Фасад и интерьер в стиле модерн

интерьеры в стиле модерн
10/30/2015

При создании интерьера в стиле модерн нужно отдать предпочтение линиях, должны плавно перетекать, как бы в себя и окутывать жилье уютом и комфортом. Все детали интерьера нужно подбирать с учетом основных правил оформления: никаких пестрых и кричащих цветов, но в то же время элегантно и ново. Поэтому текстиль подбирают или однотонный или с растительным рисунком, но обязательно в виде невероятного рисунка переплетаются ветвей и стеблей. Оформить жилье в стиле модерн непросто, ведь здесь главное не упустить связь зон, всех элементов и аксессуаров, которая в этом стиле имеет главенствующее значение. Если в интерьере все выполнено правильно и грамотно, то атмосфера такого жилья напоминает музыку, где все абсолютно, связно и элегантно.

Для оформления интерьера в стиле модерн часто используются приглушенные цвета лилового , серебристого или серовато зеленого. Стены или штукатурят или подбирают обои с растительным рисунком , в котором преобладает растительный орнамент, или изображение лилий , ирисов и похожих цветов. Достаточно часто для стиля модерн применяется свободная планировка , пол и потолки делают в два и более уровня, придаст помещению объема и создаст необходимую конструктивную линию интерьера.

Стиль модерн относится к самодостаточного и самостоятельного направления. Он может примерить в свои интерьеры элементы других эпох, при этом, не нарушая целостности своей идеи, ведь он их обыгрывает и подгоняет под себя. Этот стиль настолько разноплановый, что может угодить любителю самого причудливого интерьера. Наличие большого количества декоративных элементов делает этот стиль достаточно эффектным, что позволяет подчеркнуть роскошь интерьера и его комфорт, за изящество линий. Стиль модерн можно отнести к элитным стилям, по его сложность решения пространственных рамок и необычность форм.

Орнамент не только украшал поверхность предмета , но скорее подчинял себе его формы. Часто в родились из орнамента вещах пластика рисунка имела еще и конструктивный и функциональный смысл , предоставляющая модерна особый интерес в плане формообразования.

В решении пространства интерьеров есть выделенные композиционные центры - камины, лестницы, светильники, декоративные скульптуры, живописные панно. В композиции столовой Эжена Валлена такой доминантой является светильник, вырастает из потолка. Стены интерьеров обрабатывались асимметричными формами. Они стали красочными. Потолки декорировались росписями или гипсовыми плоскорельефными узорами, в которых преобладали растительные формы. В декоративной отделке мебели царил стилизованный растительный орнамент. Мебель же следовала требованиям конструкции и технологии была более простая, а декор сведен к минимуму

Сначала освещения в интерьере Модерн пытались сделать приглушенным, чтобы создать атмосферу уюта и романтики. Сегодня же предпочтения изменились. Люстры на потолке не будут единственным источником освещения, ведь дизайн кухни в стиле Модерн отличается, в том числе, и хорошей освещенностью. Поэтому точечное освещение будет отличным выбором, и тогда мягкий свет ровно зальет всю вашу кухню. Люстры и другие источники освещения не терпят вычурности и витиеватости, так что формы всех осветительных приборов должны быть строгие, геометрически правильные. Ниже представлены фото подходящих этому стилю светильников.

Доверив студии дизайна интерьера разработку собственного проекта, можно получить не просто оригинальное, но и практическое оформление в стиле модерн. Специалисты ответственно подходят к мельчайшим деталям своей работы : от создания планировки помещений с учетом требований владельцев к строгому соблюдению сроков , оговоренных с заказчиком.

Интерьер в стиле модерн обставляется простой и функциональной мебелью с изящным остеклением , изысканными деталями и фурнитурой. В качестве декора в дизайне интерьера в стиле модерн используются текстиль, обои и статуэтки растительной тематики.

Интерьер в стиле модерн отличается изысканностью , которая при этом сочетает в себе простоту и естественность , от чего дизайн помещения приобретает особый уют. Аристократизм, элементы классики, которые сочетаются с простотой и естественностью - это и есть основные отличительные черты модерна, которые делают этот архитектурный стиль таким популярным.

Поскольку вдохновительницей в стиле модерн была сама природа , большинство материалов в интерьере имеют именно природный характер. В первую очередь , это дерево. Древесиной покрывали не только пол , но и украшали стены. Благодаря такому приему в дизайне стиль модерн очень теплым , уютным.

Интерьеры в стиле модерн часто украсить не только стеклянными витражами , а и коваными металлическими элементами. Для создания таких элементов используется художественная ковка, благодаря чему эти элементы выглядят воздушно и легко, не перегружая пространство тяжелыми , громоздкими формами.

Еще одна узнаваемая черта модерна - это узоры , которые используются дизайнерами - растительные и цветочные мотивы. Кроме буйства растительности в узорах можно встретить и тематику фауны, например птиц. В общем ансамбле такие рисунки формируют образ райского сада с богатой и яркой флорой.

Модерн можно считать самым популярным стилем , который часто используется при создании современных интерьеров , в том числе , спален. Cтиль отличается простотой и практичностью, что делает оформление любой комнаты проще (но не в ущерб общей привлекательности ). Интерьер спальни в современном стиле - это объединение домашнего уюта и необычных дизайнерских идей.

Это важно! При создании интерьера спальни в стиле модерн можно не только сочетать разные стили , но также смешивать материалы: дерево и керамику , бронзу и декоративную мозаику. Прелестью описываемого стиля является то, что можно смело сочетать то, что не сочеталось раньше. Это и создает особую эстетику такого интерьера.

Спальня в стиле модерн впитывает в себя оригинальные и изящные идеи современности. Также этот стиль предполагает использование интересных дизайнерских идей , придуманных ранее , но актуальных и красивых в современной действительности.

Из описания спальни в стиле модерн становится понятным , что она может быть абсолютно разной. Наиболее распространенный вариант - черно белая цветовая гамма с одним ярко выраженным цветовым пятном. Хорошо в этот стиль впишется многоуровневый потолок ( для визуального расширения пространства) и немного декора.

Интерьеры в стиле модерн были эксклюзивными и дорогими. Со временем стиль претерпел изменения , и сегодня модерн в дизайне спальни означает практичность и доступность. Как правило, это интересные в цветовом плане решения, отличающиеся лаконичностью и функциональностью. При этом сохраняется главная сущность стиля - его выразительность.

Несмотря на то , что стиль модерн в дизайне спальни допускает использование практически любых цветов , колористическое решение интерьера должно быть сдержанным. Приветствуется монохромный вариант - использование одного цвета в качестве основного, дополненного или другими оттенками того же цвета , или нейтральными тонами.

Основные требования к освещению - наличие дополнительных источников света. Люстры для спальни в стиле модерн должны быть простых форм - шар, куб , ромб. Их главная задача - равномерно распределять свет по комнате. Точечные светильники должны подсвечивать все зоны , имеющиеся в спальне, чтобы пользование ими было комфортным.

Интерьер спальни не терпит захламленности , " забитости " пространства. В ней должно находиться только то , что необходимо для отдыха. Основной предмет - большая , удобная кровать. В дополнение к ней можно организовать отдельную " зону отдыха " с парой удобных кресел , или мини кабинет , если он необходим для работы.

Современный стиль модерн вобрал в себя все лучшее от современности : удобство , стильность , комфортабельность и изящество. Квартиры , оформленные в данном стиле , отличаются минимализмом и изяществом. Основное цветовое оформление выражено в нейтральных тонах с добавлением ярких аксессуаров. Таким интерьерам характерны четкие линии , стремление к пространству и изящное освещения.

Чтобы добиться ощущения свежести и легкости в интерьере современного модерна можно использовать белый цвет , а именно кристально белый , который своей хрупкостью создаст атмосферу чего-то нереального , что позволяет забыть о повседневных заботах и раствориться в окружающей неги. Обязательно стоит разбавить такой интерьер несколькими яркими аксессуарами или предметами декора , чтобы обстановка выглядела более живой и домашней.

Итак, для создания современного стиля модерн необходимо учитывать , что главное не перегружать интерьер , помнить о простых и строгих формах и линиях , а также мягких фоновых цветах. Минимум декора и максимум комфорта. Все это поможет вам создать неповторимый и уютный интерьер в своей квартире.

Минималистские основы современного стиля модерн не воспринимают перенасыщения пространства декором, аксессуарами и цветовыми вариациями. Декор должен быть простым , понятным и в небольшом количестве. Цветовое оформление включает всего 2-3 цвета и несколько родственных оттенков.

Все чаще люди выбирают кухни в стиле модерн или , проще говоря , кухни в современном стиле.Современний дизайн кухни должен быть не только функциональным , но и стильным. В интерьере кухни должны правильно сочетаться все элементы , ведь это то место , где вам должно быть всегда...

Современный стиль в дизайне интерьера ванной один из самых распространенных и интересных. Современные ванные комнаты - это соединение воедино всех актуальных представлений о красоте , практичности и комфорте. Также современный стиль оформления подразумевает использование...

Одним из принципов архитектуры эпохи модерна был принцип "изнутри наружу " от наиболее оптимального , индивидуально - удобной планировки внутренних помещений к внешнему виду здания. Благодаря художественной обработке и несимметричности фасады отражали целесообразность и уютность расположения внутренних комнат.

604.2242ms

Похожие статьи