Сочетание цветов в одежде: таблица

сочетание цветов коричневый в интерьере
12/26/2015

Вот некоторые удачные сочетания для оформления инт??рьеров. Неплохое сочетание для красного будут давать розовый и фиолетовый, а также оранжевый и яично-желтый: для зеленого – это лайм и салатовый, цвет морской волны и синий. Для каждого цвета есть своя палитра, которая будет давать отличный результат. Если говорить о контрастном типе, то здесь упор нужно делать на игре контрастов. Такой тип отлично будет смотреться при оформлении яркого и оригинального интерьера. Самое главное придерживаться тех цветов, которые будут являться антиподами для основного цвета. Каждому цвету соответствует контрастный отт??нок: красный – зеленый, лайм – фиолетовый, желтый – сиреневый и так далее.

Этот цвет совершенно незаслуженно перевели в ранг отшельников и наградили его исключительно негативной окраской. Отношение к серому цвету на протяжении веков менялось очень часто: то его обзывали цветом бедности, старости и убогости, то величали эталоном мудрости и элегантности. Ясно одно – это весьма противоречивый вариант для оформления интерьера, который сможет использовать далеко не каждый человек. Поверьте, даже серый цвет может быть многоликим и богатым, поэтому его использование в интерьере может быть более, чем уместно.

Условно все цвета подразделяют на холодную гамму и теплую, но грань эта еле уловима. К самым холодным тонам можно отнести голубой цвет, который всегда ассоциируется со льдом, а наиболее теплым – можно считать оранжевый, который напоминает о солнце. Цветовая палитра может преображать помещение, но может  и испортить. Но здесь не все так просто, ведь цветовые оттенки плавно переходящие от холодных к теплым, могут зрительно видоизменять пространство, но и здесь нужно соответствовать определенным принципам.

Цветовое голодание у взрослых может привести к астенизации: снижению работоспособности, ухудшению внимания и памяти, психической утомляемости и слабости. Или на работе, или дома должен быть цветной интерьер.

Цветовое голодание особенно опасно для маленьких детей. Некоторые психологи утверждают, что цветовое голодание может стать причиной задержки умственного развития. Поэтому в детской комнате должны присутствовать яркие цвета. Желательно даже не один, а хотя бы два цвета для больших поверхностей и еще один-два в акцентах.

На Земле существует одна категория людей, которых мало беспокоит вопрос о том, подходит ли малиновое кресло к сиреневым обоям. Это – дальтоники, которых вообще не волнует сочетание цветов в интерьере. Оставшиеся не спят ночами, пытаясь придумать новый интерьер в преддверии грядущего ремонта. А во всем виновато разнообразие оттенков. Прошли те времена, когда цветов было семь (но может кто-то и продолжает в это верить). Теперь и лососевый, и лазурный, и многие другие — полноправные члены огромной цветовой палитры. Так что около сотни цветов, которые можно использовать при оформлении помещения, – это такая малость!

Но при этом лучше разбавлять такой триумвират нейтральными цветами. Это придаст большей легкости интерьеру и позволит выполнить плавное перетекание из одного цвета в другой. Хорошо справятся с задачей белый, молочный, бежевый, серый.

Сочетание цветов в интерьере требует правильно подобранной цветовой гаммы. На самом деле, нет четких правил какой цвет с каким сочетать нельзя, всё зависит не от конкретного цвета, а от его оттенка.

Терракотовый будет идеально смотреться с оливковым. Это цвета земли и травы. Оливковый цвет просто незаменим для интерьеров в стилях близких к природе, например, экостиля или кантри, и будут хорошо гармонировать с деревом.

Коричневый и голубой цвета в интерьере можно применять для разных стилей дизайна: от классического до модерна. Интерьер в коричнево-голубых тонах может быть разбавлен малиновым или коралловым оттенком.

Такой интерьер спальни в голубом цвете выбирают те, кто стремится к минимализму. Сделать его не таким скучным поможет текстиль в квадрат или полоску, а также оригинальная вышивка. Бледно-голубые стены в спальне отлично сочетаются с приглушенным лимонным цветом и делают помещение светлее, создавая летнее настроение в любое время года.

Не стоит перенасыщать интерьер гостиной голубым оттенком, т. к. это может привести к негативному воздействию на нервную систему и ощущен??ю холода. Голубая гостиная должна быть умело выдержана, чтобы она не стала "ледяным царством".

В голубую кухню идеально подойдет деревянная мебель с насыщенным оттенком. Также в дизайн голубой кухни можно включать кремовый, желтый и нежно-розовый цвета.

Особенно актуально это сочетание для гостиных небольшого размера, которые нуждаются в уюте и осветлении. Эффектно будут смотреться бежевые шторы с голубыми цветами, бежевый диван с голубыми подушками, а также голубое кресло с бежевой подушкой. В общем, сочетания цветов основываются исключительно на вашей фантазии. Бежевыми должны быть обои, бежевой может быть практически вся мебель. Что же касается пола, то бежевым здесь может быть небольшой коврик, на котором стоит журнальный столик. А сам пол может быть деревянным. Все эти ходы сделают гостиную выдержанной, стильной и совсем не скучной.

Сочетание бежевого и голубого в интер??ере многими дизайнерами считается классическим. И действительно, глядя на его элегантность, сразу напрашивается мысль о том, что именно так должна выглядеть настоящая классика. Немного скучноватая, но безусловно красивая и главное – за??оминающаяся.

Времена меняются; сейчас яркими, необычными комбинациями цветов уже никого не удивишь. В коллекциях именитых дизайнеров порой можно встретить такие невероятные сочетания, что приверженцы строгой классики только диву даются. А модные журналы призывают не комплексовать и одеваться ярко и жизнерадостно, поднимая настроение себе и окружающим.

Но это отнюдь не безусловная истина: наверняка, многим сочетание красного и фиолетового покажется слишком утомительным, а зеленого и желтого – излишне ярким. На самом деле, поскольку нюансов каждого оттенка бывает множество, достаточно трудно предугадать заранее, как бу??ет смотреться вместе тот или иной дуэт.

Такие цвета, как бежевый и серый, а также их различные оттенки считаются нейтральными. Они будут отлично сочетаться с любыми другими цветами и очень удачно подчеркивать более яркие элементы. Всегда очень эффектно смотрятся любые комбинации черного и белого с другими тонами, а также между собой.

390.0007ms

Похожие статьи