Гостиная в стиле кантри

интерьеры в стиле кантри
11/6/2015

Можно начать с Америки. Для стиля кантри этого региона присущим будет использование мебели, которая досталась от предков: массивной и несколько грубоватой. Также прекрасным дополнением к интерьеру будут стеганые одеяла, Домотканая материя. Ковровые дорожки «самовязка» прекрасно дополнят интерьер и создадут антураж, который будет внушать мысли о фермерском хозяйстве, находящихся в уединенной американской прерии. В качестве аксессуаров можно использовать глиняную посуду, фигурки из бронзы. Для мебельной фурнитуры можно взять латунь, все покрыть патиной и тем самым обеспечить мебели сходство со старым, но добротным комодом, который когда-то был украшением техасских ранчо. На американский стиль кантри большое влияние оказал образ жизни мексиканских индейцев. Интерьер, в стиле американского кантри, имеет достаточно сочную цветовую гамму, от глубоких цветов бутылочно-зеленого и кирпично-красного, до мягких тонов бежевого, бледно-желтого и бело-серого.

О итальянский стиль кантри можно сказать, что он один из жизнерадостных и непринужденных, как и сами жители этой страны. Характерным отличием для этого стиля будет наличие ставень на окнах, которые помогают спасаться от палящих лучей солнца. Половое покрытие сначала должен потертый вид, а стены всегда неровно окрашенные, что придает неповторимый и необычный вид жилья. Эта разновидность кантри находится всегда в тренде, а невероятные мелочи в стиле барокко и рококо придают интерьеру особый шарм и пикантность, добавляют куража и свежего взгляда на некоторые вещи. Все просто, но с налетом шика и роскоши, чему немало способствуют необычные детали декора. Цветовая гамма стиля очень близка к французскому стилю кантри, но цвет здесь будет доминантой интерьера.

Стиль кантри имеет в своем развитии несколько столетий, поэтому к нему нельзя применить какие-то временные рамки. В зависимости от местности, где он свое развитие, стиль кантри будет характерные особенности сельского образа жизни, именно той местности. Он будет отражать особенности не только окружающей среды, но и традиции определять колорит и звучание стиля, характерные для данного региона. Кроме этого, на стиль будет влиять и предпочтения владельца жилья. Используя все составляющие этого стиля можно создать интерьер в стиле американского ранчо, а можно создать русскую избу или швейцарское шале. Главное не отходить от важных и незаменимых черт кантри в интерьере: простота, высокая функциональность и отсутствие вычурности при оформлении.

Казалось бы, статья о сельском стиле, которая уже есть на нашем сайте, полностью раскрывают все правила и дизайнерские уловки, применяемые в ходе его воплощения. О чем же будет этот рассказ? Дело в том, что стиль кантри и деревенский стиль, при всем своем сходстве, несколько отличаются друг от друга. Чем? Тем же, чем русская деревня отличается от американской фермы. Впрочем, кантри-сад - воплощение стиля, родоначальником которого на рубеже XIX и XX веков стала Европа. В Америку он тоже был привнесен. Дух кантри и сегодня господствует в фермерских домиках, наполненных предметами интерьера и фамильными вещами, которые передавались из поколения в поколение.

Идею быстро подхватили , в результате чего Европа приобрела сады в сельском стиле , непременной частью которых были изысканы цветочные клумбы и декоративные огороды. Самое интересное , что сад в стиле кантри в каждой из европейских стран немедленно дополнялся чертами , присущими ее культуре:

Основы стиля кантри были заложены Гертруда Джекилл (1843-1932) - знаменитым английским ландшафтным дизайнером. За основу ней были взяты скромные коттеджные сады , предназначавшиеся для выращивания овощей , пряной зелени , ароматических трав и цветов , украшающих интерьеры. Целью ландшафтного дизайнера было насыщения утилитарных садов эстетизмом высокого уровня , что придавало бы им неподражаемый стиль.

Кантри легко узнать по обилию изделий из древесины и слегка грубоватой , но зато прочной и функциональной мебели из массива. Простая мебель - основа интерьера кантри. Впрочем , из дерева здесь делают даже потолок. Иногда украшен балками и убеленный , он выглядит основательным и прочным , которым и надлежит быть потолка в добротном деревенском доме.

Американский интерьер в кантри- стиле также отличается солидной основательностью , однако лишен всякого украшения и вычурного , это , скорее, не изящный коттедж в глубинке , а добротное лесное ранчо охотника. Наряду с натуральным деревом для такого дерева характерно использование грубого , фактурного камня в отделке стен и каминов , которые являются практически обязательным элементом американского кантри- интерьера. Другой характерный элемент такого интерьера - деревянные потолочные балки, которые могут выполнять исключительно декоративную роль.

Любой интерьер в стиле кантри - это попытка воссоздать уютный загородный домик своих бабушки и дедушки , отделка которого будет сильно отличаться в зависимости от того , о какой стране идет речь. Интерес к такого рода декора возник в начале XX века , когда убрать загородные особняки и дачи , многие люди по всему миру стали стремиться воспроизвести в них знаком с детства уют , стать проще и ближе к природе.

Свои характерные черты имеет и отечественный вариант стиля кантри. Главное его отличие - любовь к натуральному дереву , ведь воспроизводит он атмосферу исконно русской деревянной избы. Он , как и американский кантри, отличается массивностью и грубоватостью , однако вместо камина в таком интерьере появится белена или декорирована изразцами печь , а пэчворк и индийские орнаменты заменят кружевные скатерти и салфетки. Идеальным вариантом оформления стен станут деревянные панели или имитация настоящих бревен , возможен вариант простой побелки.

В качестве аксессуаров для интерьера в английском кантри можно выбрать светильники и посуду с состаренной латуни , фарфор , картины со сценами охоты и пейзажами и разнообразные предметы антиквариата. Этот интерьер не подразумевает минималистичный и идеального порядка , поэтому большое количество милых сувениров, слегка потертая кожаная обивка , масса картин и фотографий на стенах только добавят ему атмосферу уюта, ведь во главу угла здесь ставится ваш комфорт.

Однако стиль кантри можно использовать и при ремонте городских квартир , причем в таком духе можно обустроить только одну комнату. Больше уместен данный стиль в интерьере столовой , кухни , гостиной или спальни.

Главная черта этого стиля - создание интерьера жилья в сельском все. Единственно , следует сначала определиться со страной , колорит которой превратит помещение. Целый дом или какая-то одна комната в нем может напоминать о мексиканской фазенде , украинском доме , швейцарском шале , американском ранчо или английском коттеджи.

Одна из самых привлекательных черт Кантри заключается в том, что интерьеры в этой стилистике пропитаны семейной и национальной историей , способные рассказать о настроении и характере живут в них поколений , тем самым разительно отличаясь от плоского в историческом измерении « новодела ».

Французской разновидности Кантри - стиля Прованс - свойственно использование световых нюансных оттенков в интерьере. Его визитной карточкой можно назвать лиловый цвет или высушенные букетики лаванды, напоминающие о бескрайних просторах лавандовых полей северного Прованса.

Интерьер в стиле кантри можно сравнить с рассказом о простоте сельского уклада с его естественным уютом и близостью к природе. Несмотря на то , что исторические основы стиля были заложены в прошлом веке , кантри вполне может иметь современный вид. Это достигается упором дизайнера на простоту , естественность и функциональность интерьера без лишней его вычурности.

Ванную в стиле кантри выбирают с ретро коллекций. Особый шарм придадут фигурные или кованые ножки. Вообще , все элементы сантехники должны быть максимально простыми , но оригинальные ретро модели хорошо вписываются и в сельский интерьер. Цвет сантехники должен быть преимущественно нейтрального белого цвета.

Создание стиля кантри в помещении требует грамотного , вдумчивого подхода , а кажущаяся неприхотливость и безыскусственность такого интерьера иногда может быть достигнута только руками профессионального дизайнера. Но надеемся , что наша статья помогла вам разобраться в нюансах этого непростого простого стиля и стала точкой отправления к его воспроизведению в своем доме или квартире.

Целью возникновения кантри- стиля сначала было создание интерьера , полностью состоит из натуральных материалов и обладает высокой экологичностью. Мебель этого стиля обычно выделяется своей простотой и незатейливая дизайна и часто подразумевает наличие предметов ручной работы.

Интерьер в стиле кантри виду естественное освещение в сочетании с искусственным. Свет из небольших окон дополняется подсветкой кухонного гарнитура и люстрой над обеденным столом как на фото ниже.

Мы как раз обсуждали дома проект будущей кухни в загородном доме, очень пригодятся многие вещи , описанные в статье.А керосиновая лампа будет не только украшением интерьера , но и послужит на практике. В молодости увлекалась вышивкой , теперь найду ей применение в отделке новой кухни. А вот зеркало обязательно повешу в кухне городской квартиры , как раньше и не думала об этом. Стиль кантри очень впечатлил, но применить его возьмусь только на даче.

Сегодня мы расскажем , как создать дизайн кухни в стиле кантри в обычной городской квартире с нуля: отделочные материалы подойдут , каким должен быть сельский кухонный гарнитур , как подобрать мебель , шторы и декор.

Для интерьеров в стиле кантри характерны сонные колористические решения. Замечательная синяя гармония дополнена акцентами красного цвета. Ковер на полу служит плавным переходом от цветочного узора к геометрическому. Журнальный столик стилизованный под обычную сельскую лавку.

Немецкий вариант стиля кантри в интерьере гостиной это , прежде всего основательность и добротность. Национальный характер заметен в грубоватой фактурной штукатурке , несколько тяжеловесной деревянной мебели. В интерьере используются многочисленные полочки , кованые аксессуары. Выразительная черта - стратегический запас дров для камина.

Эффективное сочетание природного камня и грубо обработанного дерева в интерьере гостиной - рустикальные элементы , приемлемые в некоторых вариациях стиля кантри. Сельский колорит подчеркивают пучки трав над камином.

Деревянные потолочные балки является одним из стилеобразующих элементов стиля кантри. В интерьере гостиной присутствуют статуэтки и флористические композиции , дополнительно акцентируют внимание на камине.

1528.8027ms

Похожие статьи