Натяжной потолок в ванной

потолки в ванную комнату своими руками
4/5/2016

Помимо своей функциональности и практичности натяжные потолки для ванны должны быть эстетичными, оригинальными и неповторимыми. Сегодня достаточно модно оформлять помещение в определенном стиле. А натяжные потолки в ванной смогут быть выполнены в любом стилистическом решении и придать этой комнате определенную завершенность.

Что такое ванная комната? Обычно, это небольшое, темное помещение с достаточно высокой влажностью. Использовать в ней гипсокартон, штукатурку и даже пласти?? просто невозможно, ведь под действием влаги они сразу же намокают и теряют свой вид. А вот натяжные потолки в ванной – это как раз то, что надо.

Никакого особенного ухода потолки в ванной не требуют. Они не собирают пыль и конденсат. А если какое-нибудь загрязнение и образовалось, то достаточно протереть потолки мягкой, смоченной в обычной воде или мыльном растворе губкой, чтобы потолки в ванной засияли снова. При уходе за натяжным потолочным покрытием не стоит использовать содержащие абразив чистящие средства. Это может поцарапать поверхность.

Выбрать новый натяжной потолок в ванную – это не простая задача. Постоянная повышенная влажность негативно действует на используемые отделочные материалы. Именно поэтому при выборе покрытий для потолков основное внимание уделяется уровню влагостойкости. Кроме того, хочется, чтобы потолки в ванной были не только безопасными, но и красивыми.

Перед тем как заняться обустройством рабочего места, необходимо оценить имеющуюся площадь. Именно от нее зависит будущее оформление комнаты. Если пространство слишком маленькое, то стоит использовать светлые цвета в интерьере кабинета, чтобы визуально увеличить его. Белые стены можно разнообразить кашпо с цветами или стильными часами. На данный момент очень актуальны оттенки светло-серого. Такие цвета чаще всего используют для оформления кабинетов в классическом стиле. Но если этот стиль не подходит, то можно выбрать любой другой светлый оттенок для стен, который не будет отвлекать от рабочего процесса и в то же время не будет раздражать.

Фэн-шуй утверждает, что наилучшим местом для ванной комнаты будет северная сторона дома, так как север в фэн-шуй считается связанным с водой. Кроме того нужно учитывать тот факт, что нельзя располагать дверь ванной комнаты против входной двери, так как входная дверь является символом новых возможностей и приобретаемых благ. Если же напротив входной двери будет находиться ванная комната, то все нужное и хорошее будет заходить через входную дверь и уходить через ванную, то есть не будет задерживаться в Вашем доме. Результатом этого станет смещение энергетического баланса дома. Однако, если все-таки иначе никак (к примеру, у вас типовая квартира), то есть пара простых выходов.

Скорее всего, клеевой ламинат уже редко где встретишь, да и в скором времени его вообще снимут с производства — это уже прошлый век так сказать. Современные виды ламината крепятся на пол с помощью специальных конструкции на каждой панели замка- защелки. Панели с замком быстро стали популярны благодаря легкости даже самостоятельной сборки и их конструкция намного надежней, чем у крепящегося к полу ламината-предшественника на клей. Дальше поговорим об их правильном монтаже.

Котёл является специализированным устройством, которое выступает в роли основополагающего агрегата, с помощью которого нагревается проводник тепла. Отсюда круговой насос подаёт жидкость или антифриз через каналы системы к радиаторам отопления, которые в состоянии обогреть, в том числе и большие помещения. Данные приборы – базовые составляющие всей системы отопления. Слаженную работу конструкции помогают поддержать также некоторые небольшие, однако, безусловно, важные элементы.

Хозяевам важно знать последовательность ремонта ванной комнаты. Начать его придется с операций разрушения. Сюда входит – демонтаж сантехники, канализационных труб, труб горячей и холодной воды, а также всех старых покрытий. Если собираетесь увеличить площадь ванной комнаты, совместив ее с туалетом, то эта работа также производится на данном этапе при предварительном получении соответствующего разрешения.

Теперь наступает очередь за чистовой отделкой ванной комнаты. Для пола наиболее популярными материалами являются керамическая плитка, виниловое покрытие и керамогранит. Они как раз подойдут при устройстве теплых полов. Но при желании настелить на пол в ванной можно ламинат, пробку, массивную доску и даже ковровую плитку.

На этом этапе обустройства ванной комнаты монтируют также точечные светильники и систему вентиляции. Для этого в вентиляционный короб вставляют вентилятор (лучше малошумный). Самые современные вентиляторы снабжены датчиками влажности и включаются при ее повышении. 

Следующий этап – это отделочные работы. Отделка стен ванной комнаты заключается в их выравнивании и грунтовке. Для этого часто используют листы влагостойкого (зеленого цвета) гипсокартона. Их крепят к алюминиевым профилям и получают абсолютно ровные стены. 

Сейчас каждый уважающий себя человек стремится иметь современное красивое жилье. Еще совсем недавно строительство и недвижимость были одними из самых выгодных сфер для вложения собственных средств и развития бизнеса, однако после начала экономического кризиса мода на стройку стала угасать и компании либо мелкие фирмы, занимающиеся подобным делом стали терпеть убытки.

Рекомендуется начать тренироваться с самого незаметного и темного помещения. Для тренировок можно поехать перемонтировать что-нибудь на даче, либо какой-нибудь сарайчик, гараж и т.д. Если ничего подобного у вас нет, то начните ремонт квартиры с коридора и тренируйтесь там, пока не будет получаться более менее нормально, после переходите на другие комнаты.

Заказывала потолок (сатин с фотопечатью) с точечным освещением в коридор. Приехал замерщик на следующий же день, помог определиться с размерами рисунка на полотне и с освещение (коридор длинный, но узкий). Быстро, четко. Рекомендую своим близким и знакомым. Цены разумные по сравнению с остальными производителями. Цена - качество. Большое спасибо Всем сотрудникам компании LUSAR!

Установка всегда начинается с монтажа крепежных элементов (направляющих). ПВХ пленку устанавливают при помощи гарпунного крепежа, ?? тканевое полотно крепят клипсовым профилем. При монтаже бесшовного ПВХ потолка специалисты компании используют специальную тепловую пушку, а для установки тканевого потолка тепловая пушка не нужна.

Натяжные потолки в Челябинске интересуют многих людей. Но не все представляют, что это за конструкция. Сам по себе такой потолок представляет тонкую пленку из ПВХ или специальной ткани, натянутую туго по периметру комнаты и закрепленную на специальных профилях. В результате создается эффект идеально гладкой поверхности.

Как правило, после завершения черновых, грязных и пыльных работ (выравнивание стен и полов, замена окон и дверей) производится монтаж натяжного потолка, затем клеятся обои и укладывается напольное покрытие. Исключение составляют помещения в которых укладывается кафельная плитка, в этом случае плитка выкладывается не до потолка, а с отступом не менее 5 см)

Так же возможна установка потолков после финишной отделки, но в этом случае потребуется защита покрытий стен и полов от пыли и крошки. Для того чтобы Ваши обои не запачкались, а ламинат не поцарапался в процессе монтажа необходимо работать с строительным пылесосом или укрывать стены и полы специальной пленкой

Для предотвращения эффекта всасывания или надувания потолка, важно позаботится о герметичности за потолочного пространства. Если на основном потолке есть трещины или зазоры в швах, то их необходимо устранить, запенить или зашпаклевать.

889.2016ms

Похожие статьи