Дизайн однокомнатной квартиры в хрущевке

дизайн спальни в однокомнатной квартире
2/2/2016

Дизайн двухкомнатной квартиры в Киеве зависит от того, сколько человек в ней проживает и есть ли в семье дети. Если семья состоит из одного-двух человек – вторую комнату можно оборудовать под спальню или кабинет. Если семья большая и с трудом умещается в небольшой квартире – приходится зонировать помещение.

Интерьер однокомнатных квартир нередко выполняют в объединенной планировке с кухней, называется такая планировка студия. Дизайн кварт??ры студии обладает массой плюсов, и в первую очередь это визуально увеличенное пространство.

Фотографии дизайна интерьера однокомнатной квартиры в современном стиле.м.м. Вся квартира выполнена в светлых тонах - белый и бежевый. В интерьере эти цвета всегда зрительно увеличивают пространство комнат.

Дизайн гостиной комнаты в трехкомнатной квартире, для молодой пары. Интерьер выполнен в спокойных, нейтральных тонах. На стенах шведские обои и яркие акценты в виде мебели, штор и картин над диваном. У окна обустроили рабочее место. На стене деревьяные полки и домашние фотографии. Автор проекта - студия Welcome studio.

Дизайн большой лоджии с панорамными окнами. Выход на лоджию есть с двух комнат - детской и спальни. На лоджии с одной стороны создали рабочее место для творчества. На другой разместили уютные кресла и небольшой столик для отдыха на фоне городского пейзажа. Автор проекта - студия Welcome studio.

Стена, отделяющая гостиную-спальню от остального пространства,  - несущая, поэтому планировка квартиры в основном остается неизменной. Только дверной проем, ведущий из входной зоны в гостиную, по проекту дизайнера переносят ближе к кухне. Это позволяет разделить гостиную на спальную и рабочую зоны и выделить место для организации просторной гардеробной в прихожей. По периметру каждой из зон в нее встраивают закарнизную светодиодную ленту. В рабочей зоне прикрепляют подвесной осветительный прибор Moooi (Нидерланды), а в спальной  - шесть врезных поворотных светильников Eglo (Австрия). Помимо этого у кровати устанавливают торшер  - переход от одного сценария освещения к другому способствует функциональным трансформациям пространства. Перегородку между коридором и кухней демонтируют, что позволяет сделать последнюю более просторной. Для создания гардеробной не требуется возводить перегородки  - достаточно установить откатные двери. Их располагают по диагонали, как и стену находящегося напротив совмещенного санузла.

Авторы проекта создают целостное полифункциональное пространство, используя эргономику и необычные дизайнерские решения. При этом существующая планировка почти не подвергается изменениям. Архитекторы только делают в стене между кухней и детской небольшое "окно", встраивают в него аквариум (доступ к нему организуют со стороны детской) и немного переносят дверной проем в гостиной. Ванную и туалет объединяют. При этом, чтобы сэкономить площадь кухни, холодильник устанавливают в нише, которую устраивают на месте части бывшего туалета. Площадь детской значительно уменьшают, и благодаря этому удается разместить в прихожей встроенный шкаф-купе. В результате входная зона становится просторной. Большую комнату разделяют раздвижными перегородками на две почти равные части. Ближе к входу организуют гостиную, а у окна  - спальню родителей. Спальню можно быстро объединить с гостиной с помощью раздвижных дверей и механизма, поднимающего кровать к потолку по рельсам.

Проект предназначен для молодой супружеской пары без детей. Предполагается, что хозяевам нужна светлая просторная квартира в сдержанном классическом стиле, с продуманной функциональностью, отвечающей современным стандартам. Поэтому авторы проекта выполняют перепланировку всех помещений. Чтобы сделать единственную комнату более удобной и уютной, пространство разделяют на две почти одинаковые по площади зоны  - спальню (в глубине) и гостиную. Границу между ними обозначают неширокие выступы перегородок с обеих сторон и раздвижные стеклянные двери. Попасть в спальню можно через гостиную (прежний дверной проем, ведущий из прихожей в комнату, закладывают). Поскольку стена между жилой комнатой и остальными помещениями несущая, потребуется усилить конструкцию нового проема на основе инженерных расчетов и выполнить соответствующее согласование.

Интерьер квартиры, предназначенной для молодой семейной пары, выглядит ярким и жизнерадостным. Кроме того, он способен к быстрым функциональным трансформациям. По замыслу авторов проекта именно такое решение будет отвечать характерам супругов и соответствовать их образу жизни. Предполагается, что профессии у мужа и жены разные, но есть общее хобби  - кино. Поэтому часть гостиной-спальни оформляют как мини-кинозал: под потолком устанавливают проектор, создающий изображение на стене, которую окрашивают в светлый молочно-персиковый тон (она выполняет функцию киноэкрана). Это позволяет не загромождать небольшую квартиру дополнительными предметами  - плазменным телевизором или настенным экраном. Напротив "экрана" размещают диван, так что мест в "зрительном зале" достаточно не только для хозяев, но и для гостей.

Ремонт и дизайн квартир – комплекс работ по созданию стильного интерьера  с целью создания ощущения комфорта и красоты. Комплекс отделочных материалов, сантехники, мебели, аксессуаров – как сугубо функциональных, так и декоративных – представляет собой дизайн.

Ответом на этот вопрос является личное отношение каждого, но с уверенностью можно сказать,  все хотят получить от жилья максимальный комфорт, который соответствует личностным представлениям о красоте, и конечно же каждый стремится сделать свое жилище любим семьей и близкими. Стили нашего окружения, все что находится внутри помещения квартир, дома и другой недвижимости. Дизайн проекты ...

Мы создаем проекты квартир и ремонты недвижимости в жилых домах. Декор поиск единства красоты вкус и эстетика задачи нелегкие; они как известно, предполагают наличие хорошего вкуса и постоянное его воспитание. Вместе с тем одного вкуса для решения задач в оформлении квартир недостаточно. Формирование концепции и роль идеи первоочередная задача на момент начала проектирования интерьера квартиры. Составление технического задания проекта  и последующего ремонта квартир понимания какие помещения необходимы и какое их н...

В зависимости от желаний нашего клиента можно реализовать практически любую идею В дизайн интерьеров квартирнеобходимо отталкиваться н?? только от планировочных решений, необходимо в первую очередь учитывать эргономические требования. Стиль и контрастность в помещениях создаем неповторимые, красивые интерьеры. Стильный дизайн интерьеров...

Интерьер детской комнаты для мальчика или девочки Интерьер детской комнатыдля мальчика или девочки, будущего подростка, у которого в момент становления личности переходный возраст очень сложен и противоречив и дизайн комнаты может в силу этих причин выбиваться из общего стиля...

Количество советов по увеличению пространства интерьера спальни в маленькой квартире довольно часто приводит в замешательство. Но дабы визуально расширить границы комнаты, не нужно проверять все методы – достаточно знать толику действенных приемов.

Наиболее выгодным местоположением для спальни является самая удаленная, не проходная, комната в квартире. Спальня — это Ваш укромный уголок, в котором нет места для посторонних глаз или будничной суеты.

Особое внимание при обустройстве спальни следует уделить подбору мебели. Кровать — это центральное место спальни любого размера и стиля. Именно поэтому для многих из нас процесс выбора кровати вызывает некие трудности, которые связаны в большей степени с ее размерами и формами.

Пространство играет не??аловажную роль в процессе обустройства спальной комнаты. Излишества в виде неподходящей мебели, вещей, предметов декора создают визуальных хаос и стесненность. Поэтому в спальне должны быть исключительно нужные предметы мебели и только самые необходимые вещи.

Если в квартире есть балкон, выход на который в хрущевках обычно сделан из комнаты, его нужно грамотно использовать. Обратившись в специализированную фирму по остеклению балконов, следует заказать им не просто остекление и размещение там полок, но и обязательно создать там термокамеру для хранения овощей и фруктов.

Объединительным элементом может послужить складной, в разложенном состоянии – большой, стол, который может стоять на линии, разделяющим комнату и кухню. Если в квартире живет один человек, то даже лучше будет держать стол в комнате – это превратит трапезу из обыденного поглощения пищи в эстетический эпизод.

В настоящее время и во все времена, обои в полоску в интерьере – интересный способ оформить любое помещение: от спальни до ванной комнаты. В настоящее время на рынке обоев можно выбрать множество цветов, размеров линий, положения. Помимо классических- горизонтальных и вертикальных полосок,...

Наверное, каждый человек мечтает о большом красивом доме, но как красиво и функционально спроектировать дизайн интерьера коттеджа для многих остается загадкой. А сделать это не так-то просто. Можно, конечно, обратиться...

Многие люди стараются разработать дизайн проект и выполнить ремонт своими силами, но не стоит забывать общие советы по интерьеру, которые прекрасно известны специалистам и являются для них непреложными правилами...

296.4005ms

Похожие статьи