Мебель для кухни: кухонные гарнитуры

интерьер ванной комнаты малогабаритной
12/29/2015

В заключение, еще один дельный совет по обустройству гостиной в малогабаритной квартире. Экономия места и сохранение пространства для свободного перемещения являются приоритетными для небольших комнат. Именно поэтому, самым оптимальным вариантом будет использование трансформируемой мебели, которая легко меняет свои габариты, для расширения площади во время приема гостей. И речь идет не только о складных диванах, но и о креслах, обеденном столе, и других предметах мебели.

Вслед за зональным распределением пространства следует подумать и о выборе соответствующей цветовой гаммы гостиной. Здесь можно применить два подхода в зависимости от ее предназначения. Если данная комната будет служить основным пунктом для приема гостей, то цветовая гамма должна быть яркой, но ненавязчивой, создающей приподнятое настроение (желтый, оранжевый); ну, а если она будет служить в первую очередь местом для отдыха, то предпочтение следует отдать более сдержанным цветам (синий или зеленый). В случае кухни-гостиной можно применить контрастный подход, где обеденная зона будет выполнена в одной цветовой гамме, а зона отдыха — в другой. Такой подход позволит четко разделить границы между функциональными частями. Цветовую гамму рабочей зоны лучше всего выполнить в светлых тонах (светло-коричневый, светло-голубой) с добавлением ярких элементов декора, например, настенных панно или картин.

Мультимедийная система все чаще становится центром гостиной, поскольку она концентрирует вокруг себя всех домочадцев для просмотра любимых фильмов или телепрограмм. Будет весьма благоразумным разместить в этой зоне диван или кресла, чтобы создать необходимый комфорт для просмотра. А если в Ваших планах спроектировать оригинальный дизайн кухни гостиной, то смысловым центром лучше всего сделать обеденный стол, за которым будут собираться все члены семьи и гости. Обеденный стол следует подбирать в зависимости от основного стиля комнаты и ее размеров.

Еще одним важным шагом при проектировании гостиной и зонировании является освещение. Поскольку комната делится на несколько разных п?? предназначению частей, то и освещение должно быть соответствующим: в области активного отдыха можно обойтись одной большой люстрой, которая придаст обстановке атмосферу оживленности, а для области пассивного отдыха лучше всего подойдет локальное освещение в виде настенных бра или торшеров, которые придают обстановке уюта и спокойствия.

Значительную часть жилищного фонда составляют дома старой постройки. Это малогабаритные квартиры с небольшой ванной и санузлом, который часто бывает совмещенным. Ошибочным является мнение, что ничего изменить в планировке малогабаритной ванной комнаты нельзя, ведь грамотный дизайн может преобразить до неузнаваемости даже такое маленькое помещение. Перед началом ремонта нужно составить проект будущего

Современные дизайнеры знают, как создать неповторимый интерьер. Всё чаще в интерьерах различных стилей можно встретить совершенно неожиданные элементы. Особенно это касается ванных комнат. Современной электроникой и креативной керамикой уже никого не удивить, теперь наиболее актуальны окна в ванных комнатах. Многие усомнятся в правильности решения дизайнеров, но не стоит негативно оценивать

Перед тем как начать ремонт в ванной, определяются со стилем оформления помещения. Важно не только разработать дизайн, но и сохранить функциональное назначение самой ванной комнаты. Грамотный дизайн позволит зрительно увеличить пространство и оборудовать помещение всей необходимой сантехникой. В настоящее время можно найти массу интересных интерьеров ванной комнаты, однако что выбрать

При проведении ремонтных работ в ванной комнате, необходимо уделить особое внимание не только общему дизайну и подбору качественной сантехники. Отделка пола и стен так же играет ключевую роль в восприятии столь важного помещения, а, следовательно, требует детального и взвешенного подхода по выбору правильной плитки. Современный дизайн плитки для ванной и

   ?  из мебели должна остаться только самая необходимая: шкаф для верхней одежды или открытая вешалка, подставка для обуви, полки и зеркало. На виду должно быть как можно меньше разной мелочи, которая создает беспорядок в комнате и она от этого кажется еще меньше. Цвет мебели желательно выбирать тоже не очень темный, а если хотите контраста, тогда она (мебель) должна быть одного цвета. Разноцветные и пестрые вещи создают иллюзию захламленности;

   Неплохой результат для визуального увеличения пространства дает изменение геометрии комнаты.  Например, сглаживание углов, увеличение дверных проемов в смежные помещения (в разумных пределах, естественно). Если из прихожей имеется дверь в ванную комнату или санузел, не делайте на них акцент. Эти элементы лучше сделать одного цвета со стенами (или близким к нему).

   Для хранения верхней одежды, головных уборов и обуви можно использовать как традиционные наборы мебели для прихожих, так и отдельные экземпляры в виде  шкафов, напольны?? вешалок и подставок для обуви. Этого вполне хватает для размещения верхней одежды и экономит драгоценные сантиметры площади. Если есть возможность и позволяет объем примыкающей комнаты, попробуйте в стене, разделяющей эти два помещения, сделать проем с нишей в соседнюю комнату и туда поместить шкаф. Стены ниши соорудите из гипсокартона или другого доступного материала. Отличным решением для экономии площади помещения могут стать угловые шкафы – купе. Плюсом такой мебели, да если еще и с зеркальными дверцами, будет то, что они (зеркала), визуально добавят объем в комнате.

   Конечно, чем меньше вещей находится в маленьком помещении, тем лучше, но бывают случаи, когда поставить шкаф совершенно негде. Для решения такой проблемы подойдут открытые вешалки (открытый шкаф) для верхней одежды.  А если в квартире проживает семья  из двух человек, можно воспользоваться архаичной напольной вешалкой – стойкой. Использование этих элементов тоже поможет зрительно (и не только) увеличить пространство помещения. Правда, тогда придется обустраивать место для хранения неиспользуемой верхней одежды и головных уборов в другой комнате.

Используя различные дизайнерские приемы, можно сделать интерьер оригинальным и удобным. Оптимальным временем для обновления жилища являются весна и лето, но и в холодное время года строительные компании не остаются без работы и продолжают заниматься обустройством. Лучше всего подготовиться к ремонтным работам заранее, изучив современные тенденции в мире отделочных материалов и подобрав все необходимое.

Этот стиль дизайна является наиболее современным. Он отлично впишется в любую кухню. Хай-тек не сложно создать самостоятельно, без привлечения специалистов. Данный стиль отрицает заполненные полки и столы безделушками – одна сплошная эргономика. Хай-тек подразумевает большое количество гладких блестящих поверхностей и как можно больше открытого пространства. Для хай-тека важны детали! На окне никаких штор, только жалюзи и их подобие. Осветительные приборы должны быть простой формы. Желательно использовать побольше точечных светильников.

Данный вид дизайна для кухни впитал в себе весь деревенский колорит. Прованс не любит использовать много ярких цветов. На мебели и стенах всегда можно встретить исключительно тусклые оттенки. Наиболее распространенные цвета этого вида стиля – бежевый, песочный, оливковый, горчичный и т.п. Яркие цвета используются мало и служат для выделения отдельных элементов. Мебель по большей части деревянная.

Отличительные особенности модели – уникальный цвет, объемная рамка, рисунок накатки в виде яблок. Декоративные элементы (арки, бандаж вытяжки) украшены объемными элементами в виде яблока, декоративные колонны – богатым орнаментом. Все элементы украшены патинированием. Витраж украшен деколью с изображением вазы с фруктами...

1092.0019ms

Похожие статьи