Как делают натяжные потолки

как делают натяжной потолок
12/12/2015

Есть единственный минус установки натяжных потолков в поклейки обоев. Придется потом подгонять бумажные полотна плотно встык к кромке потолка. Если неосторожно это делать и потом острым ножом подрезать лишнюю бумагу , можно повредить потолок. И с карнизом для штор тоже надо решить вопрос сразу , так как устанавливают его по-разному , и от этого будет зависеть внешний вид и стиль помещения.

Чаще монтажные фирмы говорят , что потолки приедут ставить после того , как ремонт уже сделан, но позволим себе с этим не согласиться по той причине, что установщики занимаются исключительно монтажом потолочных систем и не вникают в процесс черновых работ. А причин , по которым следует ставить натяжной систему до начала отделочных работ множество.

В ремонте мелочей не бывает , обдумывать надо каждое действие , иначе потом придется переделывать. При установке натяжных потолков , тем больше надо продумать все. Часто у людей возникает вопрос , на каком этапе ремонта делают натяжные потолки - в начале или это будет завершающий штрих всего процесса.

Гораздо проще решить проблему с очередностью действий , если потолок будет комбинированный, чем занимать всю площадь комнаты. Однако , один важный момент следует оговорить сразу - стены должны быть максимально ровными , к установке гипсокартонных конструкций или фиксирующего каркаса необходимо их выровнять , иначе неравенство сразу будет бросаться в глаза , и качественного натяжения будет сложнее добиться.

Остается только сделать сквозное отверстие и пропустить через него электрические провода, находящегося внутри профильной конструкции. При креплении светильников следует внимательно следить за тем, чтобы исключить столкновение кабеля и натяжного потолочного покрытия. Теперь потолок , смонтированный самостоятельно, можно мыть и эксплуатировать.

Поскольку ремонт и монтаж натяжных покрытий проще и удобнее делать в пустом помещении, профессионалы рекомендуют заранее вынести мебель , крупногабаритные предметы интерьера и декора, бытовую технику. Если такой возможности нет, все имущество следует разместить в центре комнаты, освободив пространство вдоль стен и обеспечив доступ к потолку.

Если потолок выполнен из дерева ( как чаще всего бывает в загородных домах и частных коттеджах ) , желательно не только убрать все неровности , но и аккуратно заделать с помощью монтажной пены , или силиконового наполнителя щели , трещины и дыры.

Основные работы позади , остается только осторожно убрать строительным ножом лишние участки покрытия. Круговые движения феном окончательно устранят небольшие заломы , перекосы и сдвиги - потолки приобретут надлежащий вид. После этого можно начинать размещать основные и дополнительные источники освещения.

Однако у многих возникает вопрос - а можно ли делать натяжные потолки и встроенный шкаф -купе в одном помещении. Не станет шкаф препятствием ? Можно с уверенностью ответить , что натяжные потолки вполне могут быть установлены вместе со шкафом -купе. При этом стоит отметить , что натяжной потолок можно монтировать как к установке шкафа , так и после.

В данном случае сначала устанавливается шкаф -купе, а потом уже натяжной потолок. При установке шкафа -купе в верхней части необходимо предусмотреть фальшь - панель - горизонтальную декоративную планку. Именно к ней в дальнейшем и будет крепиться натяжной потолок. Также ее необходимо будет усилить с внутренней стороны шкафа с помощью дополнительных элементов - чаще всего с помощью деревянного бруса. К этому же бруса крепятся направляющие для раздвижных дверей.

. В этом случае в первую очередь необходимо определиться с размерами будущего шкафа , а именно с его глубиной. Именно глубина определит то расстояние, на которое будет крепиться брус для натяжного потолка. Также необходимо учесть, является перепад уровня базового потолка и будут ли присутствовать светильники для натяжных потолков. От этого будет зависеть , на сколько сантиметров опустится натяжной потолок.

. Так как натяжной потолок всегда устанавливается строго по уровню , то крайне важно , чтобы и шкаф -купе был установлен тоже по уровню. Таким образом , потолок и верхняя планка шкафы должны быть параллельны друг другу. Высота планки также будет зависеть от того , на какое расстояние опустится натяжной потолок ( нужно учесть наличие перепада уровня базового потолка , а также встроенных точечных светильников ).

На основании данных рассчитывается стоимость потолка и на печать выводится чертежи , по которому предстоит раскроить натяжной потолок. Примечательно , что на этом чертеже размеры раскраивается полотна меньше , чем соответствующие размеры по длине и ширине комнаты. Это объясняется тем , что уже при монтаже данного потолка материал будет немного растягиваться во все стороны.

После того , как проведен осмотр и замер помещения, выбранные соответствующий материал и освещение для натяжного потолка , начинается его производство. Начинается оно с заведения данных по измерениям в компьютер :

Также возможно сделать заказ с Арт печатью на те же материалы : лак, сатин или мат. Арт печать дороже обычного фонового потолка. Здесь полностью полет Вашей фантазии. Можно заказать абсолютно любой рисунок:

Нужно определиться , какое будет освещение и откуда оно будет проводиться ( люстра , светильники). В зависимости от выбора освещения при монтаже потолка будет использоваться или крючок , или специальная залоговая , что может быть либо из дерева, либо из пластмассы.

1) Монтаж потолка лучше делать вдвоем. Предварительно нужно подготовить помещение. Отодвинуть мебель на середину комнаты , чтобы можно было работать на лестнице. Стены помещения уже должны быть обработаны , крепления и провода для светильников - смонтированы.

Для монтажа потолков из пленки ПВХ можно использовать и штапиковый метод , он изобретен и применяется только на территории постсоветского пространства. Он дешевле гарпунного метода , но менее надежный. Поэтому начинающему мастеру стоит остановиться на более надежном гарпуном способе.

2) Используя уровень , определите сумму нижнюю точку потолка , подойдя 2 см сделайте отметку - это нулевой уровень ( несколько сантиметров необходимые для более удобного монтажа каркаса). Линия нулевого уровня наносится на все стены по периметру помещения.

Идеальные условия для монтажа натяжных потолков - пустая комната без мебели. Если возможности полностью освободить помещения нет , то необходимо вынести хотя бы мелкие предметы быта и бытовую технику. Сделать доступ к стенам максимально свободным , подсунув мебель ближе к центру. Все , что осталось , надо накрыть защитной пленкой. На пол кладем листы картона , чтобы избежать появления царапин.

Монтаж тканевого потолка немного отличается от установки пленочного покрытия. Если потолок из ПВХ желательно начинать натягивать из углов , то , бесшовный потолок , наоборот - с середины стены. Таким образом , сначала должен образоваться некоторого рода крест , ориентируясь по которым , необходимо натягивать другие куски - от центра к углам. При натяжки нужно использовать специальный шпатель. Свисающие края срезаем ножом.

Для снятия потолки из ПВХ понадобится уже знакомое устройство - тепловая пушка. С ее помощью , опять же , прогреваем пленку. Затем осторожно и не спеша плоскогубцами вытаскиваем гарпуны из профилей , начиная с угла. Прогревать пленочное покрытие придется все время на разных участках , пока будет длиться процесс демонтажа , чтобы она не потеряла эластичность и не порвалась.

Данную работу лучше всего доверить только профессионалам. Ведь все можно испортить, допустив лишь одну ошибку, и тогда все придется делать заново. Создавать трехмерные конструкции, имеющие форму ажурного моста до того, как пленка будет натянута, гораздо сложнее, но и это не самое трудное. Существуют такие варианты, при которых пленка криволинейных багетов приобретает различные причудливые формы. Также существуют декоративные светильники со сложными системами, которые создают вид неба со звездами, или мероприятия и комет, когда чередуются цвета или выходят мерцающие эффекты и многое другое - все зависит от фантазии человека.

Если все сделано правильно, то получается полотно , которое туго натянуто на багет. При этом оно образует достаточно ровную поверхность. Аналогичным способом можно прикрепить безгарпунный системы , но демонтировать и устанавливать их полотно сложнее. Плюсом является то, что его натяжение можно отрегулировать , при этом приваривать гарпун с точным измерением полотна не требуется. Можно на месте отрезать все излишки, делать это нужно в тех случаях , когда трудно предварительно сделать точные измерения.

Начинать раскрой можно только в том случае , если измерения были сделаны несколько раз и в точности. Далее с полотен шириной от 1.4 до 1.6 метра сваривают широкие полотна. К этому полотну нужно приварить по его периметру гарпун - гибкую пластину. Затем его нужно промыть специально предназначенными средствами , используя прокладки , сложить, а потом хорошо упаковать для того , чтобы отправить его на монтаж.

И вот подходит самый волнующий этап , полотно разворачивают и устанавливают. Используя тепловую пушку, потолок может нагреваться до 50 или 70 ° C. Этот нагрев является локальным и кратковременным, так что можно не бояться , что высокая температура может повлиять на двери , окна или мебель. При нагревании данное полотно становится немного больше в размерах , а также оно становится пластичным и мягким.

После подготовительных работ начинается подготовка материала к натяжения. Подвешивают полотно к потолку. Вырезают отверстия под трубы и клеят гибкий пластмассовый материал , вокруг вырезанных отверстий.Ето делают для того чтобы во время натягивания натяжной потолок не порвался. Клеят на клей секунда.

Перед началом монтажа поинтересовался у рабочего , а ты не боишься , что материал можешь испортить сказал , что с натяжным потолком ничего не случится. Случилось , немного порвали в местах стыков потолка с трубами и фирме пришлось менять материал.

И последний этап это установка люстры , потолочного карниза и спрашивает. Здесь тоже свои тонкости есть в установке спотов, перед тем как вырезать отверстие под светильники ткань клеят крепежные ободки спросил и только после этого вырезают и крепят споты.

Монтажа на гарпунной системы можно изучить за пару дней , но если желание у монтажников есть. Знаю очень много бригад в своем городе , которые по несколько лет работают и не могут внутренний обход трубы сделать , о многоуровневые вообще молчу.

378.0217ms

Похожие статьи