Детские комнаты для девочек (60 фото)

интерьер детской комнаты для девочек
2/29/2016

Выкатные детские кровати на роликах, выдвижные столы и мобильные тумбы для хранения позволяют сделать интерьер детской комнаты для двоих детей максимально эффективным и функциональным. Небольшая комната становится просторной, если задвинуть кровать и убрать стол. Сразу появляется достаточно места для подвижных игр, танцев или спортивных упражнений.

Белый цвет становится очень популярным в дизайне детских комнат, выдержанных в стиле современного скандинавского минимализма. Если вам кажется такой интерьер детской слишком скучным и холодным, зна??ит это просто не для вас. Стилей существует большое множество и каждый может найти себе по душе.

Цветовая гамма должна выбираться таким образом, чтобы комната была привлекательной, но при этом ребенок не утомлялся от излишне ярких и экспрессивных красок, которые могут не способствовать полноценному отдыху. Лучшим выбором будет использование чуть приглушенных оттенков в оформлении мебели. При желании, можно предусмотр??ть выразительные акценты в виде аппликаций любимых детских героев или рисунков сказочных персонажей. Яркие наклейки оживят интерьер детской и помогут создать в ней волшебную атмосферу.

Для улучшения удобства необходимо принимать в расчет интересы ребенка, рост и возраст, ведь вашему малышу должно быть комфортно во время игр, отдыха и занятий. Правильно подобранный комплект мебели для детской способствует здоровому и гармоничному развитию ребенка. По такому принципу следует выбирать и ортопедический матрац для кровати. Он должна соответствовать росту ребенка и обеспечивать максимальный ко??форт во время сна. Большой популярностью пользуются детские кровати-чердаки. Такую конфигурацию обожают детки за возможность смотреть на всё выше обычного, а родители - за то, что она позволяет наиболее рационально использовать пространство помещения.

Для ребёнка этот мир полон грёз, фантазий и мечтаний. Именно поэтому, его комната должна вызывать положительные эмоции, быть интересной и яркой. Это желательно принимать во внимание, выбирая мебель для детской. В этом случае, наилучшим выбором будет детская мебель, индивидуально изготовленная на заказ. Это дает возможность комбинировать отделку материалов в любых сочетаниях. Детская мебель может быть покрашена глянцевыми или матовыми лаками, так и покрыта стойким к износу ламинатом, декорирована аэрографией или аппликациями сказочных героев.

Широчайший выбор материалов всевозможных фактур и цветов дают возможность воплощать самые смелые идеи дизайна в оформлении интерьера детской комнаты. Прочная импортная фурнитура от именитых европейских производителей, рассчитанная на повышенные нагрузки, обеспечит долгие годы эксплуатации, сделает пользование мебелью максимально безопасным для ребёнка. Гарантией надежности и прочности конструкции служит профессиональная сборка нашими специалистами.

Детская мебель в Екатеринбурге – это отличная возможность выбирать тот комплект, который поможет решить вопрос пространства в комнате и удобного хранения вещей ребенка. Стильный дизайн и отличное оформление легко украсят комнату любого ребенка, придадут уют и комфорт. Благодаря правильному выбору можно легко убрать все вещи и разместить игрушки самым лучшим способом. Кроме этого, в каталоге можно найти массу идей и решений, которые помогут подойди к оформлению детской более ярко, оригинально и необычно.

Дети всегда отличаются оригинальным подходом к оформлению своей комнаты. То игрушки разбросают, то стены разрисуют. Таким образом, они пытаются выразить себя или обратить к себе внимание взрослых. Стоит ли говорить о том, что детская мебель обязана быть очень простой и качественной. Кроме этого, удобство является тоже важным критерием.

И совсем не удивительно, если современная детская комната оформляется ими в ярких мотивах. Согласитесь, серая игровая комната для ребенка уж совсем не подойдет. По моему мнению, чем ярче будет детская, тем более позитивным будет его настроение. Однако не стоит и перебарщивать. Яркие цвета имеют свойство давить своим чрезмерным позитивом, если использовать их без чувства меры.

Не стоит оперировать более чем двумя-тремя яркими цветами. Один цвет обязательно должен быть нейтральным. Яркие цвета не должны быть из разных цветовых палитр. Ну и, конечно же, в комнате должно присутствовать цветовое разнообразие. Строгое одноцветное исполнение, пусть и с использованием яркого цвета – это не тот вариант, который нужен детской.

Напольное покрытие в детское должно быть затемненным, поскольку только так комната для школьника может получить необходимую устойчивость. Например, матовый голубой можно считать одновременно и ярким, и спокойным.

Для внутренней отделки комнаты для ребенка нужно выбирать гипоаллергенные и абсолютно экологичные материалы. Требуйте сертификаты качества у производителей красок, обоев,  линолеума, доверяйте известным брендам. Делайте ремонт с учетом того, что для новорожденной дизайн совершенно не важен, но уже спустя год кроха начнет активно интересоваться окружающим пространством. Поэтому есть смысл сразу выбирать стиль оформления не универсальный, а именно для девочки. Можно выкрасить стены в пастельные тона:

Даже слова не дала вставить! Снова не удалось понежиться в уютной постельке. Ну да ладно, чего не сделаешь ради подруги. Да еще и беременной! Ей уже совсем скоро рожать, а детская еще не готова. Очень долго откладывали ремонт, чтобы точно знать, кто появится на свет. И в зависимости от этого выбирать соответствующий диз??йн…

Например, если дополнить гарнитур дошкольника рабочим столом и книжными полками, можно переоборудовать его в интерьер для ученика начальных классов. При покупке предметов из категории молодежной мебели это же помещение превращается в комнату подростка. И в том и в другом случае все перемены не нанесут серьезный ущерб семейному бюджету.

Модульные детские комнаты для мальчиков отличаются более яркой цветовой гаммой. Сочные оттенки синего, зеленого, вишневого прекрасно сочетаются с лаконичным дизайном современной электроники (ноутбуками, плазменными панелями и т. д.), которую так любят подростки.

В детской для подростка расширьте рабочее место, можно заменить детскую кровать на диван. Для девочки организуйте гардеробную зону с зеркалом в полный рост, дл?? мальчика – компьютерную зону с местом для игровых приставок, дисков, музыкального центра. При выборе цветовой гаммы и мебели ориентируйтесь на вкусы и предпочтения подростка.

Ребенок имеет свойство расти, поэтому модель письменного стола должна регулироваться по высоте ножек, тогда его не придется менять каждые два года. Размещать стол лучше у окна или недалеко от него (в качестве стола можно использовать поверхность подоконника), то есть там, где отличное естественное освещение. Для комфортного рабочего места необходим также вращающийся стул с удобной широкой спинкой.

269.0025ms

Похожие статьи