Как выбрать фару для велосипеда. Велосвет

как самому сделать светодиодную лампу
2/17/2016

Затем займитесь изготовлением алюминиево??о диска, на котором будут держаться светодиоды. Диск также будет играть роль отражателя. Чтобы правильно вырезать диск, вам понадобится бумажный шаблон. Шаблон нужно сделать самостоятельно. Нарисуйте шаблон и вырежьте его по контуру ножницами. С помощью клея зафиксируйте шаблон на алюминиевом листе. После этого вырежьте алюминиевый круг по контуру шаблона. С помощью дырокола сделайте дырочки в этом кругу.

Теперь приступайте непосредственно к работе. На радиаторную пластину установите эмиттер. Как это сделать? На контактные площади при помощи паяльника нанесите небольшое количество припоя. В центре капните немного термопасты. Это требуется для улучшения контакта пластины и светодиода с теплопроводящими поверхностями. После чего установите непосредственно светодиод и припаяйте его к контактным площадям.

После этого можно приступать к сбору светодиодов воедино. Для этой цели вам понадобится подставка. На неё положите диск. Светодиоды нужно вставить в дырочки алюминиевого круга ножками вверх. Старайтесь установить их таким образом, чтобы катод одного светодиода был рядом с анодом другого. Дело в том, что так их будет проще спаять. Между светодиодами необходимо капнуть немного клея. Клей не должен попасть на ножки светодиодов. В противном случае, при п??йке, клей будет выделять вредный дым, который очень вреден для слизистой глаз.

Следующий этап. В цоколь лампы вставьте драйвер. Зафиксируйте его термоклеем. За отсутствием оного можно воспользоваться кусочком резины. Провода, идущие от драйвера, пропустите в отверстие радиатора, к которому затем прикрутите цоколь саморезами. Они также входят в комплект. Припаяйте светодиод. Далее термопастой смажьте площадку, на которую затем встанет радиаторная пластина. Излишки проводов протолкните при помощи пинцета в цоколь. Линзу светодиода протрите ватной палочкой. И лишь после этого установите коллиматор.

Параметры светодиода можно узнать из справочной литературы. Если тип светодиода неизвестен, то можно снять его вольт-амперную характеристику самому. Но этот путь очень кропотливый и долгий. Можно воспользоваться третьим путём "варварским" подбирая резистор в сторону уменьшения сопротивления поочереди подключая различные сопротивлени. Или подключив потециометр медленно выводить сопротивление, после измерив полученное сопротивлени омметром и использовать постоянный резистор ближайший по значению. ;)

Зависимости тока от напряжения при прямом (синяя кривая) и обратном (красная кривая) включениях показаны на следующем рисунке. Нетрудно определить, что каждому значению напряжения соответствует своя величина тока, протекающего через диод. Чем выше напряжение, тем выше значение тока (и тем выше яркость). Для каждого светодиода существуют допустимые значения напряжения питания Umax и Umaxобр (соответственно для прямого и обратного включений). При подаче напряжений свыше этих значений наступает электрический пробой, в результате которого светодиод выходит из строя. Существует и минимальное значение напряж??ния питания Umin, при котором наблюдается свечение светодиода. Диапазон питающих напряжений между Umin и Umax называется "рабочей" зоной, так как именно здесь обеспечивается работа светодиода.

Прежде, чем приобретать встраиваемый в подвесной потолок светильник, необходимо выбрать тип лампочек и определить необходимое их количество, обеспечивающее достаточную освещенность помещения. В настоящее время для установки в потолочные встраиваемые светильники применяют четыре вида ламп: накаливания, галогеновые, компактные (их еще называют энергосберегающими или лампами дневного света) и светодиодные. Каждый тип лампочек имеет свои достоинства и недостатки, в дополнение влияет на минимальное расстояние между горизонтом установки подвесного потолка и стационарного, что в помещениях с невысокими потолками является определяющим фактором.

В настоящее время актуален вопрос энергосбережения. И хотя экономия электроэнергии на освещение не является первостепенной, ??ак как современные энергосберегающие и светодиодные лампы потребляют мало, однако и на освещении можно сэкономить значительные средства. Сколько напрасно тратится электроэнергии на освещение подъездов в ночное время, когда люди практически не ходят, забыли выключить свет в комнате, тоже потери.

Этот раздел меню предназначен для непрофессионалов, хотя информация будет полезна для всех. Если Ваша электропроводка напоминает о себе сбоем в работе компьютера, остановкой стиральной машины и нарушением работы других бытовых приборов, то необходимо ей сделать профилактику и устранить плохие контакты. Не надежные соединения электропроводов могут вывести из строя технику и даже привести к возгоранию. Много пожаров как раз и случается из-за плохих соединений проводов. При коротких замыканиях проводов срабатывает защита, и возгорание случиться не может.

Без предохранителя не обходится ни один электроприбор. Плавкий предохранитель устроен просто, два контакта, установленные на корпусе предохранителя соединены между собой калиброванной металлической проволочкой. При перегрузке или коротком замыкании проволочка в предохранителе расплавляется и тем самым обеспечивается защита. Поэтому предохранитель и называется плавкими. На странице представлен видео ролик как перегорает проволочка предохранителя в момент превышения предельно допустимого тока через него в замедленном режиме.

Если для светодиодной и для люминесцентной ламп указан один и тот же номер цветовой гаммы свечения, это совсем не значит, что они будут светить одинаково. Спектральный состав света люминофоров и светодиодов сильно отличаются и могут восприниматься абсолютно по-разному. Так что, прежде, чем заменять все лампы на светодиодные, купите одну и посмотрите устроит ли Вас ее свет. Имейте ввиду, что качество ламп у разных производителей может сильно отличаться. Так что пробуйте лампу того производителя и того цвета, которые потом будете использовать.

В прессе есть довольно много предположений о вреде и опасности светодиодных ламп. Суть этих предположений в том, что спектральный состав света таких ламп очень неоднороден. Но достоверных данных о влиянии спектрального состава света на зрение нет. Судите сами, солнечный свет, наиболее привычный для глаза, тоже имеет очень неоднородный спектральный состав, который сильно зависит, например, от погоды. Некоторые люди совершенно не переносят такое освещение, большинство не испытывает никакого дискомфорта от него.

Не следует применять светодиодные лампы в матовых светильниках, окрашенных в какие-либо цвета. Светодиоды дают монохромный свет, который плохо проходит сквозь цветные фильтры (в том числе цветное матовое стекло).

Кстати, применение дежурного маломощного энерго-эффективного освещения по данным статистики в некоторых случаях снижает затраты на электроэнергию. Человек не может постоянно разумно решать, освещение какой яркости ему нужно. Поэтому люди склонны всегда включать свет на полную мощность, даже если есть возможность регулировать яркость или включать не все лампочки. Сам факт наличия какого-то освещения позволяет в большинстве случаев вообще не подходить к выключателю и не включать мощные лампы.

Это было вызвано тем, что синий цвет в спектре светодиода дает самую высокую яркость. Тот же диод с цветовой температурой, сдвинутой в сторону теплоты, выдавал меньшее соотношение люмен/Ватт. Учитывая, что тогда диоды еще не были достаточно яркими, с точки зрения маркетинга было выгоднее продвигать более яркие синеватые экземпляры.

Разумеется, на самом деле тут есть такие глубины, что можно заниматься поиском идеального велосвета всю жизнь. Если эта тема вас заинтересовала, то просто проходите в гугл и ищите информацию. Также почти на любом активном велофоруме должна быть ветка про светодиоды.

Если человек не замечает мерцания, то это не значит что там его нет. В реальности вместо умеренного освещения кристалл вспыхивает на всю катушку, а потом идет промежуток полной тьмы. Другое дело что кристалл светит в синем диапазоне или даже в УФ, а в белый свет преобразуется люминофором нанесенным на кристалл, а люминофор имеет некоторое время послесвечения и с одной стороны может съесть световой пик за счет возбуждения, а с другой заполнить тьму своим свечением при выключенном кристалле. Зная такую особенность китайских инженегров, можно ли быть уверенным в конструкции их светильников? Хотя конечно можно самому проверять свет.

Я мало разбираюсь в велосипедном освещении. Но хочу поделиться опытом в использовании вместо фары фонарика. Но к сожалению так фонарик не работает. он светит по какому-то хитрому тесту. При постоянном включении работает все по какому-то хитрому алгоритму с периодичным усилением света и уменьшением. Как выяснилось все фонари такого класса работают по аналогичному сценарию. Интересно узать как работаю специализированные велофары.

Конструкция очень простая, похожа на ту, которая описана в статье. Есть задумка такой смастерить самому, но как время будет. Сложность представляет крепления патрона и расположения тканевых или бумажных стенок от лампочки. Лампочку лучше брать энергосберегающую желтого цвета. Так точно самодельный светильник не вспыхнет и не наделает беды в комнате.

Разных цветов, конструкции, мощности и т.п. В общем вариаций много, а суть одна – давать лучик света ночью. Он рассеет страх от кошмара и поможет дальше спать спокойно.

269.0154ms

Похожие статьи