Хитрое освещение в курятнике

как работает энергосберегающая лампа
4/13/2016

Компактные энергосберегающие лампы работают так же, как и обычные люминесцентные лампы с тем же принципом преобразования электрической энергии в световую. Возникающая низкотемпературная плазма в парах ртути преобразуется в ультрафиолетовое излучение. Внутренняя поверхность трубки покрыта люминофором, преобразующим ультрафиолетовое излучение в видимый свет. К электродам, как правило, подводится переменное напряжение, поэтому их функция постоянно меняется: они становятся то анодом, то катодом. Генератор подводимого к электродам напряжения работает на частоте от несколько сотен Герц до десятка килогерц, поэтому энергосберегающие лампы, по сравнению с обычными люминесцентными лампами, не мерцают.

Причина кроется в малом: Отсутствии соответствующего ГОСТа РФ и внятного "Кода изделия". В чём несомненно заинтересованы отечественные производители и прежде всего покупатели, за счёт отнесения интегрированных компактных энергосберегающих люминесцентных ламп к разряду инновационных и энергосберегающих технологий, и следовательно снижении "Налога на Добавленную Стоимость". Проще говоря, снижении цены для покупателя и экономических льгот для производителя!

Светодиодные лампы с цоколем полностью являются прямой заменой всех газоразрядных: люминесцентных и обычных энергосберегающих ламп, которые могут взрываться в быту. Лампы с цоколем применяются везде, во всех помещений, где необходимо искусственное освещение. На сегодняшний день широко применяются в быту. Выдерживает сильные перепады/перегрузки в сети. Не требуют специальной утилизации.

Впервы?? в мире световые технологии произвели революционный прорыв в области защиты от комаров и мошек - это энергосберегающие антимоскитные лампы ASV, котоые разработаны и произведены с использованием новейших научных и технических достижений.

Есть люминесцентные лампы-палки старого образца, с дросселями. Они экономичнее ламп нак??ливания, но их энергосберегающими обычно не называют. Такие лампы ценились в первую очередь за повышенную светоотдачу.

Можно найти "белые" (холодные) лампы дневного света как в коротком варианте, так и в длинном. Но пометка цветовой температуры в Кельвинах есть только у современных энергосберегающих ламп.

За точное соответствие приходится расплачиваться введением в люминофор лампы дополнительных добавок, которые оставляют из спектра светящегося газа лишь нужные частоты. Чем больше первая цифра, тем тусклее лампа при той же мощности.

Ребята, не берите это редкое г... Второй раз повелся на ??того, спозволения сказать отечественного производителя. Первый раз брал лампу на пробу, энергосберегающую. Проработала три месяца. За это время пластмасса корпуса пришла в негодность и практически рассыпалась от тепла этой лампы. Хорошо, перегорела, а то бы на голову кому-нибудь вывалилась... Подал питание, собирался подключить светильник. Несколько секунд проработал трансформатор, это рекорд. Разобрал и охренел, рвануло сразу в нескольких местах. И это соответствие международным нормам и ГОСТам! Уроды, слов нет. Навигатор покупать, тратить деньги понапрасну. Да и цены конские... Фото говорит само за себя.

Светят вполне нормально, но пахнут - просто капец. Вроде говорят через пару недель должно выветриться, но уже неделя прошла и всё так же. Вообще не думал, что такая проблема может быть, покупал с десяток энергосберегающих ламп совершенно различных фирм наобум - не было такого. За такую цену ещё и вонь... Может проработают и долго, но если всё время будут вонять?

Г.Омск. Собственная фирма по продаже электроматериалов. За первые два года перебрали несколько производителей. Действительно качественными оказались лампы марки "Philips". Цена ??оответствовала бренду, т.е. дорогие. Потом стали торговать "Навигатором". Качество нас устроило, процент брака низкий. Для эксперимента установил дома шесть ламп. По сей день ни одна не перегорела. Через месяц одна перегорела. Заменил. По сей день все работают. Это собственный опыт. Теперь про торговлю. Лампы возвращают, но, очень мало. Зеркальными лампами и лампами в точечные светильники марки "Навигатор" не торговал, поэтому ничего про них сказать не могу.

...Читаю комментарии и диву даюсь что тут сочиняют про Navigator.Ростове-на-Дону работаю мастером участка на заводе... Так как ламп тогда было еще не так много как сейчас, пестрящих своими красивенькими упаковочками, да с блестяшками, чего ток не придумают...тьфу...тьфу...

Результат говорит сам за себя. Своё законное энергосберегающее место подтверждает компакт люминесцентная лампа. В связи с этим, светодиодная уже становится более привлекательной, чем казалось годом ранее.

По поводу победительницы второго тура стоит отметить, что ее ресурс еще не выработан и вопрос приобретения новой лампы остается открытым, на всякий случай обнародуем (в скобках) результат в случае преждевременного выхода строя. Проведем очередной расчет.

Также на восприятие влияет цвет стен в помещении и цветовая температура конкретной лампы. Данная особенность актуальна для компакт-люминесцентных и светодиодных ламп. Как известно, теплым свечением характеризуется родоначальница "осветительной моды" – лампа накаливания. Тут не столь важна абсолютная величина номинальной мощности, сколько возможность сравнить лампы изготовленные по разным технологиям.

Чтобы оценить разные по принципу действия лампы, и технологии изготовления нужно найти критерий, по которому можно провести аналогию. Для нас критерием будет то, для чего и используется лампа - это её освещенность или световой поток. Единица измерения светового потока - люмен. Каждая технология позволяет получить разный световой поток, в зависимости от приложенной энегрии.

Оригинальная книга для записей с разлиновкой страниц. В неё можно записывать свои мысли, фиксировать яркие моменты из жизни, а также планировать доходы и расходы. Такую книгу для записей будет приятно доставать из сумки или держать на своем рабочем столе. Отличный оригинальный подарок. Линованный блокнот в твёрдом переплёте, обложка которого повторяет оформление популярных в прошлом веке изданий.  Названия старинных книг и журналов специально подобраны таким образом, чтобы вам не пр.

Сегодня тяжело представить нашу жизнь без электронных механизмов и вычислительной техники. Для того чтобы они работали и правильно выполняли свои функции необходим токопроводящий клей. Именно его использование позволяет надежно соединить электронные элементы, входящие в состав микросхем.

Предлагаемая схема простейшего радиоприемника принимает сигнал на УКВ. Его высокочастотная часть работает на одном полевом транзисторе. Можно использовать и другие элементы, главное, чтобы они были, ибо сил?? сигнала после транзистора слишком слабая, даже если прослушивать через наушники.

300.8016ms

Похожие статьи