Оборудование для производства мебели

станок для производства мебели
11/11/2015

Следующим этапом в технологическом процессе будет сверления соединительных отверстий. Точное сверление глухих и сквозных отверстий влияет на качество сборки, и любое отклонение приводит к браку. Современные сверлильно-присадочные станки позволяют качественно выполнять операцию по сверлению. Как бы ни был хорош станок, очень многое зависит от рабочего, который задает нужные размеры для сверления и размещает деталь на станке. Поскольку человек не может работать как робот, то он может допускать ошибки, что приводит к изготовлению бракованных деталей. Поэтому на начальном этапе при проектировании корпусной мебели нужно стараться использовать наименьшее количество соединительных отверстий и ориентироваться на накладной крепления. Одним из вариантов качественного сверления соединительных отверстий является станок с числовым программным управлением, который будет дороже станков, не имеющих программного управления в несколько раз. Какой использовать станок и способ крепления зависит от предпринимателя и его финансовых возможностей. Сверлильно-присадочные станки имеют ограничения на длину обрабатываемых деталей, то есть длину, где будет осуществлено сверление за одну операцию. Для этого нам нужно определить деталь с максимальным размером. Из приведенной ранее Таблицы №10 видно, что максимальный размер такой детали составляет 1910х345 мм. Ориентируясь на этот размер, мы будем подбирать станок, который позволит нам обрабатывать все детали, используемые в производстве мебели. На производительность станка влиять количество шпинделей, в которые вставляются сменные сверлильные головки и расположенных на блоке. Количество шпинделей говорит о том, какое максимальное количество отверстий сможет просверлить станок за один раз. Расстояние между крайними шпинделями говорит о расстоянии, на котором можно осуществлять сверление отверстий. При необходимости получения отверстий на большем расстоянии, чем длина блока, нужно будет вручную перемещать деталь. При перемещении детали для сверлени...

Кроме того, в производственном процессе задействованы еще два вида вспомогательного оборудования. Это станок для заточки режущего инструмента, а также пылеулавливающий агрегат, который выполняет операцию по удалению продуктов резания из зоны обработки деревообрабатывающих станков. Что касается заточного станка, который не используется прямым образом в технологическом процессе и предназначен для заточки инструмента, то его не обязательно приобретать в собственность или брать в аренду, если есть возможность затачивать режущий инструмент в другом месте. Здесь может быть несколько вариантов при решении этого вопроса и предприниматель должен сам решить, что ему выгодно: покупать заточное оборудование, арендовать его или отдавать режущий инструмент на заточку другой фирме. Если Вы приобрели в собственность заточное оборудование, то его можно использовать не только для заточки собственного режущего инструмента, но и получать доход, предоставляя услуги по заточке инструмента. Основным фактором, влияющим на принятие данного решения, является сам режущий инструмент, который резко отличается друг от друга по качеству, техническим возможностям, срока эксплуатации и, следовательно, по цене. Здесь предприниматель сам должен провести расчет своих расходов и определить, какой доход он получит от использования того или иного инструмента. Возможно, ему выгоднее будет покупать дешевый инструмент и после того, как инструмент затупится, его просто выбрасывать. В нашем производстве мы будем использовать твердосплавный режущий инструмент, который будем отдавать на заточку другой фирме, так как покупать заточное оборудование или брать его в аренду довольно дорого, а в нашем производстве оно будет использоваться очень мало, что составит около 5% от рабочего времени.

Рассмотрим приведенные выше технологические параметры для каждого вида оборудования, так как каждый вид оборудования имеет свои технические характеристики, на которые нужно обратить внимание. Начнем с оборудования для раскроя плит. Основным требованием к Форматно-раскроечный станок является качество обрабатываемых деталей, то есть обеспечение равенства распыляется поверхности и точность раскроя по заданным размерам. Любой из современных станков обеспечивает при должном обслуживании и настройке точность, соответствующую требованиям к так называемому чистового раскрою. Представленные на рынке Форматно-раскроечный станок при распиле ДСП или ДВП имеют погрешность до 1 мм, что позволяет изготавливать детали по заданному размеру с высокой точностью и получать детали высокого качества. Раскройные станки имеют широкие технические возможности, которые можно разделить по следующим параметрам: размер раскраиваем плит (ход пилы, ход толкателя), автоматическая регулировка высоты основной пилы (толщина пакета), автоматическая регулировка хода пилы в зависимости от требуемой длины ряда, автоматическое подрезания кромки подрезной пилой , наличие электронного блока и программы оптимизации (разработки) карты раскроя и др. При необходимости увеличения производительности используют два станка, которые располагают друг к другу под углом. При этом первый станок производит продольный раскрой плит на полосы, а второй - поперечный раскрой полос на детали. Существует еще более производительное оборудование, которое имеет верхнее расположение пилы, обеспечивает раскрой вдоль и поперек за счет ее поворота.

Теперь рассмотрим те факторы, которые будут влиять на выбор оборудования. Учитывая существующую конкуренцию на рынке корпусной мебели, мы решили делать упор на качество выпускаемой продукции. Поэтому в первую очередь мы будем обращать внимание на оборудование, которое позволит производить качественную продукцию. В нашем Проекте мы не будем рассматривать ручной инструмент, так как он предназначен для единичного изготовления в небольших мастерских, а не для серийного производства, а также современные станки с числовым программным управлением (ЧПУ) так как они очень дорогие и отличаются высокой производительностью и используются на крупных производствах. Приступая к рассмотрению каждого вида оборудования, мы должны ориентироваться на его производительность, которая обеспечит нам производство необходимого количества запланированной мебели. Причем подбор оборудования должен происходить с учетом запаса по производительности, может пригодиться для расширения производства.

Если вы возьмете в руки и просто бегло прочтете каталог мебельного оборудования и столярных станков от компании HIGH POINT / ДА ПОИНТ, то непременно заметите, что каждый из включенных в него станков необходим каждому деревообрабатывающем или мебельном предприятию и обязательно найдет свое место в его технологическом процессе. Причем, приведенные в каталоге и подобные по конструкции мебельные станки и оборудование для производства мебели значительно отличаются по своему исполнению, оснащению и, конечно же, по цене. Это дает каждому покупателю возможность широкого выбора. Нужно им оборудования находят здесь и маленькие, только начинают свою деятельность предприятия, а также крупные, организующих, например, экспериментальные участки производства.

Данные станки предназначены для точного прямолинейного раскроя полноразмерных листов ДСП на элементы мебели. Как правило, раскрой производится дисковой пилой, плиты ДСП кроятся по одной или сразу в пачке. На этом этапе крайне важна высокая точность раскроя, поскольку от этого полностью зависит геометрия конечного изделия в целом, поэтому к форматно-раскроечные станки для производства мебели предъявляются повышенные требования в плане точности движения пилы / каретки и виброустойчивости. Компания АМСГ поставляет широкий ассортимент станков для раскроя - начиная от простых «форматок», заканчивая сложными Раскроечный линиями с компьютерным управлением и программной оптимизацией.

Именно поэтому мы рекомендуем воспользоваться помощью наших опытных технологов консультантов, которые ответят на вопросы по технологии производства , дадут рекомендации по подбору станков, и помогут Вам купить в нашей компании такие станки для производства мебели , которые будут выполнять поставленные задачи на Вашем предприятии в течение многих лет.

Промышленная Компания АМСГ заботится о выборе своих клиентов , и предлагает посетителям нашего сайта ознакомиться с широким каталогом мебельного оборудования от лучших мировых производителей. В каталоге Вы найдете оборудование для производства мебели , ассортимент которого рассортирован в соответствующих категориях.

Сверлильно-присадочные станки предназначены для Рассверливание глухих и сквозных крепежных отверстий для дальнейшей сборки мебели. В случае сверления, как и при раскрое, важной характеристикой является точность позиционирования детали для максимальной точности засверливания отверстий, поэтому это напрямую влияет на геометрическую точность собранной мебели и косвенно - на процент брака на предприятии. Сверлильные станки бывают следующих разновидностей: настольные (с одним сверлом или сверлильной головкой под петлю), позиционные (с сверлильной траверсой на 21 и более сверлильных шпинделей), автоматические (с автоматической подачей деталей и сверлением полной карты присадки за один проход) и сверлильные станки с ЧПУ.

Качество готовой продукции , репутация и доход вашего предприятия зависит от того , насколько выбранное оборудование справляется со своими задачами. Надежные , работающих без боев и брака станки, гарантируют плановую производительность и качество заготовок - основа мебельной фабрики. Выбирая изготовителя станковдля производства мебели , мы учитываем :

Партнерские отношения с лучшими производителями позволяют нам предложить конкурентоспособные цены на станки для производства мебели , а профессиональный опыт - подбирать под клиента линии полного цикла по выпуску той или иной группы товаров.

Профессиональная помощь в выборе , гарантийное сопровождение и отправка в любой регион РФ позволят каждому клиенту купить все необходимое оборудование для производства корпусной и мягкой мебели по своим производственным заданием.

Мы готовы предложить вам консультативную помощь по всем вопросам и собрать для вас линий с нуля или дополнить имеющийся станочный парк необходимым оборудованием для производства мебели по ценам производителей.

2854.1632ms

Похожие статьи