Деревообрабатывающие фрезерные станки

станок для производства мебели
11/11/2015

Рассмотрим приведенные выше технологические параметры для каждого вида оборудования, так как каждый вид оборудования имеет свои технические характеристики, на которые нужно обратить внимание. Начнем с оборудования для раскроя плит. Основным требованием к Форматно-раскроечный станок является качество обрабатываемых деталей, то есть обеспечение равенства распыляется поверхности и точность раскроя по заданным размерам. Любой из современных станков обеспечивает при должном обслуживании и настройке точность, соответствующую требованиям к так называемому чистового раскрою. Представленные на рынке Форматно-раскроечный станок при распиле ДСП или ДВП имеют погрешность до 1 мм, что позволяет изготавливать детали по заданному размеру с высокой точностью и получать детали высокого качества. Раскройные станки имеют широкие технические возможности, которые можно разделить по следующим параметрам: размер раскраиваем плит (ход пилы, ход толкателя), автоматическая регулировка высоты основной пилы (толщина пакета), автоматическая регулировка хода пилы в зависимости от требуемой длины ряда, автоматическое подрезания кромки подрезной пилой , наличие электронного блока и программы оптимизации (разработки) карты раскроя и др. При необходимости увеличения производительности используют два станка, которые располагают друг к другу под углом. При этом первый станок производит продольный раскрой плит на полосы, а второй - поперечный раскрой полос на детали. Существует еще более производительное оборудование, которое имеет верхнее расположение пилы, обеспечивает раскрой вдоль и поперек за счет ее поворота.

Для сохранения товарного вида готовой продукции при транспортировке необходимо использовать упаковочный материал. В качестве материала для упаковки готовой продукции можно применять картон, который защищает деталь от ударов и сколов. Готовые детали будут упаковываться в коробки двумя рабочими вручную. Для ускорения процесса упаковки мебельных деталей используют оборудование, позволяющее автоматически упаковывать мебельные детали. В данном Проекте такое оборудование не предусмотрено, так как такое оборудование используется на мебельных комбинатах, имеющих большой объем производства и его приобретение привело бы к значительному удорожанию проекта.

Выбирая необходимое сырье для производства необходимо провести анализ поставщиков сырья, чтобы выбрать наиболее выгодный и экономичный вариант поставки сырья и материалов. Необходимо учитывать расположение поставщика, так как при большой удаленности от производства увеличиваются транспортные расходы. Для выбора наиболее экономически варианта транспортировки следует рассматривать различные виды транспорта. Работая с одним поставщиком, всегда следует иметь в запасе еще две или три компании, с которыми можно начать сотрудничать в случаи изменения условий поставок сырья и материалов основным поставщиком.

Сверлильно-присадочные станки предназначены для Рассверливание глухих и сквозных крепежных отверстий для дальнейшей сборки мебели. В случае сверления, как и при раскрое, важной характеристикой является точность позиционирования детали для максимальной точности засверливания отверстий, поэтому это напрямую влияет на геометрическую точность собранной мебели и косвенно - на процент брака на предприятии. Сверлильные станки бывают следующих разновидностей: настольные (с одним сверлом или сверлильной головкой под петлю), позиционные (с сверлильной траверсой на 21 и более сверлильных шпинделей), автоматические (с автоматической подачей деталей и сверлением полной карты присадки за один проход) и сверлильные станки с ЧПУ.

Эффект от этих станков можно получить только при высоких объемах производства корпусной мебели и большом количестве заказов. Необходимо разработать бизнес-план и сверять его с реальностью. Вот когда количество заказов достигнет нужной величины , тогда и можно задуматься о приобретении дорогостоящего производственного оборудования для предприятия. Нежелательно и затягивать с покупкой, так как можно потерять драгоценные время и деньги.

Для того , чтобы выдать удачный старт своем скромном бизнеса , достаточно иметь небольшим опытом и иметь необходимый запас знаний в сфере производства мебели на заказ. На первых порах даже не обязательно иметь огромный стартовый капитал и большой производственный цех. Если подойти к этому делу с умом , целесообразно распоряжаться полученной прибылью и иметь малую толику везения , то после двух лет можно добиться высоких доходов.

На этапе становления вашего бизнеса по производству мебели , можно подобрать небольшое помещение для работы , примерно 25 квадратных метров. Желательно чтобы это была большая комната без перегородок. Не надо забывать о том , что в одной комнате придется и работать и складировать заготовки и готовую продукцию.

Для разработки дизайна, а также для расчетов конструкции используется программа PRO - 100. С помощью этой программы можно визуально воспроизвести модель, а также провести все необходимые расчеты. Программа периодически совершенствуется , поэтому существует несколько версий.

Технологический процесс изготовления корпусной мебели на основе ламинированных древесностружечных плит стал сводиться к выполнению предельно ограниченного числа основных операций: раскрой плит на заготовки; облицовывания прямолинейных кромок; фрезерования деталей непрямоугольной и выборки проемов; облицовки непрямолинейных кромок; сверления присадочных (сборочных) отверстий; установка фурнитуры и сборка изделий. Иногда он дополнялся операциями декорирования деталей фасада, преимущественно состоит в креплении накладных декоров, поскольку лишь немногие предприятия могут обеспечить создание параллельных технологий производства фрезерованных рельефных фасадов на основе древесно-волокнистых плит средней плотности (MDF), облицованных термопластичными пленками из пластмасс, или фасадов из массива древесины, которые приобретались у сторонних организаций.

Поэтому на многих крупных отечественных мебельных предприятиях для раскроя листовых и плитных материалов используются станки деревообрабатывающие с кареткой ( пилы форматные ), иногда неверно называемые форматнораскроечные (рис. 2). Станки этого типа производят более трех десятков европейских и азиатских фирм. Конструкция такого оборудования хорошо знакома отечественным потребителям , а многие модели многократно описаны в специальной литературе.

Это заставило производителей начать поиск способов организации серийного промышленного изготовления мебели , в первую очередь недорогой. Для реализации этих планов нужны были большие объемы дешевых материалов , принципиально новые конструкции изделий и технологии , предусматривающие использование специализированного и специального оборудования.

Предпосылки к началу революции в технологии производства мебели сложились сразу после окончания Второй мировой войны , и прежде всего в экономике ФРГ. Этому способствовал огромный объем строительства новых жилых и общественных зданий взамен разрушенных в результате боев и бомбардировок , а также нового жилья для гражданского населения, перебрался в Западную Германию из восточной части страны , где приступили к строительству социалистического общества.

Ручной кромкооблицовочный станок КМ - 40 с автоматической подачей кромочного. Предназначен для облицовки деталей с прямой , круглой формой , а также с внутренними и внешними радиусами криволинейных заготовок.

Одна из производственных операций , которая определяет внешний вид готового изделия - облицевание кромок. Поэтому кромокооблицовочние стенки занимают важную нишу в производственном процессе мебельного производства. Среди важнейших параметров машины :

Не на первом месте по популярности стоят форматно -розкрийни станки. С их помощью распиливают листы МДФ и ДСП. Такое оборудование используется на начальном этапе работы , когда мастеру нужно получить идеально ровные , без сколов , детали.

Четырехсторонние фрезерные станки для обработки дерева позволяют осуществить обработку деталей из четырех сторон.В результате такой обработки становится возможным получение деталей ииной продукции за минимальное время. И все это благодаря высокой скоростиподачи данных станков.

Большим спросом пользуются деревообрабатывающие фрезерные станки, которые позволяют осуществить фрезерную обработку древесини.Фрезерная обработка - это резка с помощью фрезы. При этом пропуск снимается врезультате постепенного срезания серповидных отдельных стружек.

624.0011ms

Похожие статьи