Потолок из гипсокартона

светильники для потолка из гипсокартона
2/22/2016

Представьте такую композицию: в потолке из гипсокартона по периметру размещены светильники, а внутри  натянуто белоснежное полотно в центре которого подвешена люстра из состаренной бронзы. Похожие идеи можно посмотреть на фото. Такой потолок преобразит интерьер, даже если остальная отделка помещения будет весьма скромной.

Необычное и тщательно продуманное освещение - залог того, что у вас в квартире будет непременно красиво. Подсветку потолка можно выполнить с помощью точечных светильников, которые сегодня переживают пик популярности. Они не бросаются в глаза и в то же время создают иллюзию струящегося света. Если хотите, можете соорудить интересный световой карниз, встроив в него светодиодную или неоновую подсветку. Лампочки, расположенные по периметру и скрытые от глаз декоративными элементами, придают помещению особый антураж и неповторимый шарм.

Распространенность в современных интерьерах многоуровневых потолков обусловлена не ??олько эстетическими соображениями, но и желанием зонировать помещение без использования перегородок. Переход прихожей в кухню или гостиной в обеденную зону можно подчеркнуть изгибом из гипсокартона выпуклой формы или с помощью подсветки, вмонтированной в потолок из гипсокартона.

Экспериментируя с сочетанием разных технологий можно скомбинировать натяжной потолок и гипсокартонный. Эластичность гипсокартона позволяет сконструировать практически любую конструкцию. Комбинированная потолочная система очень красиво зонирует большую комнату, а это необходимо для квартиры-студии, в которой практически отсутствуют стены.

Именно по этой причине, обычно из гипсокартона изготавливается нижний уровень потолка, вдоль стен. В него, обычно, встраивают точечные светильники. Иногда можно встретить какие-либо элементы из гипсокартона в центре потолка. Остальная часть потолка закрывается натяжным потолком. При этом сочетание гипсокартона и цветного глянцевого натяжного потолка только придают вашему помещению неповторимый и изысканный вид (см. Фотографии потолков из гипсокартона). Для желающих видеть свою комнату в классическом стиле, можно п??рекомендовать использовать белый глянцевый или матовый натяжной потолок.

Во влажных помещениях гипсокартон использовать не рекомендуется. Это такие помещения, как бассейны, ванные комнаты и сан/узлы. Гипсокартоновый подвесной потолок в ванной и в других влажных помещениях, может быть только сделан только из влагостойких материалов.

Гипсокартоновый потолок на кухне находится под постоянным возде??ствием жировых и водяных паров, которые выделяются при приготовлении еды. Если в кухне одновременно готовится большое количество еды, то для кухни гипсокартоновый потолок рекомендуется заменить на обычные натяжные потолки из ПВХ.

Детская комната должна иметь достаточно естественного света, а для искусственного освещения рекомендуют выбрать светильники, встроенные в потолок из гипсокартона в детской. На фото хорошо видны преимущества такого выбора.

Нужно учесть, что комната потеряет в высоте после установки конструкции как минимум пять сантиметров. Поэтому для помещений с низким основным потолком, особенно если это детская комната, такой вариант нельзя считать удачным. Можно найти фото на тему гипсокартона и убедиться в этом. Потолок из гипсокартона в детской не требует каких-то особых мер по уходу.

Гипсокартон легко красится, поэтому при создании многоярусных конструкций, их можно комбинировать между собой по цвету. Отделка является завершающим этапом по оформлению всего пространства детской. Комната получится особенно уютной, если в ней соблюдается гармония из элементов декора: мебели, штор и обоев.

Если пришло время провести ремонтные работы в детской, то следует при покупке отделочных материалов обращать внимание на их сертификаты с соответствующими характеристиками. Предпочтение нужно отдать натуральным видам отделки и поэтому специалисты рекомендуют выбрать потолок в детскую из гипсокартона.

Но особую любовь и популярность у строителей гипсокартон обрел из-за потолков. Из этого материала можно придумывать и воплощать в жизнь самые невероятные конструкции: многоуровневые, со всевозможными подсветками, прямые или криволинейные, окрашенные или оклеенные обоями. Но всегда потолки получаются идеально ровными и легкими, что делает кон??трукцию “над головой” безопасной. Однако при видимой легкости в обработке, монтаж гипсокартона требует профессионального подхода.

Следует постоянно использовать строительный уровень. Желательно длинные профили монтировать параллельно стене с окном, что дает возможность крепить листы нашего материала по направлению света. Это визуально снижает восприятие стыков листов гипсокартона.

Это завершающий этап. Выполнение данных работ рекомендуют выполнять с применением малярной сетки, малярного бинта для проклейки стыков. Разметки под светильники стоит делать перед последней покраской. Качество малярных работ проверяется при естественном освещении.  

Чтобы стало возможным включение только определенного источника света – заранее оговорите это с электриками. А чтобы можно было регулировать яркость освещения – покупайте люстры и светильники с реостатом.

Ремонтные работы в вашем доме станут удобными и комфортными. Сотни и тысячи покупателей остались довольны поку??кой, которая значительно облегчила ремонтные работы строителям. Производительность труда строителей резко возросла благодаря универсальной конструкции для поднятия листов из гипсокартона и физическая составляющая при установке ГКЛ сведена к минимуму.

В конструкционном решении приспособление очень простое и включает в себя выдвижную штангу, которая закреплена на жесткой опоре конструкции. Установка гипсокартона будет возможна даже для одного рабочего, который самостоятельно может закрепить лист, и управлять приспособлением, не прибегая к помощи других строителей.

Гипсокартон - строительный материал, который имеет весьма привлекательные преиму??ества, для создания превосходного потолка на кухне.  Как показывает статистика, не каждый  хозяин жилища может похвастаться ровным и изящным потолком, ведь перепад между...

Примечание: не всегда бывает так, что угол примыкания гипсокартонных листов бывает ровным, для этого можно применить пластиковый уголок, просто перед началом шпаклевки нужно приклеить его на жидкие гвозди к гипсокартону, если это касается фигурных конструкций. Для них продается специальный арочный уголок.

На личном опыте могу сказать что на финишных материалах экономить не стоит. Обычно шпаклевка производиться в несколько этапов первый слой черновой, для закрытия явных неровностей таких как стыки гипсокартонных ли??тов и отверстия от неудачно завернутых саморезов. Стыки мало просто промазать, нужно быть уверенным в том что они не вывалятся со временем, для этого применяют специальную бумажную основу или полоски армирующей сетки. Процесс армирования выглядит примерно следующим образом: наноситься слой шпаклевки, на него кладется армирующая полоска, после чего еще один слой шпаклевки для закрытия этой самой полоски. После высыхания можно приступать к грунтованию потолка с последующей покраской.

Гипсокартон обладает многими преимуществами, основным из которых является возможность создания практически абсолютно ровной и эксклюзивной поверхности...

Преимущества потолка из гипсокартона это: возможность выравнивать любые неровности с наименьшими усилиями, в каркасе можно спрятать любые коммуникации,провода, отделка потолков гипсокартоном позволяет создавать одно- и многоуровневые конструкции с различным дизайном и формой изгибов, возможность дополнительно встроить изоляцию от посторонних звуков, утеплить комнату.

Подвесные потолки применяются в декоративных целях, для улучшения акустики или подавления шума, а также с целью создания закрытого пространства под основным потолком для разводки кабелей или труб, установки элементов освещения. Подвесной потолок может быть смонтирован с использованием практически любого материала, начиная от пластика и ПВХ и заканчивая зеркальным потолком.

Это хороший выбор для помещения с повышенной влажностью и высокими требованиями по гигиене. Такие потолки не подвержены воздействию грибков и вредной микрофлоры, надежно закреплены и легко обрабатываются моющими и дезинфицирующими средствами. Кроме этого, реечный потолок - довольно бюджетный вариант для вашего ремонта.

Отделочный материал прочен, долговечен, пластичен, отличается хорошей звукоизоляцией, влагостоек. Панели из поливинилхлорида позволяют легко и просто обшить стены с потолком в любом помещении. Отделка потолка пластиковыми панелями даёт возможность не обращать внимания на неровность поверхности потолка.

Подшивной потолок — это сборная конструкция из ГКП листов и каркаса, закрепленных на базовом потолке. Эта система отличается от подвесной только тем, что несущие профили не подвешиваются на подвесах, а крепятся непосредственно к базовому потолку.

514.8009ms

Похожие статьи