Вред натяжных потолков для здоровья

вредные ли натяжные потолки
11/15/2015

Нередко в сети можно найти информацию о том, что какой-нибудь предмет очень вреден человеку и от него в доме нужно срочно избавляться. Такая информация, как правило, вызывает серьезный общественный резонанс, и страницы многочисленных блогов резко пополняются бурными онлайн-обсуждениями появившейся. Вот и к натяжным потолкам дошло дело. Материал этот сегодня составляет серьезную конкуренцию на рынке, поэтому сразу задумываешься, а не происки ли это конкурирующих организаций, не намеренная или клевету от производителей других потолочных материалов? Слухами земля полна. И слухи о том, что натяжные потолки не экологические, довольно быстро распространились в сети. Так в чем же правда?

Секрет такого свойства натяжных потолков ПВХ заключается в особой пленке, которая покрывает этот материал. Эта пленка имеет особую архитектуру, которая изолирует материал от окружающей среды и препятствует их взаимодействия. А если вспомнить из уроков химии такой процесс, как диффузия, то сразу становится понятно: запах какого-либо предмета передают атомы, которые взаимодействуют с другими атомами и так передают запах дальше. Ну а если никакие атомы запаха не выделяются, то и сам материал не пахнет. Также это означает, что натяжные потолки из ПВХ не собирают пыль, не дают развиваться грибков, плесени, инфекциям на своей поверхности. Такой потолок дома точно пригодиться!

Дело рук любого хозяина - это беспокоится о долговечности используемых материалов. Причем совершенно не важно, строишь ты дом или делаешь небольшой ремонт. Не менее важно , чтобы строительные материалы были экологически чистыми , ведь дом строиться , прежде всего, для живых людей. Вот почему так важно обращаться внимание на состав избираемого материала , а также на наличие сертификатов соответствия и качества на строительные материалы. А между тем все больше популярными среди отделочных материалов становятся натяжные потолки.

ПВХ или поливинилхлорид - это очень распространенных среди строительных материалов полимер, который универсален по своему применению. С ПВХ сегодня чего только не производят: одноразовая посуда, детские игрушки, маленькие уютные баночки для косметики, медицинские инструменты и даже простые пластиковые банковские карточки. Сам по себе ПВХ редко используется и его довольно трудно найти. Для применения, в состав ПВХ добавляют специальные добавки, которые добавляют итогового материалы ряд полезных качеств, применительно для конкретных целей. Вот именно с этого момента, добавления примесей в состав ПВХ, и вытекают основные сомнения по поводу качества материала. Понятно, что некачественный ПВХ будет содержать в большом количестве вредные вещества (все мы же помним о предельном количестве вредных веществ в вещах, которые нас окружают).

Перед ремонтом , при выборе материалов для оформления комнат , многие владельцы домов и квартир задают себе вопрос: вредные для здоровья натяжные потолки , нет побочных негативных эффектов ? Очень часто , не имея внятного ответа , люди выбирают подвесные конструкции или просто красят перекрытия или клеят на него обои. В данной статье мы рассмотрим натяжные потолки совсем с другой стороны и дадим вам наши рекомендации.

Что же касается ПВХ - пленок , то , действительно , материал воздуха не пропускает. Но все думают в одну сторону: « Натяжные потолки - вредные они ? »- И никто не смотрит на пол. Линолеум в вашей квартире также воздух не пропускает , но почему-то никто пока еще не пожаловался на нехватку кислорода в помещении с линолеумом в качестве напольного покрытия.

Если вы никак не решите для себя , натяжные потолки вредны или нет , то лучше откажитесь вообще от использования современных отделочных материалов , продайте автомобиль и переезжайте жить в землянку. Там вас ждут натуральные пол и стены , если почва еще никто не успел запачкать.

На тканевой основе натяжные потолки вредно или нет - зависит целиком от производителя. Как правило , у недобросовестных производителей нет и соответствующей документации , поэтому отличить «нормальные» материалы по наличию сертификата очень просто.

Работала менеджером по продажам натяжных потолков и могу сказать , что качество пленки для натяжных потолков тоже бывает разным , как и качество любого стройматериала. При установке требуйте сертификаты. Но в любом случае не советую устанавливать их в кухне, в детской.

Работаю в сфере натяжных потолков! И все что прочитала полный бред! Настоящие натяжные потолки должны быть французскими, а не китайскими или немецкими.Только во французских потолков настоящая гарантия 12 лет, запаха тоже не имеют, должна быть доступная цена! Прежде, чем заказывать потолок найдите приличную компанию в которой есть все сертификаты и на рынке работают более 4 лет, у которых есть не представительства, а салоны где в интерьере можно все потрогать и потрогать.Настоящие полотна ПВХ безвредны для здоровья для детских их можно использовать, они не вредней чем линолеум или ламинат, который есть у всех в интерьере.Для кухонь и сан.узла это лучший выбор, легко моется и выдерживает до 100 литров воды на один квадратный метр, нет вида обработки на который идет такая большая гарантия 12 лет. не собирает конденсат и не скапливается угорь от печек.Просто все полный бред, лучшего и функционально вида обработки, чем натяжные системы даже еще не придумали! Главное найти в этом деле профессионалов со всеми сертификатами и именно французские полотнами.

Мы делали натяжные летом этого года. Комната, кухня, коридор. За все 35 000 руб. Натягивали немецкий глянец. Ширина полотна 1.30, поэтому делали многоцветный в комнату и кухню - типа, раз швов не избежать, пусть будет ляпота. Получилось очень стильно и красиво (главное, чтобы совпадало с общей цветовой гаммой). Комната визуально стала меньше, но красиво. Делали знакомые мастера. Лично мне не кажется, что это супер дешево. Если бы классическая метода приведения потолка в идеально красивую, белоснежную поверхность не была столь утомительно и грязная (!!!), думаю, многие бы этот варинат осуществляли. Лично я сказала мужу сразу, только натяжные - потому стидеть в грязи, а потом круглосуточно это все намывать - это не ко мне. Натяжные - это красиво. Не бойтесь смелых тонов цветного глянца!

К сожалению , нет видео подтверждает вредность натяжного потолка , но сами посудите , все натяжные потолки из пленки ПВХ пахнет , мы делали специальное исследование глянцевых натяжных потолков производства Германии ( делали в 2008 г) в СЭС , только один показатель при температуре более 22 градусов превышал норму - это выделение формальдегидов.Насколько это критически не могу сказать , но это были потолка настоящие немецкие. Сейчас на рынке один Китай и вряд ли показатели стали лучше. Поэтому лучше не ставьте их в детских , кухнях и спальнях.

Для установки на натяжные потолки можно приобрести любые типы приборов освещения , в том числе даже вашу старую люстру , которая висит на старом потолке. Но устанавливая современный вид отделки потолка , такого как '' натяжной потолок '' , следовало бы и поменять старое оборудование на более современное , благо на рынке светового оборудования, насчитывается несколько тысяч наименований. На натяжной потолок можно установить такие световые приборы:

Натяжные потолки - полезная информация. Сертифицированный натяжной потолок не только не представляет опасности для здоровья , но служит отличным средством для звукоизоляции помещения и предотвращает развитие плесени на потолке.

Полная экологическая безопасность наших белых и цветных натяжных потолков со светодиодными светильниками подтверждена сертификацией санитарно -эпидемиологической службы Российской Федерации. Для изготовления натяжных потолков элит и бизнес класса в нашей компании используются только качественные материалы со сроком службы не менее 15 лет.

Жаль натяжных потолков - факт или миф ? Для многих из наших соотечественников натяжные потолки стали традиционно ассоциироваться с опасностью и потенциальным вредом. Причем эти ассоциативные страхи распространяются с молниеносной скоростью по принципу испорченного телефона. Но давайте трезво посмотрим на ситуацию с этим популярным отделочным материалом. Развеем мифы , приведем факты. Прочитав этот текст, вы сможете определиться и решить , использовать ли вам эти отделочные потолочные материалы или нет.

Это очень приблизительная цифра. Действительно , натяжные потолочные перекрытия способны выдержать достаточно большой объем воды , предотвратить залив комнаты. Но стоит учитывать потолочную площадь , соотношение ширины и длины , а также то , где будет проведена его установка. Наиболее правдивая цифра для профессионально установленного качественного натяжного потолка - не более 100 литров воды , приходящихся на кв. метр площади.

Это правда лишь отчасти. Тканевые полотна не имеют запаха, а натяжные потолки ПВХ пленки выделяют запах только в первые часы после монтажа. Если запах от потолка получается в течение длительного времени , то скорее всего вы имеете дело с некачественной продукцией, от которой необходимо как можно скорее избавиться. Пахнут обычно вредные фенольные испарения.

Обычно вместо этого подсовывают русский потолочную ПВХ пленку , сделанную из некачественного сырья. Могут попасться китайские подделки. Хотя стоит отметить , что подобную продукцию производят в Китае и на больших солидных предприятиях. Она отличается качеством , созданная по европейским лицензиям. Вредны натяжные потолки подобного уровня? Конечно нет. Так что «Китай » « Китая» рознь.

О вреде пластиковых окон из ПВХ пленки ходят легенды. Многие пришли к тому, что пишут: " Натяжные потолки из ПВХ пленки вызывают рак ". Если честно , это уже происходит на бред сумасшедшего. Качественные натяжные потолки - не имеют никакого негативного воздействия на организм человека. Абсолютно.

Тем не менее , на современном рынке натяжных потолков в последнее время появилось множество " дельцов " продают контрафактные тканевые потолки. Именно поэтому , люди решили заказать потолка в сомнительных компаниях или у частных мастеров нередко жалуются на резкий запах и плохое самочувствие после их установки. Такие " конторы " устанавливают ПОДДЕЛКУ с целью заработать побольше. И в этой ситуации вы 100% заплатите деньги за то , что потом придется подвергать демонтажу.

Конечно, ситуация с подделками ПВХ потолков в разы хуже, чем на рынке тканевых. Здесь и некачественные полотна от недобросовестных производителей, и обман клиента в виде уловок и трюков. Например, вам пытаются продать "бельгийские " полотна, это обман на 100%. Бельгийских потолков не существует, их там просто-напросто не производят. Как правило, вам подсовывают пленку сделанную в России из некачественного сырья. Тем не менее, на рынке есть и качественные потолки из Китая и России. В этом случае "китайский " "китайском " рознь. Есть замечательные заводы производители, работающие по Европейским лицензиями и стандартам. А есть те, кто хочет просто денег.

1210.0017ms

Похожие статьи