Интерьер детской комнаты для мальчика

интерьеры детской комнаты для мальчика
12/5/2015

Воплощая интерьер детской комнаты в классической манере , важно не перейти грань, где он превращается в дворцовый , тяжеловесный. Жизнерадостной и воздушной обстановке делают светлые, пастельные оттенки в отделке стен, потолка , мебели , текстильном декоре. Выбрать мебель труда не составит : современные производители предлагают богатый ассортимент детских классических гарнитуров - из благородных пород дерева , с ручной инкрустацией. Полупрозрачный балдахин над кроватью придаст интерьеру романтизма и изящества.

Современный дизайн интерьера детской легко экспериментирует с образами и идеями : комнату можно превратить в подобие каюты , космического корабля , шкатулки с игрушками... - тематику подскажут интересы ребенка. Для пола лучше выбрать практический ламинат, поскольку ковровое покрытие легко собирает пыль и его труднее чистить.

Стены обрабатываются обоями , покраской , можно украсить их сюжетной росписью. Если ребенок еще маленький , нужно учесть его склонность рисовать на стенах и отвести для этих целей отдельный участок. Потолок оформляется объемными конструкциями - облаками , волнами , цветами - со встроенной подсветкой. В мебели современный интерьер детской предпочитает мобильность и способность к трансформации , характерный пример - раскладной диван, который служит спальным местом. Таким же мобильным и функциональным должно быть и освещение.

Смешанный дизайн интерьера детской достаточно демократична сочетает разноплановую стилистику. Выбраны в качестве фона классические светлые оттенки приятны для глаз и ненавязчивые. Яркие сочные акценты - в отделке стен, мебели - привлекают внимание и создают приподнятое настроение. Встроенные точечные источники ( скрытая подсветка многоярусного потолка) равномерно освещают пространство. Разделить рабочую , спальную , игровую зоны помогают перегородки , ширмы , стеллажи , шторы.

Начинаются школьные годы. Прежде всего, нужно постараться, чтобы у ребенка был удобный комплект школьной мебели, а обучение не повредила здоровью. Этой же цели должно служить освещение всей комнаты и отдельных зон. Вся детская становится более функциональной и лаконичной. Яркие цвета, присущие комнатам для детей младшего возраста, становятся с ростом мальчика спокойнее. Герои мультфильмов и машинки в декоре уже не актуальны. Резоннее будет выбрать для оформления интерьера, например, клетчатые ткани. Игровая зона может быть уменьшена, а на освободившееся место может поместиться компьютерный уголок.

Мальчик в этом возрасте начинает активно познавать окружающий мир , поэтому родителям пора заменить стол для пеленания на уголок для занятия ручным творчеством , яркими , жизнерадостными становятся шторы , постельные принадлежности и отделка комнаты. Однотонные обои можно не менять на рисунчатые , а разнообразить стены изображениями героев мультфильмов , птиц и животных. Прекрасным декором станут первые картины мальчика.

Родителям стоит позаботиться, чтобы детская была светлая , выдержана в спокойных голубых , зеленых или бежевых тонах. Чтобы малышу было комфортно спать , нужны плотные шторы. Для ползания нужно натуральный ковер без длинного ворса , а чтобы было интересно изучать мир - большие познавательные игрушки.

Подростков в этом возрасте отличает ярко выраженное собственное мнение по многим вопросам. Поэтому оно становится приоритетным в вопросах изменения дизайна комнаты. Родителям остается быть мудрыми советчиками и ожидать , что сын с рождения воспитан на образцах хорошего стиля и вкуса , будет нести эти уроки и дальше по жизни.

Оформление детской комнаты - задача непростая сама по себе. Когда же она начинает осложняться дополнительными обстоятельствами: небольшим метражом , необходимостью создать комфортное пространство сразу для двух мальчишек разного возраста , ограниченностью бюджета , отсутствием каких-либо идей дизайна в принципе - родителям впору хвататься за голову. Но конструктивно все же схватиться за журналы по дизайну интерьера или « прогуляться» по тематическим сайтам вместе с будущими хозяевами комнаты.

Если мальчики - близнецы, совсем не обязательно сделать зеркально похожими их половины комнаты , пусть каждый из детства почувствует свою индивидуальность. Проще зонировать комнату с помощью цвета или выбрать для каждого из братьев близкую ему тему , ведь и близнецам могут нравиться разные вещи : одному - киносага о человеке Паука , другому - мультфильм про рыбку Немо.

В этом возрасте мальчики склонны увлекаться то одним , то другим , хобби возникают и забываются , а инвентарь продолжает занимать место. Если ролики или скейт можно куда убрать с глаз долой , то музыкальные инструменты или велосипеды в ящик под кроватью не поместятся. В этом случае следует предусмотреть им настенное крепление, которое несложно сделать своими руками - и тем самым превратить скейты , басни и гитары в элемент дизайна интерьера.

При оформлении комнаты тинейджеров нужно быть готовыми к тому, что все родительские предложения по дизайну будут отброшены , стены вполне закроют постеры и плакаты , эргономичные кресла будут покрываться пылью , зато бин -беги будут эксплуатироваться беспощадно. В « поиски стиля » лучше не вмешиваться, но необходимо минимизировать тот хаос, который подростки склонны считать идеальным порядком : протянул руку в кучу одежды , журналов и дисков на полу - и сразу нашел нужный предмет.

При маленькой детской комнате (или детском уголке ) целесообразно приобрести универсальную мебель. Практические предметы, трансформируются. Забавные занавески , детская мебель удобно разграничат уголок для ребенка. Все чаще используются укомплектованы уголки с « подиумной » конструкций имеет лестницу , ниши , встроенные шкафчики , место для кровати , диванчика.

Мебель в детскую подбирается в одном стиле. Кстати, продаются готовые гарнитуры. Необходимые предметы - это компьютерный стол, кровать, полочки, шкафчики для одежды, стул. Потребуется еще мягкий диван, нарядный коврик, веселые подушечки, чтобы гостям хозяйки было уютно. Девочке понадобится обязательно туалетный столик - надо же где-то хранить парфюмерию. А перед зеркалом юная леди будет прихорашиваться. Пуфик, ?? красивое кресло, нежные завесы - удачные элементы в оформлении детской. Домашние цветы дополнят волшебный интерьер. Воздушный полог украсит кроватку маленькой хозяйки. Только не стоит особо завешивать помещения гардинами или балдахином. Это сильно затрудняет поступление воздуха.

Цветовое решение комнаты - первый, самый важный фактор. Предпочтение отдается чаще всего розовый цвет - расслабляет, улучшает настроение. Не следует забывать розовый также подавляет физическую активность. Поэтому перебор данным тоном нежелателен. Не рекомендуются также темные оттенки - они подавляют психику. Подойдут светлые, живые цвета. Интерьер комнаты станет ярче при использовании сказочной тематики. Изображения волшебных персонажей, эпизодов из мультфильмов порадуют маленькую хозяйку. Правда, перебарщивать не стоит. Во-первых, слишком яркая обстановка быстро утомляет. Во-вторых, девочка подрастет - изменятся предпочтения.

Мальчики довольно непоседливые, игры их весьма активны, то есть они много двигаются. Им в комнате нужен простор. При подборе мебели учесть надо ее функциональность. Ведь ее в комнате ребенка не должно быть много. Устанавливается самое необходимое - диван-кровать, стол с ящиками, пара полок с гардероб. Для двух ребят удобнее поставить двухъярусную кровать. Сейчас производятся готовые (и весьма практичны) комплекты мебели. Компактные трансформирующиеся предметы «растут» вместе с хозяином. Предусмотреть надо обязательно спортивный уголок. Атрибуты там будут меняться, естественно, по мере взросления хозяина.

Многие родители при планировании ремонта в детской допускают одну и ту же ошибку - не спрашивают мнение ребенка. А ведь это очень важно! Пусть даже вы не выполните все его капризы, но к чему-то в любом случае прислушиваетесь. Ведь любая комната должна создаваться, учитывая мнение своих жителей, даже самых маленьких. Конечно, он вряд ли сможет помочь вам в выборе материала для стен, потолка или пола. Но решить, какого цвета они будут ему под силу. Если мальчик выбрал слишком яркий цвет для обоев, не стоит его отговаривать, просто разбавьте дизайн другими деталями спокойных оттенков. Например, можно выбрать менее заметны шторы или ковер. Мебель также может быть в спокойных тонах, конечно, когда малыш не против. Советуйтесь с ним практически по всем вопросам, которые он в состоянии решить, ему это будет приятно и интересно. Это касается дизайна мебели и ее цвета, предметов декора и других аксессуаров. Все-таки комната делается для ребенка и именно ему в ней жить. Поэтому дизайн должен удовлетворять всем вкусам мальчика.

Как обои могут быть изображения животных и сказочных персонажей. Кровати хорошо выглядеть в виде машинки для мальчика и цветочки или солнышка для девочки. Не исключен вариант двухъярусной кровати , она тоже может иметь интересный детский дизайн. Это может быть вариант домика , дворца , дерева , даже машинки , есть девочки, которые их любят больше кукол.

Если есть достаточно свободного пространства в детской комнате , то установите там спортивный уголок. Сын будет очень благодарен. Это невероятно интересно и полезно для физического развития. А как весело там будет играть с друзьями! Но не стоит расстраиваться тем родителям , у кого детская комната не отличается простором. Можно просто подвесить к потолку качели или одну веревочные лестницы, и это уже порадует малыша.

Еще один важный момент - ковер на полу должен быть большой на всю комнату и обязательно мягкий , в случае падения хоть немного уменьшит боль. Ковровые дорожки неприемлемы в детской комнате , особенно для мальчиков , которые постоянно бегают и дурачатся. Во время игр эти самые дорожки будут все время сминаться и мешать ребенку также о них можно споткнуться и упасть.

Пространственная композиция характеризуется снижением и повышением высоты: у одной стены мебель создает наиболее высокую группу и невысокую в другой, обеспечивает целостность интерьера в рамках небольшой площади помещения. Ячеистая структура стеллажей , поверхности шкафа визуально объединяет пространство , делает его более открытым.

396.0227ms

Похожие статьи