Кухня, дизайн кухни, интерьер кухни

дизайн потолков из гипсокартона на кухне
4/2/2016

Красивый потолок из гипсокартона на кухне вам сделает любой профессионал, который занимается этим видом работ. В интернете сегодня огромное количество самых разнообразных мастер-классов с подробными пошаговыми фото и видео работ.

Потолки из гипсокартона для кухни станут отличным решением как для большой площади, так и для маленького помещения. Но перед тем как начать ремонт, необходимо знать и помнить некоторые нюансы, которые уже были озвучены. Всё-таки кухня – это место со своими особенностями, забывать про которые не стоит. Но если правильно все продумать и сделать, результат будет радовать вас ещё долгое время.

Каких-то стандартных вариантов и стилей потолков из гипсокартона нет. Это удобный и лёгкий материал, с которым достаточно легко работать, делая всевозможные формы и конструкции, поэтому варианты дизайна ограничиваются лишь вашей фантазией. Но есть несколько самых популярных, фото которых можно чаще всего встретить в интернете и изданиях, специализирующихся на интерьерах:

Но не стоит забывать и об остальных материалах, участвующих в процессе установки потолка из ГПК: грунтовка, шпаклёвка, краска должны быть повышенной прочности, иначе на стыках могут начать образовываться трещины, возможно отслаивание краски и тому подобное. Краска или другой материал отделки должен быть влагостойким с возможностью мытья химическими средствами – на строительном рынке сегодня продаётся много подобных вариантов, они будут лучшими решениями для кухни.

Такой потолок можно соорудить ??рактически на любой поверхности. Потолки из гипсокартона на кухне, в гостиной или детской, могут иметь разнообразную форму. Материал удобен в использовании, поэтому конструкция может быть сколь угодно сложной. Но даже если это будет классический ровный потолок без выступов и встроенной системы освещения, он будет очень гладким и устойчивым к образованию трещин, к тому же, такой потолок скроет все неровности имеющегося потолка.

Начинать работы необходимо с разметки нулевого уровня. Потом ??репится каркас, а после монтируются листы гипсокартона. Образовавшиеся швы заделываются шпаклевкой, после приклеивают серпянку, которую тоже грунтуют и шпаклюют. Завершаются работы покрыванием поверхности водоэмульсионной краской или оклейкой обоев. В потолок из гипсокартона на кухне или в любом другом помещении можно вмонтировать различные светильники, а также он может разграничивать фунциональные зоны.

Шпатлевка гипсокартонового потолка на кухне начинается с обработки стыков между листами и стенами. Поверхность листа гипсокартона необходимо очистить от грязи и пыли, а потом обработать грунтовкой, чтобы улучшить адгезию. Используйте сетку, зашпаклевывая трещины, это предотвращает появление трещин, если лист деформируется из-за перепада температур в кухне.

Покрасить гипсокартоновые потолки на кухне можно абсолютно любой краской. Используйте акриловую, латексную либо водоэмульсионную краску. Помните, что есть определенные правила использования матовых или глянцевых красок. Матовые хорошо подходят для потолоков с незначительными дефектами, который полностью не шпаклевали. Но тогда придется наносить несколько слоев краски. Это скроет неровности. Поверхность потолка перед покраской обязательно обработайте грунтовкой (независимо от типа используемой краски).

Красивый подвесной потолок из гипсокартона — это одна из самых доступных возможностей подчеркнуть дизайн комнаты, повысить ее звукоизоляцию и просто идеально выровнять поверхность. Разнообразные геометрические формы, о??игинальные цветовые схемы, удивительный свет  — все это способно преобразить интерьер квартиры и произвести впечатление.

Распространенность в современных интерьерах многоуровневых потолков обусловлена не только эстетическими соображениями, но и желанием зонировать помещение без исполь??ования перегородок. Переход прихожей в кухню или гостиной в обеденную зону можно подчеркнуть изгибом из гипсокартона выпуклой формы или с помощью подсветки, вмонтированной в потолок из гипсокартона.

Экспериментируя с сочетанием разных технологий можно скомбинировать натяжной потолок и гипсокартонный. Эластичность гипсокартона позволяет сконструировать практически любую конструкцию. Комбинированная потолочная система очень красиво зонирует большую комнату, а это необходимо для квартиры-студии, в которой практически отсутствуют стены.

Представьте такую композицию: в потолке из гипсокартона по периметру размещены светильники, а внутри  натянуто белоснежное полотно в центре которого подвешена люстра из состаренной бронзы. Похожие идеи можно посмотреть на фото. Такой потолок преобразит интерьер, даже если остальная отделка помещения будет весьма скромной.

Проектировщики как-то совсем забыли, что кухня – это, во-первых, место, где готовится пища. А, во-вторых, даже с учетом наличия гостиной в квартире, кухня все равно остается одним из любимых и уютных мест для общения не только член??в семьи, но и близких друзей. Поэтому многие обладатели маленьких кухонь, приложили немало усилий, для увеличения их площади. Поскольку основные инженерные коммуникации на кухне переносить не только сложно, но иногда и невозможно, а также для этого требуется разрешение соответствующих организаций, то жильцы вынуждены искать другие пути для увеличения размеров кухни. Если рядом с кухней расположена кладовая или встроенные шкафы, то расширить кухню можно, убрав перегородки. Когда нет кладовой, но рядом расположена комната с обычной, а не несущей стеной, то можно за счет переноса стены увеличить площадь кухни. Ну а если подобных вариантов в квартире нет, то можно использовать различные дизайнерские приемы для зрительного увеличения кухни. Например, убрать двери полностью или сделать красивую арку. При помощи гипсокартона или других современных материалов, можно сделать арку любой формы, которая будет орга??ично вписываться в общий дизайн квартиры. Арочный вход сделает кухню не только стильной, но и добавит простора и воздуха в помещении. Отсутствие двери обязательно потребует установки надежной вытяжки, чтобы запахи из кухни не распространялись по всей квартире. Ширина мебели должна быть по возможности минимальной, а обеденный стол может быть складным или откидным. Благодаря большому количеству фирм, сделать качественную и стильную мебель по размерам вашей кухни – не проблема. Используя Г-образную или П- образную планировки, а также светлые тона в интерьере кухни, появляется возможность зрительно увеличить ее пространство. И главное, продумывая тщательно дизайн и оборудование кухни, постарайтесь избегать лишней мебели, бытовой техники и посуды. В этом вам очень поможет встроенная и многофункциональная техника.

Итак, если рядом с кухней расположена гостиная, то, убрав внутренние перегородки можно получить большое пр??странство, объединяющее в себе свойства кухни и гостиной. Сегодня эта перепланировка является достаточно распространенной. Объединенная комната должна иметь функциональное разделение на зону кухни и зону отдыха. Иногда для этого используют порожек, разделяющий кухню и гостиную, а иногда – ступеньку за счет того, что пол в кухне немного приподнимают. Отделяться помещения могут и с помощью напольных покрытий. В зоне кухни покрытие пола лучше сделать из линолеума или керамической плитки, поскольку необходимо делать регулярную влажную уборку. В гостиной пол не нуждается в постоянной, влажной уборке, поэтому стоит использовать такие материалы как ламинат, паркет, ковролин. Сегодня можно подобрать такой рисунок линолеума или плитки, которые точно передают рисунок паркета или ламината. П??этому, используя различные виды материалов похожих по расцветке, можно создать единую дизайнерскую композицию. Аналогично, стены в зоне кухни наиболее оптимально будет обложить керамической плиткой, а для стен в зоне отдыха подобрать обои, которые будут по стилю сочетаться с плиткой. Очень эффектной деталью интерьера, будет арка, которая как бы разъединяет помещение на две зоны. Гостиная остается зоной отдыха. В ней собираются члены семьи не только на обед и ужин. Как правило, гостиная – это комната, которая принадлежит всей семье и является своеобразным центром квартиры. В ней может быть расположен домашний кинотеатр, камин, музыкальный центр. Соответственным должен быть и интерьер зоны отдыха. Обилие мягкой мебели, ковер, декоративные подушки, разнообразные аксессуары. Свет в зоне отдыха должен создавать уютную обстановку. Поэтому рекомендуется использовать торшеры, бра, настольные лампы с мягким светом. Над обеденным столом можно повесить красивую люстру, которая выделит зону столовой. Ведь за обеденным столом собирается на праздники и торжества не только вся семья, но и друзья,...

Обои по-прежнему остаются самым популярным материалом для отделки стен в кухне. Сегодняшнее многообразие расцветок и фактуры обоев могут удовлетворить самый требовательный и изысканный вкус. Для кухни наиболее подходящим вариантом будут влагостойкие и износостойкие виниловые обои. Этими обоями можно оклеить столовую зону, а для отделки рабочей зоны использовать керамическую плитку. Благодаря использованию в отделке стен двух разных материалов, происходит деление кухонного пространства на зоны. Плитку и обои необходимо подобрать так, чтобы, разделяя кухню на зоны, они в то же время гармонично вписывались в дизайн помещения. Решая вопрос о цвете кухонной мебели нужно учитывать общую цветовую гамму, которая используется при отделке помещения. Здесь важную роль играет расцветка пола, стен, потолка, а также общего направления интерьера не только кухни, но и всей квартиры.

Это помещение обязательно нужно разбивать на зоны – рабочую и зону отдыха. Поскольку рабочей зоной является кухня, то необходимо выбрать наиболее подходящую планировку кухни. Достаточно эстетично выглядит планировка в один ряд, при этом свободное место будет максимально использовано для зоны столовой. Отделить зоны, можно используя разные уровни пола или сделав порожек. В помещении кухня-столовая обозначение разных зон можно осуществлять с помощью следующих приемов: применение разных материалов для покрытия стен и пола; использование подвесных и натяжных потолков, а также встроенных в них светильников; арочных проемов; раздвижных дверей. Рабочая зона кухни должна быть оформлена так, чтобы кухонная мебель и техническое оборудование были связаны единым стилем с мебелью и техническим оснащением столовой зоны. Можно выбрать для каждой зоны свое цветовое решение. В зоне кухни лучше всего применять точечные светильники и люминесцентные лампы, а в зоне столовой будет хорошо смотреться люстра над обеденным столом, а по вечерам уютную обстановку будут создавать бра или декоративные настольные лампы. Для временного разделения зон можно использовать декоративные и легкие перегородки, которые при необходимости легко поставить или убрать. Зонирует пространство также использование разных напольных покрытий. С помощью барной стойки, расположенной на границе зон, можно скрыть часть кухонных атрибутов. В столовой зоне кроме обеденного стола и стульев, можно установить диван, кресла, телевизор, аквариум, шкаф-купе и другую необходимую вам мебель. И тогда столов??я станет полноправной комнатой отдыха для всей семьи.

787.045ms

Похожие статьи