Мебель из искусственного ротанга (ROTANGSHOP

магазин мебели из ротанга
6/29/2016

Несмотря на широко распространенное мнение о том, что мебель из ротанга используется исключительно на загородных участках и в приусадебных постройках (в беседках, на верандах, террасах и пр.), тенденции последних лет кардинально изм??нились. Конечно, ротанговая мебель по-прежнему продолжает оставаться лучшим вариантом для создания комфортной обстановки в загородном доме и на прилегающих территориях, однако теперь она используется и в городских квартирах, а также в офисах и крупных бизнес-центрах. Секрет заключается в том, что плетеная мебель позволяет создать действительно уникальный дизайн помещения; при этом он может быть выдержан как в классическом европейском стиле, так и в экзотическом – азиатском или восточном. Большой выбор изделий из ротанга позволяет подобрать мебель для любого помещения и пространства.

Мебель компании Bellarden изготавливается из искусственного ротанга – уникального материала, обладающего всеми достоинствами натурального ротанга и при этом лишенного его естественных недостатков, таких как быстрая потеря привлекательного внешнего вида и недолговечность в условиях влажности, жары или мороза. Мебель итальянских фабрик не нуждается в специальном уходе, она устойчива к любым климатическим воздействиям, прочна и долговечна, не притягивает к себе бактерии и отличается идеально ровной поверхностью волокна, которая исключает риск посадить занозу.

Плетеная мебель из ротанга на протяжении многих лет является признанным символом отличного вкуса. Она не только делает интерьер квартиры, дома или участка уникальным, но и наполняет пространство ощущением тепла и комфорта. Тем самым создаются неповторимые артефакты, которые свидетельствуют о высокой культуре обладателей этих настоящих сокровищ мебельного искусства.

Достаточно взглянуть на фото мебели из ротанга, чтобы влюбиться в нее. Эти четкие, и в тоже время нежные линии, мало кого могут оставить равнодушным. Это придает изделиям дополнительное очарование и шарм.

Мебель из ротанга – совершенно другая. Тропическая лиана на сегодняшний день по длине не имеет конкурентов – часто можно встретить стебли, длиной до двухсот метров. Такие размеры позволяют говорить об отсутствии конусности. Кроме того, гибкая и пластичная лиана имеет внушительную толщину – до семи сантиметров. В итоге высушенные стебли отличаются высокой прочностью, настолько, что даже некоторые народы Азии используют её для изготовления оружия. Все это позволяет говорить о том, что мебель из натурального ротанга имеет минимум стыков, отличается высокой прочностью, качеством, интересным дизайном и легким весом.

В процессе производства ротанговой мебели отходов почти нет. Перед применением ротанг должен пройти процедуры обработки и подготовки к плетению. Для этого молодые стебли очищают от коры, листьев, побегов и отправляются на калибровку, которую выполняют на специальных станках. Кора также используется в производстве. Её нарезают на ровные по ширине полоски, потом применяют для оформления стыков, торцов и углов. При производстве мебели в крестьянском стиле в процессе обработки кору оставляют на ветках.

Немаловажен тот факт, что плетеная мебель Brafab изготавливают вручную. Деревянный каркас оплетают прутьями, в результате чего получается замечательная плетеная мебель для дома, дачи, открытой веранды или удобной террасы. Единственный минус – натуральный ротанг не должен намокать. Поэтому при использовании её для обустройства участка на улице, сверху обязательно необходимо предусмотреть навес.

Далее следует этап тепловой обработки сырья. Процесс добавляет материалу гибкости, тропическая лиана получает способность легко приобретать необходимую форму. Только после этого из ротанга специалисты собирают каркас. Профессиональные мастера не используют в процессе производства специальную технику, поэтому готовые изделия получают частичку душевного тепла её изготовителя.

Эксклюзивное напольное кашпо  из искусственного ротанга произведено в Польше в соответствии с европейскими стандартами качества. Внешняя часть  изделия изготовлена из высокопрочного полиротанга, а внутренний короб и фурнитура – из...

Надоела стандартная садовая мебель и так хочется чего-то оригинального? Возможно, ПОДВЕСНОЕ КРЕСЛО из искусственного ротанга — это именно,то что вам нужно. Все чаще дизайнеры по всему миру используют для оформления интерьера оригинальную неординарную мебель. Одним из современных трендов оформления интерьера является использование подвесных кресел из искусственного ротанга. Такую мебель можно установить в саду, на веранде или в доме. Такие кресла также можно подвесить к потолку или балке, что придаст интерьеру помещения особую атмосферу. Но прежде всего это чрезвычайно удобная мебель для отдыха. В подвесном кресле очень комфортно отдыхать благодаря его округлой форме яйца или кокона. Подвесное кресло можно использовать как дома, так и на улице. Его легко перемещать, оно не боится влаги или солнца, материал плетения и подушек специально предназначен для использования вне помещения.

Элитная плетеная мебель:коллекция мебели Rotang-Lux. Мебель из искусственного ротанга прекрасно выглядит, она легкая и стильная. Вот почему сегодня она является одним из самых популярных мебельных трендов. Одно из ее самых важных потребительских качеств - универсальность. Столы из стулья из искусственного ротанга одинаково хорошо и уместно будут смотреться на зеленой лужайке возле коттеджа, на красивой деревянной террасе в духе классических подмосковных дач, в изысканной столовой или спальне, оформленных в этническом азиатском стиле.

Элитная плетеная мебель из коллекции Vine Art Gallery, изготовленная из самых высококачественных материалов, гармонично сочетает плетение из ротанга и ценных пород дерева. Выдающееся качество и дизайн мебели из ротанга этой коллекции без сомнения сделает ее украшением самого изысканного интерьера. Она органично впишется в обстановку как загородного дома, так и городских апартаментов.

Комплект мебели выполнен из плетеного искусственного ротанга. Каркас - алюминий или нержавеющая сталь. Чехлы подушек сшиты из влагостойкой ткани. Им не страшны ни палящее солнце, ни проливной дождь! В дополнение ко всему, ротанг хорошо сочетается с кожей, стеклом, металлом или тканью.

Плетеная мебель из ротанга неприхотлива в эксплуатации, а если соблюдать некоторые рекомендации, то может прослужить вам гораздо дольше. Если ротанговая мебель находится в закрытом отапливаемом помещении, то все рекомендации сводятся к тому, чтобы не ставить плетенную мебель в непосредственной близости к отопительным приборам. Если мебель из плетеного ротанга используется под открытым небом, то не стоит её надолго оставлять под проливным дождем, а после неплохо бы протереть плетенку тряпочкой. Длительное нахождение ротанговой мебели под палящим солнцем приведет к незначительному потускнению лакового покрытия. На время холодов плетеную мебель из натурального ротанга необходимо убирать в закрытое сухое помещение. Если такой возможности нет, или просто лень тягать плетенную мебель туда-сюда — рекомендуем обратить внимание на плетеную мебель из искусственного ротанга.

В первую очередь стоит обратить внимание на общее качество изготовления плетеной мебели — как подогнаны стыки, на аккуратность плетения и целостность ротангового каркаса. Во-вторых стоит оценить толщину ротагового каркаса плетеной мебели — от этого будет зависеть срок службы ротанговой мебели и максимальный вес который она способна выдержать. Мы же со своей стороны проверяем всю нашу плетенную мебель по этим признакам и некоторым другим. И работаем только с теми поставщиками, кто следит за качеством выпускаемой мебели из ротанга и не экономит на материалах. Однако нужно понимать, что плетеная мебель из ротанга — изготовлена из натуральных материалов вручную и от неё нельзя требовать идеальной ровности и однородности, как от шпонированной мебели из ДСП или МДФ.

Шумное веселье и беззаботная суета по нраву далеко не всем. Поэтому облагораживание укромного местечка в глубине сада до сих пор сохраняет актуальность. Ведь так приятно насладиться созерцанием природы вдали от шума и бытовых проблем. Отыщите самый отдаленный уголок сада и поставьте там ширму или вырастите зеленую изгородь. А за ней разместите красивую садовую мебель из ротанга — небольшую плетеную скамейку с высокой спинкой или кресло-качалку. Положите гору подушек и теплый плед, примостите рядом невысокий ажурный столик. Все — идеальное место для релаксации готово.

Беседка — самая популярная постройка, которую активно возводят на своих участках счастливые обладатели загородных домов и коттеджей. Размеры ее могут как ком??актными, так и довольно габаритными. В первом случае лучше удержаться от приобретения удобных плетеных кресел и диванов. Конечно, сидеть на них комфортно, но вот свободного пространства в беседке не останется. Для таких обстановок идеальный вариант садовой мебели из ротанга — изящные табуретки и небольшие стулья, дополненные небольшим круглым столиком.

390.0006ms

Похожие статьи