Французская и американская раскладушка

механизм французская раскладушка для дивана
6/27/2016

Спальное место состоит из трех соединенных между собой специальными  шарнирами секций. Для раскладывания механизма с сидения дивана снимают подушки. Затем за опорные ножки разворачиваются две верхние секции, одна за другой. Головная секция, располагается у спинки и опирается через два шарнира на крепежный уголок. Этим уголком механизм французская раскладушка крепится к дивану. Средняя и ножная секции устанавливаются ??а п-образные металлические опоры. В процессе трансформации опорные ножки за счет тяг разворачиваются автоматически и устанавливаются на пол в вертикальном положении.

Данные приспособления для раскладывания диванов широко представлены на отечественном мебельном рынке. Французские раскладушки – механизмы тройного сложения. В сложенном состоянии механизм трансформации находится под съемными подушками сидения. В разложенном состоянии получается спальное место перпендикулярное спинке дивана.

 Механизм французская раскладушка напоминает знакомую с детства раскладную кровать. В качестве основы использованы металлические профили, на которые натянута плотная ткань. Механизм раскладывается от спинки и легко собирается. Наиболее популярен такой диван кровать для офисной обстановки. Он стильно смотрится днем и позволяет организовать спальное место в экстренных случаях.

Этот механизм имеющий три основные складывающиеся части с металлической раскладной рамой, изготовленной из стальных труб отлично продуман. В сложенном состоянии механизм трансформации французской раскладушки размещается под сидением дивана или кресла и занимает всю внутреннюю часть под подушками сидения. Перед трансформацией подушки сиденья снимаются. Установленный горизонтально механизм раскладушки дважды разворачивается и устанавливается на опорные ножки, которые при помощи специальных тяг, приклепаны к каркасу. При раскрытии раскладушки, ножки автоматически раскладываются и жестко удерживаются в перпендикулярном полу положении с небольшим наклоном вперед.

Спальное место развернутой раскладушки расположено перпендикулярно относительно спинки дивана или кресла. Все французские раскладушки можно с??бирать и разбирать только вместе с матрасом. Трансформация механизма должна производиться только вместе с матрасом! Трансформация без матраса приводит к  поломке раскладушки. По этому, после покупки такого дивана, обязательно ознакомьтесь с инструкцией по раскладыванию и складыванию механизма французской раскладушки. Это позволит сохранить ее в рабочем состоянии на долгие годы.

Самым распространенным вариантом внутридиванных раскладушек тройного сложения является французская раскладушка. Завод располагался на западе Франции и производил металлоконструкции для диван-кроватей, раскладные спальные системы и прочие выдвижные кровати, которые в начале продавались ?? основном во Франции.

Простой, но эффективный механизм французская раскладушка отличается от традиционной раскладушки тем, что во время трансформации дивана в кровать не происходит порчи напольного покрытия. Еще одно преимущество, которым обладает французская раскладушка, – компактность и простота в эксплуатации. Конструкция настолько легка, что ее сможет легко собрать и разобрать даже ребенок.

Модель дивана французская раскладушка – удачный выбор для гостиной или кабинета. Такой диван оживит интерьер, но при этом не станет его перегружать. Его размеры таковы, что мебель без труда размещается даже в самых тесных комнатах. Французские раскладушки – это диваны с секретом.

При появлении скрипа необходимо снять матрас, смазать все клепки любым жидким техническим маслом, затем многократно сложить и разложить механизм для проникновения смазки внутрь трущихся частей, затем удалить излишки масла. Смазка трущихся деталей не только устранит скрип, но и продлит срок эксплуатации Вашего механизма за счет снижения возможного возникновения люфта между клепкой и трущейся частью механизма. Смазку достаточно производить один - два раза в год. Не складывайте механизм с постельными принадлежностями. Складывайте и раскладывайте механизм по центру. Сложение "французской" раскладушки с одного из краев неравномерно распределяет нагрузку на шарнирно-рычажные механизмы и приводит к повышенному износу. При сложении "французской" раскладушки аккуратно без ударов положите механизм в нижнее положение. Привычка бросать механизм при последнем сложении в диван приведет к поломке трубы, которая ограничивает нижнее положение механизма в сложенном виде. Не концентрируйте весь свой вес на один пластмассовый латодержатель. Не разрешайте детям использовать раскладушку в качестве спортивной площадки. Небольшой вес с лихвой компенсируется детской активностью и неутомимостью. Не присаживайтесь на край разложенной раскладушки (в ножной части), так как создается большой рычаг и либо выворачивается крайняя ножка, либо труба каркаса выходит из зацепления с подвижной деталью (в обоих случаях дефект не подлежит ремонту). Не складывайте механизм без матраса, это может привести к поломке пластмассовых насадок лат.

Принцип работы механизма "Французской раскладушки" / "Миксотуали" прост - необходимо снять мягкие подушки с дивана, взяться за раму механизма посередине, потянуть сиденье на себя и немного вверх, движением вверх и вперед выдвинуть механизм в верхнее положение, вытащить его из ниши дивана, развернуть вертикально вверх и "раскатать". Две сложенные одна в другую секции выпрямятся и станут на автоматически подготовленные прочные ножки-опоры. Спальное место готово к использованию.

Именно диваны с механизмом трансформации "раскладушка" являются наиболее модными с точки зрения дизайна. Механизм оснащен латовой решеткой, поверх которой натянут тент из высокопрочной ткани, что обеспечивает конструкции дополнительную прочность и упругость. При раскладке кровать становится настальные ножки. Если соблюдать правила эксплуатации и следовать полезным советам, то диван с механизмом "Миксотуаль" / "Французская раскладушка" прослужит Вам долгие годы.

Так как французская раскладушка - очень компактный механизм, он предоставляет мебельным дизайнерам и проектировщикам небывалую свободу для творчества. Поэтому диваны с французской раскладушкой так разнообразны по стилям. Среди них можно встретить как строгие классические модели из натуральной кожи, так и изысканные комбинированные диваны с пышными подлокотниками и полукруглой спинкой.

Мягкая мебель с французской раскладушкой считается самой распространенной в мире. Именно этим механизмом трансформации комплектуют свои диваны большинство мебельных брендов Западной Европы и США. Между прочим, и белорусские производители в этом правиле не являются исключением.

Мягкая мебель с французской раскладушкой очень долговечна. Тем не менее, для ежедневного использования она не предназначена. Зато она будет прекрасно справляться с функциями гостевого дивана для одного-двух человек.

В этом отношении он примерно на треть меньше, чем у других механизмов. Но и рассчитан диван с французской раскладушкой на нерегулярное, гостевое использование.

Сиденье французской раскладушки образуют подушки. Их может быть две, три или четыре. Чтобы разложить диван, подушки необходимо снять. Пока диван разложен, они вам не понадобятся. Таким образом, образуется единая кровать, состоящая из трех элементов. Подлокотники и спинка при этом сохраняются и играют роль изголовья кровати.

Раскладывать французский диван очень легко. Для этого не нужно прикладывать з??ачительную усилий. Раскладывающаяся часть дивана становится на специальные ножки, которые чаще всего изготавливают из стали. Это придает ей необходимую усто??чивость.

Американская раскладушка популярна, прежде всего, благодаря своей потрясающей надежности. Это идеальный диван на каждый день. Он прекрасно подойдет для однокомнатной квартиры или комнаты ребенка. В сложенном состоянии он также не занимает много места. Но при этом его механизм достаточно надежен, чтобы складывать и раскладывать диван каждый день.

Безусловно, главной частью любого раскладного дивана является механизм. Именно обеспечивает трансформацию обычного дивана в полноценную кровать. В случае, если диван является постоянным спальным местом, механизм испытывает на себе значительные ежедневные нагрузки. Вот почему важно, чтобы он был по-настоящему надежным и долговечным.

Ящик для белья – это функциональная зона под сидением дивана, предусмотренная для хранения белья и постельных принадлежностей. Данная функция доступна владельцам диванов с определенными механизмами трансформации (книжка, еврокнижка, аккордеон и др).

430.6108ms

Похожие статьи