Керам??ческая плитка для кухни на фартук

керамическая плитка для фартука кухни
1/22/2016

Настенная и напольная керамическая плитка для кухни, декоративные панно и декоры-вставки для отделки и оформления кухонного фартука. Использование кафельной плитки на кухне в качестве декоративного и защитного покрытия для сте?? и пола - самый оптимальный и практичный выбор! Кафель для кухни обладает повышенной стойкостью к воздействию температуры, влаги и жира, плитка проста в уходе, гигиенична и долговечна. Но на кухне не только готовят пищу, но и устраивают домашние посиделки. Атмосферу комфорта и уюта на кухне создаст стильная керамическая плитка, и даже такой функциональный элемент, как кухонный фартук, может украсить и даже преобразить помещение, придать колорит и сделать кухню уютной и ст??льной. Кроме этого, керамическая плитка довольно проста в монтаже, а помещением после её укладки можно пользоваться почти сразу. Для каждой коллекции есть фото с примерами и вариантами раскладки плитки в интерьере кухни.

Керамическая плитка для кухни должна обладать повышенной стойкостью к действию влаги, кислот, щелочей и жира. Обычно здесь укладывается небольшая по размеру плитка или мозаика, а значит, будет большое количество соединительных швов. Поэтому к применяемой затирке предъявляются самые строгие требования, чтобы она не стала слабым звеном всего покрытия. Высокая проходимость помещения означает значительную механическую нагрузку на его пол и соответствующий материал. Напольная плитка для кухни должна быть прочной, износостойкой и нескользящей. Лучше всего подойдут матовые или рельефные изделия, гармонично сочетающиеся с кухонной мебелью. Они очень практичны в эксплуатации – легко поддаются уборке, долго сохраняют свежесть и чистоту. С другой стороны, зеркальная поверхность и изысканные узоры кафеля подчеркнут вашу индивидуальность и роскошь отделки. Но это потребует дополнительного ухода и бережного отношения к покрытию. Придать уют кухонному интерьеру помогут современные технологии подогрева.

ТСО Сосна, являясь официальным представителем крупнейших российских заводов, предлагает большой выбор строительных материалов по доступной цене. Реализуемая продукция изготавливается на современном итальянском оборудовании и отличается высоким качеством. Богатая цветовая гамма, многообразие размеров и фактур позволяют каждому покупателю найти изделие на свой вкус. Керамическая плитка для кухни может иметь классический вид или имитировать натуральные материалы. Обычно используется сочетание небольших по размеру плиток и декоров на кухонную тему. К ней относятся изображения фруктов, овощей, посуды, элементов деревенской пасторали или стилизованные надписи. Широким спросом пользуется керамическая и стеклянная мозаика теплых оттенков. Поставки кафеля осуществляются оптом и в розницу, а также под заказ в кратчайшие сроки. По желанию покупателя оказываются услуги по укладке и доставке отделочных материалов.

С точки зрения области применения к керамическим покрытиям кухни выдвигаются следующие требования. Напольная плитка должна иметь структуру с минимальной пористостью, что обеспечит ее прочность и долговечность. Керамическая плитка для фартука кухни (пространства от столешницы до навесных шкафов) не должна быть абсолютно гладкой, для нее важна устойчивость к химически агрессивным средам, ведь именно "керамическая плитка для кухни" практически ежедневно очищается с применением моющих средств. Керамическое оформление фартука кухни часто имеет декоративную составляющую. Именно фартук кухни чаще всего содержит декоративные элементы, отражающие деревенские мотивы, изображения фруктов, овощей или целые натюрморты.

Основной особенностью ванной является постоянно высокая влажность, резкие перепады температур и частое использование химически активных веществ (мыло, шампуни). В связи с этим, керамическая плитка для ванн должна обладать высокой влагостойкостью и устойчивостью к химическим воздействиям. Однако стоит учесть, что ремонт ванной комнаты производится редко и целесообразно делать ее дизайн не надоедливым. В отделке популярны светлые спокойные однотонные тона или незатейливые рисунки морской тематики. Такое керамическое оформление придаст ванной необходимое тепло и уют. При уходе за плиткой в ванной рекомендуется использовать моющие средства на щелочной основе без абразивных элементов. Дело в том, что применение средств на кислотной основе, а также мыла, может повредить затирку в швах, а абразивное действие приведет к неисправимой порче поверхности керамических плиток.

Изобретение и широкое применение керамического гранита - уникальный случай человеческого превосходства над природой в создании материала, превосходящего по своим технологическим свойствами натуральные аналоги (натуральный камень, мрамор, гранит).

Отдельно необходимо уделить внимание керамическому граниту. Благодаря способу производства (смешивание глины с крошками гранита, прессование и затем обжиг) керамический гранит наделен рядом важных технических преимуществ:

Плитка для кухни – это именно то, что понадобиться Вам для создания потрясающего интерьера. Раньше плиткой отделывали помещения только из-за ее практичности, то современное разнообразие этого продукта поразит своим ассортиментом любого покупателя. Плитка сегодня – это не только очень практично, но еще ?? удобно. Она должна стойко переносить все приключения, а именно упадет вилка или кастрюля, разбрызгается масло или вода со сковородки, прольется уксус или алкоголь. Все это должно проходить для стен и пола бесследно и не оставлять следов на поверхности. Чтобы плитка для кухни смогла выдержать все, предпочтение стоит отдавать износостойкому покрытию.

Эти, без сомнения, произведени?? искусства создадут у Вас на кухне приятную теплую атмосферу, благоприятствующую семейному обеду или дружескому застолью. Покупайте только лучшие образцы плитки у лучших дилеров.

Какая плитка керамическая для кухни сегодня актуальна, отвечают производители новыми каталогами продукции. В коллекциях заметны изменения дизайнерских решений, форматов. На смену скучным и неуютным имитациям бетона, цемента, мрамора приходят линейки исключительно домашние, милые. Они прекрасно соответствуют небольшим помещениям, однако их прелесть заметна и в интерьерах просторных. Такая плитка кафельная для кухни делает интерьер живым, более интересным. Альтернативой формату мелкому выступает крупный. В интерьере уместна плитка на пол для кухни в виде панелей, имитирующих деревянную доску. Такой формат удобен в укладке, выглядит натурально. На профессиональном языке такая называется biselado. Она представляет собой прямоугольные элементы (а-ля кирпичики) с фаской по периметру. Облицовка выглядит объемной, что привлекательно для кухонного фартука.  

Керамическая плитка для кухни – один из наиболее популярных отделочных материалов на современном строительном рынке. Она используется в качестве декоративного и защитного покрытия для стен, пола, столешниц и прочих кухонных поверхностей.

Не стоит забывать и об эстетических качествах этого отделочного материала. Настенная плитка для кухни бывает различной по форме, размеру, цвету и фактуре. Декор плитки для стен вовсе не обязательно должен отражать привычную кухонную тематику. Существует огромное количество других, не менее подходящих мотивов с декором в виде цветов, геометрических орнаментов, мозаики или оригинальных композиций. Бордюр-кабанчик, декоративное панно, эффектная мозаика – все это уместно в интерьере и создает его индивидуальную обстановку, ведущую роль в которой играет плитка для кухни.

Выбор плитки в кухню должен осуществляться с учетом ее эксплуатационных и эстетических качеств. Так как напольная плитка для кухни часто подвергается воздействию влаги, лучшим покрытием для пола станет  простой в уходе и износоустойчивый нескользящий кафель с низким водопоглощением. Поверхность его не должна быть глянцевой или глазурованной, так как при намокании она становится сколькой и травмоопасной. Именно на нее вам стоит обратить внимание.

Керамическая плитка для кухни не только прослужит вам много лет, но и станет настоящей изюминкой в интерьере. Огромное количество оттенков, модный дизайн, имитации натуральных материалов - способны превратить любую кухню в настоящий дизайнерский шедевр.

Ассортимент компании представляет собой лучшие творения ведущих испанских и итальянских мастеров, исключительно оригинальную продукцию, полностью соответствующую международным стандартам. Каталог керамической плитки с ценами будет по вкусу и по карману как поклонникам эксклюзива, так и скромным ценителям надежности и безопасности.

Также нужно учитывать размер помещения. Яркие решения подходят больше к просторным помещ??ниям. Это могут быть смелые контрастные сочетания цветов (черный и красный, ярко-зеленый, коралловый и желтый). Если кухня маленькая, можно использовать светлую и белоснежную отделку с небольшими яркими деталями и панно из плитки. Для средних помещений подходят комбинированные варианты. 

Нужно назвать и менее распространенные разновидности кухонной плитки, которыми облицовывают фартук и столешницу. Их цветовая гамма может совпадать с главными тонами интерьера либо контрастировать с ними.

Производители этого облицовочного материала разрабатывают изделия всевозможных расцветок и стилей. Благодаря этому каждый покупатель может найти такую плитку, которая преобразит интерьер, заставит любую кухню выглядеть уютно и самобытно.

Плитка для кухни выбирается с учетом повышенных требований к техническим характеристикам облицовочного материала, ведь именно на кухне воздействие механических и химических нагрузок на поверхность стен и пола наиболее высоко.

Следует заранее решить, как будет укладываться настенная кафельная плитка: на всю поверхность стен или только на рабочую зону кухни (фартук). Определитесь с дизайном и стилем кухни: возможно, сочетание моделей плитки из разных коллекций выгодно подчеркнет ее индивидуальность.

Отделка пола кухни плиткой из керамики позволяет одновременно добиться двух вещей: эстетической привлекательности и практичности. Напольная кафельная плитка, пройдя процедуру обжига, становится более прочной и изящной, а благодаря своей высокой износостойкости ей не страшны даже самые серьезные нагрузки.

Особого внимания заслуживает бренд Coliseumgres, в котором подчеркивается роскошь и красота натурального камня, а также китайская фабрика Colori Viva, которая представляет удивительно красивую мозаичную плитку.

374.4006ms

Похожие статьи