Серия Legrand Valena белый (легранд валена белый)

энергосберегающие лампы и выключатели с подсветкой
6/1/2016

Потратив полчаса времени, желающий улучшить комфорт ночной жизни сможет дополнить выключатели в своей кв??ртире подсветкой самостоятельно, даже не имея навыков электрика. Почитайте, как это сделать ниже, и у Вас все получится. Оборудовать выключатель подсветкой можно по трем простейшим схемам. Схемы отличается не только комплектацией, но и техническими характеристиками. Например, схема на светодиоде может не работать, если в светильнике установлены светодиодные лампы. А энергосберегающие лампы могут мерцать или слабо светиться в темноте. Рассмотрим подробно достоинства и недостатки каждой из схем.

При самостоятельной установке в выключатель подсветки на светодиоде или на неоновой лампочке необходимо определить величину и мощность токоограничивающего сопротивления. Расчет можно выполнить по формулам, но гораздо удобнее рассчитать параметры резистора по специальному калькулятору. Достаточно ввести параметры и получить готовый результат. Калькулятор может быть полезен и для выбора резистора в выключателе с подсветкой заводского изготовления, в случае выхода резистора из строя.

При монтаже схемы резистор (конденсатор) подключать только к фазному проводу выключателя. Так как токи, протекающие через элементы схемы, не превышают нескольких миллиампер, то особых требований к качеству контактов не предъявляется. Если коробка с выключателем, в которую будет монти??оваться подсветка металлическая, то необходимо исключить возможность касания токопроводящих проводников ее стенок.

В выключателях на переносках и удлинителях, тепло обогревателях и других электроприборах часто устанавливают выключатели с подсветкой. В них обычно вмонтирована неоновая лампочка с резисторами. Пришлось однажды ремонтировать удлинитель типа Пилот, в котором выпала и треснула клавиша управления включателем.

Стандартный одноклавишный выключатель. Предназначен только для включения/выключения источников освещения с одного места. Изделие оснащено безвинтовыми контактными зажимами, что обеспечивает его быстрое и простое подключение.

Позволяет производить включение/выключение света с нескольких точек, что делает их удобным для использования в коридорах, лестничных маршах. Подключение проводов осуществляется за счет безвинтовых контактных зажимов.

Здравствыйте коллеги электрики.Выключатели вполне устраивают, выполнено качественно, а разетки двойные желают лючшего. В подразетники под гипскартон они не умещаються.конструкция губок розетки выполнена технически безграмотно.Губка не имеет пружинки. В результате контакт с вилкой ослабевает.Контакт с проводом выполнен через клемму которая наклёпанная на губку.Из моей практики это место не надёжно. Иногда отговает. Ещё недостаток. Не позвожно подсоеденить два провода, диаметр отверствия не позволяет.Сами губки не зафиксированы в керамическом корпусе.При снятии крышки губки просто выпадают.

Здравствуйте! Подскажите, как можно установить проходные выключатели Лезард? С выключателями других фирм все работает, а с Лезард никак.Подключая по приложенной схеме, получаю следующий результат: на первом этаже свет вклю??аю, на втором выключаю, все как и должно быть. Но далее...не могу включить свет на первом, пока не включу свет на втором и не потушу его на первом этаже. Тогда работа переходит к выключателю первого этажа и при выключенном свете не могу использовать выключатель второго этажа.Кто ставил, помогите пожалуйста!

Покупал розетки и выключатель Lezard Mira в леруа. Повелся на красивый внешний вид.Розетки говно полное. Прижимаются простым винтом без прижимной пластины - не помню когда последний раз такое видел. Когда делаешь шлейфом при затяжке контактов один провод всегда вылезает и приходиться его придерживать утками. Причем на выключателе все норм, контакты абсолютно другие.За эти деньги лучше что нить шнайдеровское взять. Сколько ставил разных розеток никогда такого гемора не было. Больше не возьму. Время и нервы дороже эстетики.

Присоединяюсь к комментарию Александра и Дмитрия по поводу проходных выключателей Лезард. Похоже, у этих выключателей данной фирмы технический брак, поскольку напряжение подается только на одну жилу. Купил в Леруа один уличный проходной выключатель Лезард, второй другой фирмы(нужен был меньшего размера). В итоге, на Лезард в доме завел фазу, два других провода соответственно соединяю со вторым выключателем на улице. Пробую- не работает. Теперь хочу попробовать сдать обратно данный выключатель.

Встречается несколько разновидностей выключателей света. Клавишные – самые обычные и всем знакомые, а также диммеры (светорегуляторы), которые не просто размыкают и замыкают контакт, включая осветительный прибор, они позволяют регулировать яркость света. Существуют ещё переключатели, они позволяют управлять включением света в разных комнатах из одного помещения.

Как и розетка, выключатель предназначен для замыкания и размыкания электрической цепи. В данном случае идет взаимодействие с меньшими токами, но сама коммутация происходит гораздо чаще. Обычно выключатели изготавливаются из пластика. Чем он будет прочнее, тем дольше прослужит изделие.

Все розетки и выключатели – коммутационные изделия, которые используются для замыкания и размыкания электроцепи. С их помощью выполняется включение и выключение света в помещении, а также подключение различных устройств к электросети.

438.0251ms

Похожие статьи