Пол и стены в дизайне интерьера

сочетание цветов в дизайне интерьера
1/30/2016

Можете сделать сочетание с белым цветом. Белый ассоциируется с морской пеной и блеском воды. Можно добавить золотые, коралловые или розовые оттенки в очень умеренных количествах. Такой интерьер выглядит стильно, спокойно и ярко

Вот некоторые удачные сочетания для оформления инт??рьеров. Неплохое сочетание для красного будут давать розовый и фиолетовый, а также оранжевый и яично-желтый: для зеленого – это лайм и салатовый, цвет морской волны и синий. Для каждого цвета есть своя палитра, которая будет давать отличный результат. Если говорить о контрастном типе, то здесь упор нужно делать на игре контрастов. Такой тип отлично будет смотреться при оформлении яркого и оригинального интерьера. Самое главное придерживаться тех цветов, которые будут являться антиподами для основного цвета. Каждому цвету соответствует контрастный отт??нок: красный – зеленый, лайм – фиолетовый, желтый – сиреневый и так далее.

Этот цвет совершенно незаслуженно перевели в ранг отшельников и наградили его исключительно негативной окраской. Отношение к серому цвету на протяжении веков менялось очень часто: то его обзывали цветом бедности, старости и убогости, то величали эталоном мудрости и элегантности. Ясно одно – это весьма противоречивый вариант для оформления интерьера, который сможет использовать далеко не каждый человек. Поверьте, даже серый цвет может быть многоликим и богатым, поэтому его использование в интерьере может быть более, чем уместн??.

Условно все цвета подразделяют на холодную гамму и теплую, но грань эта еле уловима. К самым холодным тонам можно отнести голубой цвет, который всегда ассоциируется со льдом, а наиболее теплым – можно считать оранжевый, который напоминает о солнце. Цветовая палитра может преображать помещение, но может  и испортить. Но здесь не все так просто, ведь цветовые оттенки плавно переходящие от холодных к теплым, могут зрительно видоизменять пространство, но и здесь нужно соответствовать определенным принципам.

Цвет может влиять на состояние многих систем организма и менять их, это было замечено учеными и стало с успехом использоваться в лечении. Наверное, все замечали, что в зависимости от цвета помещения меняется и наше настроение, вот поэтому необходимо к подбору цветовой гаммы подходить особенно тщательно. От того как будет действовать на вас цветовой фон помещения и будет зависеть ваше душевное состояние.

Наша студия дизайна интерьера собрала достойную команду опытных и креативных специалистов с тонким чувством стиля. За годы работы специалисты доказали свой безупречный вкус в проектировании и обеспечение надежной организации последующих работ. Все услуги студии дизайна интерьера направлены на разработку пространства, комфортного и приятного для заказчиков с учетом малейших нюансов их пожеланий.

С особым вниманием наша дизайн студия подходит к выбору материалов для отделки, позволяя создать изысканный и современный декор с учетом новейших разработок.

Элитный дизайн интерьера — это гармоничный комплекс современных разработок в области технологии материалов отделки, с??ильных мебельных новинок и авторского профессионального взгляда на архитектуру пространства и декорирование интерьера. В реалиях существующего мира эксклюзивный дизайн интерьера является не расточительной роскошью, а средством рентабельного вложения в комфорт жизни человека.

Создание уникального и гармоничного про??кта требует глубоких технических познаний, яркого таланта и утонченного вкуса. Важно чувствовать невидимую нить между архитектором и заказчиком элитных интерьеров, чтобы создать сюжетную линию, которая насытит и дополнит облик дома. Качественные материалы прослужат намного дольше дешевых, а декорирование интерьеров в классических устоявшихся стилях устоит перед любыми капризами изменчивой моды.

Казалось бы, безошибочный ход – отделать комнату только в одном цвете. Но результат будет ужасным – комната получится безликой и кошмарной. Давайте на примере основных цветов рассмотрим, как сделать помещение стильн??м, уютным и гармоничным.

У каждого цвета на круге есть свой антипод, расположенный ровно напротив. У красного это зеленый, у желтого – фиолетовый, у синего – оранжевый. Такие пары называют дополнительными или комплиментарными. Они образуют наибольший контраст, возбуждают глаз своей выразительностью. Подобные цвета очень интересно смотрятся в интерьере, хотя ??ользоваться ими нужно с большой аккуратностью. Не рекомендуется брать оба цвета в равных долях или смешивать в чистом виде без нейтральных разбавителей (белого или серого). Наилучшего эффекта можно добиться, если использовать их не для стен, а в текстиле и обивке мебели.

Понять цветовую схему и принципы гармоничных сочетаний проще всего при помощи круга Иттена, которым пользуются художники и дизайнеры всего мира. В его основе лежит треугольник классической триады: синего, желтого и красного, от смешивания которых рождается вся известная колористическая палитра. Так, от соединения равных долей синего и желтого образуется зеленый цвет, желтого с красным – оранжевый, красного с синим – фиолетовый. Эта триада называется вторичной. От слияния соседних вторичных и первичных цветов образуются шесть третичных и так далее. Для понимания основ нам будет достаточно двенадцатицветного круга.

Зеленый цвет отличается от остальных тем, что его нельзя назвать ни теплым, ни холодным, все ??ависит от того, в паре с каким цветом он выступает. Его противоположность – красный, самый сильный в круге по своей эмоциональности. На фоне зеленого красный выдвигается на передний план, а его интенсивность усиливается. Эта очень выразительная пара способна преобразить самый скучный интерьер, главное правильно соблюдать пропорции, чтобы не сделать его излишне ярким и раздражающим.

Интерьеры, созданные на основе комплиментарных цветов, многим кажутся слишком яркими и даже раздражающими, особенно когда в них используются наиболее насыщенные оттенки. Есть способ немного смягчить их взаимодействие, не нарушив удачной связи. Для этого к основному цвету на круге дополнительным берется не противоположный цвет, а его сосед справа или слева. Такие пары называются предельно удаленными.

Модные тенденции дизайнерского искусства предлагают множество решений жилого пространства без использования пышной мебели, дорогостоящих материалов и произведений искусства. Жители мегаполиса, ценящие достижения технической революции и не любящие обременять себя множеством безделушек, могут обустроить жилье в одном из современных стилей дизайна интерьера, выводящих на первый план игру освещения и незагроможденность пространства.

Для обустройства интерьера в одном из исторических стилей вовсе не обязательно быть строгим приверженцем классических ценностей – достаточно обладать тонким вкусом, а также – чувством меры, не позволяющим превратить жилое помещение в застывшую музейную экспозицию. Единственное условие, выдвигаемое историческими стилями интерьеров, – большие площади. Романтическую роскошь, респектабельную строгость любимых вами эпох вполне реально воссоздать в современном загородном особняке, просторном ресторане или в большой квартире.

Здесь собраны основные черты каждого стиля с фото. Надеемся, что эта информация поможет вам понять, насколько комфортно вам будет существовать в том ,либо ином интерьере.

Зеленый цвет приятен для глаз, не раздражает зрение. Зеленый цвет хорошо действует на нервную систему человека, в помещении придает ощущение свежести и покоя. Его очень часто используют для отделки различных помещений. В интерьер он привнесет естественную умиротворенность. Многие оттенки зеленого считаются холодным, поэтому лучше всего он смотрится в солнечной комнате. В холодном освещении, он может приобретать оттенки серого и менять тональность. Более Светлые оттенки зеленого цвета особенно выигрышно смотрятся на стенах. Темные оттенки лучше использовать для мебели и пола. Зеленый цвет часто используют в медицинских учреждениях. Ярко-зеленый любят использовать в различных мелочах.

Немаловажное значение в подборе цвета имеет освещение, которое тоже нужно учитывать. Оно может значительно изменить оттенок выбранный Вами, поэтому часто закончив ремонт можно получить неожиданный результат. Неправильно подобранное освещение не подчеркнет Ваш интерьер, а разрушит сочетаемость выбранных Вами цветов

Основную роль отводится главному цвету. Он занимает большую часть площадей и является доминирующим цветом, второй цвет считается подчиненным и ему отводится меньшая часть интерьера (обивка мебели, шторы и т. д.), третий цвет применяется в акцентах (различные аксессуары, декоративные предметы, лампы и т. д.)

В подборе и сочетании цветов ни что не идет в сравнение с самой природой. Самое гармоничные и неожиданные сочетания, как правило, были подсмотрены в природной палитре красок. Поэтому родилась такая классификация цвета как «Теория времен года».

В заключении хочется добавить несколько советов по подборке цветов для дизайна квартиры. Во-первых, совершенно не важно, с какого элемента декора начинать подборку цветовой алитры. Можно начать как с обоев, так и с предметов мебели. Помните, что каждый цвет по-своему влияет на настроение человека, поэтому вопрос выбора цвета должен быть продуман очень тщательно!

У каждого человека складывается свое отношение к тому или иному цвету. Но то, что одному кажется прекрасным и бесподобным, другому может показаться глупым, нелепым или попросту некрасивым. Именно поэтому в выборе оттенков для дизайна вашей квартиры вам полностью никто не поможет.

Красный – яркий, радостный цвет. Он всегда первым бросается в глаза. Его невозможно не заметить. У этого цвета очень много оттенков. Светлые оттенки прекрасно сочетаются со пастельными тонами зеленого и желтого.

Для того, чтобы соблюсти гармонию нужно решить, будет она контрастной или нюансной. Что это значит? Нюансная гармония это когда пол и стены о??ормлены в различных оттенках одного цвета. В интернете можно найти сервисы, которые помогают составить схему цветов, однако, одно дело, видеть рядом друг с другом квадратики с цветами и другое дело представлять эти цвета на стенах и полу. Иногда все таки полезно воспользоваться услугами дизайнера иньерьера, чтобы быть уверенным в конечном результате.

Для того, чтобы выбранные обои выглядели именно так, как вам нужно учитывайте такие параметры как световой спектр, цветовую температуру и индекс цветопередачи. В принципе, лампа накаливания и дневной свет, который исходит от неба в северном полушарии имеют почти одинаковый инд??кс цветопередачи. Изза чего и происходит разница в оттенках на ваших обоях. Дневной свет холоднее искусственного освещения. Так холодные цвета зеленых и голубых оттенков становится еще холоднее, особенно если окна комнаты смотрят на север или на восток. То же самое касается искусственного освещения и тени. Лучше всего было бы проверить рисунок обоев в разных вариантах. Поэтому лучше заранее продумать, стоит ли клеить на стены обои холо??ных цветов.

Они подойдут для любого интерьера. Яркие акценты можно всегда сделать на шторах, мебели и аксессуарах. Сейчас довольно таки модно окрашивать одну из стен другой краской или клеить эффектные обои. Делать это нужно только если вы уверены в своем вкусе:

Чем светлее цвет, тем холоднее выглядит помещение. Хотя. Белые стены можно использовать вот в каком варианте. Допустим у вам коричневый паркет, того же оттенка окна и двери, корпус у мебели и плюс гармонично развешенные на стенах картины или фото в рамочках коричневого цвета.

561.601ms

Похожие статьи