Установка натяжных потолков видео

как делают натяжной потолок
12/12/2015

Решили , мы будет устанавливать потолка до чистовой отделки стен, но с другой стороны следует учесть , самостоятельно или вы будете оклеивать комнату или захотите нанять маляров. Клеить обои встык к натяжного потолка из нежного материала - это очень трудоемко и не каждый работник захочет взять на себя ответственность , если вдруг случайно ножом затронет полотно. Поэтому взвесить все «за и против» надо к ремонту, все распланировать , найти опытную ремонтную бригаду и поставить им необходимую задачу.

Есть единственный минус установки натяжных потолков в поклейки обоев. Придется потом подгонять бумажные полотна плотно встык к кромке потолка. Если неосторожно это делать и потом острым ножом подрезать лишнюю бумагу , можно повредить потолок. И с карнизом для штор тоже надо решить вопрос сразу , так как устанавливают его по-разному , и от этого будет зависеть внешний вид и стиль помещения.

Чаще монтажные фирмы говорят , что потолки приедут ставить после того , как ремонт уже сделан, но позволим себе с этим не согласиться по той причине, что установщики занимаются исключительно монтажом потолочных систем и не вникают в процесс черновых работ. А причин , по которым следует ставить натяжной систему до начала отделочных работ множество.

В ремонте мелочей не бывает , обдумывать надо каждое действие , иначе потом придется переделывать. При установке натяжных потолков , тем больше надо продумать все. Часто у людей возникает вопрос , на каком этапе ремонта делают натяжные потолки - в начале или это будет завершающий штрих всего процесса.

Монтаж своими руками полотен из ткани имеет ряд особенностей , поскольку отличается целостностью и совершенно безшовен. Тканевый натяжной потолок выглядит очень эстетично, а отсутствие сварных швов избавляет от необходимости дополнительного обогрева комнаты , в которой планируется сделать ремонт и потолочную обработку с помощью натяжной ткани. Таким образом , установка и монтаж тканевых покрытий несколько проще по сравнению с ПВХ - пленками.

Если решение сделать ремонт в квартире своими руками (в том числе самому установить натяжные потолка) продиктовано возможностью попробовать свои силы и творческие способности дизайнера, то данный подход к делу полностью оправдан. Вера в себя , запас терпения и минимум полезной информации , (ее можно легко найти на специальных тематических сайтах и форумах ) - и вы получите результат , который станет предметом гордости и восхищения.

Если натяжной потолок изготовлен на основе ткани , то , как уже было сказано ранее , его установка своими руками не требует непосредственного теплового воздействия. Пленочное же покрытие следует хорошенько прогреть. Это даст возможность , делая ремонт своими руками , менять расположение и форму пленки (чего не скажешь о ткани) благодаря его способности растягиваться при повышении температур.

Остается только сделать сквозное отверстие и пропустить через него электрические провода, находящегося внутри профильной конструкции. При креплении светильников следует внимательно следить за тем, чтобы исключить столкновение кабеля и натяжного потолочного покрытия. Теперь потолок , смонтированный самостоятельно, можно мыть и эксплуатировать.

Однако у многих возникает вопрос - а можно ли делать натяжные потолки и встроенный шкаф -купе в одном помещении. Не станет шкаф препятствием ? Можно с уверенностью ответить , что натяжные потолки вполне могут быть установлены вместе со шкафом -купе. При этом стоит отметить , что натяжной потолок можно монтировать как к установке шкафа , так и после.

Порядок установки потолка и шкафа может быть любым при соблюдении определенных правил. Самое главное - необходимо заранее предупредить и мебельную компанию, где Вы заказываете шкаф , и компанию, которая будет устанавливать потолки. Это нужно для того , чтобы согласовать конструкцию шкафа с конструкцией натяжного потолка. Также следует учесть , что минимальное расстояние , на которое опустится натяжной потолок - это 3,5 см. Это тоже может повлиять на устройство шкафа -купе. Более подробно расскажет наш мастер на измерении.

В данном случае сначала устанавливается шкаф -купе, а потом уже натяжной потолок. При установке шкафа -купе в верхней части необходимо предусмотреть фальшь - панель - горизонтальную декоративную планку. Именно к ней в дальнейшем и будет крепиться натяжной потолок. Также ее необходимо будет усилить с внутренней стороны шкафа с помощью дополнительных элементов - чаще всего с помощью деревянного бруса. К этому же бруса крепятся направляющие для раздвижных дверей.

. В этом случае в первую очередь необходимо определиться с размерами будущего шкафа , а именно с его глубиной. Именно глубина определит то расстояние, на которое будет крепиться брус для натяжного потолка. Также необходимо учесть, является перепад уровня базового потолка и будут ли присутствовать светильники для натяжных потолков. От этого будет зависеть , на сколько сантиметров опустится натяжной потолок.

Когда я посетил цех по производству натяжных потолков, меня очень поразило время, затрачиваемое на изготовление потолка. Если, например, Вы вызвали замерщика на утро, он приехал с образцами материалов и освещения, и Вы вместе оформили заказ, то к вечеру этого же дня потолок для Вас уже будет готов. Далее нужно просто договориться с монтажниками, которые в удобный для Вас день сделают установку потолка. Единственный нюанс связан с Арт-печатью. Если Вы заказали экосольвентная Арт-печать на свой потолок, то она по технологии должна сохнуть сутки. В этом случае производство потолка займет 2-3 дня.

На основании данных рассчитывается стоимость потолка и на печать выводится чертежи , по которому предстоит раскроить натяжной потолок. Примечательно , что на этом чертеже размеры раскраивается полотна меньше , чем соответствующие размеры по длине и ширине комнаты. Это объясняется тем , что уже при монтаже данного потолка материал будет немного растягиваться во все стороны.

Зачем в принципе нужно было приварить гарпун к материалу натяжного потолка ? Дело в том , что при монтаже к стене будут крепиться специальные направляющие , в которые вставляется гарпун с уже приваренным натяжным потолком. Но об этом я расскажу позже , в статье о монтаже натяжного потолка.

Если Вы выбрали Арт печать , то сначала берется рулон фатина, мата или лака , разворачивается и подается в большой принтер. Далее , в соответствии с выбранным Вами рисунке принтер наносит печать на материал натяжного потолка. При этом заметьте , материал еще не раскраивается !!!

1) Монтаж потолка лучше делать вдвоем. Предварительно нужно подготовить помещение. Отодвинуть мебель на середину комнаты , чтобы можно было работать на лестнице. Стены помещения уже должны быть обработаны , крепления и провода для светильников - смонтированы.

Для монтажа потолков из пленки ПВХ можно использовать и штапиковый метод , он изобретен и применяется только на территории постсоветского пространства. Он дешевле гарпунного метода , но менее надежный. Поэтому начинающему мастеру стоит остановиться на более надежном гарпуном способе.

2) Используя уровень , определите сумму нижнюю точку потолка , подойдя 2 см сделайте отметку - это нулевой уровень ( несколько сантиметров необходимые для более удобного монтажа каркаса). Линия нулевого уровня наносится на все стены по периметру помещения.

Затем аккуратно распаковывается пленка для натяжных потолков в предварительно разогретой комнате (40-50 градусов). При этом проследите, чтобы рядом не было никаких острых предметов, которые могли бы ее повредить. Не надо паниковать, если вы увидели на пленке заломы, максимум через полгода они распрямятся и исчезнут. Заказное полотно уже должно быть подогнано под размеры комнаты, в нем должен быть так называемый базовый угол, с которого и начинается установка потолка. Развешиваем полотно на заранее установленных по углам подвесных прищепках-зажимах. Важно сделать так, чтобы зажимы не повредили пленку, например, можно обернуть их в какой-нибудь мягкий материал.

Даже если в вашем доме сделан безупречный ремонт с учетом всех модных тенденций, а потолок так и остался искривленным и кривых с неравномерной побелкой , весь эстетический вид помещения приблизится к отметке «ноль». Установив натяжные потолки, вы избавитесь от ежегодной обязанности их белить , также они могут стать временной страховкой от небольшого наводнения, устроенного соседями сверху. Монтаж натяжных потолков своими руками вполне реально воплотить в жизнь, не нанимая для этого специалистов.

Идеальные условия для монтажа натяжных потолков - пустая комната без мебели. Если возможности полностью освободить помещения нет , то необходимо вынести хотя бы мелкие предметы быта и бытовую технику. Сделать доступ к стенам максимально свободным , подсунув мебель ближе к центру. Все , что осталось , надо накрыть защитной пленкой. На пол кладем листы картона , чтобы избежать появления царапин.

Монтаж тканевого потолка немного отличается от установки пленочного покрытия. Если потолок из ПВХ желательно начинать натягивать из углов , то , бесшовный потолок , наоборот - с середины стены. Таким образом , сначала должен образоваться некоторого рода крест , ориентируясь по которым , необходимо натягивать другие куски - от центра к углам. При натяжки нужно использовать специальный шпатель. Свисающие края срезаем ножом.

Данную работу лучше всего доверить только профессионалам. Ведь все можно испортить, допустив лишь одну ошибку, и тогда все придется делать заново. Создавать трехмерные конструкции, имеющие форму ажурного моста до того, как пленка будет натянута, гораздо сложнее, но и это не самое трудное. Существуют такие варианты, при которых пленка криволинейных багетов приобретает различные причудливые формы. Также существуют декоративные светильники со сложными системами, которые создают вид неба со звездами, или мероприятия и комет, когда чередуются цвета или выходят мерцающие эффекты и многое другое - все зависит от фантазии человека.

Если все сделано правильно, то получается полотно , которое туго натянуто на багет. При этом оно образует достаточно ровную поверхность. Аналогичным способом можно прикрепить безгарпунный системы , но демонтировать и устанавливать их полотно сложнее. Плюсом является то, что его натяжение можно отрегулировать , при этом приваривать гарпун с точным измерением полотна не требуется. Можно на месте отрезать все излишки, делать это нужно в тех случаях , когда трудно предварительно сделать точные измерения.

Начинать раскрой можно только в том случае , если измерения были сделаны несколько раз и в точности. Далее с полотен шириной от 1.4 до 1.6 метра сваривают широкие полотна. К этому полотну нужно приварить по его периметру гарпун - гибкую пластину. Затем его нужно промыть специально предназначенными средствами , используя прокладки , сложить, а потом хорошо упаковать для того , чтобы отправить его на монтаж.

И вот подходит самый волнующий этап , полотно разворачивают и устанавливают. Используя тепловую пушку, потолок может нагреваться до 50 или 70 ° C. Этот нагрев является локальным и кратковременным, так что можно не бояться , что высокая температура может повлиять на двери , окна или мебель. При нагревании данное полотно становится немного больше в размерах , а также оно становится пластичным и мягким.

358.8006ms

Похожие статьи