Плитка для ванной комнаты

плитка с рисунком для ванной комнаты
3/17/2016

Наиболее практичным и эстетичным вариантом для интерьера ванной комнаты является облицовочная плитка. Такое оформление практично для уборки — на ней хорошо видна грязь, которую можно убрать с глянцевой поверхности любым моющим средством. Стенам и полу можно придать любой цвет, узор и рисунок, здесь используется множество цветовых сочетаний и глазурованный рельеф. Отлично смотрятся декоративные фризы, бордюры и плинтусы из к??феля.

Керамическая плитка для ванной комнаты должна быть устойчива к действию воды, горячего пара и моющих средств. На пол следует укладывать прочную плитку с нескользящей поверхностью. К ним относятся матовые и рельефные изделия с различным рисунком, но никак не полированные. Обеспечить тепло и уют помещения можно с помощью современных технологий подогрева. Применение моделей большого размера поможет уменьшить количество соединительных швов, а значит, повысить надежность и долговечность покрытия. Благодаря своим уникальным свойствам керамическая плитка считается одним из лучших материалом для отделки ванной комнаты. В ней успешно сочетаются привлекательный дизайн, высокая гигиеничность и практичность эксплуатации. Она приятна на ощупь, безопасна для здоровья, легко очищается и долго не загрязняется. Производители кафеля постоянно следят за тенденциями моды и выпускают продукцию на любой вкус. Ассортимент облицовочных материалов содержит классическую и декоративную плитку, составные панно, бордюры и вставки. Цветовая гамма варьируется от спокойных до ярких и сочных оттенков или представляет собой оригинальное смешение красок. С помощью светлых тонов можно зрительно увеличить площадь помещения и скрыть дефекты поверхности. Сегодня очень популярна кафельная плитка для ванной в виде мозаики нескольких цветов. Интересным решением будет укладка плиточной мозаики с гармоничным переходом красок от потолка к полу. Также ее можно эффективно использовать для отделки различных ниш или вместо настенных декоров.

Данный факт подтверждают дипломы от производителей, сертификаты соответствия и санитарно-эпидемиологические заключения. По указанной стоимости продаются укомплектованные коллекции со склада, а не их остатки или бракованные изделия. Она изготовлена из лучших сортов глины на ведущих фабриках Испании, Польши и Белорусии. Квалифицированные менеджеры помогут выбрать кафель под ваши требования, заказать его доставку и укладку. Каждого клиента ожидает индивидуальный подход и комфортный сервис.

  Цена керамической плитки зависит от ее размера, типа поверхности, обработки кромок, сложности рисунка и даже цвета. Плитка насыщенных ярких цветов, малых или наоборот больших форматов и плитка под микрошовную укладку стоит дороже, поскольку ее производство сложнее и требует больших затрат. При облицовке стен можно сочетать несколько цветов, что позволяет из одной и той же коллекции керамической плитки создавать каждый раз новые интересные интерьеры. Практически в каждой коллекции керамической плитки есть дополнительные декоративные элементы, бордюры и напольная плитка в аутентичной цветовой гамме. Это позволяет быстро придумать подходящий вариант дизайна ванной комнаты любого размера и внутренней планировки.

  Современная керамическая плитка для ванных комнат небольшой и средней площади. Спокойная, практически однотонная плитка с глянцевой поверхностью имеет лишь легкий набор оттенков в рисунке. Самые популярных цветах: жемчужно-белый, кремовый, коричневый, темно-графитовый и ярко-красный. хорошо выглядит как при вертикальной, так и горизонтальной облицовке стен. В коллекции представлены декоративные элементы с эффектными узорами и переливающимися дамасскими орнаментами в богатом восточном стиле.

  Глянцевая плитка для ванной комнаты под мрамор с богатым рисунком натуральных прожилок шести различных пород природного мрамора. В коллекцию входит весь набор дополните??ьных элементов для полноценного оформления интерьера ванной: фактурные керамические панели, декоры с орнаментами и рисунками, несколько вариантов мозаики и разделяющие бордюры... Плитка подойдет и для классических направлений дизайна и для ванных комнат в современном стиле.

   Керамическая плитка под натуральный камень: полированный травертин и сланец. Сложный и удивительно красивый рисунок травертина создает ??риятную уютную атмосферу и вызывает только самые положительные эмоции. Именно в коллекции "ROYALE" производитель максимально раскрыл всю красоту этого природного материала в мельчайших деталях. Очень богатая, выразительная плитка для любой ванной комнаты - самый беспроигрышный вариант дизайна на долгие годы.

Купил Плитку производителя Керамин, нарекании по ка что нету, так как еще не выкладывал. По наружному виду она в коробках полностью совпадает с цветом и текстурой между собой. Поверхность рифленая глянцевая с матовыми рисунками на ней, цвет белый, все идеально. Жду теперь вторую партию данной плитки точного такой же текстуры и рисунка тока салатового, думаю отличий в цветовой гамме там не обнаружу, так как хоть партия и другая, но и цвету другой, остается проверить текстурный рисунок и все. в остальном соотношение цена качество устраивает. жду момента укладки, там станет точно все ясно. На данном же этапе нареканий нету.

Долго выбирали плитку, устраивающую всю семью. И эта оказалась "Пастораль" от компании "Керамин". Цветовое решение: коричневый низ, стены и экран кремовые. В ванной два ряда бордюра + панно, в туалете - та же плитка, но выложенная вертикально и с другим бордюром и декором. Потрясающий рисунок напоминает гравюры времен рококо. Прекрасно, что можно существует такое разнообразие дополнительных элементов, в итоге из можно сделать совершенный другой вариант дизайна, поменяв только бордюр. Поверхность шероховатая, смотрится очень интересно. Может быть, мыть чу??ь труднее, но других минусов нет.

Выбирала не по цене, а по качеству, естественно опираясь на советы продавцов. По цене эта плитка была дороже керамики других брендов. Но был один м??нус, во время сверления отверстий под смеситель образовались мелкие трещинки на плитке (но не везде), сначала едва заметные, но со временем они потемнели и стали более заметными, поэтому отверстия следует выполнять более осторожно. Изначально рисунок, нанесенный на декор и бордюры был покрыт "позолотой", и поскольку плитка имела контакт только с водой, и вытиралась она только мягкой губкой, могу сетовать на некачественную покраску декоративных элементов, так как сейчас этого блеска совсем не осталось, былого эффекта нет, что весьма расстраивает. Исходя из вышесказанного мое отношение к данному бренду нейтральное - есть недочеты но не существенные.

Стал вопрос: какую плитку выбрать? Долго выбирали и решили остановиться на плитке белорусского производства "Керамин". Расцветки плитки различные, каждый найдёт себе по душе, даже самый привередливый покупатель. Ни в одной коробке брака, как не странно, вообще не оказалось - очень приятно, различия в цвете также не было. Для ровных швов использовали крестики. Поэтому укладка проблем не доставила, понадобилось всего несколько часов работы. Плитка оказалась очень прочной, так как выдержала длительную перевозку и при случайном падении молотка не раскололась. По этой плитке приятно ходить босиком, а цветовая гамма создаёт ощущение тепла. Она очень легко моется. За время эксплуатации плитка не дала трещин и отколов.

Достаточно востребованной для отделки полов в различных помещениях является напольная плитка. Достаточно часто для отделки полов в помещениях покупается плитка с рисунком древесины, такие полы смотрятся как деревянные, но при этом значительно более долговечны и превосходят натуральную древесину по потребительским свойствам.

Несмотря на появление множества отделочных материалов, кафельная плитка для ванной комнаты по-прежнему держит первенство в оформлении жилых помещений повышенной влажности. Также она может использоваться для туалета, для кухни и других помещений. Поэтому нельзя четко классифицировать плитку по её предназначению.

Дизайн плитки в ванной комнате не менее существен, чем её качество. Помните о том, что ремонт выполняется на десятилетия, поэтому желательно отказаться от модных и ярких решений в пользу классического дизайна. Конечно, выбор всегда за вами.

Отличительными особенностями коллекции являются общий узор и тематика. В одном собрании плитка может издаваться в нескольких цветах. Это позволяет зонировать пространство элементами разных оттенков с одним рисунком.

Обкладываются плиткой мозаикой бассейны и сауны. Особенно красиво смотрится плитка мозаика для бассейна – все ее естественные пе??еливы и легкие неровности эффектно играют на свету. Плитка мозаика для ванной комнаты и для кухни - отличные материалы для стильного декора. Помимо множества эстетических плюсов такой вариант отделки позволяет легко чистить стены и пол от любого рода загрязнений. Плитка мозаика для ванной и для кухни поможет вам реализовать безграничное число идей в интерьере благодаря большой цветовой палитре, а также глянцевому, матовому или перламутровому покрытию. Но можно также выбрать и сдержанный, классический вариант - белую плитку мозаику.

Для ванной идеально подойдет стеклянная мозаика, потому что она совершенно не боится воды. Она долговечна и эффектно смотрится. Плитка мозаика для ванной может мыться химическими средствами и постоянно подвергаться повышенной влажности, но не утратит свой красоты. Ванная комната с подобной отделкой – показатель вкуса владельца

Есть несколько видов такого отделочного материала – с глубокими насечками, которые после укладки маскируются затиркой, с уже затертыми швами и с рисунком, имитирующим мозаику. Первый вариант лучше смотрится издалека – вблизи иногда бывает видна затирка. Второй одинаково хорош на любом расстоянии, но при транспортировке могут откалываться кусочки плитки, так что нужно соблюдать особенную осторожность. Третий вид наиболее бюджетен.

Зародилось искусство мозаичных узоров в Древней Греции, потом его переняли Рим и Византия. Со временем слегка изменилась технология: на смену керамическому материалу пришел стеклянный, появились камни небольшого размера. Именно она, стеклянная и каменная, красовалась на богатых домах и на общественных постройках.

686.4012ms

Похожие статьи