Дизайн маленькой кухни

дизайн объединенной кухни с гостиной
7/5/2016

Напомним его черты: кирпичные или бетонные стены, открытые перекрытия и коммуникации, большие окна и, конечно, большие протяженные пространства. Интерьеры в стиле лофт можно получить двумя способами. Первый из них - это реконструкция вышедших из строя фабрик и заводов, а второй - создание новых зданий с большими внутренними пространствами. Но сегодня, открытые пространства выбирают не только для работы, но и для жилья. Особенно, такая организация пространства характерна для интерьеров в стиле минимализм и хай-тек. Но сегодня и любители современной классики часто используют открытые пространства д??я организации парадных помещений. В основном, по принципу "лофт" создаются общественные зоны в доме или квартире. Главная такая зона - открытая кухня-гостиная, важное место, где собираются не только все домочадцы, но и гости во время семейных празднеств и вечеринок. Конечно, это самое репрезентативное помещение дома и его оформление имеет большое значение. Особенно тут ценятся хорошие отделки. Стены и пол обычно облицовывают дорогими натуральными материалами - деревом, мрамором, мозаикой и керамикой. И, конечно, главная роскошь интерьера в стиле лофт - это его пространство. Недаром, красивое свободное пространство так ценят архитекторы модернисты. И очень важно, чтобы это пространство было грамотно организовано. Большое open-space, как правило организуется с помощью мебельных групп, различных облицовок пола и света. Светильникам тут отводится особая роль. Как правило, в зоне гостиной размещают напольные и настольные светильники, а в столовой и кухонной зонах рабочие поверхности освещают с помощью встроенного света. Сейчас стало модно над кухонный островом или барной стойкой размещать серию оригинальных подвесных ламп. Часто такая композиция становится самым эффектным элементом открытого пространства кухни-гостиной.

Современные тенденции в мире ремонта и дизайна все больше склоняются к объединению – это позволяет не только зрительно расширить помещение, но и внести некую индивидуальность в его оформление. Одним из наиболее популярных способов объединения комнат является совмещение кухни и гостиной. Однако каждая из этих функциональных зон имеет свои правила дизайна, и при выполнении перепланировки есть множество факторов, на которые стоит обратить внимание.

В загородных домах и коттеджах модно обустраивать большие столовые комнаты. Большие площади комнат поз??оляют с легкостью объединить кухню и гостиную в одно пространство. Две зоны, как правило, разделяет друг от друга барная стойка, перегородка из стекла, проем арки или обычная ширма.

Чтобы сделать свою кухню-гостиную в частном доме модной и уютной – добавьте в интерьер аксессуаров: комнатные растения, квартиры, декоративную посуду или даже обыкновенные банки с заготовками. Загородный интерьер требует больше внимания к деталям.

Создавая дизайн этой квартиры, наша дизайн-студия ориентировалась на интерьеры в стиле американская классика в соответствии с пожеланиями хозяев. Для начала была сделана перепланировка. В стандартной двухкомнатной квартире была спланирована гостиная, объединенная с кухней, хозяйская спальня и детская комната. Не забыли и про места хранения - при спальнях…

Интерьер трехкомнатной квартиры в жилом комплексе Балтийский квартет был спланирован для семьи с дочкой. Дизайн-проект предусматривает наличие просторной гостиной, изолированной кухни, мастер-спальни, детской для девочки и двух санузлов. В целом интерьер получился легким, воздушным и актуальным. Это достигается использованием светлых, глянцевых материалов…

Дизайн просторной четырехкомнатной квартиры в жилом комплексе Корона выполнен в стиле фьюжн. Здесь органично переплелись черты современного стиля, элементы ар деко, лофта, классики и восточных мотивов. Центральное помещение квартиры - гостиная, визуально отделенная от холла великолепным аквариумом. Кухня-столовая отделяется от гостиной при помощи раздвижных…

Дизайн интерьера двухкомн??тной квартиры в жилом комплексе Доминион построен на плавных радиусных линиях. Стена в ванной повторяет очертания круглой ванной, симметрично ей закруглена стена напротив в прихожей. Стена, разделяющая гостиную и прихожую так же имеет полукруглую форму. В кухне к ней логично примыкает круглый стол, а со стороны гостиной полукруглая…

Особенность интерьера: кухня и гостиная — проходные, поэтому вся мебель расположена по одну сторону комнаты. Поскольку размеры кухни оставляли желать лучшего, было принято решение объединить ее с гостиной, организовав на стыке комнат столовую зону. Получилась просторная гостиная с четко обозначенными зонами, но оставляющая впечатление единого пространства.

Во-первых, было решено отказаться от всякого рода перегородок. Кухня, столовая и гостиная теперь объединились в единое пространство. В качестве основных цветов выбраны типичные для минимализма цвета: белый, кремовый, песочный и коричневый. Эту пастельную гамму удачно разбавляет мягкий оттенок фиолетового.

Освободившийся проем между окнами отведен под обеденную зону. Сюда прекрасно вписалась миниатюрная барная стойка, играющая роль обеденного стола. Функциональные зоны подчеркивает и напольное покрытие: для кухни выбрана светлая керамическая плитка, для гостиной — паркет схожего светлого оттенка.

Гостиная отделена от столовой и кухни проходом. Здесь поместился небольшой уютный диван, журнальный столик ла??оничной формы. А роль стойки под телевизор играет небольшая подвесная полка. Благодаря белому цвету поверхностей, полка сливается со стеной и кажется невесомой.

Когда разрабатывается дизайн кухни в однокомнатной квартире, то учитывается количество жильцов и их образ жизни. Ведь от этого и от размера помещения напрямую зависит перечень и мощность необходимой бытовой техники, объем систем хранения, размер рабочей поверхности и т.д. Поэтому необходимо заполнить ящиками все углы от пола до потолка, причем лучше сделать глухие глянцевые фасады светлых оттенков, заказывать многофункциональную мебель и компактную бытовую технику. Также нужно учесть, что в однокомнатной квартире стиральная машинка обычно располагается именно на  кухне.

Одно из самых трудных заданий для дизайнеров интерьеров – разработать рациональный дизайн кухни в однокомнатной квартире. Ведь удобство и функциональность помещения напрямую зависит не только от способности дизайнера вписать максимальное количество бытовой техники или осветительных приборов, но и от умения угадать чаяния владельцев и их первоочередные потребности. Так что не расстраивайтесь, если сейчас не хватает денег на оплату услуг профессионального дизайнера.

Идеальный дизайн кухни в однокомнатной квартире основан на следующем утверждении: каждый квадратный метр на счету и должен использоваться максимально эффективно.

Отделить столовую от гостиной можно, используя различные напольные покрытия. Для рабочей зоны кухни хорошо использовать максимально долговечные и стойкие варианты, которые легко поддаются чистке, например, напольную плитку. В оформлении гостиной важным становится презентабельность и домашний уют. Здесь более уместным будет ламинат или паркет. Также кухню можно выделить с помощью подиума. Ко второму способу разграничения пространства относятся разные виды отделки стен и потолка. Потолки могут быть разноуровневыми или иметь различные оттенки. Этот метод может использоваться самостоятельно или дополнять первый.

Для того чтобы хозяевам и гостям квартиры было комфортно в ней находиться, дизайнеры используют приемы зонирования помещения. Согласитесь, работать за компьютером, как многие делают в гостиной, или принимать уважаемых гостей в том месте, где происходит готовка еды, довольно неуместно. Поэтому такой дизайн проект обязательно подразумевает четкое визуальное отделение одного помещения от другого. Для этого используются три группы методов.

Здесь очень удобно готовить еду, не отрываясь от общения или просмотра телевизора, и затем сразу подавать ее к столу. Гостиная-кухня станет для вас тем центром вашего дома, который излучает уют и радушие.

При выборе дизайна для собственной кухни все большее количество людей останавливаются на вариантах, где для расширения пространства и удобства хозяев предполагается совмещение двух помещений дома. Чаще всего кухню совмещают с залом, и это вполне понятно.

Продумывая дизайн маленькой кухни в хрущевке или квартире другой, но такой же миниатюрной планировки, многие считают, что в их случае ради удобства придется отказаться от некоторых предметов мебели. Однако даже на самой маленькой площади можно установить всю необходимую мебель, важно только учитывать особенность планировки. К примеру, в длинном и узком помещении большинство предметов мебели лучше устанавливать вдоль одной стены. Если же кухня имеет квадратную форму, то мебель рекомендуется размещать в виде буквы Г.

Если у вас нет возможности расширять территорию кухни за счет балкона, используйте его площадь для обустройства обеде??ной зоны или для хранения кухонной атрибутики. Но, в то же время, не стоит делать из балкона склад. Достаточно установить на нем многофункциональный шкафчик с выдвижными ящичками, в которых удобно хранить посуду и другую кухонную утварь, и дизайн кухни маленькой площади сразу станет более свободным.

Изучая различные идеи дизайна для оформления маленькой кухни, обратите внимание, что многие специалисты рекомендуют использовать в случае с небольшим пространством прозрачные или стеклянные поверхности. Например, если сравнить стеклянный и деревянный стол одинаковых размеров, стеклянное изделие будет казаться несколько меньше. Подобным свойством обладает и мебель с глянцевым покрытием.

Чаще всего, помещения такого размера имеют либо квадратную, либо прямоугольную форму. В таком случае дверь на кухне либо полностью убирается, либо заменяется арочным проемом. Отсутствие двери визуально увеличит территорию кухни и, к тому же, позволит перенести некоторую кухонную мебель в другое помещение.

351.0201ms

Похожие статьи