Ремонт и отделка квартир

передачи по ремонту квартир
6/23/2016

Казалось бы, после того, как по обращению группы депутатов Государственной Думы Конституционный суд России рассмотрел вопросы капитального ремонта жилых домов за счет взносов владельцев квартир и поставил все точки над i, все сомнения были развеяны. Тем не менее некоторые граждане продолжают, как говорится, мутить воду, и не только сами не уплачивают обязательные взносы на капремонт, как того требует федеральный закон, но и пытаются подвигнуть других людей идти на его нарушение. В случае если собственники вопреки закону сами решат или последуют за призывами не уплачивать взносы, они становятся нарушителями федерального законодательства и за это будут нести ответственность. Должникам следует помнить, что отказ или несвоевременная оплата взносов на капремонт лишают их всех льгот по оплате услуг ЖКХ, они также теряют право на получение субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. В частности, недавно не известными пока лицами были расклеены листовки с призывом отказаться от уплаты ежемесячных взносов на капремонт общего имущества многоэтажных домов. Такие публичные призывы к не??сполнению закона – серьезное нарушение, за которое предусмотрено весьма жесткое наказание, причем не только административное – не исключено и уголовное преследование. По обращению Дагестанского фонда капитального ремонта по данному факту правоохранительными органами ведется расследование. В связи с этим гражданам следует быть внимательными и не поддаваться провокациям со стороны тех, кто побуждает людей к незаконным действиям. Провокаторы ссылаются на некое решение Верховного суда РФ, якобы предусматривающее добровольную, а не обязательную уплату взносов. Это самая обыкновенная ложь. Повторимся: высшая судебная инстанция – Конституционный суд России – признала законной уплату собственниками квартир ежемесячных взносов на капремонт общего имущества многоэтажных домов, и никакая иная инстанция страны не имеет права отменять решения Конституционного суда. Эти решения окончательные и...

В Республике продолжается реализация Региональной программы по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах. И особое внимание уделяется информационно-разъяснительной работе с гражданами по вопросам организации и проведения капитального ремонта. Проводятся выездные собрания с собственниками во дворах МКД. Собрания проводятся в соответствии с утвержденным планом – графиком. Махачкалы и обсудили вопросы о капитальном ремонте. До сих пор для жителей многих домов остается проблемными вопросы об уплате взносов. Целью таких встреч является повышение уровня знаний о системе капитального ремонта. Традиционно собственников интересовали вопросы о том, куда направляются средства, уплачиваемые собственниками, и сроки проведения работ в МКД.  Кроме того, много вопросов было об изменении способа формирования фонда и возможности перехода на спецсчет.  Средства, накопленные собственниками, направляются только на проведение капитального ремонта. Финансирование производственно –хозяйственных нужд Фонда производится за счет бюджета республики. Что касается сроков, то они определены в Региональной программе, утвержденной Постановлением Правительства РД, и определены в соответствии с определенными критериями, также установленны?? соответствующим Постановлением.  Среди основных критериев – год постройки дома, износ  конструктивных элементов и собираемость взносов в этом доме.  Что касается смены способа формирования фонда на капремонт – то собственники вправе в любое время на общем собрании принять такое решение. В случае несвоевременной оплаты у собственника помещения будет накапливаться задолженность по уплате взносов на капитальный ремонт, начисляться пеня. Эту задолженность Фонд капитального ремонта многоквартирных домов будет взыскивать в соответствии с действующим законодательством РФ. В случае вынесения решения в пользу регионального оператора собственник, помимо задолженности и начисленных процентов, должен будет возместить и все понесенные по делу судебные расхо...

В Кизляре увеличивается собираемость взносов на капремонт. В совещании по вопросам обеспечения сбора взносов на капитальный ремонт в городе в целях реализации Региональной программы по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, приняли участие представители городской администрации, Дагестанского фонда капитального ремонта, Госжилинспекции республики, управляющих компаний, товариществ собственников жилья и собственники квартир. Сбор платежей, отметил он, не во всех муниципалитетах осуществляется своевременно. Свои вопросы о капитальном ремонте домов и долгах, которые копятся, представителям фонда смогли задать и обычные горожане. Владелец одной из квартир многоквартирного дома на ул.Советской подтвердил, что квитанции об оплате получил с большим опозданием и теперь у него накопился большой долг. Представители фонда заверили, что примут меры по решению этой проблемы. Руководители ТСЖ заявили, что пока у граждан есть опасения относительно того, что средства, перечисляемые ими на капремонт домов, могут не дойти до цели, отметив, что проводились встречи с жильцами домов по поводу капремонта и давались обещания, которые не выполнялись. Они обратились к представителям фонда с просьбой,  наладить работу по своевременной доставке квитанций и сбору средства. При этом будут взыскиваться как сумма основного долга, так и размер пеней. Источник: Администрация г. Кизляр

     По словам Магомеда Алиева, в адрес Дагестанского фонда капитального ремонта участились обращения граждан за справками об отсутствии задолженности по оплате взносов на капремонт и заключении договоров о реструктуризации задолженности.      Он также сообщил, что в республике назрела необходимость открытия единых расчетно-кассовых центров.      Директор Республиканского МФЦ Осман Хасбулатов в свою очередь отметил важность наведения порядка в самой сфере начислений платежей. Тут же хотелось бы упомянуть и выплату субсидий.      В рамках встречи были обсуждены вопросы, касающиеся возможности заключения договора о реструктуризации долга. В случае если образовалась задолженность по уплате взносов на капремонт, которую собственник не в состоянии погасить полностью, фонд предоставит возможность по ее реструктуризации. Кроме того, наличие данного договора дает возможность получения льгот и субсидий.      Стороны отметили важность информационного обмена между организациями с целью создания более комфортных условий для жителей многоквартирных домов р??спублики. 

Работы по созданию системы охраны квартир и коттеджей начинаются с проектирования схемы расположения оборудования – сигнальных датчиков, контрольных панелей, камер видеонаблюдения и т.д. Монтаж систем наблюдения производится в соответствии с правилами установки электрооборудования и нормами пожарной безопасности. Перед началом работ осуществляется подготовка помещений и прокладка кабельной сети. Проект вневедомственной охранной системы выполняется в соответствии с техническими возможностями устройств и с учетом архитектурных особенностей здания.

Хочу Вас поблагодарить за очень профессиональную работу. В интернете можно найти много сайтов по ремонту и строительству. Мой выбор был сделан в пользу Вашей компании в первую очередь из-за грамотного отношения к заказчику, понимания что нужно сделать.

Если на дату получения застройщиком разрешения на введение объекта (многоквартирного дома) в эксплуатацию в доме не создано товарищество собственников жилья, застройщик не позднее дня, следующего за днем получения разрешения на введение объекта (многоквартирного дома) в эксплуатацию, обязан разместить информацию о месте нахождения и порядке передачи второго экземпляра Инструкции. Информация размещается на информационных стендах (на иных объектах, оборудованных для размещения информации), расположенных на прилегающей к многоквартирному дому территории (на земельном участке, на котором расположен данный дом), в подъездах многоквартирного дома, а также по месту нахождения застройщика.

В целях обеспечения благоприятных и безопасных условий проживания граждан, надлежащего содержания и пользования общим имуществом многоквартирного дома, а также в целях обеспечения контроля за состоянием указанного имущества разрабатывается инструкция по эксплуатации многоквартирного дома. Утвержденным Положением регулируется порядок разработки, передачи, пользования и хранения указанной инструкции, а также порядок внесения в нее изменений.

При отсутствии рекомендаций по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме проектировщиков, поставщиков (изготовителей, продавцов) строительных материалов и оборудования, субподрядчиков рекомендации разрабатываются застройщиком самостоятельно или с привлечением иных лиц.

577.201ms

Похожие статьи