КАК недорого сделать ремонт в ванной

водоэмульсионная краска для ванных комнат
6/7/2016

Aquarelief — это качественная водоэмульсионная краска для потолка, которая чаще всего применяется в ванных комнатах. Это превосходная краска, которая создаёт ударопрочное покрытие, успешно противостоящее любым механическим воздействиям. Aquarelief — моющаяся водоэмульсионная краска, цена которой держится на разумном уровне. Эта краска — фактурная, она позволяет создавать различные рельефы и великолепно скрывает различные изъяны обрабатываемой поверхности. Водоэмульсионная краска для потолка Aquarelief отлично ложится на бетон, цемент, штукатурку и гипс. Для обработки ДСП и других деревянных поверхностей также подходит эта краска. Фактурная краска Aquarelief — это идеальный вариант для потолка!

Это идеальная краска для потолка, покрытие которой остаётся безупречным около двенадцати лет, не желтея со временем. При использовании Essence Flat Ceiling White получается матовое покрытие белого цвета. Это идеальная краска для офиса, рабочих кабинетов и жилых комнат.

Применяется во влажных помещениях и может использоваться на ответственных поверхностях, требующих высокой степени белизны. Кроме того, эту категорию интерьерных красок также можно колеровать в любой цвет по каталогам Тиккурила, RAL и др.

Кроме того, в ванной на стенах нередко развивается плесень. Однако современные материалы позволяют бороться и с этой проблемой. Существуют краски для ванных с добавлением препаратов, которые препятствуют возникновению плесени (так называемые альгициды и фунгициды).

Поверхность должна быть очищена от брызг и потеков раствора, а при перекрашивании – от частиц краски, которые отслаиваются или отшелушиваются от поверхности. Штукатурка должна быть прочно связана со стеной – иначе она может отслоиться от основы вместе с краской.

Для разных пород дерева существуют свои особенности технологии покраски, поэтому при работе с незнакомой породой разумнее всего провести экспериментальное окрашивание небольшого участка и лишь затем, если все в порядке, приниматься за окраску всей стены.

Потолок оформите при помощи тех же панелей, но если средств не хватает, можете просто покрасить его водоэмульсионной краской. Такой способ подходит только в тех случаях, когда потолок ровный, не имеет пятен от заливов или потрескавшейся штукатурки. В этом случае ремонт в ванной недорого сделать не получится, так как пятна придется выводить специальными составами.

Не экономьте на сантехнике. Краны от сомнительных производителей быстрее выходят из строя, а также могут стать причиной залива соседей, что в результате может привести к серьезным убыткам. Лучше один раз потратить больше, зато следующие несколько лет не знать забот, связанных с заменой кранов.

Начинать нужно с пола. Лучше всего для этого подходит плитка, так как она не только идеально выравнивает, но и смотрится красиво. Но если хочется сделать ремонт в ванной недорого, можно просто постелить на пол кусок линолеума, освежив внешний вид помещения.

Качественная и красивая керамическая плитка стоит на порядок дороже пластиковых панелей, а для ее укладки необходим соответствующий опыт. Поэтому используйте пластик, не боящийся влажности, благодаря чему ремонт ванной комнаты обойдется дешевле.

Проста в применении при учете соблюдения покрасочного процесса. И плюс этой краски в том , что клиент видит сам для чего нужна конкретная банка (для детских комнат, для кухни , для офиса, для цоколя и т.д.) Клиенты возвращаются только с позитивными эмоциями.

Краска отличная аналог "Tikkurila" дешевле, высокоук??ывистая просто при проведении ремонта нужно соблюдать технологический процесс,а выше комент о покраске гкл неправильное применение краски на неподготовленную поверхность...

Винил Матт - ВД-краска, её нежелательно применять, как и любую другую интерьерную краску для окрашивания мебели, так как износостойкость невысокая. Мыть можно, но после полного отверждения лакокрасочной плёнки и это максимум. Для мебели отличный вариант - акриловые эмали, особенно глянцевые и полуматовые. Плёнка у них прочнее и за счёт того, что отсутствует наполнитель, получается она гладкая. Качественная акриловая эмаль выдерживает по десять тысяч проходов мокрой щёткой. Естественно, водой она не смывается когда высохнет.

Алкидные краски все воняют и долго сохнут, процесс пленкообразования происходит путем испарения растворителя. Акриловые дисперсии действительно не пахнут и не вредят человеку и окружающей среде, а если акриловая краска имеет запах то это либо стирол-акриловая дисперсия либо иногда пахнет амииаком, но он является стабилизатором имульсий и это нормально.

Специалисты лакокрасочных компаний советуют как можно дольше не задействовать радиатор после проведения всех операций. Интересный нюанс: при первом пуске горячей воды в помещении может появиться сильный запах краски. Такой эффект обычно сопутствует материалам на растворителях. Причина специфического запаха - испарение при нагреве растворителя, содержащегося в красочном слое. Довольно быстро запах ослабевает и исчезает совсем. И все же для людей с аллергией и астматиков предпочтительнее применять ЛКМ на водной основе. Не случайно многие европейские производители ЛКМ, известные своей активной борьбой за без-опасность и экологичность продукции, переходят на выпуск красок только на водной основе.

На горячем радиаторе покрытие сохнет быстрее. Второй мазок иногда приходится накладывать на уже подсохший густой первоначальный слой, отчего он нередко становится комковатым, появляются некрасивые бугры. Из-за неравномерного нагрева поверхности батареи возникает эффект "апельсиновой корки". На одних участках краска сморщивается больше, на других - меньше. На холодный радиатор краска ложится ровным однородным слоем, высыхает постепенно и образует качественную защитную пленку. Рецептура термостойких красок такова, что они не меняют цвет на протяжении всего срока эксплуатации.

Утверждения некоторых производителей красок по металлу, что их составы можно наносить прямо на ржавчину, нередко вводят в заблуждение неискушенных покупателей. Искренне веря в чудо, они красят поверхности, в изобилии покрытые окисью железа, а спустя некоторое время с удивлением наблюдают за появлением трещин и отшелушиванием красочного слоя. Однако все закономерно. Ведь окраска ржавчины, которая представляет собой прослойку между твердой металлической плоскостью и ЛКМ, фактически является окраской воздуха.

Главное отличие термостойких красок от других лакокрасочных материалов в том, что они сохраняют физико-химические и декоративные свойства во время и после воздействия высоких температур. Невосприимчивость к подобному экстриму зависит от нескольких факторов: состава покрытия (типа связующего, вида пигментов и наполнителей), качества предварительной подготовки поверхности, соблюдения технологии нанесения. Согласитесь, диапазон достаточно широк.

471.027ms

Похожие статьи