Багет для натяжных потолков

багет для натяжного потолка
11/12/2015

Подвесной потолок любого типа крепится на багет для натяжных потолков (основное крепление). Он изготовлен из алюминия или твердого материала ПВХ. Его конфигурация очень разнообразна и выбирается в зависимости от того, к какой поверхности его устанавливать. Там, где багет сталкивается со стеной, используется заглушка для натяжных потолков. К тому же она служит для декорирования стыков. Заглушка изготавливается из мягкого материала ПВХ. Существует несколько видов багет для монтажа потолка. Это может быть стеновой багет, потолочный, разделительный и универсальный из алюминия, отбойник из алюминия или стеновой изготовлен из твердого ПВХ. Эти профиля имеют гарпун. Он позволяет произвести монтаж и если есть необходимость демонтаж багета.

Вы купили квартиру или дом. Естественно ремонта не избежать. Приступая к началу ремонтных работ, начните с потолка. Именно он должен быть красивым элементом интерьера любого помещения. Современные дизайнеры предлагают множество вариантов оформления натяжного потолка. Проявив фантазию, можно превратить свои мечты в реальность. Можно изготовить белый тканевый бесшовный потолок. А можно более творчески подойди к этому процессу, и сделать, например, над своей головой звездное небо или радугу. Таких вариантов множество. При планировании интерьера будущего помещения, не забудьте продумать все до мелочей. Например, какие карнизы для натяжных потолков будут использованы. Продумайте вместе с дизайнером, как он будет закреплен, и где будет находиться. Правильное расположение и монтаж карниза играет большую роль в дизайне всего интерьера.

Есть еще один способ крепления для установки натяжного потолка это - штапикового или клиновой вид. Принцип его такой же, как и гарпуновий. Деревянный или пластиковый штапик является креплением между алюминиевым багетом и полотном. Но такой способ имеет некоторые недостатки. При монтаже этим способом, появляется большой зазор, он закрывается потолочным плинтусом или накладкой. И сделать повторный монтаж при таком креплении невозможно. Само штапикового крепления имеет возможность стать слабее. Из преимуществ: низкая стоимость и минимальный отступ от бетонного потолка (3см).

Заглушка легко снимается, что позволяет поклеить обои в любом помещении. Просто снимите крышку, наклейте обои к краю потолка и вставьте ее на прежнее место. Это позволит крепче прижать обои к стене. Такие заглушки имеют вставку с широкими бортами, который плотно прилегает к краю багета. Они используются для профилей, изготовленных из ПВХ или алюминиевых конструкций. Декоративные заглушки представляются в широкой цветовой гамме, от классических белых и черных цветов, ко всем цветам радуги. Есть модели заглушек для крепления на разделительные угловые профиля и пристенные уголки.

Для поклейки багета в углах нужно сделать разрезы в 45 градусов. Когда две части вырезаны, необходимо сначала примерить их к потолку и проверить на предмет равного восхождения. Если все точно, то можно нанести на стены тонкую линию простым карандашом, которая сориентирует при поклейке. Клей необходимо наносить на внутреннюю сторону плинтуса и несколько секунд ждать, чтобы произошло сцепление состава с поверхностью. После этого можно легко прижать плинтус по намеченной линии. Таким же образом можно нанести вторую часть для угла. Клеить багеты из пенопласта на уровне стены можно по такой же технологии, только на прямолинейном поверхности уже не нужно использовать нарисованную линию. При процессе оклейки важно наносить клей не только на внутреннюю часть, которая соединяется со стеной, но и по бокам, для лучшего крепления стыков багета. Несмотря на то, что клей не имеет цвета, лишние остатки лучше убирать чистой тряпкой из ткани.

Все большей популярностью в ремонтном деле пользуются натяжные потолки. Они во многом превосходят стандартное покрытие и имеют достаточно эстетичный внешний вид. Особенно актуален такой потолок для тех, у кого сверху живут нерадивые соседи , которые постоянно топят квартиру. После установки натяжного потолка нужно особое внимание уделить процессу приклеиванию багетов. Для такого вида покрытия понадобится легкий материал, например, пенопласт , поскольку ключевое требование натяжного потолка - маленький вас плинтуса.

Поклейку багетов из пенопласта начинают с углов. Лучше приобрести уже готовый уголок с плинтуса. Однако , его вполне реально сделать его самому, точно следуя размерами. В видео описывается технология разреза плинтуса с помощью стусла. Если опыта в подобной деятельности нет , лучше начать с маленьких кусочков , а уже потом переходить на чистовой вариант. При установке плинтуса всегда используют специальный клей нейтрального цвета , поскольку он не тускнеет со временем.

Конструкция натяжных потолков состоит из нескольких комплектующих частей: полотна и специальной рейки, на которую оно должно крепиться по всему периметру площади. От качества рельсы зависит многое. Багет обеспечивает поддержку конструкции, он не дает полотну со временем провиснуть, открыться, и тем самым предохраняет квартиру от заливки сверху, если у нерадивого соседа нечаянно прорвется труба. Поэтому необходимо очень тщательно подойти к вопросу выбора самой рейки, потолочный багет для натяжных потолков может быть разным, иметь различную конфигурацию, и выбираться в зависимости от того, на какую поверхность его крепят.

С появлением пластикового корпуса все изменилось (см. Фото). Новая крепежная рейка стала гораздо легче и мобильнее. Она прекрасно себя зарекомендовала при криволинейной геометрии пространства , к тому же и стоит такая рейка значительно дешевле. Многие мастера сегодня предпочитают выбирать именно багет из ПВХ - для натяжных потолков он подходит просто идеально.

Но справедливости ради надо отметить и существующие недостатки. При сильном натяжении полотна потолка ПВХ рейка может прогибаться , а если при ее изготовлении был использован некачественный пластик, то и ломаться. Поэтому необходимо тщательно взвешивать все преимущества и недостатки , и отдавать предпочтение тому варианту , применение которого в каждом конкретном случае будет оправдано.

Перед креплением алюминиевого багета необходимо сделать разметку , для этого с помощью уровня вычеркивается черта по всему периметру помещения , максимально близко к черновой потолка , оставляя зазор между ними , равной ширине самого профиля. Затем предварительно еще на полу в багете просверливаются отверстия под саморезы на расстоянии не более 20 см друг от друга.

Настенный алюминиевый багет предназначен для крепления натяжного полотна к различным вертикальным поверхностям и стен. Также обладает жесткостью , не повторяя небольшие неровности стены , крепится с шагом 15-20 сантиметров. При этом минимальная потеря высоты потолка доходы до 3,5 сантиметров. Щель , которая появляется между потолком и стеной , закрывается обычно маскирующей лентой.

Пленка нагревается перед натяжением , а дальше для закрепления заводится в паз профиля. Сначала пленку натягивают по диагонали , а только после этого - по периметру потолка. После этого пленка остывает и натягивается, при этом образуется ровная поверхность. Главным преимуществом гарпунного технологии является то , что можно использовать любой вид профиля для натяжного потолка , также не требуется установка плинтусов на стенах - то есть скрыта вся система крепления пленки ПВХ.

Среди других способов отделки потолочной поверхности господства сегодня за натяжными полотнищами. Важной составляющей при покупке натяжного потолка выступает качество багета, ведь он является несущей частью всей подвесной системы , которая крепится на потолке или стенах , а потому должен выдержать огромную силу натяжения , не деформируясь при этом. Поговорим сегодня о видах профиля для потолка из гипсокартона и натяжного полотна.

Натяжные потолки представляют из себя конструкцию из полотнища , которое закрепляется на пластиковом или металлическом багете (профили ) под основным потолком. Натяжные потолки впервые были предоставлены мира в 1984 году во Франции , а позже появились и на российском рынке - в 1995 году. Натяжные полотна сначала применялись в квартирах и офисах , в которых достаточно сложно было исправить различные дефекты потолка.

Он прекрасно справляется с криволинейными участками. Он легкий , дешевый , его можно просверлить саморезом. И , как утверждают мастера , это идеальное крепежное изделие , но с одной оговоркой - пластиковый багет должен быть изготовлен только из высококачественного сырья. Небольшое отклонение качества , и можно получить его изгиб в процессе сильной натяжки полотна. А значит , появление зазоров между стеной и потолком неизбежно. Отсюда вывод: правильно выбирайте багет.

Как было сказано выше , багеты для натяжных потолков устанавливаются на стеновые поверхности. Для этого в первую очередь определяется уровень установки самого натяжного потолка. Обычно это 3-4 см от поверхности потолка базового. Но чтобы установить точное расстояние , необходимо определить самый низкий угол в помещении. Это делается просто - от каждого угла к полу простирается склон , и измеряется его длина. Наименьшая величина укажет на низкий угол.

И последнее , на что необходимо обратить внимание. Иногда мастера пытаются сократить количество мест крепления багетов на стены. Делать этого не стоит. Можно увеличить, а сокращать нельзя. Здесь приходится учитывать такой показатель , как отрыв натяжного полотна от багета. Он равен 60 кг на один погонный метр длины профиля. Это стандартный вариант , который может изменяться только в большую сторону - зависит от натяжки полотна.

От данного угла откладывается расстояние в 3 см и 4 см вниз к полу , и делается риска, от которой будут проводиться все другие измерения. То есть , она становится точкой отсчета в процессе монтажа багетов. Остальные три риски в каждом углу можно установить или с помощью водяного уровня , или с помощью уровня лазерного. Второй вариант проще и точнее.

1076.4019ms

Похожие статьи