Как выбрать светильники для натяжных потолков

светильники в натяжном потолке
11/5/2015

Светильники с внешним расположением лампочки обычно имеют внешний. Существуют светильники с поворотной платформой, одними из главных критериев подбора являются: направление света, выбор направления луча света размещения светильников в натяжной потолки Сегодня разнообразие видов точечных светильников для натяжных потолков позволяет подобрать наиболее приемлемый вариант для вашего помещения. С помощью которой можно самостоятельно регулировать направление луча и светового потока. Тип рассеивания.при выборе ламп для. А именно, выносные светильники размещения светильников в натяжной потолки для натяжных потолков Светильники для натяжных потолков можно разделить на 3 типа, подвесные светильники, длина этих крючков регулируется в зависимости от отступления натяжного потолка в процессе монтажа. Накладные и встраиваемые. Как становится понятным из названия, подвешиваются на специальные крючки, которые предварительно устанавливаются на базовом потолке. На подвесные,

Накладные светильники также просто крепятся к натяжного потолка, только нужно учитывать определенное расстояние от лампы до поверхности).Благодаря этом свет направляется в желаемую точку комнаты. Подготовка Точки крепления светильников размечаются на потолке, к ним подводятся провода. На базовый потолок крепятся стойки для светильников. Проводится проводка к местам крепления точечных светильников и люстры. После чего устанавливают кронштейны, специальные крепежные элементы под светильники и под люстру. Монтаж светильников производят на, закрепленную на потолке, арматуру или на специальный крепеж. В нужном месте потолок надрезают, отверстия.

Крепления подвесных светильников - наиболее простой вариант , если подвесной светильник - люстра обеспечена креплением (чаще всего это зацеп в виде треугольника) для ее подвешиванияк потолочного крюка. Проверьте только точное соответствие отверстия в натяжном потолке и лишним в основном потолка. Убедитесь , что крепления для крюка в люстре получит к крюку в потолке при натянутом натяжной потолки.

Естественно , натяжной потолок не способен выдерживать такой груз , как осветительные приборы, несмотря на это предыдущим этапом при монтаже точечных светильников выступает установка закладных элементов и специальных регулируемых стоек , за счет которых и осуществляется фиксация приборов. Стойка состоит из 2 направляющих и специального кольца , которое имеет внутренний диаметр , соответствующий посадочном диаметре точечного светильника. Направляющие обеспечивают возможность регулирования подобного кольца по высоте.

Светильники нужно распределить так , чтобы места их установки не приходили на установленные багеты, и выдержать расстояние 25-30 миллиметров от края отверстия под точечный светильник в ближайшее багета. При расположении светильников на натяжном потолке также учитывайте наличие и размещение на потолке люстры. При одновременном использовании точечные светильники можно отвести в стороны. Или встраиваемыми светильниками разделить контуры освещения различных функциональных зон.

Подсветка натяжного потолка встроенными точечными светильниками совершается по одному принципу. К базовому потолку сначала крепится несущая конструкция под названием стойка, на которой и будут впоследствии держаться встраиваются элементы. И только после натяжки полотна в нем прорезаются отверстия необходимого диаметра , которые закрепляются усиливают кольцами. После этого наклеивается при необходимости термоизоляционное кольцо и устанавливается точечный светильник.

Корпус каждого светильника должен иметь с внутренней стороны посадочный фланец. Обратите внимание при выборе светильника на разницу между внутренним и внешним диаметрами его корпуса. Этот показатель должен быть не менее 10 миллиметров. Это нужно , чтобы установленный в натяжной полотно светильник закрывал приклеено к потолку термоизоляционное кольцо. Иначе протекторное кольцо будет выступать за пределы светильника , и будет заметно невооруженным взглядом.

Прекрасной альтернативной типичным осветительных приборов станут точечные светильники под натяжной потолок. Эти светильники подразумевают два варианта расположения лампы: накладные конструкции и встроенные. Крепятся точечные потолочные светильники достаточно просто , а их использование никак не влияет на сроки эксплуатации натяжных потолков. Герметичность платформы точечных светильников позволяет установить их в помещениях с повышенной влажностью (в ванной , на кухне и т.д.).

Накладные и встроенные галогенные и диодные лампы , точечные светильники для натяжных потолков - каталог современных источников света , представленных российскими и зарубежными производителями , позволит воплотить в жизнь самые смелые оформительские решения.

Накладные светильники для натяжных потолков могут идти в комплекте с дополнительными блоками питания , электрическими пусковыми конструкциями , электромагнитными приборами. На количество и тип ламп ограничений в этой категории осветительных приборов , нет.

Не случайно именно накладные светильники являются самым популярным вариантом. Их можно увидеть не только в квартирных помещениях (в прихожей , на кухне , ванной комнате) , но и в государственных учреждениях , офисах. Это отличный бюджетный вариант , дешевый и экономичный в эксплуатации. Начиная от обычной замены лампы и заканчивая полным демонтажем (в случае общей замены осветительных приборов) - все предельно просто и быстро.

Обычно установка светильников в натяжной потолки происходит на арматуру или стальной элемент , закрепленный в потолке. Для этого делают надрез , оклеивают по периметру специальным кольцом и выпускают наружу провода. Светильники подключаются к кольцу и крепятся к проводке.

Как правило, в доме используется два типа освещения: основное и подсветки. Основным источником освещения может быть потолочный светильник: растровый, люминесцентный или светодиодный, расположенный по центру комнаты. Встраиваемые точечные светильники и светодиодные ленты применяются в качестве дополнительного источника освещения - подсветка. С натяжными потолками можно использовать практически любые осветительные приборы, но из-за чувствительности к нагреванию ПВХ пленки, существует ограничение мощности ламп (накаливания до 60 Вт, галогенные - до 36 Вт). Установка светильников в натяжной потолок проводится по заранее спланированной схеме, при этом учитывается планировки комнаты и необходима общая освещенность.

Перед монтажом потолка необходимо выполнить подготовительные работы - прокладку провода и установку креплений для светильников. При использовании ламп напряжением 12В - предусмотреть место для размещения понижающего трансформатора. В местах установки точечных светильников к базовому потолку крепятся специальные подвесы на металлических пластинах , что дает возможность отрегулировать их высоту - нижняя плоскость подвеса должна располагаться на уровне натяжного потолка.

Имеет смысл приобретения точечных светильников еще до установки натяжного потолка , в таком случае есть возможность сравнить длину точечного светильника с расстоянием между базовым и натяжным потолком (в случае необходимости установки точечных светильников , натяжной потолок должен быть ниже базового не менее, чем на 6 см). В точечных светильниках применяются люминесцентные , светодиодные , галогенные и лампы накаливания.

В этом случае люстра крепится на специальную монтажную планку (входит в комплектацию люстры ). Необходимо изготовить деревянную основу, высота которого определяется по уровню расположения пленки натяжного потолка. Такое основание следует прочно закрепить на основном потолке с помощью дюбелей и саморезов. Для сверления отверстий под дюбели используют перфоратор. К этой основе впоследствии нужно прикрепить монтажную планку люстры.

454.026ms

Похожие статьи