Механизм трансформации диванов аккордеон

механизмы трансформации диванов аккордеон
5/18/2016

Механизм трансформации диванов Аккордеон является лучшим решением для тех, кто хотел бы днем иметь в комнате удобный и красивый диван, а ночью спать на комфортной кровати. Главная характеристика этих механизмов – это их высокая надежность и простота трансформации. В собранном виде диваны Аккордеон занимают минимальную площадь, но при этом они имеют значител??ную величину спального места. Диваны с механизмом аккордеон имеют одну особенность, которую необходимо учитывать при их покупке – они требуют значительного пространства для трансформации.

Для того чтобы разложить диван, надо всего лишь потянуть за его сидение. Все диваны с механизмом Аккордеон снабжены ортопедическим матрасом из пенополиуретана высокой плотности и эластичности, на котором удобно и комфортно спать.

В сложенном виде это небольшой, имеющий широкое сидение диван с мягкими подлокотниками или с подлокотниками и нижней царгой из натурального дерева. А если его разложить – то это будет полноценная кровать с удобным матрасом безо всяких стыков. Именно это делает такие диваны наиболее удобными для сна, чем какие-либо другие.

Цельнометаллический каркас Просперо позволяет создать комфортный и удобный угловой диван с поднимающейся оттоманкой, огромным ящиком для белья, выкатным механизмом с??ального места с системой подъема "дельфин" и стильным подлокотником. По сути, данный механизм позволяет создавать систему модульных диванов. Конструкция механизма предусматривает смену положений оттоманки и подлокотников. Все элементы модулей соединяются между собой при помощи быстроразъемных зацепов Байонет.

Высокий спрос привел к расширению предложения. На современном рынке модели диванов-трансформеров представлены в большом ассортименте, поэтому выбрать подходящий вариант иногда сложно. В первую очередь нужно обращать вним??ние на механизм трансформации диванов, ведь именно от него зависит, насколько удобно вам будет пользоваться мягкой мебелью, насколько долго диван будет исправно служить.

Отличается простотой и надежностью в использовании, представляет собой типичный выкатной механизм дивана. Конструктивная особенность этого механизма трансформации — выдвигающийся бельевой ящик, на который и перекидывается часть спального места.

Название для этого механизма выбрано не случайно: выкатная подъемная платформа при трансформации совершает движения, напоминающие нырок дельфина. Для того чтобы разложить мебель, достаточно выдвинуть выкатную часть, затем поднять матрас спального места движен??ем на себя. Как правило, такие модели мягкой мебели оснащены вместительным бельевым ящиком.

Этот механизм трансформации также превращает стильный диван в две односпальные кровати. В центральной части под сидением располагается вместительный беьвой ящик из ламинированной мебельной плиты. Модели с механизмом "юниор" идеально подходят для детей и подростков и отлично экономят пространство комнаты.

Именно диваны с механизмом трансформации "раскладушка" являются наиболее модными с точки зрения дизайна. Механизм оснащен латовой решеткой, поверх которой натянут тент из высокопрочной ткани, что обеспечивает конструкции дополнительную прочность и упругость. При раскладке кровать становится настальные ножки. Если соблюдать правила эксплуатации и следовать полезным советам, то диван с механизмом "Миксотуаль" / "Французская раскладушка" прослужит Вам долгие годы.

При появлении скрипа необходимо снять матрас, смазать все клепки любым жидким техническим маслом, затем многократно сложить и разложить механизм для проникновения смазки внутрь трущихся частей, затем удалить излишки масла. Смазка трущихся деталей не только устранит скрип, но и продлит срок эксплуатации Вашего механизма за счет снижения возможного возникновения люфта между клепкой и трущейся частью механизма. Смазку достаточно производить один - два раза в год. Не складывайте механизм с постельными принадлежностями. Складывайте и раскладывайте механизм по центру. Сложение "французской" раскладушки с одного из краев неравномерно распределяет нагрузку на шарнирно-рычажные механизмы и приводит к повышенному износу. При сложении "французской" раскладушки аккуратно без ударов положите механизм в нижнее положение. Привычка бросать механизм при последнем сложении в диван приведет к поломке трубы, которая ограничивает нижнее положение механизма в сложенном виде. Не концентрируйте весь свой вес на один пластмассовый латодержатель. Не разрешайте детям использовать раскладушку в качестве спортивной площадки. Небольшой вес с лихвой компенсируется детской активностью и неутомимостью. Не присаживайтесь на край разложенной раскладушки (в ножной части), так как создается большой рычаг и либо выворачивается крайняя ножка, либо труба каркаса выходит из зацепления с подвижной деталью (в обоих случаях дефект не подлежит ремонту). Не складывайте механизм без матраса, это может привести к поломке пластмассовых насадок лат.

Принцип работы механизма "Французской раскладушки" / "Миксотуали" прост - необходимо снять мягкие подушки с дивана, взяться за раму механизма посередине, потянуть сиденье на себя и немного вверх, движением вверх и вперед выдвинуть механизм в верхнее положение, вытащить его из ниши дивана, развернуть вертикально вверх и "раскатать". Две сложенные одна в другую секции выпрямятся и станут на автоматически подготовленные прочные ножки-опоры. Спальное место готово к использованию.

Процесс трансформации заключается в перемещении сиденья вперед. Вслед за сиденьем двигается, опускаясь и раскладываясь, спинка. Превращение кровати в диван осуществляется в обратном порядке. В разобранном состоянии такая мебель обеспечивает очень ровное спальное место, которое помогает достичь максимального расслабления позвоночника и мышц спины во время отдыха.

На сегодняшний день диваны, которые за считанные секунды трансформируются в удобное спальное место, являются наиболее функциональным и практичным вариантом мягкой мебели. К примеру, мягкий раскладной диван можно применять в качестве места для дневного отдыха или уединенного места, где можно почитать новый журнал или любимую книгу, а ночью он служит для комфортного сна. Помимо этого недорогие диваны позволяют разумно и рационально использовать пространство в малогабаритных квартирах, создавая в помещении неповторимую атмосферу домашнего тепла и уюта.

327.6005ms

Похожие статьи