Стиль кантри в интерьере

интерьеры в стиле кантри
11/6/2015

О итальянский стиль кантри можно сказать, что он один из жизнерадостных и непринужденных, как и сами жители этой страны. Характерным отличием для этого стиля будет наличие ставень на окнах, которые помогают спасаться от палящих лучей солнца. Половое покрытие сначала должен потертый вид, а стены всегда неровно окрашенные, что придает неповторимый и необычный вид жилья. Эта разновидность кантри находится всегда в тренде, а невероятные мелочи в стиле барокко и рококо придают интерьеру особый шарм и пикантность, добавляют куража и свежего взгляда на некоторые вещи. Все просто, но с налетом шика и роскоши, чему немало способствуют необычные детали декора. Цветовая гамма стиля очень близка к французскому стилю кантри, но цвет здесь будет доминантой интерьера.

Идею быстро подхватили , в результате чего Европа приобрела сады в сельском стиле , непременной частью которых были изысканы цветочные клумбы и декоративные огороды. Самое интересное , что сад в стиле кантри в каждой из европейских стран немедленно дополнялся чертами , присущими ее культуре:

Основы стиля кантри были заложены Гертруда Джекилл (1843-1932) - знаменитым английским ландшафтным дизайнером. За основу ней были взяты скромные коттеджные сады , предназначавшиеся для выращивания овощей , пряной зелени , ароматических трав и цветов , украшающих интерьеры. Целью ландшафтного дизайнера было насыщения утилитарных садов эстетизмом высокого уровня , что придавало бы им неподражаемый стиль.

Кантри легко узнать по обилию изделий из древесины и слегка грубоватой , но зато прочной и функциональной мебели из массива. Простая мебель - основа интерьера кантри. Впрочем , из дерева здесь делают даже потолок. Иногда украшен балками и убеленный , он выглядит основательным и прочным , которым и надлежит быть потолка в добротном деревенском доме.

Американский интерьер в кантри- стиле также отличается солидной основательностью , однако лишен всякого украшения и вычурного , это , скорее, не изящный коттедж в глубинке , а добротное лесное ранчо охотника. Наряду с натуральным деревом для такого дерева характерно использование грубого , фактурного камня в отделке стен и каминов , которые являются практически обязательным элементом американского кантри- интерьера. Другой характерный элемент такого интерьера - деревянные потолочные балки, которые могут выполнять исключительно декоративную роль.

В качестве аксессуаров для интерьера в английском кантри можно выбрать светильники и посуду с состаренной латуни , фарфор , картины со сценами охоты и пейзажами и разнообразные предметы антиквариата. Этот интерьер не подразумевает минималистичный и идеального порядка , поэтому большое количество милых сувениров, слегка потертая кожаная обивка , масса картин и фотографий на стенах только добавят ему атмосферу уюта, ведь во главу угла здесь ставится ваш комфорт.

Чаще всего этот стиль используют для оформления загородного дома, однако уместен может быть и в городской квартире. Главное , сразу определиться , деревенский стиль которой страны ближе именно вам. В единой стилистике обычно оформляются все помещения , однако особенно популярен стиль кантри в декоре кухонь , где кажется особенно домашним и благосклонным.

Однако стиль кантри можно использовать и при ремонте городских квартир , причем в таком духе можно обустроить только одну комнату. Больше уместен данный стиль в интерьере столовой , кухни , гостиной или спальни.

Главная черта этого стиля - создание интерьера жилья в сельском все. Единственно , следует сначала определиться со страной , колорит которой превратит помещение. Целый дом или какая-то одна комната в нем может напоминать о мексиканской фазенде , украинском доме , швейцарском шале , американском ранчо или английском коттеджи.

Французской разновидности Кантри - стиля Прованс - свойственно использование световых нюансных оттенков в интерьере. Его визитной карточкой можно назвать лиловый цвет или высушенные букетики лаванды, напоминающие о бескрайних просторах лавандовых полей северного Прованса.

Интерьер в стиле кантри можно сравнить с рассказом о простоте сельского уклада с его естественным уютом и близостью к природе. Несмотря на то , что исторические основы стиля были заложены в прошлом веке , кантри вполне может иметь современный вид. Это достигается упором дизайнера на простоту , естественность и функциональность интерьера без лишней его вычурности.

Ванную в стиле кантри выбирают с ретро коллекций. Особый шарм придадут фигурные или кованые ножки. Вообще , все элементы сантехники должны быть максимально простыми , но оригинальные ретро модели хорошо вписываются и в сельский интерьер. Цвет сантехники должен быть преимущественно нейтрального белого цвета.

Аксессуары для комнаты в стиле кантри также должны подчеркивать жанровую особенность помещения. Шторы должны быть выполнены из натуральных тканей с жизнерадостной простой окраской. Салфетки , скатерти , покрывала и коврики могут быть сшиты из лоскутов , что тоже подчеркнет домашний уют. Проявлением стиля станут также плетеные короба , подвешенная чугунная посуда , керамические тарелки на стенах , картины с пейзажами или черно -белые фотографии.

Кухонный гарнитур в стиле кантри виду конечно массивность и добротность , а столы чаще используют круглые, способствующих созданию атмосферы родства и уюта. Стол устанавливают посреди кухни , а вокруг него расставляют стулья , скамьи или табуреты. Кухонная техника не должна выглядеть слишком современной , предпочтение отдается встроенным вариантам с закрытыми дверцами.

Интерьер в стиле кантри виду естественное освещение в сочетании с искусственным. Свет из небольших окон дополняется подсветкой кухонного гарнитура и люстрой над обеденным столом как на фото ниже.

Мы как раз обсуждали дома проект будущей кухни в загородном доме, очень пригодятся многие вещи , описанные в статье.А керосиновая лампа будет не только украшением интерьера , но и послужит на практике. В молодости увлекалась вышивкой , теперь найду ей применение в отделке новой кухни. А вот зеркало обязательно повешу в кухне городской квартиры , как раньше и не думала об этом. Стиль кантри очень впечатлил, но применить его возьмусь только на даче.

Для интерьеров в стиле кантри характерны сонные колористические решения. Замечательная синяя гармония дополнена акцентами красного цвета. Ковер на полу служит плавным переходом от цветочного узора к геометрическому. Журнальный столик стилизованный под обычную сельскую лавку.

Немецкий вариант стиля кантри в интерьере гостиной это , прежде всего основательность и добротность. Национальный характер заметен в грубоватой фактурной штукатурке , несколько тяжеловесной деревянной мебели. В интерьере используются многочисленные полочки , кованые аксессуары. Выразительная черта - стратегический запас дров для камина.

Деревянные потолочные балки является одним из стилеобразующих элементов стиля кантри. В интерьере гостиной присутствуют статуэтки и флористические композиции , дополнительно акцентируют внимание на камине.

Очевидное достоинство стиля кантри - простота и уют. При этом реализация стиля кантри стоит сравнительно недорого: часть мебели можно привезти из села или приобрести на ближайшей барахолке, аксессуары изготовить самостоятельно. Веселенький ситец, нехитрая керамика тоже не особо ударят по кошельку. Конечно, придется проявить фантазию и приложить некоторые усилия, чтобы создать уникальный образ своего дома, но результат того стоит. Стиль кантри придется по душе и любителям здорового образа жизни - в обстановке категорически неприемлемы синтетические материалы, опасные для здоровья.

Считается , что данный стиль возник в США в начале прошлого века. Название происходит от английского " country " и может обозначать два понятия: " страна " или " село ". В данном случае дизайнеры склоняются именно ко второму варианту , поскольку особенностью кантри стиля в интерьере является сельская простота и практичность.

К тому же , нужно сказать , что мебель не обязательно должна быть состаренной или сильно потертой , достаточно чтобы она была простых форм и имела немного шершавые неотполированный поверхности. Несмотря на всю массивность и грубость , она остается очень комфортной и красивой. Мебель в стиле кантри будто пропитана духом времени.

При обработке пола преимущественно используют деревянные доски и паркет. Но это довольно дорого , поэтому, как вариант , можно выбрать наиболее приближенный к натуральному дереву ламинат. На кухне в стиле кантри хорошо впишется керамическая плитка.

Важным атрибутом является разных размеров вазочки с полевыми и садовыми цветами. Они могут присутствовать по всему дому. Кстати , еще одним неотъемлемым элементом на кухне всегда были разные керамические тарелки , украшенные интересным орнаментом. Их можно расставить по полочкам , или повесить на стены.

В кантри интерьере преобладают цвета натуральных материалов. Для отделки стен подойдет древесина , камень. Приветствуется цвет мела , извести , глины , соломы. При этом глина может варьироваться от белого до черно коричневого. Если говорить о селе конца XVIII - начала XIX в. То фасады кухонного гарнитура могли быть окрашены в мягкие цвета.

Часто хозяйки солидный возраст мебели скрывали под скатертями и чехлами для стульев. За стеклянными дверцами шкафов и буфетов могли красоваться вышитые занавески и салфетки. Шторы были прямоугольными полотна ткани из льна или хлопка. Легкие ситцевые занавески становились настоящим украшением кухни , украшенные вышивкой , вязаным или плетеным кружевом.

Кухонная раковина может представлять собой медную чашу или глубокую эмалированную прямоугольную емкость. Краны и смесители выполняются в соответствующей стилизации. Современные производители выпускают кантри коллекции.

Обильное использование дерева в оформлении детской в стиле кантри - это еще и очень эстетично, поскольку никакой современный искусственный материал не сможет с ним сравниться в красоте и гамме тактильных ощущений.

Кроме основных достоинств стиль кантри несет в себе бесценную прелесть, которая заключается в многоликости стиля , вместе с этим , он остается верен лучшим традициям того или иного народа, передавая сельский шарм каждого из них с помощью простых и понятных с детства вещей.

2184.0039ms

Похожие статьи