Плинтус потолочный под натяжной потолок

плинтус потолочный для натяжного потолка
11/17/2015

До того, как завершится монтаж плинтуса под натяжной потолок , нужно закончить все отделочные работы на поверхностях стен. Дело в том , что только таким способом можно избежать появления зазоров между верхним краям обоев и профилем. Если этого не сделать вовремя , у вас будут все шансы заниматься подгоним обоев в стыке , из-за чего ремонт потребует дополнительных временных ресурсов. Если на стенах в том месте, где крепиться плинтус потолочный под натяжной потолок в ходе ремонта забилась грязь или пыль , нужно ее тщательно вычистить.

Гораздо больше положительных качеств у плинтуса для натяжного потолка , изготовленного из полиуретана. Этот материал отличается хорошей гибкостью и высокой прочностью , соответственно, растолочь его почти невозможно. Именно такие формы применяются при обработке помещения с закругленными элементами. Кроме этого , полиуретан не реагирует на растворители , а значит , что у вас нет причин тратить много времени на подбор клея.

В случае возникновения в месте стыковки плинтуса под натяжной потолок зазоров можно промазывать их герметиком или обычной шпаклевкой. Чтобы сделать стыки более прочными, они промазываются клеем. Этот момент очень важен, поскольку является основополагающим аспектом в создании совместного эстетического представления комнаты после завершения всех этапов ремонтных работ. Пренебрежение данным советом может стать причиной того, что целостность интерьера так и не будет достигнута, а огрехи обработки станут слишком выделяться на общем фоне, что сделает внешний вид комнаты абсолютно непривлекательным.

Пенопластовые изделия имеют крайне малый вес, поэтому их без проблем можно разместить на стенах, а вот полиуретановые весят значительно больше, а значит , их одновременно нужно клеить и на стены , и на натяжной потолок. Кроме этого , по прошествии времени плинтус из полиуретана может прогибаться под тяжестью собственного веса , из-за чего появляются зазоры между профилем и полотном. В таких случаях высока вероятность необходимости замены натяжного потока. Так как полотно теряет свою эластичность и первоначальный внешний вид.

Каждая часть плинтуса приклеивается стык встык. При этом каждый стык следует промазать используемым клеем, так вся конструкция будет иметь большую жесткость. При сдавливании плинтуса к стене и на стыках, могут выступать излишки клея. Его следует сразу устранить шпателем или влажной тряпкой. Гораздо сложнее когда обои уже поклеены. В таком случае потребуется вырезать в нескольких местах обои, чтобы схватывания с основной плинтуса была лучше. Итак, как видно из всего вышесказанного, если на потолке есть натяжной конструкция, тогда приклеить потолочный плинтус можно. Для этого нужно соблюдать всех вышеперечисленных советов и рекомендаций.

Как правило , потолочный плинтус является логическим завершением отделочных работ. Он подчеркивает углы помещения и делает их более привлекательными. Однако , если на обычный потолок , например , сделан из гипсокартона приклеить плинтус достаточно просто , то для натяжного потолка дело обстоит иначе. Можно ли в таком случае осуществить монтаж потолочного плинтуса ? Да! Для этого нужно соблюсти некоторые нюансы , о которых будет рассказано в этой статье.

На следующем этапе выполняется форматирование углов. Скорее всего , потребуется не только внешний угол , но и внешний. Как правило , он отрезается под углом 45 °. Но это если стены идеально ровные. Если нет , тогда подогнать их можно с помощью острого ножа. Далее, необходимо осуществить разметку. Для этой цели используется отбивочного шнур. Так , можно будет достичь равного приклеивания потолочного плинтуса.

Прежде всего следует правильно выбрать плинтус или галтели. Нижняя его часть должна быть в обязательном порядке шире , чем верхняя. Это связано с тем , что именно на нижнюю часть будет больше упор. Более того , главной особенностью приклеивания галтели к натяжного потолка заключается в том, что она крепится только к стене. Из-за низкой прочности потолка , к нему он не клеится. Также существует и другая причина почему до потолка не следует крепить плинтус. Если через время нужно демонтировать плинтус, то без повреждений потолка сделать это будет сложно.

Планируется на потолке - это не только возможность скрыть некоторые недостатки и неровности обработки комнаты , но и элемент современного дизайна интерьера. Сегодня плинтуса монтируют как на обычном потолке , так и на натяжные. Учитывая некоторые особенности натяжных потолков , технология крепления плинтуса, естественно , отличается. О том , как клеить плинтус к натяжных потолков и пойдет речь далее.

Заметим , что плинтуса для натяжных потолков должны подбираться с учетом их крепления. Главное требование к галтель, в таком случае , чтобы их нижняя часть была больше. Кроме того , плинтус должен быть достаточно легким.

Хорошими показателями гибкости обладает плинтус из полиуретана. Он достаточно плотный и не столь хрупок. Подходит для крепления в комнатах с не совсем ровными стенами. В таком случае для монтажа используют шпаклевку , которая заполнит пустоты , образованные в результате неровности стены. Этот вид плинтуса имеет достаточно большой вес , что является существенным недостатком и затрудняет его использование с натяжными потолками.

Монтировать плинтус можно как с помощью клея , так и с помощью шпаклевки. Для защиты натяжного потолка можно накрыть его полиэтиленом, затем очень легко удалить. Клей или шпаклевку наносят только на ту часть галтели , которая будет прижиматься к стене. К потолку части плинтуса нужно приближать максимально , чтобы зазор был небольшим , но плотно не прижимались. Стыки между галтелями также необходимо промазать клеем или шпатлевкой , для лучшего крепления всей конструкции.

После окончания монтажа натяжных потолков в обязательном порядке следует сделать красивый и практичный переход между стеной и потолком. Так как без необходимого обрамления потолок будет выглядеть незаконченной, то пропадет какая задумана красота и запланирована нарядность. И лучшим решением, так сказать, финальным штрихом, для этой задачи может послужить плинтус для натяжных потолков. Но бывает, что широкий зазор, равный примерно 8 мм, заполняют специальной так называемой заглушечной лентой. Минус ее в том, что она часто не очень красиво и не очень удачно вписывается в интерьер. А вот в результате покупки потолочного плинтуса можно будет добавить убранству комнаты эстетический и снаружи завершенный вид, скрыть все недостатки.

Следует также учесть, что существенный минус подобных плинтусов заключается в их достаточно высокую стоимость. Еще один его существенный недостаток - это достаточно большой вес. Известно, что устанавливая натяжные потолки, плинтус необходимо клеить обязательно на стену. А при использовании больших полиуретановых плинтусов встанет явная проблема его качественной поклейки. В том числе, по прошествии некоторого времени, он может под своим весом легко прогнуться, что приведет к появлению зазоров между самым потолочным плинтусом и потолком. Отсюда можно дать совет, что лучше использовать полиуретановый плинтус ограниченной длины.

С того многообразия различных материалов , цветов и фактур, из которых изготавливают плинтуса под натяжные потолки, время довольно-таки трудно определить, какой же выбрать и лучше подойдет под ваши желания и требования. Но приступая к выбору потолочных плинтусов следует придерживаться стандартных, хотя и важные технические требования. Чтобы соблюсти его качественное примыкания к стене он должен быть не тяжелым , а также обладать гибкостью и прочностью.

Потолочных плинтусов для натяжных потолков существует несколько видов. Самым классическим вариантом считается пенопластовый и полиуретановый плинтус. К преимуществам потолочного плинтуса из пенопласта относят его крайнюю легкость и удобство в монтаже при поклейки его на стену. К тому же он недорогой. Очень популярный среди покупателей.

Так как полиуретан более тяжелым материалом , сложно приклеить массивные конструкции из него. В этом случае лучше использовать жидкие гвозди и приклеивать его не только к стене , но и к натяжного потолка. Еще одна проблема, которая проявляется во время эксплуатации , - провисание под собственным весом потолочной отделки. При этом появляются небольшие щели под потолком.

Длина панелей берется в зависимости от того, какие размеры помещения , где они будут наклеиваться. Для комнаты большого размера лучше взять двухметровый плинтус, а для туалета больше подойдет длиной 1,3 метра. Закупать материал лучше с запасом, так как на подгонку углов может уйти много материала.

Крепления потолочного плинтуса лучше делать после монтажа натяжных потолков. Лучше иметь для этого чистую поверхность стен , к оклейке их обоями. Смазывать плинтус следует только специальным клеем. Если потолочный плинтус должен быть окрашен , то эту процедуру необходимо сделать заранее, до монтажа. Окраска стыков проводится в последнюю очередь , после натягивания потолка.

Полиуретановые потолочные плинтусы обладают более прочными и гибкими свойствами. Поэтому они используются при оклейке элементов стен, имеющих закругленную форму. На них почти не действуют химические реактивы, поэтому для приклеивания можно использовать более широкий ассортимент клея. Полиуретановый плинтус значительно дороже, чем пенопластовый, из-за чего он не получил широкого распространения, особенно в тех случаях, когда бюджет на ремонт ограничен. Полиуретан гораздо труднее, чем пенопласт, поэтому возникает серьезная проблема с приклеиванием к стене больших массивных конструкций. Со временем такой плинтус прогибается под собственным весом, отчего увеличивается зазор от самого потолка.

Для изготовления пленки для потолка применяется негорючий , водонепроницаемый , эластичный материал. В конечном итоге получается однородная , идеально ровная плоскость, на вид выглядит как обычный твердый свод комнаты. Изготовление натяжных потолков выполняется , исходя из конкретных размеров и конфигурации помещения. Полосы ПВХ предварительно свариваются между собой до нужных размеров на специальном оборудовании.

Пенопластовый потолочный плинтус является легким, удобным и недорогим материалом. Его наклеивания на стену не представляет никакого труда. В качестве недостатков следует отметить его хрупкость и полное отсутствие пластичности. Он подвержен разрушению при воздействии на него растворителями, которые входят в состав отдельных видов клея. Поэтому клей для плинтуса из пенопласта необходимо подбирать очень тщательно, обращая внимание на его свойства. Для таких представителей существуют специальные виды клея типа "Титан ". В некоторых случаях допускается приклеивания плинтусов прямо на шпаклевку.

892.2363ms

Похожие статьи