Вред натяжных потолков для здоровья

вредные ли натяжные потолки
11/15/2015

Нередко в сети можно найти информацию о том, что какой-нибудь предмет очень вреден человеку и от него в доме нужно срочно избавляться. Такая информация, как правило, вызывает серьезный общественный резонанс, и страницы многочисленных блогов резко пополняются бурными онлайн-обсуждениями появившейся. Вот и к натяжным потолкам дошло дело. Материал этот сегодня составляет серьезную конкуренцию на рынке, поэтому сразу задумываешься, а не происки ли это конкурирующих организаций, не намеренная или клевету от производителей других потолочных материалов? Слухами земля полна. И слухи о том, что натяжные потолки не экологические, довольно быстро распространились в сети. Так в чем же правда?

Секрет такого свойства натяжных потолков ПВХ заключается в особой пленке, которая покрывает этот материал. Эта пленка имеет особую архитектуру, которая изолирует материал от окружающей среды и препятствует их взаимодействия. А если вспомнить из уроков химии такой процесс, как диффузия, то сразу становится понятно: запах какого-либо предмета передают атомы, которые взаимодействуют с другими атомами и так передают запах дальше. Ну а если никакие атомы запаха не выделяются, то и сам материал не пахнет. Также это означает, что натяжные потолки из ПВХ не собирают пыль, не дают развиваться грибков, плесени, инфекциям на своей поверхности. Такой потолок дома точно пригодиться!

При устройстве натяжного потолка в помещениях с повышенной влажностью - на кухнях и в ванных комнатах - устройство вентканалов , обеспечивающие циркуляцию воздуха между основанием и полотном , просто обязательно! Более того , здесь желательно установить лопастной вентилятор в вытяжку , чтобы обеспечить принудительную и интенсивную циркуляцию воздуха. Тогда на поверхности потолка точно не будет конденсата.

На натяжном потолке никогда не будет собираться конденсат ни от газа , ни от пары , если сделать нормальную вентиляцию. Для проветривания внешней , видимой стороны потолка особых конструкций и придумывать не надо, достаточно вовремя открывать окна или форточки.

Работала менеджером по продажам натяжных потолков и могу сказать , что качество пленки для натяжных потолков тоже бывает разным , как и качество любого стройматериала. При установке требуйте сертификаты. Но в любом случае не советую устанавливать их в кухне, в детской.

Для установки на натяжные потолки можно приобрести любые типы приборов освещения , в том числе даже вашу старую люстру , которая висит на старом потолке. Но устанавливая современный вид отделки потолка , такого как '' натяжной потолок '' , следовало бы и поменять старое оборудование на более современное , благо на рынке светового оборудования, насчитывается несколько тысяч наименований. На натяжной потолок можно установить такие световые приборы:

Натяжные потолки - полезная информация. Сертифицированный натяжной потолок не только не представляет опасности для здоровья , но служит отличным средством для звукоизоляции помещения и предотвращает развитие плесени на потолке.

Это очень приблизительная цифра. Действительно , натяжные потолочные перекрытия способны выдержать достаточно большой объем воды , предотвратить залив комнаты. Но стоит учитывать потолочную площадь , соотношение ширины и длины , а также то , где будет проведена его установка. Наиболее правдивая цифра для профессионально установленного качественного натяжного потолка - не более 100 литров воды , приходящихся на кв. метр площади.

Как видим , натяжные потолки вред для здоровья которых совершенно не очевиден , заслуживают такого ажиотажа вокруг себя , который они приобрели за последние лет 10. Необходимо владеть достоверной информацией , изучать вопросы , и тогда станет ясно , что большинство страхов по поводу этого отделочного материала не имеют под собой никакой основы.

На самом деле , их ценовой диапазон достаточно широк. Ведь есть как эксклюзивные дорогие потолка , как и модели доступны и дешевы. Цена этих отделочных материалов , как и цена любых изделий , зависит от производителя и вида материала полотна , а также формы и конструкции. Также на стоимость влияет площадь помещения , в котором натяжной потолок будет монтируемый. Поэтому просто необходимо определиться с планируемой суммой , которую можно потратить , и искать подходящий вариант. Совсем не обязательно дорогой.

Об этом ходят настоящие легенды. В желтой прессе активно муссируется информация о том , что ПВХ потолки вызывают рак. Люди боятся покупать эту продукцию. И нужно сказать - необоснованно. Ведь качественные потолочные покрытия ПВХ не оказывают негативное влияние на организм человека. Нужно сказать , что они действительно содержат химические вещества толуол и фенол. Но в очень малом количестве. Норма даже меньше чем в Европе. Ведь нужно понимать, что из подобных химических веществ состоит почти все вокруг - машина, краска , одежда и даже побелка на потолке.

О вреде пластиковых окон из ПВХ пленки ходят легенды. Многие пришли к тому, что пишут: " Натяжные потолки из ПВХ пленки вызывают рак ". Если честно , это уже происходит на бред сумасшедшего. Качественные натяжные потолки - не имеют никакого негативного воздействия на организм человека. Абсолютно.

Еще очень распространены бельгийские натяжные потолки. Но на самом деле бельгийской пленки для потолков быть не может, потому что в этой стране ее никогда не выпускали. Просто одно время фирма из Бельгии занималась поставками в Россию пленки из Китая. Вот и стали с тех пор говорить о какой-бельгийской пленке. Что касается других европейских производителей, то их пленка в России практически не продается. И если хитрый продавец охотно показывает немецкий или французский сертификат, то это наверняка обман. Ведь на китайскую пленку можно налепить все что угодно - маркировка-то нет. А сертификат, кстати, и на цветном принтере можно напечатать. Как показал опыт некоторым совесть позволяет это сделать.

Никакого фенола с толуолом и кадмием в составе тканевых изделий не является , так что они абсолютно безвредны. Об этом говорит и сертификат, подтверждающий , что продукт соответствует требованиям ISO 14000. Что касается запаха, то он обычно не присутствует. Лишь изредка можно почувствовать легкий аромат , подобный запах от выстиранное белья. Но он витает совсем недолго , очень быстро исчезая. Так что можете смело натягивать потолки из ткани в любой комнате - под ними совершенно безопасно спать и взрослым , и детям.

Чаще всего в квартирах натягивают потолки из тонкой поливинилхлоридной пленки. Ведь они намного дешевле тканевых , очень удобны в уходе и могут легко выдержать целый потоп от верхних нерадивых соседей. Однако есть у них один подвох - подделку от качественного товара на глаз отличить невозможно. Не придумали пока производители специальной маркировки для ПВХ пленки , а этим пользуются нечестные монтажники. Они берут пленку дешевле и хуже , утверждая , что она французский. Не верьте таким заверениям.

Судите сами , если бы потолка действительно были родом из Франции или Германии , как говорят продавцы - обманщики , то стоимость их была бы существенно выше предлагаемой. Далеко не каждый может позволить себе такое дорогое удовольствие. Так что высокая цена и небольшая ширина (всего до трех метров) вытеснили европейские потолки с отечественного рынка. А дешевая китайская пленка , которая выпускается до пяти метров шириной , позволяет обходиться без сварки полотен , если комната достаточно просторная.

499.2009ms

Похожие статьи