Светодиодные аналоги ЛВО

потолочные светильники с люминесцентными лампами
3/27/2016

Люминесцентные лампы, которые активно используются в современных светильниках, являются газоразрядными источниками света. Их принцип действия заключается в том, что в парах ртути, которая закачана в герметичную стеклянную трубку, под воздействием электрического поля возникает разряд. Он сопровождается ультрафиолетовым излучением. Благодаря нанесенному на внутреннюю поверхность трубки люминофору ультрафиолетовое излучение преобразуется в видимый свет.

Потолочные светильники с люминесцентными лампами – основной источник света для офисных и производственных помещений. Они отличаются отличной светоотдачей, малым расходом электроэнергии и большим сроком эксплуатации. Современный люминесцентный офисный потолочный светильник оснащается электронным пускорегулирующим аппаратом. Такие приборы бесшумны, не мерцают, а свет от них распределяется максимально равномерным образом.

Для организации акцентированного освещения, особенно активно применяющегося в торговых центрах и супермаркетах, применяются встраиваемые светильники люминесцентные потолочные типа downlight. Они встраиваются в подвесные потолки и обеспечивают направленное освещение в нужном месте.

Широко используются и светильники люминесцентные потолочные накладные, которые закрепляются к потолку при помощи винтов, а потому могут быть установлены практически везде, лишь бы потолочная конструкция выдерживала их вес.

Не секрет, что дневной солнечный свет полезен как для физиологического, так и психологического состояния человека, он благотворно влияет на все системы и органы человеческого организма. Однако не всегда есть возможность наслаждаться естественным светом, а значит, солнцу приходится искать заменители. К числу устройств, способных восполнить нехватку освещенности относятся потолочные светильники с люминесцентными лампами.

Все светильники с люминесцентными лампами имеют не только внешние различия, но также отличаются и характеристиками ламп. К их числу можно отнести зависимость ламп от напряжения сети, от условий охлаждения и окружающей температуры, изменение характеристик при горении. Помимо этих классификационных признаков различают также безэлектродные, компактные, зарубежные и энергоэкономичные люминесцентные...

В настоящее время потребитель может приобрести любые типы светильников люминесцентных для домашнего использования. Сфера их применения не имеет ограничений. Существует еще одно важное достоинство люминесцентных моделей. Они способны создавать световые волны разного спектрального состава. Так, световой поток может имитировать дневной свет, быть теплым, холодным, естественным, белоснежным. Подобные эффекты позволяю менять восприятие окружающего интерьера и его настроение.

Их излучение безопасно для человеческого зрения, а повышенная светоотдача обеспечивает столь необходимую для комфортной повседневной жизни яркую освещенность комнат. По этой причине люминесцентные лампы рекомендованы даже для детских учреждений и офисов, они являются наиболее комфортным для организма источником света.

Все светильники с люминесцентными лампами имеют вытянутую прямоугольную или цилиндрическую форму. Они узкие и легкие, занимают мало места при монтаже.  Также существуют модели техники, которые могут работать и от аккумулятора - это очень удобно в местах без электроснабжения: загородных домах, стройплощадках, складах, гаражах.

Электрический люминесцентный светильник – осветительный прибор с люминесцентной лампой, заполненной парами ртути. Под воздействием электроразряда вещество дает яркое свечение, обеспечивая светильнику хорошую светоотдачу.

Электрический люминесцентный светильник –  один из самых распространенных осветительных приборов для офисных помещений, торговых павильонов, муниципальных учреждений и частных домов.

В последнее время в связи с ростом тарифов на электроэнергию многие компании и частные лица стали искать пути сокращения ее потребления. Отличным вариантом могут стать индукционные светильники, представляющие собой модернизированные люминесцентные устройства освещения. Главное отличительная их особенность заключается в отсутствии в лампах электродов накала, применяемых для розжига традиционных ртутных ламп. Свечение такого индукционного светильника происходит за счет газа, заполняющего стеклянную колбу. Стоит отметить, что комбинация из трех составляющих, а именно электрического разряда в газе, электромагнитной индукции и свечения люминофора происходит свечение.

В настоящее время светильники, оснащенные лампами индукционного типа применяются для подсветки производственных, жилых и административных помещений. За счет минимальной пульсации и мощного светового потока ни создают комфортную и уютную для работы и отдыха человека обстановку. Именно за счет экономичности и высокой эффективности популярность индукционных светильников на рынке светотехнической продукции с каждым годом возрастает.

Чаще всего ??юминесцентные потолочные светильники можно увидеть в офисных учреждениях. Там используются растровые конструкции. Огромный ассортимент помогает решать многие практические задачи. Чтобы сориентироваться в вопросе выбора, необходимо изучить классификацию люминесцентных осветительных приборов и сферу их применения.

Любой современный люминесцентный потолочный светильник оснащен электронным пускорегулирующим аппаратом, который исключает появление указанных неудобств. Такой аппарат стабилизирует режим работы осветительного прибора, объединяя в себе сразу три важные функции: стартера, дросселя и помехозащи??ных конденсаторов.

Состав люминофора влияет на спектр светового потока ламп. Уже ушли в прошлое простые электромагнитные светильники с люминесцентными лампами. На смену им пришли модели, которые снабжены электронными пускорегулирующими аппаратами. Именно они позволили устранить те отрицательные моменты, которые всякий раз возникали во время эксплуатации ламп со стандартными электромагнитными ПРА.

Производительность труда в офисе напрямую зависит от правильного монтажа освещения и выбора приборов. Как показала практика, именно люминесцентные потолочные лам??ы могут удовлетворить перечисленные требования. Они обеспечивают комфортное освещение, а значит, и работать в помещении будет гораздо удобнее.

Светодиодное освещение неуклонно завоёвывает лидирующие позиции в актуальной сфере в виду ряда неоспоримых преимуществ перед традиционными источниками света (лампами накаливания, галогенными и люминесцентными лампами).

Встраиваемые (врезные) светильники широко применяются в помещениях с натяжными, реечными, гипсокартонными и любыми другими популярными подвесными потолками систем Армстронг, Экофон, Грильято. Благодаря компактным размерам, быстрому монтажу и диапазону цветовых температур они существенно расширили возможности светового оформления интерьеров. При использовании встраиваемых светильников основная конструктивная часть оборудования остается скрытой за поверхностью потолка, не нарушая общую концепцию дизайна.

327.6005ms

Похожие статьи