Почему лампы перегорают при включении

мигают энергосберегающие лампы после выключения
3/8/2016

Многие сталкиваются с тем, что дорогие энергосберегающие лампы начинают после выключения мигать. Особенно неприятно это для тех, кто пытается заснуть - вспышки будят и раздражают. И как избавиться от этого мигания сразу не понятно. Что же можно сделать в этой ситуации?

Всё дело в том, как устроена сама лампа. В любой модели энергосберегающей лампочки есть так называемый фильтрующий конденсатор. Он нужен для того, чтобы сглаживать пульсацию напряжения, которое внутри энергосберегающей лампы преобразуется из переменного на постоянное. Сам по себе этот конденсатор не может стать причиной мигания лампы. Поскольку лампочка подсветки питается от сети, значит, через нее проходит электрический ток. И он же служит подпиткой для фильтрующего конденсатора. Когда свет включен, контакты замкнуты, а конденсатор работает на полную мощность. А поскольку ток, протекающий чер??з лампу подсветки, очень мал, происходит это достаточно длительно. И как только конденсатор наберет минимальный заряд, энергосберегающая лампа включается – и тут же выключается, поскольку весь заряд тока моментально расходуется.

То, что мигание лампы является проблемой, бесспорно. Во-первых, в темном помещении такое мигание очень заметно и многим мешает – например, отвлекает и даже пугает маленьких детей. Во-вторых, и это более существенно, из-за мигания может уменьш??ться срок службы такой лампы. Дело в том, что ресурс любой энергосберегающей лампы строго ограничен и рассчитан на определенное число запусков. А поскольку каждая вспышка рассчитывается устройством как полноценный запуск, то уже через несколько месяцев ваша лампа станет нерабочей. Именно поэтому ситуацию, когда энергосберегающие лампы мигают, следует исправлять.

Многие люди задумываются, каким образом можно уменьшить свои расходы, в частности, на отопление. Самым эффективным методом является утепление. Особенно это касается главных точек теплопотери – окон. Но разве можно утеплить стекло? Оказывается, да. Для этого существуют специальные теплосберегающие пленки для окон. Подробнее о них – в статье.

Сэкономить на электроэнергии мало кто откажется. Особенно, если для этого не придется сидеть в темноте и ограничивать себя в пользовании электроприборами. Самый простой способ незаметно для себя сэкономить – заменить лампочки накаливания энергосберегающими.

И наиболее простым, но уменьшающим экономию электроэнергии,  способом является вкручивание в люстру с несколькими энергосберегающими лампочками, обычной лампочки накала, можно использовать мало мощную лампочку накала, для небольшого увеличения расхода электроэнергии. Но что делать если есть всего один светильник с одним патроном для лампочки, и некуда вкрутить еще одну лампочку. Через этот резистор и будет утекать этот небольшой ток, который раньше заставлял мигать нашу энергосберегающую лампочку.

Второй причиной мигания энергосберегающих лампоче?? может быть прерывание на выключателе не фазы,  а нуля. И таким образом получается что на лампочку все время приходит фаза, а ноль появляется только тогда когда выключатель включен.

Отличие люминисцентных и энергосберегающих лампочек, от ламп накаливания заключается в том, что в них отсутствует нить накала. Они работают за счет создания разности потенциалов при которой электроны пролетающие в газе внутри лампы вызывают его свечение. В общем, это не суть важно. Важен тот факт, что лампа накаливания  излучает свет за счет очень сильного разогрева нити накала.

Если у вас сложилась такая ситуация, то вам может понадобится пере подключить фазу и ноль группы освещения на щите, или же если такое явление имеет место не во всей квартире, а только в одном месте , тогда нужно пере набрать схему в соответствующей распределительной коробке. Но перед тем как делать какие-то действия проверьте, действительно ли у вас выключатель размыкает нулевой провод, а не фазный. Проверить это можно с помощью индикатора (пробника) , прикоснувшись им к каждому из подсоединенных к выключателю проводов. Если индикатор исправен, и ни в одном из случаев он не показал наличия напряжения, тогда действительно причина в разрывании нулевого провода, и необходимы пере подключения в щите или распределительной коробке.

После их установки многие убедились в том, что они имеют массу положительных качеств. Однако многих насторожил неожиданны?? эффект — энергосберегающая лампа мигает после выключения. Чтобы понять, какие причины вызывают такое явление, для начала следует установить, в каком режиме происходит мигание, а также понять принцип работы таких ламп.

Лампочка мигает после подключения к сети, но не зажигается. В эт??м случае нужно просто заменить стартер — значимую деталь в электромагнитной системе запуска люминисцентных ламп. Но к их энергосберегающим разновидностям эта проблема не относиться.  

   Это очень плохо сказывается на продолжительности эксплуатации энергосберегающих ламп, поскольку она работает в нештатном режиме и расщитана на ограниченное числ?? запусков.

ВАЖНО! Перед покупкой лампы внимательно прочитайте текст на упаковке. Большинство производителей именно на ней располагают информацию о том, можно ли использовать такое изделие вместе с подсвеченными выключателями.

Большинство дешевых осветительных приборов сделано из низкокачествен??ого сырья. Как следствие – срок службы таких изделий невелик. Сделанные из более качественного и дорогого сырья энергосберегающие лампочки не только будут безопасными для вас и вашей семьи. Они и прослужат значительно дольше – срок эксплуатации изделий, выпущенных под известными брендами, может продлиться пять-восемь лет. Теперь задумайтесь, действительно ли экономнее покупать несколько лампочек за этот период или выгоднее приобрести одну дорогую, но качественную? Вывод напрашивается сам собой.

Следует знать, что известные компании стараются производить продукцию не только более высокого качества, но и более совершенную. Это относится и к энергосберегающим лампочкам.

Перед тем как производить какие-либо действия, необходимо удостовериться, действительно ли ваш выключатель размыкает не фазный провод, а нулевой. Для проведения таких манипуляций достаточно воспользоваться помощью индикатора. Следует только прикоснуться им к каждому из подключенных к выключателю проводов.

Как известно, производители выпускают несколько видов ламп. Самыми известными и распространенными до недавнего времени были обычные лампы накаливания. Такой осветительный аксессуар излучает свет вследствие очень сильного накала, разогрева специальной проволоки внутри стеклянной колбы. Ее называют "нить накала".

Лампы неплохие. Поэтому без энергосберегающих ламп не обойтись. По цене это все равно выгоднее, но они взрывались. Лампы ecola, конечно, гораздо дольше держаться. Год назад купила т.н. Еле светила. Купила вторую такую же. Старый "руль" не выбросила. решила временно поставить его. Какого же было мое удивление, когда он заработал опять ярко. Загадка. Хотела бы получить совет - какая фирма все-таки более надежная и свет хотелось поярче.

... Почему? Да просто э??ергосберегающие лампы очень сильно греются, точнее не только лампы, но и вся их начинка. В своей квартире заменил все лампы на светодиодные и именно "Эколовские". Думаю, что "Эколу" давно уже стали подделывать. Вообщем, советовать ничего не буду. Делайте выводы сами. Это не так. Продукция хорошего качества, а цены вполне умеренные.

Прежде чем приступить к монтажу ??отолка на кухне из гипсокартона, долго выбирал точечные светильники. Наконец, выбрал. Кстати, тоже Экола. Прикинул расстояние под скрытую часть светильника от гипсокартона до потолка и дал рабочим отмашку к началу работ. Но это уже - субъективно. Ещ?? один минус (возможно всех ламп этого типа)- минуты две с половиной приходится ходить впотьмах после включения света, пока они раскочегарятся.

Куплены сегодня три лампы экола.Лампы в виде свечей с фитилём. Вставляю радостный в люстру и вижу непонятную картину. Горят все но как-то однобоко.к. Вскрыв стёкла(они не прозрачные) дался диву.Сборка кособокая. Припаяно отвратительно.Пришлось вот самому пропаять все лампы и сейчас пока работают. Но эти танцы очень не просты особенно со снятием стекла.И стоят они не очень мало. Не понимаю пока сколько они прослужат.Могу тока дать вам совет. Если всё таки соберётесь их покупать то проверяйте их под микроскопом). А лутьше воспользуйтесь известными марками.

280.8005ms

Похожие статьи