Интерьер гостиной совмещенной с кухней

интерьер гостиной и кухни
12/6/2015

Легко разделить пространство кухни гостиной на зоны , используя различные материалы в качестве полового покрытия. Они могут быть не только разного цвета , но и разной фактуры. Например , в зоне приготовления пищи можно положить керамическую плитку , а в зоне гостиной постелить ковролин , ламинат или паркет. Хорошо, если границы пола дублируются уровнем потолка. Причем эти границы (как на полу , так и на потолке ) , могут проходить как по прямым , так и по изогнутых линий.

Но есть и перепланировки и положительные моменты. Во-первых , объединение комнат визуально увеличивает пространство. Если ваша квартира небольшая , это неоспоримый плюс. Современные дизайнеры знают множество способов совмещение кухни с гостиной. В результате получается замечательный многофункциональный помещения. Объединение кухни с гостиной делает прием гостей более удобным , позволяет проводить с родственниками и друзьями больше времени.

Главная проблема, которая возникает при объединении гостиной и кухни - запах. Какой бы мощной была вытяжка , невозможно полностью избавиться от запаха пищи. Вторая проблема - уборка этого помещения. Каждой хозяйке известно , что кухня эксплуатируется гораздо чаще , соответственно убирать там приходится основательно. При объединении кухни и гостиной убирать придется в полученном большом помещении.

В современных квартирах кухонная зона служит не только для приготовления пищи. Она может быть также и столовой , и небольшой гостиной. На дизайн кухни гостиной влияет множество факторов. Это количество членов семейства , площадь кухонного помещения , наличие или отсутствие отдельной столовой , личные предпочтения хозяев.

Лучше всего проводить совмещение кухни с гостиной тем людям , которые не собираются активно пользоваться кухней , ведь даже лучшая в мире вытяжка не способна справиться с запахами частой приготовления.

В сочетании с удачным дизайном единство кухни и гостиной способна качественно преобразить интерьер , наполнить квартиру комфортом , обновить ее функциональность. Ощущение приятной новизны в бытовых условиях придаст положительных впечатлений в устойчивую обыденность повседневного существования.

Безусловно , идея объединения кухни с гостиной требует обязательного разрешения администрации города. По всем строительным правилам и нормам запрещается совмещать кухонную зону с гостиной в квартирах , оборудованных газовыми плитами в многоэтажных жилых домах. Другое дело , когда ваша кухня оснащена электрической плитой. Кроме того , несущая стена, разделяющая гостиную с кухней , также несокрушимой. Но при большом желании допускается аккуратный отверстие. Остается только получить специальное разрешение , после чего можно заказывать проект.

При планировании кухни -Гостиная особое внимание следует уделить освещению. Ведь именно свет играет значимую роль в разделении функциональных зон. И здесь очень важно соблюдать правильный баланс между яркими и более мягкими световыми переходами. Так , на кухне очень изысканно выглядеть необычная изящная люстра или гламурная лампа , которая излучает яркий свет , а в локальных местах над столом , барной стойкой , плитой , мойкой , рабочей поверхностью - точечное освещение, обеспечивающее плавный переход в приятное мягкое освещение.

Увы, но типичная квартира многоэтажного дома, который выполнен по стандартному проекту еще советских времен , не предусматривает просторных апартаментов в принципе. А ведь именно такие дома и квартиры по-прежнему доминируют почти на всем постсоветском пространстве. В данном случае добиться расширения кухни можно только за счет части полезной площади других комнат. Наиболее рациональным , проверенным методом , а потому распространенным приемом является удаление перегородки между гостиной и кухней.

Кухня -гостиная - идеальное решение для многих квартир и домов. Удобный и практичный дизайн, стильный интерьер , оригинальность - то, что необходимо многим хозяйкам. Выбрать для себя индивидуальный вариант ремонта , больше ознакомиться с преимуществами и недостатками такого решения, а также подобрать подходящий дизайн кухни -Гостиная по фото предлагаю вам в этой статье.

Зеленый цвет на кухне помогает расслабиться и успокоить свои нервы. Такой оттенок будет прекрасно смотреться в гостиной , если для ее оформления использовать другой цвет , но в интерьере сделать несколько акцентов.

Однорядное и Г подобное расположение - лучшие варианты для маленькой кухни. Для комнаты со средней и большой площадью можно использовать двухрядное и П образное решение. Островной тип будет прекрасно смотреться в загородном доме, особенно если в нем немного комнат , но они большие. Отделить кухню от гостиной , сделать помещение практичным и уютным - мечта каждой хозяйки.

Подбирая стиль оформления для комнаты , следует особое внимание уделить зонированию кухни и гостиной. Разделив помещение на зоны , можно гораздо быстрее делать уборку , следить за порядком , отдыхать. Все пространство должно быть гармонично заполнено. Чтобы было легче психологически разделять помещение можно использовать:

Кухонный остров - очень удобный предмет , подходит только для больших помещений. В совмещенном пространстве острову вполне можно найти место. При этом он будет не только повышать уровень удобства , но и работать на зонирование. Остров устанавливается на границе зон. Со стороны кухни - это рабочая поверхность , а со стороны гостиной - барная стойка.

Вариант с барной стойкой для кухни -Гостиная имеет ряд плюсов. Во-первых , если это часть мебели , то барная стойка в случае необходимости может быть задействована как дополнительная рабочая поверхность. Во-вторых , за стойкой удобно совершать легкие закуски и быстрые чаепития. В-третьих , барная стойка очень эффективно разграничивает зоны.

При таком подходе кухня , совмещенная с гостиной , получается единым целым. Зонирование таким способом довольно поверхностное, не явное. Поэтому такое решение подходит тем, кто готов воспринимать свою кухню -Гостиная как одно помещение.

Чтобы сделать свою кухню -Гостиная в частном доме модной и уютной - добавьте в интерьер аксессуаров : комнатные растения , квартиры , декоративная посуда или даже обычные банки с заготовками. Загородный интерьер требует больше внимания к деталям.

Современные тенденции в мире ремонта и дизайна все больше склоняются к объединению - это позволяет не только визуально расширить помещение , но и внести некую индивидуальность в его оформления. Одним из наиболее популярных способов объединения комнат есть совмещение кухни и гостиной. Однако каждая из этих функциональных зон имеет свои правила дизайна, и при выполнении перепланировки есть множество факторов, на которые стоит обратить внимание.

Барная стойка - это не просто модный декоративный элемент , но важный предмет с точки зрения своего функционала. Она позволяет сэкономить место в комнате , заменяя собой громоздкий стол , а также разграничивает зоны гостиной и кухни , одновременно объединяя их в одно пространство. Такое планирование очень удобна и позволяет совместить приготовление пищи с общением с близкими или совместным просмотром телевизора.

Зона кухни , чаще всего , гораздо меньше помещение гостиной , поэтому дизайнеры рекомендуют делать ее оформления более ярким и насыщенным. А вот в зоне отдыха предпочтительны мягкие и спокойные оттенки , настраивают на расслабление.

Для того чтобы кухня- гостиная комфортно воспринималась , необходимо соблюдать правила цветового сочетания. Сегодня во всемирной паутине можно найти множество уже готовых выкрасок , согласно которым можно оформлять комнату. В них указываются основные тона стен , мебели , сопутствующие акценты, которые можно употреблять в аксессуарах. Если же ни одна из предложенных таблиц не подходит , можно воспользоваться сервисами , которые помогают при помощи цветового круга подобрать необходимое количество основных цветов.

Дизайны различных студий отличаются настолько , насколько индивидуальные характеры и судьбы их владельцев. Каждая кухня -гостиная выражает вкус живущих в ней людей , их привязанности, предпочтения , стиль жизни. Самое главное - чтобы люди чувствовали здесь себя свободно , радостно , легко. Чтобы дизайн помогал поддерживать тепло домашнего очага и создавать атмосферу любви и благополучия.

Объединить кухню с гостиной , подобрать подходящий дизайн и получить в результате идеально комфортное пространство - задача не из легких. Все же с ней вполне можно справиться , приложив немного фантазии , каплю здоровой практичности и изобретательности.

Для того , чтобы объединенное помещение радовало глаз , было комфортным и функциональным, достаточно следовать нескольким простым правилам. В этом случае кухня- гостиная станет изюминкой дома или квартиры. [...]

Потолок тоже может играть роль разделителя пространства. Варианты дизайна: потолок в гостиной может быть украшен лепниной, зеркалами , а на кухне - потолочными панелями и бордюрами , натяжные и подвесные потолки могут быть разного цвета и фактуры.

Если шкаф развернут в сторону гостиной , то его обратная сторона может быть замаскирована обоями , можно прикрепить к этой стороне полочки для приятных мелочей ( баночек со специями, статуэток , декоративных тарелок и кружек )

468.0008ms

Похожие статьи