Установка светильников в натяжной потолок

потолки светильники натяжные потолки
10/29/2015

Натяжные потолки позволяют монтировать в помещении самые разнообразные виды светильников. Это могут быть и традиционные люстры и подвесы , и накладные на поверхность потолка светильники , и встроенные , в том числе и точечные светильники. Но , конечно , при монтаже светильников с натяжным потолком есть свои особенности.

Существует два типа точечных светильников, максимально подходящих для устройства на натяжном потолке: с внешним и внутренним местоположением лампы. Светильники с внешним размещением лампы более предпочтительны, поскольку она находится в открытом пространстве и быстрее теряет тепло, то есть не окажет негативного влияния на натяжной потолок. Лампа сочнее и перспективной освещает комнату, так как имеет большой угол распространения света. Натяжной потолок «забирает» меньше пространства помещения, так как цоколь светильника короткий. В данном случае лимитирование лампы по мощности устанавливается не более 70 Вт Данные светильники не влияют на время эксплуатации натяжного потолка. Но существуют и некоторые недостатки: лампы высунуться из потолка, а защитное кольцо не прикрыто форматом, немного портит внешний вид.Светильники с внутренним размещением лампы менее пригодны для установки на натяжном потолке, но вполне возможны к установке с рядом лимитов по монтажу. Мощность лампы должна быть не более 35 Вт Нельзя встраивать отлитые светильники, исключительно штамповки. Рекомендуется установка дополнительных защитных термоколец. Актуально устанавливать контроллер яркости для таких светильников.

Встраивать светильники в уже готовый натяжной потолок можно. Установка принципиально отличается. Сначала осуществляется разметка, которая проектирует места, где будут расположены светильники. Затем на капитальный потолок закрепляется светотехническая конструкция и прокладывается электрическая проводка. Светильники можно установить сразу, а можно это сделать потом. Приглашаются мастера, будут делать вам потолок, и с их помощью осуществляется разметка мест, где светильники будут выходить в комнату. В этих точках проделываются отверстия, адекватные размерам и формам светильников, и только после этого происходят работы по установке натяжного потолка. Затем светильники закрепляются.

В нашем Интернет-магазине предложен широкий ассортимент точечных и потолочных светильников и люстр для натяжных потолков, с люминесцентными, галогенными и светодиодными лампами. Навигация каталога проста и удобна: вы задаете параметры, а затем выбираете понравившийся светильник. Цены нашего Интернет-магазина вас приятно удивят, поскольку мы работаем напрямую с производителями. Вы сможете выбрать, заказать и купить не просто отдельные светильники, а подобрать ансамбль основного света и дополнительного (или декоративного), что считается актуальным для жилой комнаты. Для офиса можно подобрать более строгие, лаконичные цвета и формы светильников. Выбирайте, заказывайте, звоните! Пусть ваш дом и ваше рабочее помещение будут стильными и яркими!

Натяжные потолки уже несколько лет удерживают лидирующие позиции на строительном рынке, благодаря простоте монтажа, богатству расцветок и фактур. Но, к сожалению, на них ничего нельзя прикрепить. Но возможно встроить. Оптимальным вариантом для установки освещения с натяжным потолком будут точечные светильники. Хотя возможны и другие варианты, например, потолочный светильник или люстра. Но точечные светильники для натяжного потолка - это более популярная и востребованная технология. Конструкция освещения устанавливается на основном потолке, а в натяжном потолке делаются отверстия под каждый светильник.

Каждый из нас знает, что немалую роль в благоустройстве жилья играет правильно устроенное освещение. Именно выбор освещения в большей степени влияет на зрительное восприятие всей окружающей способности. Так же ваше самочувствие (настроение, степень усталости или наоборот ваших глаз) напрямую зависит от ответственности с которой вы подходите к выбору освещения вашего жилища. Закажите потолочные точечные светильники, люстры или светодиодные ленты на ваш вкус прямо у нас вместе с натяжным потолком, и наши специалисты в кратчайшие сроки качественно и быстро в любой точке Витебская или Витебской области обустроят освещение вашего помещения именно так, как хотите Вы! Учитывая все ваши предпочтения, наши мастера возьмутся за любого рода идею Вашего освещения. Заказывая натяжные потолки одновременно с осветительными системами, Вы можете выгодно пользоваться гибкой системой скидок, сэкономит Ваше время и деньги. Или же, закажите у нас на сумму от ###### рублей и мы доставим ваш заказ в любую точку Витебская абсолютно бесплатно!

Самая бюджетная и при этом приятная для глаза (характерно теплое желтоватое свечение) лампочка - это лампа накаливания. Однако этот вариант самый энергоемкий. Галогенные, энергосберегающие или люминесцентные лампы характеризуются нестандартными формами и дизайном, так что в классической люстре они выглядят довольно глупо. Зато они здорово вписываются в точечные светильники для натяжных потолков.Забудьте о старинных, безликие «совковые» люстри.Сегодня, благодаря огромному разнообразию дизайнов, видов и типов различных потолочных светильников можно не только приумножить уют и комфорт вашей комнаты, но и разнообразить ее дизайн, добавив вашему помещению современности.Каждую комнату можно сделать абсолютно уникальной, смонтировав светильники по индивидуальной схеме. Специалисты компании «Мэтр Плюс» помогутвибрать подходящие Вам светильники, построить уникальную схему расположения светильников, а так же качественно их установить;)

Выбирая потолочный светильник необходимо отталкиваться от их типу.Привычные нам классические люстры не с каждым натяжным потолком подружатся. Настолько иногда большая их нагрузки. Однако отличной альтернативой люстрам станут компактные точечные светильники. Они не только идеально вписываются в натяжной потолок , но и умножают эстетическую ценность потолка , за счет уникальной схемы расположения самых потолочных точечных светильников.

Размышляя дизайн и стиль помещения, составляя план ремонтных работ, мы должны рассчитать все до мелочей, учитывая все: от материалов, к мебели и освещения. Если вы решили украсить свое помещение натяжным потолком, с лепниной или фигурными хитростями, то позаботьтесь и о правильном его освещении. Точечные потолочные светильники являются наиболее приемлемым вариантом организации освещения в помещении с натяжными потолками. Монтаж обычных люстр или потолочных моделей-точек на так называемом «фальшь» потолка вполне возможен, при этом светильник монтируется к основному потолку с помощью арматуры и специальных креплений. Но этот процесс достаточно сложный и требует от мастера определенной сноровки, кроме того, любое неумелое действие может привести к деформации натяжного потолка.

Купить точечный светильник в Украине можно как отечественного производства, так и изготовленные в Италии, Австрии, Китае и других странах, что вы можете сделать, оформив свой заказ в нашем интернет магазине. Точечные светильники для натяжных потолков цена напрямую зависит от страны-производителя, бренда и модели самого светильника. Поэтому внимательно ознакомьтесь не только с информацией о внешних и функциональных особенностях, но и о производителе. Чтобы оформить заказ воспользуйтесь услугами нашего сайта или позвоните нам. Мы доставим светильники в любой из городов Украины.

Если хозяин квартиры предпочитает энергосберегающие источники света , он остановится на галогенных моделях. Но при малом потреблении электричества они дают не очень яркий свет. Для того , чтобы осветить помещение , необходимо устанавливать большее количество галогенных светильников , кроме того , очень важно то , что такой тип светильников данного вида не способен испортить внешний вид натяжного потолка.

Что касается особенностей различия множества таких подобных моделей потолочных «точек» , то в зависимости от модели, лампочка в светильнике может располагаться внутри плафона или снаружи его. Точечные светильники с расположенной снаружи лампочкой светят ярче и охлаждаются быстрее, они считаются наиболее безопасными.

Встраиваемые светильники монтируются в натяжной потолок следующим образом - в запланированных местах на потолке создаются так называемые «базы», ??к которым подводится электропитание, и в которые будут закреплены сами светильники.После этого монтируется натяжной потолок поверх основного. На поверхности натяжного потолка определяются места соответствуют установленным «базам». В этом месте на потолок наклеивается специальная усилительное кольцо. В месте наклейки этого кольца вырезается отверстие. Светильники для натяжных потолков должны обладать внешней частью, которая аккуратно скрывает усилительные кольца на отверстиях в натяжном потолке (вариант, внешняя часть встраиваемого светильникана краям загибается перпендикулярно к потолку). Соответственно, диаметр отверстия в натяжном потолке должен быть не меньше, чем надо для установки встраиваемого светильника, но и не больше, чем диаметр внешней части светильника, которая крепится на встраиваемый светильник после его установки.

Крепления подвесных светильников - наиболее простой вариант , если подвесной светильник - люстра обеспечена креплением (чаще всего это зацеп в виде треугольника) для ее подвешиванияк потолочного крюка. Проверьте только точное соответствие отверстия в натяжном потолке и лишним в основном потолка. Убедитесь , что крепления для крюка в люстре получит к крюку в потолке при натянутом натяжной потолки.

Если есть чип для рака на люстре , но нет гайка на потолке - то надо просто вмонтировать крюк в потолок в нужном месте. Если на люстренет крепления под крюк , то такая люстра крепится к потолку с помощью специальной крепежной планки.Крепежная планка привинчивается к заранее подготовленной «базе».

Недопустимо столкновения корпуса натяжного потолка и точечного светильника , чтобы избежать продавливания полотна. На фото натяжных потолков вы можете увидеть зазор между полотном и бортиком светильника. С другой стороны максимальный диаметр отверстия допускается вырезать для монтажа светильника в натяжной потолки , так же 15 сантиметрам. Рекомендовано устанавливать в помещении, где есть такой тип светильников , диммеры - регуляторы яркости света.

Светильники нужно распределить так , чтобы места их установки не приходили на установленные багеты, и выдержать расстояние 25-30 миллиметров от края отверстия под точечный светильник в ближайшее багета. При расположении светильников на натяжном потолке также учитывайте наличие и размещение на потолке люстры. При одновременном использовании точечные светильники можно отвести в стороны. Или встраиваемыми светильниками разделить контуры освещения различных функциональных зон.

Естественно , натяжной потолок не способен выдерживать такой груз , как осветительные приборы, несмотря на это предыдущим этапом при монтаже точечных светильников выступает установка закладных элементов и специальных регулируемых стоек , за счет которых и осуществляется фиксация приборов. Стойка состоит из 2 направляющих и специального кольца , которое имеет внутренний диаметр , соответствующий посадочном диаметре точечного светильника. Направляющие обеспечивают возможность регулирования подобного кольца по высоте.

Подсветка натяжного потолка встроенными точечными светильниками совершается по одному принципу. К базовому потолку сначала крепится несущая конструкция под названием стойка, на которой и будут впоследствии держаться встраиваются элементы. И только после натяжки полотна в нем прорезаются отверстия необходимого диаметра , которые закрепляются усиливают кольцами. После этого наклеивается при необходимости термоизоляционное кольцо и устанавливается точечный светильник.

382.0218ms

Похожие статьи