Интерьер гостиной в классическом стиле

интерьеры гостиной в классическом стиле
12/11/2015

Особое значение в оформлении гостиной играют правильно подобранные светильники. Центральное место занимает шикарная люстра. Она должна быть достаточно массивной и обеспечена хрустальными или позолоченными подвесками. Светильники могут быть расположены по всему периметру комнаты и выполнены с использованием оригинальных кованых деталей. Отлично сочетается классический интерьер с большим количеством светильников.

Для классического стиля гостиной характерно использование в интерьере добротной , респектабельной мебели из ценных деревянных пород. Массивные диваны с широкими подлокотниками , строгие комоды, оригинальные столы и функциональная корпусная мебель чаще всего изготовлены на заказ. Для их производства используются:

Недопустимо большое количество техники в классической гостиной. Но это не значит, что нужно отказываться от лучших изобретений человечества. Правильно подобранная мебель сможет скрыть нежелательную количество кнопок и пластиковых корпусов. Для этого используются специальные ниши , перегородки и ящики. Для телевизора подойдет аккуратный выдвижной блок и для кондиционера - разъем в стене.

В основе классического стиля лежит логичность и рационализм античности. Поэтому такая гостиная должна соответствовать выразительным и помпезным формам , монументальности и сдержанности одновременно. Добиться этого можно с помощью прямоугольных , удлиненных окон , барельефа , античных орнаментов и арок.

Мода крайне изменчива и постоянно диктует свои новые правила. С каждым годом появляются все больше и больше новых стилей , современных направлений и технологических усовершенствований. Однако интерьер , оформленный в классическом стиле все также популярен. Решив создать классический интерьер гостиной , помните о некоторых его отличительные черты:

Интерьер гостиной должен выполнять две основные функции: быть оригинальным и при этом комфортным , и функциональным. В связи с большими объемами комнаты существует множество вариантов ее оформления. Гостиная хороша тем , что именно здесь можно позволить себе воплотить в реальность самые смелые дизайнерские выдумки , ведь здесь нет особых функциональных ограничений. Ее можно оформить в одном стиле, а при желании и разделить на несколько различных зон , с определенным назначением.

Гостиная - это не обязательно отдельная закрытая комната. Ее смело можно объединить со столовой , библиотекой , спальней для гостей или даже кабинетом. Вариантов масса , все зависит от привычек и образа жизни обитателей дома.

Классический интерьер гостиной невозможен без освещения. Не экономьте на светильниках. Повесьте красивую массивную люстру в центре комнаты. Лучше всего , если она будет украшена позолоченными , серебряными или хрустальными подвесками. Светильники должны быть выполнены из классических кованых частей и размещаться по периметру всей гостиной.

Хорошо смотрятся тяжелые гардины с ламбрекенами , дорогие портьеры и красивые современные карнизы. Такой дизайн идеально подчеркивает роскошь классического стиля. Или неуместно использовать прозрачные шторы , поэтому это вариант более простых стилей.

Не используется в оформлении стильной классической гостиной большое количество техники. Это не говорит о том , что следует отказаться от функциональности. Правильный подбор мебели способен скрыть пластиковые корпуса и кнопки приборов от посторонних взглядов. Здесь на помощь придут ящики , закрытые шкафчики , ниши , полки , перегородки.

Гостиной, оформленные в классическом стиле, требующих яркого освещения, поэтому присутствие в них люстр - обязательно. По сути, люстра, является вторым неотъемлемым (после камина) атрибутом классического интерьера. Каркасы таких осветительных шедевров изготавливают либо из резного дерева, или из кованого металла. Их красят в бронзовый цвет или покрывают позолотой. По традиции конструкция снабжена несколькими рожками, на которых крепятся тканевые абажуры или имитация свечей. Декорируют люстры в классическом стиле сверкающими хрустальными подвесками.

Важно , чтобы отверстия окон по стилю и форме соединились с дверными. Для декорирования оконной зоны используют тяжелые шторы и гардины, которые в гостиных в классическом стиле должны использоваться минимум в два слоя. Плотные портьеры комбинируются с тюлем. Чтобы не ограничивать доступ света в гостиную , портьеры укомплектовываются подхватами , украшенными кисточками. Оформление должно быть шикарным , изобиловать складками и драпировками , поэтому для пошива штор набирают не только бархат , но и атлас, набивной шелк , парчу.

Классика - стиль строгий и шикарный. В его основе лежит исключительное совершенство разнообразия узоров и геометрическая точность форм. Подобные интерьеры производят просто феерическое впечатление на гостей , они идеальны и их невозможно критиковать. Эти декоры лучше других демонстрируют богатство владельцев , в связи с чем , воспринимаются не просто как признак какого-то определенного статуса хозяев , а как заявка на нечто большее. Наверное, поэтому гостиной в классическом стиле будут существовать всегда.

Сколько интерьеры гостиных , оформленных в классическом стиле , должны иметь особый характер, то и в их обстановке используются только те предметы мебели , которые способны точно передавать историческую суть направления. Этим объясняется высокий спрос на антикварные кресла и необычные стулья в духе Чиппендейла , диваны Честерфилд и комоды Шератона.

Использовать теплый тон голубого цвета , в классическом интерьере гостиной , можно добиться простоты и шикаодновременно , а использование стилевых элементов придаст атмосфере уют и грациозность дворцовых апартаментов.

Обилие лепнины и классические лампы освещения органично вписываются в интерьер гостиной и придадут ему респектабельности и изысканности , а большое зеркало в золоченой раме примет на себя роль стилевого акцента.

Кожаная мебель с вензелями в сочетании с большим количеством лепнины придаст классическому интерьеру гостиной респектабельности и сдержанности , а добавив стильных аксессуаров комната найдет индивидальность.

В классическом интерьере большое внимание необходимо уделить отделке потолка и пола. Материалы должны быть только высокого качества. Для отделки потолка рекомендуется использовать лепка , роспись , фризы, из которых можно создать настоящее произведение искусства. В зависимости от назначения помещения , в отделке можно использовать колонны , полуколонны , они будут оказывать комнате величие дворцовых апартаментов. Отличным дополнением в оформлении может стать камин , облицованный белым мрамором.

Финальный штрих в планировании интерьера вашей будущей гостиной в классическом стиле - выбор освещения. Чаще всего для таких помещений используется многоламповых хрустальная люстра с множеством подвесок

С мягкой мебели в гостиной классического стиля будет уместен кожаный диван или мягкий уголок , обтянутый той же кожей или качественной тканью на несколько тонов темнее , чем основное цветовое решение отделки.

Белый потолок в гостиной придает ее внешнему виду аристократизма - именно поэтому необходимо использовать латексные краски брендовых производителей , которые не желтеют даже в течение долгого времени , а высыхая - создают устойчивую к внешним воздействиям поверхность, которая при необходимости легко очищается.

Для классических интерьеров, особенно гостиной комнаты не подходит простое оформление потолка, здесь должен быть шедевр. И самый распространенный способ для достижения этой цели - это лепнина. С ее помощью можно создать неповторимые картины, обработка которых может быть и однотонная, и позолоченный (бронзовая). Еще один способ - это роспись. Здесь полностью соблюдаются все правила классического интерьера. К тому же зрелище потрясающее. Кстати, есть одно важное тонкость - классический стиль предполагает высокие потолки, так создастся нужна атмосфера, полностью располагает к величественным приемам. Если же потолки низкие, то вся массивная мебель будет казаться уже не изысканной, а громоздкой. А лепнина, колонны, портьеры с ламбрекенами создадут наляписто ощущения. Но не стоит отчаиваться, если габариты вашей квартиры не соответствуют классическим стандартам.

Хотя есть и второй вариант решения данного вопроса, который намного дешевле первый - это пластиковые окна и двери, сделанные под дерево. Они дороже обычных пластиковых, но значительно дешевле натурального дерева, а качество также на высоком уровне. Самая главная задача по созданию дизайна классической гостиной - это тщательная продуманность. Каждая мелочь, каждый аксессуар должны быть на своем месте. Ведь один лишний элемент и все великолепие классики исчезнет. Для всего этого необходимо поистине тонкий вкус, который поможет почувствовать эту тонкую грань между благородством и причудливостью. Но затраченные силы не пропадут зря - величие классики неизменно.

И не забывайте о таких мелочах, как декор. Именно мелочи создают основную атмосферу интерьера. Классические статуэтки и скульптуры , вазы , барельефы нанесут завершающий штрих в оформлении гостиной в классическом стиле.

Сегодня классическое направление чаще всего встречается в современной интерпретации , часто в одном помещении наблюдаются признаки разных исторических стилей. В любом случае гостиная в классическом стиле отличается богатством декора, натуральными материалами мебели и отделки, симметрией и гармонией.

Освещение в классической гостиной - богатый и многоуровневое. Кроме основного потолочного освещения - чаще многорожковые люстры замысловатой формы , используются настенные бра, торшеры и настольные лампы. Возможно специальное дополнительное освещение для картин на стенах.

Красиво... Интерьер гостиной это первая скрипка в интерьере всего дома. Стиль и общая задумка дизайна интерьеров других комнат всегда будет перекликаться с дизайном гостиной. Богатая подборка фотографий интерьеров с массой идей для вдохновения и воплощения. Спасибо !

Аксессуары как нельзя лучше подчеркивают стиль любого интерьера. Для гостиной в классическом оформлении в качестве аксессуаров можно выбрать антикварные напольные вазы , старинные часы , картины в тяжелых , резных рамах.

Важно ! Вот еще одна примета классического стиля : симметрия. Если есть ниша с одной стороны комнаты , должна быть и с другой. Если стоят два кресла , то они должны располагаться симметрично относительно главного центра.

421.2008ms

Похожие статьи