Как сделать абажур для настольной лампы

из чего сделать абажур для настольной лампы
5/14/2016

Труднее всего выбрать хорошее освещение для спальни, поскольку именно здесь предпочтительно освещение отдельных участков помещения или зон. Кто-то любит перед сном почитать в кровати, другим понадобится отдельный светильник возле туалетного столика или у детской кроватки. Настольная лампа на прикроватной тумбочке может стать одним из хороших решений в этом случае.

Как правило, абажуры изнашиваются или устаревают достаточно быстро, в связи с чем часто возникает дилемма, оставить или выбросить еще ничего себе торшер, настольную лампу или ночник, абажур которого не устраивае?? по той или иной причине. Есть несколько интересных идей для абажура настольной лампы или торшера, которые могут быть Вам полезны. Как сделать новый абажур, если сохранился старый каркас или как оформить абажур в новом дизайне.

Мрамор, несомненно, королевский материал. Мраморная отделка интерьера изысканное и дорогое удовольствие. При хорошем бюджете, мрамор лучший и наиболее изысканный материал для оформления ванной комнаты из-за своего неповторимого внешнего вида и долговечности. Еще с древних времен мрамор использовался в отделке ванных комнат, бассейнов и саун. В наиболее богатых и знатных домах мрамор украшал интерьеры во всеме дому или дворца. Существует несколько типов и много оттенков мрамора. Мрамор прекрасно сочетается по дизайну с натуральным деревом и другим камнем. Мрамор позволяет сделать минималистский дизайн ванной комнаты и благодаря уникальному декору, интерьер будет выглядеть шикарно и элегантно. Чаще дизайнеры создают изысканный и утонченный дизайн интерьера ванной в винтажном стиле. Изысканная ванная комната и ретро-штрихи в виде классических аксессуаров для ванной под старину, мраморный блеск выглядят еще более тонким. Планируете дизайн с мрамором в интерьере ванной - посмотрите на некоторые идеи ниже и наслаждайтесь!

Секретов в интересно оформленных интерьерах очень много, и, конечно, оформление стены играет немаловажное значение. Упорядочивание коллекции фотографий или художественных произведений вместе в большие или малые группы уже давно является эффективным способом привлечения внимания и интереса к стенам. Похоже, что эта тенденция не исчезнет в ближайшее время. Вот несколько примеров, которые могут предоставить вам некоторые идеи и креативный подход, чтобы создать свою собственную домашнюю мини-галерею при помощи фотографий на стене в интерьере. Фотографии в одинаковых рамках, размещенные в определенном порядке или в заданном сюжете - в форме часов или дерева, фотографии в фоторамках, дополненные надписями и фотокартинами, фотографии в оригинальном обрамлении из старого окна, фотографии подвешенные на прищепках или строго выстроенные на полке - идей, как оформить стену фотографиями и фоторамками масса. Вдохновляйтесь!

Все изготовленные из ткани лепестки фиксируют на пуговице с помощью клея или ниток, на обратную же сторону пуговицы прикрепляют тонкую гибкую проволоку. По аналогии делаем еще несколько цветков, объем и цвет зависят от нашего желания. Соединяем их в комбинации: в букет, соцветия, можно заплести венок, после чего крепим на шторы. Эффект от созданного не заставит долго ждать, приготовьтесь к комплиментам!

Лучше использовать органзу нескольких близких оттенков, что придаст цветку дополнительный объем и обозначит игривость цвета. Сперва необходимо сделать выкройку. Все намного проще и быстрее. Теперь на бумаге обозначены кружочки, остается их вырезать, и выкройки готовы! Первый этап пройден, второй – создание лепестков из ткани. Прикладываем получившиеся бумажные шаблоны к ткани, органза достаточно скользкий материал, поэтому советуем фиксировать каждый кружок швейными иголочками с большим ушком. Будьте аккуратны, берегите свои пальчики! После того как бумажные выкройки будут закреплены на ткан??, аккуратно все вырезаем и откладываем шаблоны и иголки в сторону – их миссия выполнена.

По одной стороне собираем ткань с помощью нитки и иголки в гармошку, по другой делаем надрезы для лепестков. Остроугольные края обрезаем, превращая таким образом в полукруглые. Затем наживленную полоску следует туго стянуть. Все сложенные лепесточки шара нужно хорошо распушить, при необходимости подержать над паром, чтобы разгладились вмятинки, и высушить. Пион готов, им можно декорировать подвески или прихваты штор.

Можно связать красивый и яркий чехол и надеть его на абажур. А можно просто дополнить тканевый купол с помощью оригинальных связанных орнаментов. Такая лампа придаст помещению уют и создаст благоприятную для времяпрепровождения обстановку.

Во-первых, самый оптимальный вариант – сделать плафон из тех же обоев, которыми оклеена комната. Затем нужно осторожно приклеить ее к абажуру, при этом важно не сломать его и не помять. Даем время на высыхание, после чего смело можно надеть изделие на лампу.

А сейчас давайте рассмотрим, насколько необычной может быть настольная лампа. Например, если у вас есть старый глобус, то его вполне можно приспособить под оригинальной формы лампу. Кстати, такую можно смело дарить заядлым путешественникам – точно оценят по достоинству.

Красивый интерьер заключается не только в правильно подобранной мебели и цвете стен, большую роль играет освещение. Именно красиво оформленная настольная лампа может подчеркнуть оригинальный стиль помещения. С помощью абажура можно поменять дизайн лампы в соответствии с интерьером комнаты, так же благодаря нему можно просто освежить старый светильник.

Очень интересно будет выглядеть абажур для лампы из пластиковых ложек. Благодаря тому, что белые ложки можно легко перекрасить в любой цвет, это изделие гармонично впишется даже в самый необычный интерьер.

Труднее всего выбрать хорошее освещение для спальни, поскольку именно здесь предпочтительно освещение отдельных участков помещения или зон. Кто-то любит перед сном почитать в кровати, другим понадобится отдельный светильник возле туалетного столика или у детской кроватки. Настольная лампа на прикроватной тумбочке может стать одним из хороших решений в этом случае.

При оформлении внутреннего убранства жилого помещения следует тщательно подбирать осветительные приборы, чтобы они гармонировали с общим видом комнаты. Такой абажур поможет передать вашу индивидуальность и наилучшим образом впишется в интерьер помещения.

Необходимые замеры удобно производить обычной нитью. После чего нить приложите к линейке или портновскому метру. Необходимое количество ткани будет зависеть от размера вашего абажура и ширины выбранной ткани.

343.2006ms

Похожие статьи