Рабочие чертежи и визуализация дизайн

проект дизайн малогабаритной квартиры
4/29/2016

Стена, отделяющая гостиную-спальню от остального пространства,  - несущая, поэтому планировка квартиры в основном остается неизменной. Только дверной проем, ведущий из входной зоны в гостиную, по проекту дизайнера переносят ближе к кухне. Это позволяет разделить гостиную на спальную и рабочую зоны и выделить место для организации просторной гардеробной в прихожей. По периметру каждой из зон в нее встраивают закарнизную светодиодную ленту. В рабочей зоне прикрепляют подвесной осветительный прибор Moooi (Нидерланды), а в спальной  - шесть врезных поворотных светильников Eglo (Австрия). Помимо этого у кровати устанавливают торшер  - переход от одного сценария освещения к другому способствует функциональным трансформациям пространства. Перегородку между коридором и кухней демонтируют, что позволяет сделать последнюю более просторной. Для создания гардеробной не требуется возводить перегородки  - достаточно установить откатные двери. Их располагают по диагонали, как и стену находящегося напротив совмещенного санузла.

Проект рассчитан на молодую супружескую пару с сыном-школьником. Предполагается, что хозяева предпочитают современную эстетику и оригинальный дизайн, ценят все новое и необычное. Они любят принимать друзей, поэтому в квартире необходима просторная гостиная. Отец и сын хотят, чтобы в доме был аквариум с тропическими рыбками.

Живописный интерьер прихожей задает лейтмотив дизайна всей квартиры: здесь используют сложные и контрастные цвета, а также классические и игровые элементы отделки. Стены оклеивают обоями двух видов, разделяя их белым молдингом: в нижней части обои клетчатые с рисунком тартан (это традиционный шотландский орнамент), а в верхней  - с пейзажными раппортами. Высокие плинтусы и широкие карнизы дополняют оформление стен. Сочетание раз личных оттенков зеленого с белым придает небольшой прихожей воздушность и свежесть. Пол здесь украшает панно из плитки с викторианским узором, напоминающее ковер. Все двери в проекте  - с филенками, обработанные по технологии, создающей эффект старины.

Через открытый проем и далее по коридору можно пройти из прихожей в "камбуз", то есть в кухню, где используют такое же напольное покрытие, как и во входной зоне. Потолок в кухне также "взволнован" изогнутыми гипсокартонными конструкциями с встроенными точечными регулируемыми светильниками и скрытыми RGB-лентами. Морскую пластику поддерживает изгиб зонта вытяжки над варочной панелью. Пространство кухни визуально расширяется благодаря росписи на стене с изображением городского пейзажа. В интерьере этого помещения безусловно доминирует обеденная зона благодаря яркой гамме: открытый зеленый цвет стульев, стоящих вокруг круглого стеклянного стола, и нежный, теплый зеленоватый оттенок штор привносят ощущение свежести.

Малогабаритные однокомнатные квартиры пользуются спросом по причине приемлемой стоимости. Пока комната пустая, она не кажется тесной, но как только в доме появляется мебель, хозяева разочаровы??аются в покупке. Избежать разочарования можно только одним способом – правильно спланировать интерьер, применив дизайнерские секреты по расширению пространства.

Грубая фактура кирпичной кладки и гладкая керамика, необработанный бетон и аккуратные белые стены, вызывающий декор и нежные цветы – все это замечательно сочетается и дополняет друг друга в модном и как никогда актуальном стиле лофт, вернувшемся в интерьеры современных домов и квартир после непродолжительного перерыва.

Эта двухуровневая квартира может стать источником вдохновения для кардинальных перемен в своем жилище. Здесь очень много интересных и необычных приемов, которые не только украшают, но и расширяют функциональные возможности жилья.

Этот таунхауз является одной из трех резиденций в двухэтажном жилом доме. С одной стороны жилище отделено бетонной стеной от соседних апартаментов, а с другой имеет внешнюю стену. Дизайн жилых помещений выполнен в модной черно-белой цветовой гамме – сегодня это стильное сочетание выбирает каждый десятый владелец жилья.

Дизайн однокомнатной квартиры в Киеве особенно сложен. Площадь помещения следует использовать максимально. Ведь в одной комнате, иногда небольшой, надо уместить спальное место, зону отдыха, кабинет и еще многое другое. Одно дело, если квартира для двоих — влюбленной пары. А если это кв??ртира для семьи с ребенком? Задача по ремонту маленькой квартиры усложняется в разы! И хозяевам, и дизайнеру придется применить фантазию и конструкторски?? способности.

Он посоветует, какие использовать материалы для ремонта и отделки квартиры. Профессиональные строители подскажут, как лучше сделать работу и возьмут на себя ее выполнение. Все возникающие проблемы будут быстро решены – ведь и дизайнер, и прораб и строители работают сообща.

Кухня-студия — частое и неплохое решение в дизайне однокомнатных квартир. Но следует заметить, что снос стен в квартире не всегда возможен. Это считается перепланировкой жилья, на что требуется разрешение. Любую перепланировку могут делать только собственники жилья (а не арендаторы). Кроме того, перепланировку могут и не разрешить. Значит следует искать более приемлемые варианты.

Перегородка не обязательно должна быть сплошной и капитальной. Можно зонировать комнату другим способом – например, в качестве перегородки использовать декоративную ширму, стеллажи или шкаф. Очень красиво и оригинально будет смотреться витраж или большой аквариум.

Наш коллектив профессиональных дизайнеров, разработчиков и строителей проектирует и выполняет интерьеры внутренних комнат и наружных фасадов от А до Я. Спектр работ содержит весь перечень строительных и ремонтных операций от проектирования к дизайну, от отделки до перепланировки комнат и фасада строения. Каждый проект планировочный или декорирующий, является уникальной особенной разработкой, неповторимой задумкой, индивидуальным решением.

780.0013ms

Похожие статьи