Сочетание сиреневого цвета в интерьере

сочетание сиреневого цвета в интерьере
5/13/2016

?иреневый цвет, как и его более темный собрат – фиолетовый, при использовании в оформлени?? интерьера требует деликатного отношения... сам цвет хоть и холодный, но нежный, а потому в сочетании с нежными оттенками других цветов создает легкую, воздушную атмосферу, а в паре с яркими, контрастными – более живую, энергичную... сочетание сиреневого цвета с пастельными оттенками белого в классических интерьерах пастельный сиреневый цвет следует гармонировать с молочным, кремовым оттенками белого цвета... нежные оттенки розового, голубого, салатового, лимонного также могут стать достойной парой и подчеркнуть благородность и чистоту стиля... сиренев??й цвет в винтажном стиле интерьера в винтажном интерьере приветствуется игра оттенков, поэтому и гармонировать здесь можно сиреневый со своими же оттенками... при этом, в светлых тонах следует окрашивать стены или подбирать обои, а в более темных тонах подбирать мебель и декор... сиреневый цвет в интерьере арт-деко сиреневый – один из популярных цв

?опулярность коричневого цвета в современных интерьерах нельзя недооценить... коричневый и его оттенки активно используют в создании интерьеров абсолютно всех комнат – от детской до ванной, и стилей – от кантри до хай-тек... восприятие интерьера будет зависеть от выбранного оттенка (от светло бежевого до шоколадного) и пропорций двух цветов... но в любом случае, чтобы комната не казалась скучной и безвкусной, в нее нужно внести несколько акцентных пятен... светлый зеленый в сочетании с коричневым в интерьере универсальным цветовым сочетанием считается коричневый + зеленый... оба цвета – натуральные, в природе встречаются очень часто... несмотря на то, что оранжевый входит в теплую цветовую гамму, интерьер кому-то может показаться немного угрюмым... трио коричневого, оранжевого и голубого совсем иначе смотрится трио коричневый + оранжевый + голубой... союзы с пастельными цветами так или иначе требуют ярких пятен, и наоборот – уравновесить агрессию коричневого и ярких цветов смогут светл

?се оттенки цвета относятся в теплую цветовую гамму, поэтому и сочетать его рекомендуется с теплыми оттенками ??ругих цветов... сочетание оранжевого и белого цветов тем не менее, наиболее удачным считается сочетание с белым... футуристический интерьер в оранжево-черной цветовой гамме противоположный белому – черный цвет также можно комбинировать с оранжевым, однако противоположным будет и эффект... оранжевый рядом с черным начинает пульсировать, морально отдохнуть в таком помещении не получится... встретить такую комбинацию можно в интерьерах в футуристическом стиле и то, этот дуэт обязательно должен сопровождаться другими, менее яркими цвет??ми, тем же белым или светло серым... освежающая пара оранжевый + салатовый с весенней свежестью ассоциируется цветовая пара оранжевый + зеленый (теплый оттенок)... оранжевый цвет оживит интерьер, в котором преобладают бежевый и/или серый цвета... чтобы разбавить монотонность серо-бежевых стен, используются яркие предметы декора, мебель, аксессуары.

?торы фисташкового цвета шторы фисташкового цвета впишутся в интерьер кухни, спальни или гостиной... этот цвет напоминает о лете, природе, он заряжает энергией, потому может быть использован даже в детских комнатах... шторы шоколадного цвета шторы шоколадного цвета одинаково уместно будут смотреться и в классическом, и в современном интерьере... однако, делая выбор в их пользу, необходимо заметить, чт?? сам цвет темный, поэтому лучше его использовать там, где остальной интерьер создан в светлых пастельных, молочных тонах, в том числе с элементами розового и фисташкового... драпировка окон сиреневыми шторами шторы сиреневого цвета станут выбором творческих и увлекающихся натур, так как сам цвет несет в себе некую загадку и таинственность... но все же следует помнить, что и у сиреневого есть свои оттенки, которые будут уместны в различных интерьерах и в различных комнатах... для оформления комнаты молодых девушек, девочек, подойдут шторы светлых сиреневых тонов от лавандового до розово

Вот некоторые удачные сочетания ??ля оформления интерьеров. Неплохое сочетание для красного будут давать розовый и фиолетовый, а также оранжевый и яично-желтый: для зеленого – это лайм и салатовый, цвет морской волны и синий. Для каждого цвета есть своя палитра, которая будет давать отличный результат. Если говорить о контрастном типе, то здесь упор нужно делать на игре контрастов. Такой тип отлично будет смотреться при оформлении яркого и оригинального интерьера. Самое главное придерживаться тех цветов, которые будут являться антиподами для основного цвета. Каждому цвету соответству??т контрастный оттенок: красный – зеленый, лайм – фиолетовый, желтый – сиреневый и так далее.

Этот цвет совершенно незаслуженно перевели в ранг отшельников и наградили его исключительно негативной окраской. Отношение к серому цвету на протяжении веков менялось очень часто: то его обзывали цветом бедности, старости и убогости, то величали эталоном мудрости и элегантности. Ясно одно – это весьма противоречивый вариант для оформления интерьера, который сможет использовать далеко не каждый человек. Поверьте, даже серый цвет может быть многоликим и богатым, поэтому его использование в интерьере может быть более, чем уместно.

Условно все цвета подразделяют на холодную гамму и теплую, но грань эта еле уловима. К самым холодным тонам можно отнести голубой цвет, который всегда ассоциируется со льдом, а наиболее теплым – можно считать оранжевый, который напоминает о солнце. Цветовая палитра может преображать помещение, но может  и испортить. Но здесь не все так просто, ведь цветовые оттенки плавно переходящие от холодных к теплым, могут зрительно видоизменять пространство, но и здесь нужно соответствовать определенным принц??пам.

Фиолетовый может быть как насыщенным, так и нежным, вплоть до воздушного сиреневого. Сочетание фиолетового и бирюзового поможет вам освежить и облегчить инт??рьер, в то время как насыщенный фиолетовый никогда не даст вам заскучать. Главное, чтобы насыщенность цветов не сильно различалась. Однако не думайте, что драматичность – это всегда плохо. Темно-фиолетовые элементы могут сделать ваш интерьер очень стильным. Все эти цвета будут смотреться эффектно и интригующе.

Сиреневый цвет в интерьере дает гораздо больше возможностей, чем принято думать. Продуманные сочетания оттенков полностью раскрывают этот цвет, заставляя его меняться, буквально, на глазах, он нежного и хрупкого до глубокого и мистического, от таинственного и мрачноватого до весеннего и ясного. Открывайте для себя сиреневый цвет и его сочетания в интерьере. Он сделает жилое пространство разнообразным и интригующим.

Ахромные цвета, как никакие другие понимают хрупкую и нервную природу сиреневого цвета, поэтому присутствие белого или серого в интерьере является очень желательным, если цель состоит в создании уютного и комфортного места для проживания.

Происхождение сиреневого самое благородное, он образо??ан слиянием двух основных цветов спектра – синим и красным. Преобладание в смеси красного делает цвет ярче, ближе к розово-малиновой гамме. Чуть больше синего – и оттенок уходит в загадочную холодную глубину.

Поэтому рекомендуется выбирать нежные тона первой весенней зелени, с ноткой желтизны. Хорошо выглядит соединение салатового и нежного сиреневого, акцентированное фиолетовыми нотами глубокого бархатного оттенка.

Сочетание оливкового и коричневого цвета в интерьере кухни смотрится очень гармонично. Чтоб оливковый не поглощал солнечный свет, необходимо дополнить его вкраплениями белого. Например, на фоне оливковых стен и коричневой мебели органично будут смотреться белые занавески, скатерти или картины в белых рамах.

Оливковый цвет в интерьере кухни также можно сочетать с нейтральным бежевым, кремовым, кофе с молоком, придаст нотку строгости в оливковую кухню черный свет. В светлый цвет можно окрасить потолок, приобрести дополнительные аксессуары.

Мебель белого цвета оживит оливковые стены и придаст интерьеру праздничности. Оливковые фасады кухонной мебели используются очень редко, в основном на кухне с окрашенными в светлый цвет стенами. Комбинируя в одном помещении мебель разного цвета, можно с легкостью расставить нужные визуальные акценты.

Стремясь оформить интерьер в неординарной цветовой гамме, можно попробовать использовать красивый и необычный оливковый цвет. Данный цвет довольно спокойный, он иногда может показаться скучным. Его часто используют как фон, придавая кухне легкую, гармоничную обстановку.

Кухня сиреневого цвета отлично смотрится в современных стилях. Этот оттенок особенно хорошо выглядит на глянцевых фасадах и кухонном фартуке из стекла или керамической плитки. Светло-фиолетовый оттенок способен смягчить строгие формы и привнести в интерьер ощущение легкости и уюта.

В интерьере этот цвет прекрасно вписывается в любое пространство и создает ауру спокойствия и благородства. Дизайнеры часто используют этот оттенок для оформления кухни в различных стилях, так как он достаточно универсальный и демократичный.

Сиреневый цвет – это классический вариант для внутренних видов комнат. Он сочетается со многими оттенками. Но при оформлении в этот цвет дизайна гостиной, спальни или кухни нельзя допускать ошибок. Например, непростительными являются излишества при использовании синего и красного тонов. Очень изысканно выглядит черно-сиреневый интерьер. Сочетание эти?? двух цветов являются показателем хорошего вкуса.

Для хозяина дома огромную роль играет цвет в интерьере. Ведь он несет в себе большое количество информации о владельце помещения. Творческие личности обычн?? останавливают свой выбор на сиреневом тоне. Именно он наполняет пространство комнаты весенним настроением, а также положительной энергетикой. Но необходимо помнить о том, с какими цветами сочетается сиреневый в интерьере.

Детскую следует оформлять в такие цвета, которые будут положительно воздействовать на психологию ребенка. Хорошее влияние на детей оказывает сиренево-зеленый интерьер. Эти цвета создают дружелюбную атмосферу, улучшают работоспособность, а также снимают напряжение и усталость. Но эти тона можно также использовать для оформления гостиных и кухонь.

Бежевый цвет является универсальным для любого интерьера и легко гармонирует с множеством цветов и оттенков, однако в некоторых сочетаниях он способен сделать помещение спокойным и умиротво??енным, в других же – напротив, ярким и динамичным. Все о сочетаниях бежевого цвета читаем в статье.

592.8011ms

Похожие статьи