Таблица сочетания цветов

зелёный цвет в интерьере
11/7/2015

1. Светлый мятный оттенок зеленого, практически серый. Незаметный и изысканный , невероятно популярный в 60 -х годах он снова в моде и в интерьерах , и на подиумах. Хорошо смотрится в паре с белым , серебристым , розовым и светло-коричневым оттенком. Идеален для создания интерьера в стиле ретро. На фото типичный пример такого интерьера. Для яркости добавьте в интерьер желто-зеленые и контрастные винные оттенки в небольшом количестве. Старайтесь избегать черного.

4. Зелено - бирюзовый оттенок - довольно популярный в последнее время , как светлый , так и темный. Ему подходят практически все оттенки идут в синий и зеленый. Может использоваться в хай-тек интерьерах или интерьерах в стиле 60 -х. Одинаково лояльно относится как к стали , так и в бронзе. Подходит для спален , гостиных и ванных комнат.

Два этих цвета создают прекрасную пару, они имеют какую-то законченность в своем сочетании. То есть чаще всего дизайнеры не разбавляют такой интерьер никакими другими цветами. Считается, что в этом нет необходимости, они прекрасно дополняют друг друга. Именно в таком исполнении вся сложность работы с зеленым цветом просто исчезает. Коричневый выступает в роли контекста, который делает комнату максимально восприимчивой и сбалансированной. Но все же существует одно правило, которое нужно соблюдать: из всех оттенков зеленого подходит только один - яблочно-зеленый. А относительно коричневого ограничений нет, можно брать любые тона. Но все это относится к интерьерам, где нет других дополняют цветов. А вот если есть желание разбавить обстановку, то правила меняются. К акцентам бирюзового оттенка больше подходят мягкие тона как зеленого, так и коричневого.

Самый приятный цвет для ваших глаз - это зеленый. Найдется немного людей , которым он не будет нравиться. В основном же этот цвет вызывает только положительные эмоции , ассоциируясь с летней травой , яркой листвой , лесом и волшебным драгоценным камнем изумрудом. В таком интерьере обеспечен хороший отдых и умиротворение. Доказано, что зеленый снимает стресс и сглаживает конфликты. А подходит он абсолютно любой комнате.

Зеленый в качестве цветового акцента в гостиных используется относительно редко. Покрасить одну из стен в контрастно-зеленый оттенок - это далеко не единственная возможность привнести цвет в интерьер. Легким и эстетическим вариантом в этом отношении могут служить контрастные ткани. Прекрасные светло-зеленые портьеры и диванные подушки, фоторамка яблочно-зеленого цвета или даже комнатное растение в углу помогут вырваться из однообразия нейтрального фона. А можете просто поставить стеклянную вазу соответствующего оттенка - это еще лучше и проще.

Интерьер с бежевыми или кремовыми стенами , полами из светлого дерева , корпусной мебелью коричневого цвета и свет - зелеными деталями в виде дивана или кресел , штор и небольших аксессуаров будет выглядеть свежо , но спокойно. Небольшое количество красных или оранжевых акцентов придаст интерьеру индивидуальность.

Коричневый цвет - это, конечно , дерево, которое занимает важное место в современном интерьере. Светлые оттенки коричневого придадут вашей салатовой комнате нежности , плавности. Она будет светлой и ничем не затемненной.

Спальня - будь то уголок для отдыха от суровых будней или само воплощение романтики - тоже требует особого подхода. В первом случае лучше раскрасить ее в прохладные цвета , уносящие далеко от требующих решения проблем. Во втором , конечно , первые роли принадлежат красному и всевозможным его оттенкам , или же любого другого цвета , который вам нравится и относится к теплой гамме. Такой цвет позволит быстро восстановить силы , будто передавая свою энергию и тепло вам. Правила сочетания цветов

343.2006ms

Похожие статьи