Монтаж электропроводки / Электрика в доме

схема подключения светильника с выключателем
4/16/2016

 Так как корпус светильника позволит поместить всю схему электроники солнечного фонаря, то извлекаем из донора плату преобразователя (запоминаем полярность подключения проводов, если нет обозначений на плате) , несколько дорабатываем корпус для пропуска проводов от блока светодиодов и кабеля идущего на выключатель и солнечную батарею. Схема соединения элементов светильника и фонаря приведена на фотографии. Собираем схему солнечного фонаря. Считаю это разумным, так как светильник с электроникой будет находится в помещении защищенном от осадков и в доступности для возможного обслуживания.

Добрый день. Установил внизу полочку под ней с отражателем из фольги (это в общем и было рассеивателем) закрепил светильник. вынес солнечную батарею наружу и разорвал цепь аккумулятора на выключатель.

Эксплуатация светильника в течении полугода дала хорошие результаты. Обслуживания не требовалось. Свет есть всегда, когда нужно. Днем свет не включается (работает автоматика светильника). В случае разрядки аккумулятора по разгильдяйству, светильник даже при ненастной погоде частично, но восстанавливает заряд аккумулятора, чему способствует и удачное размещение на высоте и от??утствие затенения от посторонних предметов солнечной батареи.

Определить, какие электроустановочные устройства (розетки, выключатели и т. п.) принадлежат к одной из линий, а какие – к другой, несложно – для этого даже не потребуются какие-либо измерительные инструменты и приборы: нужно включить все имеющиеся в квартире светильники, а к каждой из розеток подключить какой-нибудь бытовой прибор, постоянно расходующий электроэнергию (магнитофон, пылесос, настольную лампу, но только не холодильник, ибо периодическое отключение компрессора от цепи внесет путаницу в исследование электрической цепи); далее следует отключить один из предохранителей или автоматических выключателей на групповом щитке и отметить обесточенные бытовые приборы и светильники – они принадлежат к одной линии.

Многоламповые светильники, помимо достаточно яркого освещения, позволяют изменять мощность освещения по своему выбору. Дело в том, что лампы многолампового светильника (обычно их пять) разделены на две группы, каждая из которых выведена на свой выключатель (именно для таких светильников используются двухклавишные выключатели); поэтому они предусматривают три режима мощности светильника: две включенные лампы дают мягкий рассеянный свет; три рабочие лампы обеспечивают спокойное общее освещение; когда же задействованы все пять ламп – освещение становится ярким, праздничным.

Отмечают пути прокладки главной линии проводов, ответвлений от нее, места поворотов и проходов через стены. Но есть у этого правила и исключение: по междуэтажным или чердачным перекрытиям провода прокладывают по кратчайшему расстоянию от разветвительной коробки до места крепления потолочного светильника.

Однако следует помнить, что эта защита не отключит сеть при междуфазном замыкании (при двух– трехфазном питании), а также при замыкании фазного провода на нулевой рабочий провод. Поэтому в сети, помимо такой защиты, необходимо устанавливать автоматические выключатели или предохранители, срабатывающие и при коротком замыкании между фазами, фазой и нулевым рабочим проводом. Автоматические выключатели должны иметь тепловую защиту, отключающую сеть при перегрузках, поскольку аппараты защиты по току утечки на перегрузку в сети не реагируют.

Для того, чтобы добраться до клемм подключения выключателя, нужно надавить сбоку на клавишу отверткой одновременно поддевая ее за нижний край. Защелка отожмется, и клавиша легко снимется. При подключении двух клавишного выключателя нижний его контакт подсоединяется к фазному проводу, верхние выводы к проводам, идущих от светильников. Для подключения розетки кроме фазного провода, подсоединенного к выключателю, нужен еще и дополнительный нулевой. Тогда неиспользуемый провод можно переключить в распределительной коробке и использовать в качестве недостающего.

Ели все провода соединить вместе, то будут оба светильника гореть постоянно. Хотя такой вариант может быть полезен для исключения возможности забыть выключить свет во вспомогательном помещении. Если свет выключили в прихожей, то автоматически он выключится и в другом помещении. Но тут есть и обратная сторона медали. Для реализации схемы такого включения нужно на верхний контакт выключателя подать фазу. Провод от приоритетного светильника подключить к нижнему контакту, а второстепенного, к оставшемуся свободному верхнему.

При установке включа??елей на стене в электрическую коробку, особенно в прежние годы, подключение проводов электросети к выводам выключателя электрики выполняли случайным образом. В результате половина находящихся в эксплуатации выключателей в настоящее время, подключены с нарушением правил ПУЭ. На работу выключателей это не влияет, так как соблюдение правил подключения требуется только для повышения безопасности эксплуатации электропроводки.

Перед установкой коробки для выключателя, сначала необходимо в стене проложить провод для подключения бра. Так как между гипсокартоновой облицовкой и кирпичной стеной имелся зазор, то проще всего было протянуть провод через это пространство. Но в моем случае из-за крепления гипсокартона на алебастре, такая возможность представилась частично.

Приветствую.Помогите разобраться с проблемой.в двух комнатах установлены диммера. если в первой комнате диммер включен н?? полную мощность,то во второй комнате при выключении диммера лампочки отключаются,а потом начинают еле заметно тускло гореть.Если в первой комнате слегка приглушить свет,то проблема исчезает.проблема появилась сегодня,полтора года все работало нормально.Проблема в диммере или проводке?(в комнате где проблема диммер недавно менял)

Здравствуйте. Одно время стояла проблемная люстра на диммере. (Патрон с короткой резьбой, получался плохой контакт и он постоянно терялся, из за чего люстра не горела) Сняли. Поставили (временно протянули) обычный провод с патроном. Теперь при включении диммера лампочка горит в полный свет, а при выключении свет у лампочки не гаснет, а просто становится тусклее. Диммер самый простой. Такой же как ??десь, на первом фото.

Подскажите пожалуйста. Есть выключатель с ду. Одна кла??иша включает и выключает напряжение( допустим на одном из трех рожков люстры).второй выключатель- диммер(плюс две кнопки регулировки работает с двумя рожками люстры. Вопрос. как дружит он с диммируемыми светодиодными лампами.И есть ли возможность заставить его диммировать свет.) Если можно то ответьте на почту. С ув. Сергей.

Кнопочный диммер в смысле гибкости управления более гибок. Можно подключить несколько кнопок в параллель, и управлять диммером из любого количества мест. Существует также дистанционные диммеры, управляемые по радио- или инфракрасному каналу.

436.8008ms

Похожие статьи