Дизайн интерьере в китайском стиле

интерьеры в китайском стиле
12/13/2015

Китайский стиль в интерьере - это этнический стиль, который строится на основе использования характерных элементов китайской культуры и искусства, и отражает ценности людей, проживающих в доме... главным принципом обустройства интерьера является простота... китайский стиль в гостиной обработка поверхностей в создании интерьера в китайском стиле в гостиной играет одну из важных ролей... если покрыть пол светлым паркетом, ковролином или ламинатом с имитацией под дерево, оклеить стены бамбуковыми обоями или обоями со стилизованными орнаментами, с изображением птиц, цветов, обшить деревянными панелями или бамбуковым полотном, то основа стиля уже будет задана... интерьер кухни в китайском стиле в любом случае, гарнитуры для кухни в китайском стиле должны обладать строгим дизайном, гладкими поверхностями без узорчатой ??резьбы... обеденная зона - это прямоугольный или круглый деревянный стол, часто со стеклянной столешницей... обустройство кухни в китайском стиле современная техника в китайском

На данной странице представлены фотографии дизайна квартиры-студии в японском стиле... проект выполнен дизайнером Владимир Мельниченко... дизайн спальни в стиле минимализм... интерьер светлой спальни... в этом проекте, декоративная перегородка с телевизором и оригинальная перегородка , отделяющий зону для чайных церемоний, подчеркивают японский стиль и делают дизайн неповторимым... светлая просторная кухня, как я считаю, более приближена к классическому стилю... думаю что готовить здесь будут очень приятно)... много свободного пространства и светлых тонов подчеркивают японский стиль... очень интересные шторы или жалюзи на окнах, весьма необычно выглядит...

Дизайн интерьера выполнен в стиле московская классика... интересно, что к этому стилю располагала даже сама фамилия хозяев - известная фамилия русских купцов и промышленников... в то же время квартира в современном жилом комплексе, и поэтому интерьер является выражением московского стиля в современной интерпретации... с одной стороны, традиционный паркет, белые высокие крашеные двери с порталами, решение потолка со светильниками, выбор цвета стен и рисунка обоев, портьеры на окнах, диванная группа в гостиной - во всех этих элементах узнаются черты сдержанной и благородной классики... дизайн кухни в современном... ремонт большой кухни... я бы, наверное, картины разместила бы на стенах, то в классическом стиле... ванная и санузел без излишеств и в приятной цветовой гамме... на мой великолепный дизайн квартиры в классическом стиле! ванная вообще шикарная! :)... Ванная комната - прекрасная, такая теплая, спокойная и элегантная...

Фотографии дизайна интерьера квартиры в стиле хай-тек от игоря Горшкова, г... харьков (Украина)... дизайн домашнего кабинета в стиле модерн... интерьер темного кабинета... очень стильный и в то же время практичный дизайн, все на своем месте, очень понравилось сочетание цветов и ярко красный ковер :)... прекрасный образец хай-тека, но мой взгляд здесь лишние светильники золотого цвета и мне почему-то не нравиться фиолетовая подсветка в нише... очень стильно, современный стиль, с достаточно холодными цветами, но есть несколько ярких пятен, в виде например красных штор, удачно решения :)... что можно сказать? просто потрясающие гостиная и кухня, где оранжевые элементы придают им особый шарм... дизайн замечательный !!!! яркие оранжевые пятна очень хорошо сочетаются с свело и темно серыми стенами и мягкой мебелью, очень оживляют интерьер, как-будто апельсиновые дольки разбросаны по квартире... меня тоже фотообои напугали! а сама спальня очень комфортная...

Для китайского стиля подходит мель исключительно из натурального дерева , причем лучше всего подобрать мебель , сделанную из темных пород. Мебель также может быть красного цвета. Важно , чтобы она имела четки геометрические формы. Мебель из плавно - округлением линиями лучше избегать, оформляя интерьер в китайском стиле. В интерьер отлично впишутся небольшие диванчики , сундуки, встроенные шкафы и столики на низких ножках. Если речь идет об интерьере спальни , кровать также должна быть низкой.

Китайский стиль сформировался несколько тысяч лет назад , в его основу легли энергия , простота и природа. До сих пор на этих «трех китах » держится китайский стиль. Именно благодаря этому, комнаты , оформленные в китайском стиле , наполненные беззаботностью и спокойствием , и в них всегда очень комфортно. В Китае не забывают традиции и уважают их , поэтому и интерьер обязательно отражает ценности китайской культуры.

Еще одним хорошим вариантов для интерьера в китайском стиле могут стать флизелиновые обои с орнаментом. Но в это случаи важно , чтобы орнамент на обоях хоть как-то отражал китайскую культуру. Также , в качестве украшения можно использовать декоративные деревянные решетки. Для потолка хорошо подойдут балки.

Каменная плитка укладывается на пол , но паркетную доску тоже можно наблюдать в китайских интерьерах. Чтобы воспроизвести китайский стиль , в наших условиях , для пола можно приобрести массивную доску. Она является экологически чистым и теплым материалом.

Видимо, в самой необычной обработке в китайском стиле , воспроизводить в интерьере , потребует потолка. По традиции их оформляют в светлых тонах, однако непременно делают многоуровневыми. Таким образом удается придать пространству объемность и сымитировать присутствие в помещении солнца и неба.

Если Вы решили подчеркнуть присутствие китайского стиля в своем интерьере картинами, то помните, что изображения иероглифов, животных, людей и всего остального в китайской культуре никогда не выполняется просто так. Каждая линия то символизирует и наделена мистическим или философским содержанием. Китайцы считают, что рисунки способны привлечь в дом удачу и защитить их от проблем. Европейцам это таинство чтения живописи неведомо, поэтому прежде чем разместить в интерьере какую картину, лучше поинтересоваться о ее смысловую нагрузку в разбирается в этнокультуре человека.

Ранее для изготовления таких перегородок брались только легкие материалы. На невесомые решетчатые каркасы конструкции натягивалась тончайшая ткань или рисовая бумага. Сегодня ширмы изготавливаются из весьма разнообразных материалов. Это может быть и бамбук, и дорогое дерево , инкрустированное слоновой костью. Желательно , чтобы ширма была складной , тогда его с легкостью можно будет перемещать в ту часть дома , где она Вам необходима. Использование ширм в декоре - это самый простой , но не самый дешевый способ привнести китайский стиль в европейский интерьер.

Говоря о тонкостях меблировки, невозможно не вернуться к уже поднявшейся ранее теме ширм. Ведь согласитесь, сложно представить себе истинно китайский стиль без использования в интерьере роскошных перегородок. В современных вариациях их выпускают из пластика, тонкой фанеры, бамбука и резного дерева. Чаще всего это компактные складные конструкции, на поверхности которых размещают красивые, акцентирующие внимание картины. Прелесть ширмы для китайского декора в том, что она в любой момент может быть собрана и убрана с глаз, освобождая пространство.

Сейчас в такой интерьер отлично впишется и бамбуковый паркет или каменная плитка , а также дощатый пол из массива древесины темного , слегка красноватый оттенок. Вместо ковров - на полу можно расположить циновки, хотя китайские ковры - также традиционный элемент интерьера в национальном стиле.

Мебель в китайском стиле обычно имеет оригинальную форму , может быть украшена росписью или инкрустирована , покрытая тонким слоем лака и состарена. Обычно ее изготавливают из древесины темных пород. Для китайского стиля характерно использование низких маленьких столиков , вроде журнальных и низких кроватей, комодов и сундуков.

Для отделочных материалов характерны цвет древесины , или светлые бежевые тона. Стены могут быть оклеены обоями с рисунком в китайском стиле , украшенные панелями из древесины с характерной резьбой , под потолком можно расположить декоративные массивные балки, присущие традиционной китайской жилью.

Многие путают китайский и японский стиле , считая , что между ними много общего. На самом деле они существенно отличаются и общее между ними только одно - оба эти направления относятся к азиатскому стилю.

Самый простой способ создать интерьер в китайском стиле - наполнить дом аксессуарами с иероглифами. Это может быть ковер ручной работы , китайские фарфоровые вазы , бумажный веер на стене гостиной или покрытий тонкой росписью китайский зонтик в прихожей. Дополнят интерьер карликовые деревья в горшках и живые цветы в вазах. Заключительный штрих - аромат курительных палочек. Интерьер, располагает к созерцанию и расслаблению , готов!

При оформлении дома китайцы придают большое значение науке фэн- шуй. У каждой вещи есть свое определенное место. Аналогичные детали интерьера размещаются попарно или в композиции. Например , стол и два традиционных лакированных табурета по обе стороны от него.

В отличие от японского стиля китайского не тяготеет к минимализму. Помещение наполняется большим количеством мебели и аксессуаров. И все эти элементы интерьера участвуют в создании гармоничного пространства, располагает к созерцанию и расслаблению.

Мебель является важной составляющей китайского интерьера , она удобна и практична , выполнена из дерева с использованием всевозможных техник. Наряду с повседневной мебелью активно используется и декоративная с элементами резьбы , инкрустации и лакировка , преимущественно черного и красного цветов. Громоздкая с ярко выраженными острыми углами мебель - это не вариант для китайского интерьера , здесь пытаются максимально избежать острых углов и прямоугольных форм. В этих целях используют скатерти и подушки, скрывают углы.

Использование техники интарсии , которая известна и европейцам , еще одной отличительной чертой китайской мебели. По сути , техника является врезным украшением , выполненным из тонкой фанеры различных оттенков , для поверхностей шкафов и столов. Но от европейской (выполняется на одном уровне с плоскостью ) ее отличает расположение - у китайцев она выступает над уровнем поверхности. Основные предметы интерьера - столы , стулья , лежаки изготавливались из натуральных материалов (в основном, бамбука ) и имели прямоугольную форму.

Китайский стиль - это сочетание характерных акцентов , поэтому такой интерьер не только раскрывает индивидуальные особенности , вкусы и предпочтения его владельца , но и создает соответствующую атмосферу , становится средой воздействия и влияния для каждого гостя. Не последнюю роль в этом играют цвета , символические и значимые для китайцев.

Основными предметами интерьера среди мебели являлись лежак , стулья и столы. Все предметы изготавливались с использованием бамбука и имели , в основном, прямоугольные формы. Еще одной отличительной особенностью китайского интерьера , которая сохранилась и сегодня , является отсутствие штор и занавесей на окнах.

577.201ms

Похожие статьи