Вытяжка для кухни, как выбрать, по мощности

встраиваемая вытяжка для кухни отзывы
7/2/2016

Любое приготовление на кухне всегда сопровождаетс?? различными пищевыми запахами и испарениями, которые доставляют дискомфортные ощущения не только хозяевам дома, но также разрушают поверхность кухонной мебели, тем самым, сокращают срок ее годности. Традиционное проветривание комнат либо вентиляция в доме не способны справиться со всеми парами, образующимися во время приготовления пищи. Вытяжки для кухни — отличное современное решение, которое поможет сохранить ваше кухонное пространство в его первозданном виде. По сравнению со стандартной встроенной вентиляцией в доме вытяжки кухонные очищают воздух с двукратной производительностью.

В разработке новых модификаций вытяжек участвуют не только инженеры-конструкторы, но и дизайнеры. Что касается размещения того устройства на кухне, то производители предлагают на выбор несколько разнообразных вариантов, среди которых можно подобрать оптимальное решение для любой, даже нестандартной кухни. Так, системы очистки воздуха могут быть пристенными (угловыми) – то есть намертво крепиться к стене. Другой тип вытяжек — островные, они могут свободно свисать с потолка, не имея контакта со стенами. Наконец, существуют выдвижные варианты, оптимальные для приверженцев минимализма или кухонь маленькой площади: пока в них нет нужды, агрегаты спрятаны в специальном пазе, а как только начинается процесс готовки, они выдвигаются в рабочее положение.

Кроме производительности, эти аппараты классифицируются по принципу работы на несколько категорий. Первая — отводная: этот агрегат просто собирает воздух и выводит его за пределы кухни. Свежий воздух при этом поступает из вентиляции. Циркуляционная вытяжка имеет встроенные фильтры и может очищать один и тот же воздух — отличное решение для кухонь, не имеющих полноценной вентиляции. Кроме этих двух есть и комбинированные варианты, способные сочетать или чередовать оба принципа работы.

Стоит отметить также несколько дополнительных опций, которые могут повлиять на окончательный выбор. Например, антивозвратный клапан — узел, не позволяющий проникать на кухню уличному воздуху (далеко не всегда свежему и приятному) через вентиляцию. Немаркий корпус немного увеличит цену, зато избавит от необходимости регулярно протирать аппарат, убирая следы загрязнений и отпечатки пальцев. Интенсивный режим — форсаж, который можно запустить, если на вашей кухне идет особо жаркая битва за вкусный ужин, и от обилия одновременно приготовляемых блюд запахи начинают становиться осязаемыми. Также многие модели вытяжек снабжаются подсветкой, причем она может быть разной по типу используемых осветительных элементов и их расположению.

Кроме эстетической, кухонные вытяжки выполняют и важную оздоровительную функцию: они очищают воздух, избавляя его от микрочастиц вредных веществ. Побочные продукты готовки вовсе не так безобидны, и пропахшие прогорклым жиром волосы и одежда — то??ько наименьшее зло из всех тех, что неизбежно несет работа на кухне. Попадая в организм, эти вещества могут раздражать дыхательные пути и оседать в легких, не говоря уже о слезящихся глазах! Если ваша кухня оборудована газовой плитой, не следует забывать и о такой опасности, как угарный газ. Продажа вытяжек направлена и на борьбу с этим опасным продуктом горения.

На сегодняшний день вытяжка стала необходимым атрибутом современной кухни. С ее помощью при приготовлении ваших любимых блюд, вам будет обе??печен чистый воздух без запахов и испарений, даже при жарке мяса. При выборе кухонной вытяжки особо отметьте тип установки, ее габариты и режим работы.

Электрические варочные панели есть как с традиционными электрическими "блинами", так и стеклокерамические, с большим выбором конфорок с разнообразными нагревательными элементами (обычные, галогеновые и индукционные). У зависимых встраиваемых варочных поверхностей управление конфорками находится на панели духового шкафа, поэтому при выборе варочной поверхности стоит повнимательнее приглядеться к соответствующему ей духовому шкафу. У независимой варочной панели есть собственное управление.

Теплые полы монтируются в цементную стяжку пола, образуя низкотемпературную нагревательную панель по всей площади помещения. Данные системы обогрева применяются для "комфортного" (дополнительного) или полного отопления помещений. Способ монтажа кабеля зависит от конструкции пола. Обычно это греющий кабель в цементно - песчаной стяжке, "тонкий теплый пол" под плитку, теплый пол для деревянных покрытий. Основные преимущества электрического теплого пола по сравнению с другими источниками тепла: экономичность, надежность, длительный период эксплуатации, скрытый монтаж.

Если привычный стереотип диктует выбор плиты с зависимой духовкой и глаз цепляется за видимое отсутствие холодильника на кухне, то, пожалуй, стоит просчитать преимущества встраиваемой техники ИКЕА. Их много, но самых важных — три.

Данный рейтинг собрал хорошие кухонные вытяжки по версии покупателей. Что выбрать для своей кухни – вопрос индивидуальный. Воспользуйтесь нашими советами, описаниями достоинств и недостатков моделей и отзывами покупателей для выбора наиболее подходящей вытяжки, которая прослужит вам долго.

Многие производители оснащают свои вытяжки регулировкой яркости для максимального комфорта пользования, а в некоторых моделях эта функция отсутствует.

249.6005ms

Похожие статьи