100 идей для ремонта спальни

интерьеры спальни в классическом стиле
11/8/2015

Главное в спальне - это, конечно , кровать. В интерьере в классическом стиле используются массивные двуспальные кровати с большим декоративным изголовьем. Оно может быть выполнено из цельного дерева дорогих пород (преимущественно темного ) с использованием резьбы или из позолоченного или патинированное металла. Также , часто используются вставки из дорогих тканей и натуральной кожи.

Рационализм - основа классицизма. В классическом интерьере не бывает лишних деталей. Все имеет свое место и свое предназначение. Все предметы, наполняющие комнату должны быть в гармонии друг с другом. Классический дизайн спальни подойдет только аккуратным и последовательным хозяевам , которым не придет в голову разложить в комнате тысячи миленьких бесполезных безделушек и каким хватит терпения держать свою изысканную спальню в идеальном порядке.

Как уже было сказано выше , классический интерьер требует большого помещения. Но современный дизайн очень гибкий и творит чудеса. Даже в маленькой комнате правильно использованы детали классической спальни добавят аристократической атмосферы. Главное чтобы таких деталей не было в избытке.

Но создание дизайна спальни в классическом стиле , как ни в одном другом , требует четкости и мастерства. Поэтому давайте обсудим основные моменты, без которых классический стиль не может существовать.

Особую роль в интерьере спальни в классическом стиле играют драпировки и шторы. Благородный и изысканный интерьер предполагает использование натуральных тканей - парчи, бархата , шелка и других , причем все элементы драпировки должны хорошо сочетаться не только по цветовой гамме , но и по фактуре.

Для того чтобы спальня в классическом стиле выглядела привлекательно не только при естественном освещении , но и вечернее время , особое внимание следует уделить выбору осветительных приборов. Ими могут стать дорогие хрустальные люстры с подвесками , которые обязательно должны дополняться бра, расположенными в прикроватной зоне.

Цветовая гамма интерьера должна быть задержана в спокойных и приглушенных тонах, создающих атмосферу покоя и уюта. Спальня - это одно из немногих помещений в доме , в котором не стоит проводить эксперименты с контрастным сочетанием цветов , будет лучше , если и отделочные материалы , и мебель будут выполнены в мягких пастельных оттенках.

Если все же хочется внести в спокойный интерьер яркий акцент, в его качестве может выступать покрывало на кровати , которое может быть выполнено в одном из благородных цветов - бордовом , золотистом , темно синем или темно зеленом.

В классическом интерьере большое внимание необходимо уделить отделке потолка и пола. Материалы должны быть только высокого качества. Для отделки потолка рекомендуется использовать лепка , роспись , фризы, из которых можно создать настоящее произведение искусства. В зависимости от назначения помещения , в отделке можно использовать колонны , полуколонны , они будут оказывать комнате величие дворцовых апартаментов. Отличным дополнением в оформлении может стать камин , облицованный белым мрамором.

Классический интерьер подходит для любой комнаты , эта столовая выполнена в светло- темном цвете , с минимумом мебели и четкостью линий, в сочетании с правильным освещением делает ее комфортной и внешне привлекательной.

Использовать теплый тон голубого цвета , в классическом интерьере гостиной , можно добиться простоты и шикаодновременно , а использование стилевых элементов придаст атмосфере уют и грациозность дворцовых апартаментов.

Обилие лепнины и классические лампы освещения органично вписываются в интерьер гостиной и придадут ему респектабельности и изысканности , а большое зеркало в золоченой раме примет на себя роль стилевого акцента.

Существует несколько популярных решений , чтобы визуально разделить идальню- гостиную в классическом стиле. Но важно помнить , что такое оформление интерьера не признает использование современных способов зонирования.

Любая гостиная- спальня в классическом стиле должна выдерживать строгие пропорции дизайна и гармоничность оформления. Существуют несколько удобных и проверенных способов зонирования, которые позволяют сохранить единство стиля.

Элегантный дизайн спальни в стиле винтаж имеет свои особенности , такие как использование раритетной мебели , симметрия в интерьере и богатое оформление разнообразным декором. Все это делает комнату спокойной и изящной.

При выборе классических спален для небольших помещений очень важно упростить дизайн, при этом сохранив единство композиции. Правильная расстановка мебели и использования простого декора позволят сэкономить пространство , но не избавят комнату классической изысканности.

Мебель в классической спальни может быть и почти незаметно - это хорошо видно на следующем фото. Главную роль играют оформления стен и окна. Сложное сочетание двух видов обоев , багетов и прямоугольных арок с капителями делают интерьер строгим и гармоничным.

Спальня в классическом стиле не может быть временным вариантом. Это обоснованное и продуманная комната , в которой все элементы работают на одну цель - создавать гармоничное пространство. Сложное сочетание цветов , дорогие отделочные материалы , классическая лепнина, основательная мебель - это составляющие комнаты , которая будет актуальна и через много лет.

Классические формы могут возникнуть в неожиданном цвете ( фото 2). Черный редко можно встретить в спальне в классическом стиле. Однако изящная резьба , сочетание серебра с хрусталем , традиционные орнаменты на обивке мебели и покрывала , а также классические багеты на стенах образуют замечательный ансамбль в духе барокко.

Спальня в классическом стиле может быть традиционной и оригинальной. Нет строгих правил и канонов. Любое стилевое решение имеет право на существование , если в результате получится удобное , красивое , элегантное и роскошное пространство.

Дизайн спальни в современном духе предполагает смелые объемные решения. Потолок можно оформить многоуровневой композицией с изогнутыми линиями , стены - подсвеченными нишами и декоративными конструкциями , обрамляющие телевизионную зону.

Спальня - это то место, где человек может расслабиться и набраться сил после утомительного рабочего дня. Здесь отдыхают не только телом, но и душой. Именно по этой причине к оформлению интерьера спальни следует подойти очень ответственно. Важно, чтобы каждая мелочь была продумана: расположение мебели, сочетание всех элементов, а также гармоничность цветовой гаммы. При оформлении дизайна следует также учитывать размеры комнаты. Если она небольшая, не нужно перегружать ее предметами мебели. Обои насыщенного цвета также будут неуместны в таком случае. Далее более подробно поговорим о том, как грамотно оформить интерьер, в каком стиле может быть оформлена спальня.

Классический стиль сочетает в себе максимальную функциональность и красоту. Изящество и благородство интерьера - это то, чему отдают предпочтение респектабельные люди. Такому стилю присущи различные элементы отделки , художественный паркет и мрамор.

Очень популярный стиль на сегодняшний день- хай-тек. В основе этого интерьера лежат последние технологии и материалы. Следует отдавать предпочтение однотонной мебели , на которой нет лишних элементов. Слегка оживить строгую комнату можно растениями , только их не должно быть много. В углу можно расположить пальму или фикус.

При обустройстве интерьера следует определиться , в какой цветовой гамме оформлять комнату. Естественно, на каждого человека цвет может влиять по-разному. Поэтому , рекомендуется ознакомиться со значением цветов.

Прежде всего , необходимо определиться с цветовой гаммой помещения. И в случае с классическим вариантом дизайна спальни , вариантов будет немало. Современный интерьер может быть как ярким , так и абсолютно нейтральным , пастельным. Ограничения накладывают только персонализированные особенности жителей , их цветовые предпочтения и чувство меры.

Взять на себя роль акцентного предмета могут блестящие или глянцевые предметы. Для классической спальни состаренные бронзовые или медные поверхности будут очень кстати. На фоне светлого нейтрального оформления таки предметы будут выглядеть роскошно, придавая помещению особый старинный шарм.

Яркий и активный оттенок голубого прекрасно сочетается с белоснежными малиновым цветом. Более трех основных цветов в рамках одного дизайна комнаты употреблять не рекомендуется. Для гармоничного восприятия цветовой палитры лучше , если председательствовать будет один цвет , а два других - только фрагментарно повторяться в элементах декора. Такой интерьер спальни весьма персонифицированный и подойдет для девичьей комнаты.

Ли Часто можно встретить интерьер спальни со столь темными стенами. Но в случае с просторным помещением, в рамках которого , кроме спальни , расположилась еще и гостиная , кабинет или будуар , такой вид отделки вертикальных поверхностей может быть оправдан. Яркое и контрастное помещения создает незабываемое впечатление.

436.8007ms

Похожие статьи