Домфронт Интерьер в китайском стиле

интерьеры в китайском стиле
12/13/2015

Для китайского стиля подходит мель исключительно из натурального дерева , причем лучше всего подобрать мебель , сделанную из темных пород. Мебель также может быть красного цвета. Важно , чтобы она имела четки геометрические формы. Мебель из плавно - округлением линиями лучше избегать, оформляя интерьер в китайском стиле. В интерьер отлично впишутся небольшие диванчики , сундуки, встроенные шкафы и столики на низких ножках. Если речь идет об интерьере спальни , кровать также должна быть низкой.

Еще одним хорошим вариантов для интерьера в китайском стиле могут стать флизелиновые обои с орнаментом. Но в это случаи важно , чтобы орнамент на обоях хоть как-то отражал китайскую культуру. Также , в качестве украшения можно использовать декоративные деревянные решетки. Для потолка хорошо подойдут балки.

Видимо, в самой необычной обработке в китайском стиле , воспроизводить в интерьере , потребует потолка. По традиции их оформляют в светлых тонах, однако непременно делают многоуровневыми. Таким образом удается придать пространству объемность и сымитировать присутствие в помещении солнца и неба.

Ранее для изготовления таких перегородок брались только легкие материалы. На невесомые решетчатые каркасы конструкции натягивалась тончайшая ткань или рисовая бумага. Сегодня ширмы изготавливаются из весьма разнообразных материалов. Это может быть и бамбук, и дорогое дерево , инкрустированное слоновой костью. Желательно , чтобы ширма была складной , тогда его с легкостью можно будет перемещать в ту часть дома , где она Вам необходима. Использование ширм в декоре - это самый простой , но не самый дешевый способ привнести китайский стиль в европейский интерьер.

Говоря о тонкостях меблировки, невозможно не вернуться к уже поднявшейся ранее теме ширм. Ведь согласитесь, сложно представить себе истинно китайский стиль без использования в интерьере роскошных перегородок. В современных вариациях их выпускают из пластика, тонкой фанеры, бамбука и резного дерева. Чаще всего это компактные складные конструкции, на поверхности которых размещают красивые, акцентирующие внимание картины. Прелесть ширмы для китайского декора в том, что она в любой момент может быть собрана и убрана с глаз, освобождая пространство.

Работая над современным интерьером в китайском духе можно ориентироваться на один из двух его направлений: или просто наполнить дом элементами , которые передают самобытную колоритность стиля , или создать глобальный дизайн-проект, с изучением пространства , расположением функциональных зон по канонам фэн- шуй и уже после этого отшлифовать обстановку аксессуарами , характерными для китайской культуры.

Сейчас в такой интерьер отлично впишется и бамбуковый паркет или каменная плитка , а также дощатый пол из массива древесины темного , слегка красноватый оттенок. Вместо ковров - на полу можно расположить циновки, хотя китайские ковры - также традиционный элемент интерьера в национальном стиле.

Мебель в китайском стиле обычно имеет оригинальную форму , может быть украшена росписью или инкрустирована , покрытая тонким слоем лака и состарена. Обычно ее изготавливают из древесины темных пород. Для китайского стиля характерно использование низких маленьких столиков , вроде журнальных и низких кроватей, комодов и сундуков.

Для отделочных материалов характерны цвет древесины , или светлые бежевые тона. Стены могут быть оклеены обоями с рисунком в китайском стиле , украшенные панелями из древесины с характерной резьбой , под потолком можно расположить декоративные массивные балки, присущие традиционной китайской жилью.

Многие путают китайский и японский стиле , считая , что между ними много общего. На самом деле они существенно отличаются и общее между ними только одно - оба эти направления относятся к азиатскому стилю.

При оформлении дома китайцы придают большое значение науке фэн- шуй. У каждой вещи есть свое определенное место. Аналогичные детали интерьера размещаются попарно или в композиции. Например , стол и два традиционных лакированных табурета по обе стороны от него.

В отличие от японского стиля китайского не тяготеет к минимализму. Помещение наполняется большим количеством мебели и аксессуаров. И все эти элементы интерьера участвуют в создании гармоничного пространства, располагает к созерцанию и расслаблению.

Мебель является важной составляющей китайского интерьера , она удобна и практична , выполнена из дерева с использованием всевозможных техник. Наряду с повседневной мебелью активно используется и декоративная с элементами резьбы , инкрустации и лакировка , преимущественно черного и красного цветов. Громоздкая с ярко выраженными острыми углами мебель - это не вариант для китайского интерьера , здесь пытаются максимально избежать острых углов и прямоугольных форм. В этих целях используют скатерти и подушки, скрывают углы.

Использование техники интарсии , которая известна и европейцам , еще одной отличительной чертой китайской мебели. По сути , техника является врезным украшением , выполненным из тонкой фанеры различных оттенков , для поверхностей шкафов и столов. Но от европейской (выполняется на одном уровне с плоскостью ) ее отличает расположение - у китайцев она выступает над уровнем поверхности. Основные предметы интерьера - столы , стулья , лежаки изготавливались из натуральных материалов (в основном, бамбука ) и имели прямоугольную форму.

Китайский стиль - это сочетание характерных акцентов , поэтому такой интерьер не только раскрывает индивидуальные особенности , вкусы и предпочтения его владельца , но и создает соответствующую атмосферу , становится средой воздействия и влияния для каждого гостя. Не последнюю роль в этом играют цвета , символические и значимые для китайцев.

Основными предметами интерьера среди мебели являлись лежак , стулья и столы. Все предметы изготавливались с использованием бамбука и имели , в основном, прямоугольные формы. Еще одной отличительной особенностью китайского интерьера , которая сохранилась и сегодня , является отсутствие штор и занавесей на окнах.

Ничто не позаботится об этом лучше , чем интерьер в китайском стиле. Впитал в себя мудрость тысячелетий , он имеет ответы на все вопросы по обустройству жилья. Прислушайтесь к ним и окружите себя простой и, в то же время , дорогой благоприятной обстановкой.

Китайский стиль обладает уникальным свойством объединять множество красочных экзотических в одну целостную композицию. Такое оформление в коем случае нельзя назвать скучным , но глаз от него не устает. Наверное , в этом и кроется причина повышенного интереса к этому этнического стиля.

К фен -шуй можно относиться по-разному. Сегодня есть множество скептически , так и благосклонно настроенных людей к упомянутой китайской мудрости. Но совершенно точно можно сказать , что интерьер , учитывающий все нюансы этого учения , приятный для жизни.

Покрасить комнату в китайском стиле нужно исходя из его назначения , или в зависимости от желаемой энергетики. Для привлечения удачи и богатства подойдет красно желтая гамма. Уголок для медитации лучше оформить в голубых тонах, детскую комнату или гостиную - в оранжевых оттенках , а спальню - в красно -белых.

Тысячи лет назад китайский дизайн был основан на принципах энергии , простоты и природы. Эти принципы призваны создать безмятежную и мирную атмосферу в доме. Так как китайская культура насквозь пронизана традициями, элементы в китайском интерьере обязательно будут отражать ценности людей , живущих в доме.

Хорошего вам дня ! Задумал дома сделать перегородку в китайском стиле. По типу бумажная , как у них в квартирах крмнаты отгараживаются. Деревянная решотка , а промежность бумажная , красиво выглядит и свет пропускает... Не подскажете где можно подобное заказать в Украине, не могу найти мастеров кто сделает что о подобном... Заранее благодарен

Вместо красного можно применять коричневый фон , оттененный молочно белым , розовым или бежевым цветами. Такая цветовая гамма больше характерна для современного китайского дизайна. В этом случае проследите , чтобы все другие элементы соответствовали основным принципам - комната не должна быть забита мебелью , она должна соответствовать китайским традициям , то есть выглядеть одновременно просто и дорого.

1232.4022ms

Похожие статьи