Механизмы трансформации мягкой мебели

диваны которые раскладываются вперед
12/31/2015

Двуспальные диваны (диваны двухместные) – те, что после раскладывания превращаются в полноценное спальное место для двоих. Чаще всего это диваны с выкатным механизмом раскладывания, а также диваны-книжки. Диван-раскладушка – вид дивана, у которого спальное место выдвигается вперед и представляет собой матрас на металлическом каркасе. Диван кушетка образует односпальное место, он может быть как полноразмерным, так и раскладным. Диван кровать по виду напоминает большое кресло, которое при раскладывании превращается в односпальную кровать.

Выкатная мебель на сегодняшний день пользуется особым спросом. Ее название определяет способ трансформации - выкатные диваны и кресла раскладываются вперед. Модели с данным механизмом трансформации отлично подходят для небольших помещений. Выкатной диван удобен и прост в эксплуатации, а самое важное, он довольно прочный. Диваны и кресла с выкатным механизмом могут быть оснащены вместительными ящиками, которые позволяют освободить дополнительное пространство и хранить постельные принадлежности.

При появлении скрипа необходимо снять матрас, смазать все клепки любым жидким техническим маслом, затем многократно сложить и разложить механизм для проникновения смазки внутрь трущихся частей, затем удалить излишки масла. Смазка трущихся деталей не только устранит скрип, но и продлит срок эксплуатации Вашего механизма за счет снижения возможного возникновения люфта между клепкой и трущейся частью механизма. Смазку достаточно производить один - два раза в год. Не складывайте механизм с постельными принадлежностями. Складывайте и раскладывайте механизм по центру. Сложение "французской" раскладушки с одного из краев неравномерно распределяет нагрузку на шарнирно-рычажные механизмы и приводит к повышенному износу. При сложении "французской" раскладушки аккуратно без ударов положите механизм в нижнее положение. Привычка бросать механизм при последнем сложении в диван приведет к поломке трубы, которая ограничивает нижнее положение механизма в сложенном виде. Не концентрируйте весь свой вес на один пластмассовый латодержатель. Не разрешайте детям использовать раскладушку в качестве спортивной площадки. Небольшой вес с лихвой компенсируется детской активностью и неутомимостью. Не присаживайтесь на край разложенной раскладушки (в ножной части), так как создается большой рычаг и либо выворачивается крайняя ножка, либо труба каркаса выходит из зацепления с подвижной деталью (в обоих случаях дефект не подлежит ремонту). Не складывайте механизм без матраса, это может привести к поломке пластмассовых насадок лат.

Именно диваны с механизмом трансформации "раскладушка" являются наиболее модными с точки зрения дизайна. Механизм оснащен латовой решеткой, поверх которой натянут тент из высокопрочной ткани, что обеспечивает конструкции дополнительную прочность и упругость. При раскладке кровать становится настальные ножки. Если соблюдать правила эксплуатации и следовать полезным советам, то диван с механизмом "Миксотуаль" / "Французская раскладушка" прослужит Вам долгие годы.

Принцип работы механизма "Французской раскладушки" / "Миксотуали" прост - необходимо снять мягкие подушки с дивана, взяться за раму механизма посередине, потянуть сиденье на себя и немного вверх, движением вверх и вперед выдвинуть механизм в верхнее положение, вытащить его из ниши дивана, развернуть вертикально вверх и "раскатать". Две сложенные одна в другую секции выпрямятся и станут на автоматически подготовленные прочные ножки-опоры. Спальное место готово к использованию.

Диваны с таким механизмом отлично подойдут для тех, кому важно сэкономить не только пространство, но и деньги, за счет того что их цена не высока. При раскладывании они не займут много места, так как спинка опускается на место переднего сидения, которое выдвигается вперед совсем на небольшое расстояние.

Каркас изделия выполнен из натурального дерева.Диван раскладывается в двухспальную кровать при помощи механизма “Еврокнижка”. Рекомендуется использовать для ежедневно.

Дополнительные характеристики: Каркас изделия изготовлен из металла, оснащен ортопедическими ламелями. Диван раскладывается благодаря системе трансформации “клик-кляк”, превращаясь в просторную двухспальную кровать. Можно использовать для ежедневного сна. Чехол съемный, о.

Различные механизмы трансформации, которые будут вам предложены, виды и размеры – все это позволит сэкономить квадратные метры и сделать вашу жизнь наиболее комфортной.

Маленький раскладной диван – идеальное решение для однокомнатной квартиры. Стоит обратить внимание на модели, которые раскладываются вперед по типу гармошки. А утром диван-трансформер собирают, и комната снова просторная.

В небольших квартирах функции рабочего кабинета нередко выполняет спальня. Если п??иходится допоздна засиживаться за рабочим столом, купите маленький диван и раскладывайте его только на время ночного отдыха.

Стильная модель дополнена удобными подушками и спинкой. Если диван нужно разложить, подушки просто убирают, выкатывают сидение вперед и опускают спинку.

Маленькие диваны со спальным местом и боковым вариантом трансформации – еще один вариант компактной и элегантной мебели. Спальное место выдвигается в сторону, а сам механизм выполнен на основе металлического каркаса. Данное исполнение самое надежное, и мебель прослужит долго. За счет прочности такие диваны советуют устанавливать в детских комнатах. Но нужно учитывать, что для боковой раскладки дивана требуется дополнительное место справа или слева, и нельзя устанавливать мебель вплотную к шкафу или стене.

Мега Б совмещает в себе высокий функцио??ал с удобством и практичностью. Диван изготавливается на базе высоковыкатного механизма и доступен в трех размерах на выбор. Главная особенность механизма в том, что при трансформации он раскладывается вперед; таким образом, обеспечивается свободный доступ к разложенному дивану с любой стороны, а спальное место получается высоким от пола. При помощи механизма подъема эргономичные приспинные подушки меняют угол наклона и на время раскладывания поднимаются на спинку дивана. Настил сиденья - НПБ - обеспечит комфортное место для отдыха и сна. В качестве ??екора оригинальные полки из МДФ, облицованного натуральным шпоном.

Угловые диваны служат для функционального использования пространства, благодаря выдвижной конструкции они способны совмещать  в себе компактность и удобство. Уг??овая мягкая мебель подойдет для гостиной, кухни, спальни. Большинство диванов Воронежа из нашего каталога раскладываются. 

Большой, уютный, стильный диван, который станет композиционным центром вашей комнаты. Яркий дизайн не оставит равнодушным вас и ваших гостей. Днем диван будет удобен для посиделок в кругу семьи, бесед с друзьями. А ночью диван очень просто трансформируется в просторный и удобный диван-кровать. В кресле находится выкатной бельевой ящик.

За мягким и удобным сиденьем скрыт простой и надежный в использовании механизм еврософа, который в сочетании с небольшими размерами дивана, превращает его в настоящую находку для обладателей малогабаритного жилья.

499.2008ms

Похожие статьи