Проекты квартир

интерьеры детской комнаты для мальчика
12/5/2015

Современный дизайн интерьера детской легко экспериментирует с образами и идеями : комнату можно превратить в подобие каюты , космического корабля , шкатулки с игрушками... - тематику подскажут интересы ребенка. Для пола лучше выбрать практический ламинат, поскольку ковровое покрытие легко собирает пыль и его труднее чистить.

Стены обрабатываются обоями , покраской , можно украсить их сюжетной росписью. Если ребенок еще маленький , нужно учесть его склонность рисовать на стенах и отвести для этих целей отдельный участок. Потолок оформляется объемными конструкциями - облаками , волнами , цветами - со встроенной подсветкой. В мебели современный интерьер детской предпочитает мобильность и способность к трансформации , характерный пример - раскладной диван, который служит спальным местом. Таким же мобильным и функциональным должно быть и освещение.

Смешанный дизайн интерьера детской достаточно демократична сочетает разноплановую стилистику. Выбраны в качестве фона классические светлые оттенки приятны для глаз и ненавязчивые. Яркие сочные акценты - в отделке стен, мебели - привлекают внимание и создают приподнятое настроение. Встроенные точечные источники ( скрытая подсветка многоярусного потолка) равномерно освещают пространство. Разделить рабочую , спальную , игровую зоны помогают перегородки , ширмы , стеллажи , шторы.

Классический дизайн интерьера детской , как и в случае с другими помещениями, подразумевает обращение к традиционным для этого стиля элементам. Потолок украшает изящная лепнина, на полу постелен паркет, основным источником освещения выступает роскошная хрустальная люстра в сочетании с бра - все эти мотивы передают атмосферу основательности и респектабельности.

Начинаются школьные годы. Прежде всего, нужно постараться, чтобы у ребенка был удобный комплект школьной мебели, а обучение не повредила здоровью. Этой же цели должно служить освещение всей комнаты и отдельных зон. Вся детская становится более функциональной и лаконичной. Яркие цвета, присущие комнатам для детей младшего возраста, становятся с ростом мальчика спокойнее. Герои мультфильмов и машинки в декоре уже не актуальны. Резоннее будет выбрать для оформления интерьера, например, клетчатые ткани. Игровая зона может быть уменьшена, а на освободившееся место может поместиться компьютерный уголок.

Родителям стоит позаботиться, чтобы детская была светлая , выдержана в спокойных голубых , зеленых или бежевых тонах. Чтобы малышу было комфортно спать , нужны плотные шторы. Для ползания нужно натуральный ковер без длинного ворса , а чтобы было интересно изучать мир - большие познавательные игрушки.

Подростков в этом возрасте отличает ярко выраженное собственное мнение по многим вопросам. Поэтому оно становится приоритетным в вопросах изменения дизайна комнаты. Родителям остается быть мудрыми советчиками и ожидать , что сын с рождения воспитан на образцах хорошего стиля и вкуса , будет нести эти уроки и дальше по жизни.

Если мальчики - близнецы, совсем не обязательно сделать зеркально похожими их половины комнаты , пусть каждый из детства почувствует свою индивидуальность. Проще зонировать комнату с помощью цвета или выбрать для каждого из братьев близкую ему тему , ведь и близнецам могут нравиться разные вещи : одному - киносага о человеке Паука , другому - мультфильм про рыбку Немо.

Цветовое решение комнаты - первый, самый важный фактор. Предпочтение отдается чаще всего розовый цвет - расслабляет, улучшает настроение. Не следует забывать розовый также подавляет физическую активность. Поэтому перебор данным тоном нежелателен. Не рекомендуются также темные оттенки - они подавляют психику. Подойдут светлые, живые цвета. Интерьер комнаты станет ярче при использовании сказочной тематики. Изображения волшебных персонажей, эпизодов из мультфильмов порадуют маленькую хозяйку. Правда, перебарщивать не стоит. Во-первых, слишком яркая обстановка быстро утомляет. Во-вторых, девочка подрастет - изменятся предпочтения.

Слева - интерьер для мальчика с явными преимуществами , которые в ближайшее время не изменятся (или родители готовы на новый ремонт). Справа - лаконичная отделка , в которую в случае необходимости легко впишутся новые увлечения ребенка

Когда для племянника оформляли комнату , столкнулись с тем , что качественная мебель - трансформер очень дорога , а в той , что подешевле , выполнение уже очень сильно страдает. Так что идея это прекрасная , но воплотить ее не всем будет легко. А вот стены решили сделать по-детски яркие. Конечно , в определенном возрасте ребенок уже такое не оценит , но поменять обои - это дело двух дней.

Как обои могут быть изображения животных и сказочных персонажей. Кровати хорошо выглядеть в виде машинки для мальчика и цветочки или солнышка для девочки. Не исключен вариант двухъярусной кровати , она тоже может иметь интересный детский дизайн. Это может быть вариант домика , дворца , дерева , даже машинки , есть девочки, которые их любят больше кукол.

Если есть достаточно свободного пространства в детской комнате , то установите там спортивный уголок. Сын будет очень благодарен. Это невероятно интересно и полезно для физического развития. А как весело там будет играть с друзьями! Но не стоит расстраиваться тем родителям , у кого детская комната не отличается простором. Можно просто подвесить к потолку качели или одну веревочные лестницы, и это уже порадует малыша.

Еще один важный момент - ковер на полу должен быть большой на всю комнату и обязательно мягкий , в случае падения хоть немного уменьшит боль. Ковровые дорожки неприемлемы в детской комнате , особенно для мальчиков , которые постоянно бегают и дурачатся. Во время игр эти самые дорожки будут все время сминаться и мешать ребенку также о них можно споткнуться и упасть.

Но не всегда возникает необходимость делать зондирование. У ребят могут быть общие вкусы или просто им не сильно принципиально , где цвет. В таком варианте интерьера может быть общий шкаф , для удобства и экономии места. Рабочих столов или два , или один большой , чтобы обоим было удобно заниматься. Расположение мест будет зависеть уже от предпочтения детей или размера комнаты. Можно вдоль стен , или рядом , симметрично , разделив тумбой или стеллажом.

Пространственная композиция характеризуется снижением и повышением высоты: у одной стены мебель создает наиболее высокую группу и невысокую в другой, обеспечивает целостность интерьера в рамках небольшой площади помещения. Ячеистая структура стеллажей , поверхности шкафа визуально объединяет пространство , делает его более открытым.

Именно в переходном возрасте почти у каждого мальчика есть свой кумир , какой пример для подражания. Для выражения подобного интереса стены комнаты лучше оставить пустыми , чтобы ребенок смог украсить их плакатами , постерами согласно своему увлечению.

Возможно , большую часть комнаты придется оборудовать под спортивный уголок (многие мальчики в подростковом возрасте начинают проявлять интерес к спорту ). Или отвести часть комнаты под занятие определенным хобби мальчика (рисование , моделирование, музыка).

Главный принцип в оформлении комнаты в стиле минимализм - это возможность самовыражаться ее жителю самостоятельно. Продумайте и выполните только основные моменты дизайна комнаты , остальные мальчик при желании додумает сам. Ведь у подростков масса увлечений ! Комната быстро заполнится предметами, которые воплощают собой интересы мальчика (игровая приставка , музыкальная система , спортивный инвентарь - всему этому необходимо много места).

Несомненно , дизайн потолка должен вписываться в общий стиль комнаты. Однако простота - лучшее решение в оформлении потолка для детской. Для комнаты мальчика вряд ли подойдут сложные многоярусные конструкции или причудливые люстры.

Ольга , здравствуйте. Очень нужна ваша помощь... Нужно сделать детскую для двух мальчиков (10 лет и 3 года) общей площадью 13 кв. м. Окно 3 метра в ширину (на всю стену) Стена 4,5 м. Двери в углу слева, напротив окна. Старший ребенок левша , поэтому, нужно внимательно подойти к расположению рабочей зоны. Окно огромное , поэтому кравать ставить близко к окну не вариант (боюсь будет прохладно !) Помогите пожалуйста

Расстановка очень традиционна. Массивный высокий шкаф в детской с зеркальными дверями отчасти решит проблему , но это слишком обычно... Может попробовать выделить зону небольшой гардеробной или разделить детскую на зоны: рабочая , спальня , отдых и т.д.

Добрый день. Помогите убедить дочь - ей 10 лет и хочет покрасить комнату в фиолетовый с розовым. По моему будет черезчур , тем более, что она и так с трудом засыпает , а тут еще и столько цвета...

Проект этой квартиры готовился по классическому принципу оформления стен , полов и потолков. Но в мебель и декор хотелось добавить чего-то необычного. Поэтому в них присутствуют нотки нео классического дизайна. Весь интерьер получился очень светлым , с стилистическими акцентами на мебели.

Эффектное перетекает пространство , насыщенная цветовая гамма , мебель и освещение от известных дизайнеров - это интерьер для процветающей молодой семьи. Центральной задачей проекта было разумно организовать пространство квартиры площадью 80 квадратных метров.

826.8015ms

Похожие статьи