Как установить люстру на натяжной потолок

натяжной потолок технология установки
6/3/2016

Монтаж натяжного потолка – быстрый, но непростой технологический процесс. Для качественной и надежной установки требуются и знания, и умения, и опыт. От профессионально выполненных монтажных работ будет зависеть внешний вид п??крытия, длительность и безопасность его эксплуатации.

Галогеновый проектор используется при плавных многочисленных переливаниях цвета таких как галактика и сатурн, а микропроцессорская технология для других статических и динамических эффектов, например падающие звезды. Точками измерения света являются кончики нитей оптоволокна. 

При кажущейся простоте, технология установки натяжных потолков довольно сложный процесс и самостоятельно с ним не справиться. Натяжной потолок могут устанавливать только профессионалы. А если вдруг понадобится доступ к коммуникациям, проходящим над потолком, то натяжной потолок придется демонтировать, а потом устанавливать заново. Если случайно повредить потолок, то починить его смогут опять-таки только профессионалы.

У натяжных потолков масса достоинств, самое главное из которых – идеально ровная поверхность, которую другим путем получить довольно трудно. Второе главное достоинство натяжных потолков – разнообразие расцветок и фактур. ПВХ пленки для натяжного потолка могут быть матовыми, полуматовыми (сатиновыми) и глянцевыми (лаковыми). Пленки могут имитировать практически любую поверхность: замшу, мрамор, металл, кожу, дерево и так далее. Натяжные потолки могут быть одноцветными, и могут быть с любым, выполненным на заказ рисунком.

Натяжные потолки можно использовать практически в любых помещениях, в том числе и медицинских. За натяжными потолками легко ухаживать. Их можно просто протирать влажной тряпкой, а при сильном загрязнении вымыть жидкостью для мытья посуды и потолок вновь заблестит чистотой и новизной. Главное при уходе не использовать жесткие щетки, абразивные пасты и растворители.

Общая площадь помещения и периметр также сильно сказывается на цене натяжного полотна. Чем больше площадь, тем меньше стоимость одного квадратного метра потолка. На цену влияют и технологические особенности конфигурации потолка, такие как количество углов, обходов труб, сложность геометрии и так далее. Монтаж закладных элементов для светильников и люстр, прокладка электропроводки, монтаж вентиляции, сигнализации и других систем коммуникации еще прибавляют веса в стоимость натяжного полотна.

Данный вид натяжного потолка является экслюзивным. Кристалы рассеиватели могут распологаться как хаотично, так и вырисовывая определенную фигуру. Для изготовления таких решений лучше всего использовать полотно с фотопечатью и изображением звезд, созвездий, знаков зодиака, планет и галлактической системы.

Установка натяжных потолков — неплохое решение для городских квартир (особенно с низкими потолками). Они помогут создать ощущение воздушности, объемности пространства, при этом скроют изъяны и дефекты прежнего потолка, защитят его от протечек и шума с верхних этажей. И все это — без мусора и пыли. Кроме того, эти конструкции очень эффектно смотрятся.

Натяжные потолки с фотопечатью дают неограниченные возможности. Ваш интерьер будет единственным. Большой ассортимент по фотопечати поможет создать именно то настроение, которое больше всего соответствует вашему характеру и образу жизни.

Ну, и, наверное, последний вариант - натяжные потолки. Это оптимальная альтер??атива гипсокартонным потолкам по стоимости. При этом данный вид потолков значительно превосходит их практически по всем остальным показателям, например, таким как надежность, практичность, а также долговечность. Натяжные потолки не требуют ремонта, что позволяет сэкономить денежные средства, свои силы и время. Натяжной потолок сможет скрыть абсолютно все дефекты, пятна, трещины, а также неровности и коммуникации. Кроме всего прочего, он может быть ломанным и криволинейным, Вы имеете возможность установить его под наклоном либо в различных плоскостях, выполняя тем самым любое дизайнерское решение.

Необходимо отметить, что натяжные потолки предоставят вам возможность скрыть все минусы чернового потолка: перепады между панелями, неровности, перекрытия, трещины, разнообразные следы протечек и неудачного ремонта, а также осыпание побелки.д.

Во-первых, следует отметить, что потолок можно просто покрасить. Однако в случае, если соседи ??верху затопят вас, то его, безусловно, придется перекрашивать. Такой вариант — это уже вчерашний день, поскольку это не модно и этим уже давно никого не удивишь, а кроме того, покраска и шпаклевка может стоить достаточно дорого.

Третий вариант – гипсокартонные потолки. В визуальном аспекте они являются одними из самых красивых, однако имеют целый комплекс минусов: значительно снижается высота потолка, у них очень высокая цена, а также гипсокартонные потолки могут дать трещины и боятся протечек.

Установка натяжного потолка начинается с выезда замерщика. Потолки из ПВХ-пленки требуют тщательных замеров всех параметров помещения. Для правильной их установки изготавливается детальная выкройка в производственных условиях, учитывающая все особенности базового потолка. Поэтому для м??нтажа натяжного потолка в широких помещениях требуется сварка полос пленки.

Также натяжной потолок легко убират??: на нем не скапливается пыль и влажный конденсат, его можно мыть влажной губкой и моющим средством. Последнее особенно важно в таком помещении, как кухня, где поверхности загрязняются больше всего.

Помимо этого качества, натяжной потолок превосходно противостоит перепадам температур и высокой влажности. Он сохраняет свой первоначальный вид в течение всего срока его использования в помещении с особыми условиями.

Несертифицированные полотна китайского производства легко отличить от качественных натяжных потолков. Отсутствие сертификатов качества, противопожарной и экологической безопасности, а также едкий неприятный запах, непрокрашенные участки, различная толщина полотна в разных местах – все это признаки подделки. Да, стоят такие материалы дешевле пленок российского производства (цены на которые и так достаточно приемлемы). Но они не отличаются долговечностью и эстетичностью, могут выделять в воздух опасные лет??чие соединения.

Чтобы сделать правильное решение о том, каким будет потолок, необходимо понять, какую нагрузку он на себе несет. На данный момент существует несколько способов отделки. Они досконально отличаются друг от друга и относятся к разным ценовым категориям.

Если потолок Вашей гостиной комнаты будет украшать натяжное полотно, то о креплении люстры нужно задуматься заранее, ведь после монтажа установить потолочный светильник будет крайне сложно. Это объясняется тем, сама пленка, натянутая на потолочную поверхность не может использоваться в качестве надежной основы для крепления осветительного прибора, помимо этого любое нарушение целостности полотна, даже самое незначительное, может стать серьезной причиной его разрыва. Какие люстры подойдут Вам и как осуществить надежное крепление, не повредив натяжное покрытие? Поговорим об этом в статье.

Внимание! В качестве базового потолка не используйте гипсокартон, поскольку он не рассчитан на столь высокие нагрузки. Для начала демонтируйте старое потолочное покрытие и лишь после выполняйте установку крепежного устройства. Следует помнить, что смонтировать все закладные элементы (конструкция крюка, крепежный брус и платформа для монтажных планок) необходимо еще до начала установки натяжного полотна.

Натяжные потолочные конструкции, благодаря уд??вительно красивому внешнему виду, многообразию текстурных и цветовых решений, отличным эксплуатационным характеристикам и удобству обслуживания, возможности невероятным образом преобразить интерьер и придать особое настроение, характеризуются огромной популярностью и востребованностью. Однако зачастую в процессе его монтажа исполнитель испытывает сложности с установкой потолочной люстры, ведь полотно очень хрупкое и может порваться, да и далеко не всякий светильник подлежит креплению на такое покрытие.

Успешно завершив комплекс работ по установке крепежа, можно заняться подключением люстры к электросети. Если у Вас в доме выполнены все электромонтажные работы, имеется вся разводка и выведены концы электропроводов, то для подключения люстры Вам следует выполнить следующие действия:

327.6006ms

Похожие статьи