Монтаж точечных светильников в натяжной потолок

монтаж светильников в потолок натяжной
2/21/2016

Для натяжных потолков лучше использовать светильники с наружной лампочкой. Установка светильников в натяжной потолок этого типа осветительных приборов хороша тем, что полотно потолка нагревается меньше – платформа ограждает потолок от нагревания, да и лампочка остывает быстрее.

Монтаж платформы производится гораздо раньше натяжения самого полотна. Также до этого момента необходимо осуществить разводку проводки. Всю конструкцию проверяют на исправность работы и только после этого проводят установку самого полотна. При выборе применяемых в точечных светильниках ламп лучше отдать предпочтение галогеновым. Это позволит минимизировать нагрев поверхности потолка, избежать ее деформаций и потемнений.

При монтаже точечных светильников очень важны изоляционные свойства платформ. Существуют универсальные платформы для натяжных потолков. Их можно использовать для светильников различного диаметра. Ступенчатая структура данной конструкции позволяет изменять ее рабочий диаметр с помощью удаления определенного количества колец, из которых она состоит. Также встречаются специализированные платформы с фиксированным для точечных светильников диаметром. Они обладают более низкой стоимостью, однако такие конструкции необходимо подбирать строго под параметры прибора.

Необходимость в демонтаже осветительных приборов может возникнуть по различным причинам. Особенно часто нужно осуществлять подобные операции владельцам больших люстр, которые становятся местом активного скопления пыли. При натяжном потолке такие действия производить достаточно легко, если оборудование установлено при помощи платформ. Их монтаж позволит сохранить ваше время и нервы при каждой генеральной уборке.

Создавая на полотне отверстия под осветительные приборы, необходимо применять термоизоляционные кольца. Они позволяют избежать деформации от на??рева потолка, а также гарантируют его целостность. Термоизоляционное кольцо приклеивается к полотну, в месте установки точечного светильника, оно позволяют не только обеспечить целостность и сохранность, но и придают интерьеру завершенный вид.

Если монтаж точечных светильников в натяжной потолок, осуществляется в ванной на фото, рекомендуется закрепить на корпусе осветительного прибора термоизолирующее кольцо. Это позволит создать надежную изоляцию.

На данном этапе, можно отрегулировать положение светильника относительно уровня натяжной пленки. Используя боковые пружинные элементы, изделие должно надежно фиксироваться в отверстии. Это означает, что работа произведена правильно.

В первую очередь, нужно определить какое количество источников света должно разместиться на данной площади. Многие останавливают свой выбор на галогенных и светодиодных моделях. Важно, чтобы конфигурация осветительного прибора позволяла устанавливать лампочку под натяжной пленкой. Если лампа будет размещаться в межпотолочном пространстве, световой поток может просвечивать полотно, что будет выглядеть не совсем эстетично. Поэтому лучшим вариантом, являются светодиодные ??ампы либо оснащенные защитным кожухом.

Установка точечных светодиодных источников света, начинается на этапе создания каркаса будущей конструкции на фото. На поверхности основного потолка размечают точки крепления подсветки, и закрепляют профили для монтажа. Далее осуществляется подведение электро кабеля. На данном этапе, специалисты рекомендуют проверить:

Не рекомендуется устанавливать много встроенных осветительных приборов из-за ограничения по мощности и температуре нагревания. Среди встроенных светильников популярны влагозащитные, которые можно монтировать в ванной комнате и помещениях с высокой влажностью, так как они защищены стеклом и силиконовыми прокладками от проникновения испарений и воды в светильник.

Наружные светильники более предпочтительны, т.к лампочка находится не в замкнутом пространстве и быстро охлаждается. К тому же металлическая платформа светильника отделяет полотно натяжного потолка от "тела" лампы.

Как правило, в доме используется два типа освещения: основное и подсветка. Основным источником освещения может быть потолочный светильник: растровый, люминесцентный или светодиодный, расположенный по центру комнаты. Встраиваемые точечные светильники и светодиодные ленты применяются в качестве дополнительного источника освещения — подсветки. Установка светильников в натяжной потолок производится по заранее спланированной схеме, при этом учитывается планировка комнаты и необходимая общая освещенность.

Перед монтажом потолка необходимо выполнить подготовительные работы — прокладку провода и установку креплений для светильников. В местах установки точечных светильников к базовому потолку крепятся специальные подвесы на металлических пластинах, что дает возможность отре??улировать их высоту — нижняя плоскость подвеса должна располагаться на уровне натяжного потолка.

Далее через полученное отверстие достают заранее проложенные провода и подсоединяют их к светильнику специальными контактами. Затем следует установка осветительного прибора спос??бом, соответствующим его конструкции.

В этом случае люстра крепится на специальную монтажную планку (входит в комплектацию люстры). Необходимо изготовить деревянное основание, высота которого определяется по уровню располо??ения пленки натяжного потолка. Такое основание следует прочно закрепить на основном потолке при помощи дюбелей и саморезов. Для сверления отверстий под дюбеля используют перфоратор. К этой основе впоследствии нужно прикрепить монтажную планку люстры.

Преоб??ажение комнаты будет заметно уже после окончания монтажа. С помощью точечных светильников можно распределить свет по всему помещению в зависимости от его назначения. Если крепление светильников в натяжном потолке планируется в минимальном количестве, то и мощность каждого элемента, соответственно, должна быть максимальной. Важно также учесть особенности самого потолочного покрытия. Так отражающая поверхность способствует увеличению яркости освещения.

Безупречные рабочие характеристики и сильная световая функция галогенных ламп отлично подходят для натяжных конструкций, однако установка светильников в натяжной потолок требует еще и небольших размеров, поэтому в данном случае лучше остановить свой выбор на точечных приборах. Закрепленные в потолке они позволяют разделить все пространство на несколько зон.

При установке натяжных потолков возникает множество сопутствующих вопросов, одним их которых является монтаж светильников в натяжных потолках, а также их подбор в соответствии с поставленными задачами. Использование традиционных ламп накаливания для освещения в данном случае считается неэффективным. 

Как правило, светильники крепятся к предварительно установленной арматуре, либо стальному элементу. Для этого на полотно натяжной конструкции приклеивается специальное кольцо, внутри него делается небольшой надрез, через который выводятся провода. Остается только закрепить светильник к кольцу и подключить к электропроводке.

Подскажите пожалуйста как сам точечный светильник крепится к основному потолку (к плите, при установке натяжного потолка) там наверное должен стоять какой-то переходник типа платформа регулируемая под уровень натяжного потолка и под определенный диаметр посадочного места свеильника

Второй раз включить их уже не смогли. Вынуть светильники можно, но тока там нет (проверяли индикатором). Возможен ли вариант, что при штроблении стены задели проводку и если да, то как все исправить, как найти место разрыва.

Выполнен ремонт под ключ в ванной комнате и туалете качественно и в оговоренные сроки. Мастер умный и вежливый, знает предмет работы, чётко понимает что от него требуется, даёт практические советы как специалист (если Вам это потребуется).Над этим мастером не нужно стоять и требовать, чтобы он работал-работает с утра до вечера беспрерывно. Специалист с большой буквы, буду советовать всем друзьям и знакомым.

Вные. Приходили без опозданий, после ухода всегда чистота. Существенных минусов не было: один раз замене сантехники, трубы подтекали в соединении со стояком, мастера устранили неисправность. Ремонт закончен раньше, чем в оговоренный срок и по согласованной цене. Очень удобно было оплачивать материалы и работу через систему Сбербанк-онлайн.

296.4005ms

Похожие статьи