Потолок из гипсокартона

дизайн потолка кухни из гипсокартона
5/22/2016

Одной из задач потолка, которую нужно выполнить, это скрыть, задекорировать вытяжку на кухне. Дизайнерских решений для этого существует масса. Даже если вытяжка расположена в центре кухни, то конструкция из гипсокартона скроет её. Вот посмотрите на фото с таким размещением вытяжки. Или ещё фото, с привычным вариантом вытяжки на кухне скрытой потолочным покрытием из гипсокартона.

Презентабельность внешнего вида кухни во многом зависит от дизайна потолка — отличным решением является потолок из гипсокартона. Эти фотографии демонстрируют всё многообразие и великолепие гипсокартонных потолочных покрытий.

А вот конструкций многоуровневых потолков намного больше. Ещё раз посмотрите дизайн потолочных покрытий из гипсокартона. У вас обязательно возникнут новые идеи дизайна для вашего жилища. И, хотя, многоуровневая конструкция из гипсокартона обойдётся намного дороже, здесь такой огромный простор для творчества, что дух захватывает.

Проектировщики к??к-то совсем забыли, что кухня – это, во-первых, место, где готовится пища. А, во-вторых, даже с учетом наличия гостиной в квартире, кухня все равно остается одним из любимых и уютных мест для общения не только членов семьи, но и близких друзей. Поэтому многие обладатели маленьких кухонь, приложили немало усилий, для увеличения их площади. Поскольку основные инженерные коммуникации на кухне переносить не только сложно, но иногда и невозможно, а такж?? для этого требуется разрешение соответствующих организаций, то жильцы вынуждены искать другие пути для увеличения размеров кухни. Если рядом с кухней расположена кладовая или встроенные шкафы, то расширить кухню можно, убрав перегородки. Когда нет кладовой, но рядом расположена комната с обычной, а не несущей стеной, то можно за счет переноса стены увеличить площадь кухни. Ну а если подобных вариантов в квартире нет, то можно использовать различные дизайнерские приемы для зрительного увеличения кухни. Например, убрать двери полностью или сделать красивую арку. При помощи гипсокартона или других современных материалов, можно сделать арку любой формы, которая будет органично вписываться в общий дизайн квартиры. Арочный вход сделает кухню не только стильной, но и добавит простора и воздуха в помещении. Отсутствие двери обязательно потребует установки надежной вытяжки, чтобы запахи из кухни не распространялись по всей квартире. Ширина мебели должна быть по возможности минимальной, а обеденный стол может быть складным или откидным. Благодаря большому количеству фирм, сделать качественную и стильную мебель по размерам вашей кухни – не проблема. Используя Г-образную или П- образную планировки, а также светлые тона в интерьере кухни, появляется ??озможность зрительно увеличить ее пространство. И главное, продумывая тщательно дизайн и оборудование кухни, постарайтесь избегать лишней мебели, бытовой техники и посуды. В этом вам очень поможет встроенная и многофункциональная техника.

Итак, если рядом с кухней расположена гостиная, то, убрав внутренние перегородки можно получить большое пр??странство, объединяющее в себе свойства кухни и гостиной. Сегодня эта перепланировка является достаточно распространенной. Объединенная комната должна иметь функциональное разделение на зону кухни и зону отдыха. Иногда для этого используют порожек, разделяющий кухню и гостиную, а иногда – ступеньку за счет того, что пол в кухне немного приподнимают. Отделяться помещения могут и с помощью напольных покрытий. В зоне кухни покрытие пола лучше сделать из линолеума или керамической плитки, поскольку необходимо делать регулярную влажную уборку. В гостиной пол не нуждается в постоянной, влажной уборке, поэтому стоит использовать такие материалы как ламинат, паркет, ковролин. Сегодня можно подобрать такой рисунок линолеума или плитки, которые точно передают рисунок паркета или ламината. П??этому, используя различные виды материалов похожих по расцветке, можно создать единую дизайнерскую композицию. Аналогично, стены в зоне кухни наиболее оптимально будет обложить керамической плиткой, а для стен в зоне отдыха подобрать обои, которые будут по стилю сочетаться с плиткой. Очень эффектной деталью интерьера, будет арка, которая как бы разъединяет помещение на две зоны. Гостиная остается зоной отдыха. В ней собираются члены семьи не только на обед и ужин. Как правило, гостиная – это комната, которая принадлежит всей семье и является своеобразным центром квартиры. В ней может быть расположен домашний кинотеатр, камин, музыкальный центр. Соответственным должен быть и интерьер зоны отдыха. Обилие мягкой мебели, ковер, декоративные подушки, разнообразные аксессуары. Свет в зоне отдыха должен создавать уютную обстановку. Поэтому рекомендуется использовать торшеры, бра, настольные лампы с мягким светом. Над обеденным столом можно повесить красивую люстру, которая выделит зону столовой. Ведь за обеденным столом собирается на праздники и торжества не только вся семья, но и друзья,...

Вся площадь кухни делится на рабочую зону, столовую и зону прохода. Рабочая зона предназначена для приготовления пищи. Приготовление пищи является своеобразным технологическим процессом, который состоит из следующих основных операций: хранение продуктов; подготовка продуктов; мытье продуктов; подготовка блюд; приготовление блюд, требующих термической обработки; раздача готовых б??юд; мытье посуды; уборка кухонных отходов. Весь процесс приготовления пищи происходит в трех уровнях. Первый уровень – это рабочая поверхность, к которой относятся столешницы столов-шкафов, шкаф под мойку и кухонная плита. На рабочей поверхности происходит процесс приготовления пищи на всех его стадиях. Причем он происходит не в одном месте, а передвигается от места хранения продуктов через стол для подготовки, место мытья и место подготовки блюд к плите. Рабочие поверхности кухонного оборудования должны составлять одну непрерывную рабочую линию, позволяющую без помех выполнять все кухонные работы. Кухонную плиту и мойку встраивают в рабочую линию. При этом их верхние плоскости должны быть на одном уровне с рабочими поверхностями столов-шкафов. Если размеры и планировка кухни не поз??оляют устраивать непрерывную линию, то разрывы следует делать в тех местах, где заканчивается та или иная операция по приготовлению пищи. Когда кухонное оборудование располагается с учетом последовательности указанных выше операций, то это помогает не только рационально организовать процесс приготовления пищи, но и сохранить силы и время хозяйки. Все предметы, необходимые во время кухонных работ, находятся в различных шкафчиках и на полках ниже или выше рабочей поверхности (второй и третий уровни).

Обои по-прежнему остаются самым популярным материалом для отделки стен в кухне. Сегодняшнее многообразие расцветок и фактуры обоев могут удовлетворить самый требовательный и изысканный вкус. Для кухни наиболее подходящим вариантом будут влагостойкие и износостойкие виниловые обои. Этими обоями можно оклеить столовую зону, а для отделки рабочей зоны использовать керамическую плитку. Благодаря использованию в отделке стен двух разных материалов, происходит деление кухонного пространства на зоны. Плитку и обои необходимо подобрать так, чтобы, разделяя кухню на зоны, они в то же время гармонично вписывались в дизайн помещения. Решая вопрос о цвете кухонной мебели нужно учитывать общую цветовую гамму, которая используется при отделке помещения. Здесь важную роль играет расцветка пола, стен, потолка, а также общего направления интерьера не только кухни, но и всей квартиры.

Но особую любовь и популярность у строителей гипсокартон обрел из-за потолков. Из этого материала можно придумывать и воплощать в жизнь самые невероятные конструкции: многоуровневые, со всевозможными подсветками, прямые или криволинейные, окрашенные или оклеенные обоями. Но всегда потолки получаются идеально ровными и легкими, что делает конструкцию “на?? головой” безопасной. Однако при видимой легкости в обработке, монтаж гипсокартона требует профессионального подхода.

Следует постоянно использовать строительный уровень. Желательно длинные профили монтировать параллельно стене с окном, что дает возможность ??репить листы нашего материала по направлению света. Это визуально снижает восприятие стыков листов гипсокартона.

Такой потолок можно соорудить практически на любой поверхности. Потолки из гипсокартона на кухне, в гостиной или ??етской, могут иметь разнообразную форму. Материал удобен в использовании, поэтому конструкция может быть сколь угодно сложной. Но даже если это будет классический ровный потолок без выступов и встроенной системы освещения, он будет очень гладким и устойчивым к образованию трещин, к тому же, такой потолок скроет все неровности имеющегося потолка.

Начинать работы необходимо с разметки нулевого уровня. Потом крепится каркас, а после монтируются листы гипсокартона. Образовавшиеся швы заделываются шпаклевкой, после приклеивают серпянку, которую тоже грунтуют и ??паклюют. Завершаются работы покрыванием поверхности водоэмульсионной краской или оклейкой обоев. В потолок из гипсокартона на кухне или в любом другом помещении можно вмонтировать различные светильники, а также он может разграничивать фунциональные зоны.

Шпатлевка гипсокартонового потолка на кухне начинается с обработки стыков между листами и стенами. Поверхность листа гипсокартона необходимо очистить от грязи и пыли, а потом обработать грунтовкой, чтобы улучшить адгезию. Используйте сетку, зашпаклевывая трещины, это предотвращает появление трещин, если лист деформируется из-за перепада температур в кухне.

Так собирается каркас для большой по площади кухни. Достаточно будет потолочных направляющих, которые закреплены подвесами. Необходимо отметить уровень и закрепить направляющий профиль на стену. Помните про коммуникации, которые будут проходить в вашем потолке.

Многоуровневый потолок часто делается с использованием нескольких оттенков. При этом очень важно грамотно подбирать цвета, чтобы потолок никого не раздражал и не надоел через ??еделю. Для этого стоит предварительно посмотреть дизайн потолка из гипсокартона фото и найти информацию о том, какие оттенки предпочтительнее использовать в интерьере помещений.

Если вам хочется чего-то более оригинального, то стоит обратить внимание на технику объемной росписи. Она применяется при отделке потолков довольно редко, а потому будет смотреться интересно и свежо. Чтобы создать такой декор, сначала нарисуйте на листе гипсокартона рисунок простым карандашом. Один из основных моментов здесь – это подобрать рисунок так, чтобы он гармонировал с общим стилем интерьера комнаты и смотрелся ненавязчиво.

Преобразить потолок очень легко при помощи растровых све??ильников. Если тщательно продумать их расположение, то внешний вид потолка может стать очень привлекательным и необычным. Интересный эффект возникает при использовании светильников, которые светятся разными цветами – игра света создает разнообразие и делает общий интерьер более изысканным.

Многоуровневый потолок может служить не только для создания красивого интерьера. Очень часто такое покрытие выбирают владельцы квартир, где на потолке есть значительные неровности. Такие дефекты очень легко скрыть, создав несколько декоративных элементов. Бывает и так, что потолок скрывает сист??мы кондиционирования, электропроводки.

523.8014ms

Похожие статьи