Интерьер ванной комнаты: 100 фото

дизайн ванной комнаты маленького размера с ванной
7/16/2016

Грамотная планировка, которая основана на принципе рационального использования имеющегося в наличии пространства. Дизайн помещения для гигиены отбрасывает все лишнее и всевозможные занимающие место мелочи. Элементы интерьера лучше использовать те, которые имеют угловые конструкции, то есть идеально подходят для размещения в углу комнаты. Шкафов больших размеров следует избегать. Мебель и все сопутствующее оборудование в ванной маленького размера должны иметь обтекаемые края, а также самые минимальные размеры. Комфортабельность, уют и презентабельный вид достигается путем скрывания труб за стену из отделочного гипсокартона. Маленькие ванные комнаты, оформленные с учетом описанного правила, на фото выглядят аккуратно и компактно.

Сделать грамотный современный дизайн ванной комнаты маленького размера совсем непросто, ведь необходимые предметы интерьера нужно умудриться разместить всего на нескольких жалких и недостаточных для свободного передвижения квадратных метрах. С этой целью следует вооружиться знаниями о специальных приемах, предназначенных специально для качественного визуального расширения площади маленькой ванной комнаты. С учетом полученных полезных знаний, сделать данное помещение просторным, светлым, комфортным для членов семьи будет просто.

Использование мелкой плиточки. Чаще всего в ванной маленького размера именно керамическая плитка становится основным материалом для отделки, создающим неповторимый дизайн. Идеальным вариантом для совершенного дизайна ванной остается стеклянная мозаика. Фото с подобным креативным решением смотрятся безупречно и модно.

Для интерьера ванной комнаты маленького размера важна правильная отделка, обладающая способностью справляться с задачей по расширению и украшению имеющегося минимального пространства. Дизайнеры-профессионалы для этого применяют следующие приемы.

Особое внимание нужно уделять дизайну ванных комнат маленького размера, предусмотренных в большинстве квартир. Здесь нет естественного освещения, а также достаточно тесно. Визуально увеличить помещение позволит светлая плитка и подвесной потолок с глянцевой поверхностью. Плитку лучше укладывать так, чтобы ее рисунком компенсировать неправильную геометрию помещения и/или слишком низкие потолки. В интерьере ванной комнаты такого типа лучше использовать светлую мебель, а при подборе сантехники лучше отдавать предпочтение компактным моделям с закругленными формами. Для освещения лучше брать не громоздкие люстры, а аккуратные точечные светильники. Зеркало и ширма тоже помогут сделать интерьер ванной комнаты более гармоничным. Поскольку все декоративные эффекты приводят лишь к визуальному расширению пространства, то в ряде случаев ванну можно заменить душевой кабиной, что высвободит пространство и позволит установить дополнительное оборудование.

Богатство дизайн-проектов квартир, домов, таунхаусов и коттеджей открывает безграничные возможности для изменения и улучшения ??нтерьера ванной комнаты. И если в маленьком помещении перепланировка направлена на расширение пространства и улучшение функциональности, то в больших комнатах можно создать свой уникальный вариант отделки, ограниченный только мастерством и воображением дизайнера. В квартирах и домах новой планировки часто предусмотрено две и более ванные комнаты. К дизайну ванных комнат в этом жилье можно подходить творчески, например, создать между ними определенный контраст, отражающий вкусы хозяев.

Разрабатывая дизайн необходимо обращать внимание на его эргономичность. Особенно это важно в маленьких ванных комнатах в квартирах старого жилого фонда. Для этого интерьер ванной комнаты, независимо от того, расположен в ней санузел или нет, четко зонируют. Это поможет выкроить дополнительное пространство. Отличным решением для этого может стать встроенная сантехника.

Что касается отделки, то дизайн ванной комнаты сегодня может быть самым разным. Некоторым близок здоровый консерватизм с мраморными элементами и смесителями под золото. Кое-кто предпочтет другую крайность – хай-тек, со строгой ге??метрией линий, минимализм которой компенсируется высокой функциональностью. Интерьер ванной комнаты должен гармонировать с основным стилем жилых помещений, это очень важно для создания комфортной и уютной атмосферы. К отделочным материалам ванной предъявляются стандартные требования: влагостойкость, износостойкость и экологичность. При желании, стены ванной комнаты можно покрасить водостойкой краской.

Вместиться на такой площади способна только ванна и раковина для умывания, а единственным её украшением является зеркальный шкафчик, в который сложена самая необходимая на каждый день косметика и пристроенные под раковиной полочки для моющих средств. Кажется, что никакого интересного решения для создания оригинального дизайна интерьера в таком маленьком помещении придумать невозможно – остаётся принимать ванную комнату такой, какая она есть по задумке проектировщиков.

Отделка помещения делается светлой плиткой, разбавляя её яркими пятнами. Для визуального расширения пространства используют зеркало большого размера, а свободное пространство в верхней части стен используют для размещения закрытых полок. Таким варианты грамотного использования площади ванной, имеющей маленькую площадь, позволяют создать интерьер, позволяющий достичь в таких спартанских условиях возможного комфорта.

Для тех, кто не считает для себя возможным  совместить санузел и ванную комнату, но при этом желает экономно использовать площадь маленькой ванной, возможно радикальное решение проблемы. Однако следует заметить, что оно приемлемо только при отсутствии маленьких детей. Хотя дети вырастают, а маленькая ванная комната не обладает такой возможностью.

Второй способ трудоёмкий, не каждым владельцем квартиры приемлемый, но в итоге дающий неплохой результат при вложении не слишком больших средств, особенно при наличии минимальных строительных навыков. К этому способу часто прибегают владельцы малогабаритного жилья имеющего раздельные туалет и ванную, объединяя их в единое помещение.

Дизайн ванных комнат маленького размера предписывает установить еще и шкафчик с зеркальной дверцей. В нем можно будет хранить все нужные обитателям дома принадлежности. Это важно, так как в небольшом помещении нужно избегать эффекта нагроможденности.

В дизайне маленькой ванной комнаты есть одно важное правило – никаких крупных предметов декора. Однако и небольшими также злоупотреблять не стоит. Даже будучи маленькими, они в большом количестве визуально уменьшают пространство.

В увеличенной ванной комнате путем оптимального расходования пространства можно будет все компактно разместить. Можно будет установить и большую раковину, и стиральную машину, и менять ванну на душевую кабину не придется.

Цвет аксессуаров для ванной также имеет значение. Впрочем, здесь вам ничего подсказывать не нужно – светлые тона являются беспроигрышным вариантом. Если хочется ярких цветовых акцентов, то пусть они будут не чрезмерно яркими.

Сегодня актуально объединение нескольких уборных помещений в одно: совмещение касается в основном туалета и ванной комнаты, реже планировка квартиры позволяет добавить несколько квадратных метров за счет ниши или небольшого коридорчика. Рассмотрите заранее все эти варианты, просчитайте преимущества и оцените недостатки такой перестройки.

Современные условия из??еняются сами и меняют нашу жизнь, и чтобы обойтись без перепланировки и избежать всех вытекающих затрат, предлагаем воспользоваться описанными выше идеями по организации пространства и оформлению комфортного дизайна ванной комнаты.

Немногим удается превратить ванную комнату в райский уголок чистоты и здоровья для заряда жизненной энергией каждое утро, куда каждый вечер так и тянет, чтобы расслабиться благодаря водным процедурам по окончании трудового дня.

Покончив с разработкой дизайна своей ванной, вам наверняка удалось разместить все, что требовалось, вот только комната оказалась лишенной всякой легкости и свободы. Здесь на помощь приходят зеркала и грамотное освещение.

Душевые кабины имеют огромное количество достоинств, которые уже давно оценили многие. И первым таким преимуществом, безусловно, является их размер. Очень часто в ванной комнате просто некуда поставить, например, стиральную машинку. Именно с целью экономии пространства хозяева и решают заменить громоздкие ванны на практичные душевые кабины.

Проблема малой площади в интерьере, конечно же, - не очень приятная ситуация, но интересным решением для её расширения с точки зрения функциональности и дизайна становится объединение туалета и ванной комнаты. Благодаря снесению перегородки можно значительно увеличить полезное пространство комнаты. Такая ситуация позволяет сделать дизайн совмещенного узла продуманным и использовать даже самые незначительные особенности помещения.

Дизайн ванной комнаты – это то, что хозяевам квартиры или дома предстоит видеть несколько раз в день. Его обязанность – выглядеть не только стильно, но и поднимать настроение утром и настраивать на спокойный лад вечером. Поэтому обустройству ванной комнаты, на которую почему-то многие закрывают глаза, следует уде??ить должное внимание.

Может показаться, что ванная комната – не место для картин и цветов, но это только на первый взгляд. Ванная на то и называется комнатой, чтобы быть уютной. Добавьте интерьеру изюминку – расставьте в ней приятные мелочи, украсьте полку вазой с цветком, а стену – забавным фото или картиной. Принимать ванну в такой обстановке будет куда приятнее, чем в холодном безжизненном помещении. 

Обращая внимание на функциональность данного помещения, надо помнить, что туалетная комната это место где можно привести себя в порядок. При наличии больших площадей в таких помещениях устанавливают не только унитаз, но и биде и обязательно умывальник. Вас, наверное, удивит тот факт, что всё это оборудование можно иметь и в туалете маленького размера, только оно будет более компактным и функциональным. Это позволит вам использовать маленькую площадь туалета максимально. Эта модель унитаза оснащена так же гигиеническим душем и является заменой биде, это необходимый элемент не только для дам, но и для всех членов семьи. Шланг с насадкой от душа крепиться на стене при помощи фиксатора и не занимает лишнего места.

     Дизайн туалета маленького размера оставляет не так много вариантов для креатива, но и тут нашлось место для его применения. Было решено закрыть трубы полкой с подсветкой. Дизайн выбрали в стиле минимализм, простой и в тоже время практичный. Ремонт туалета в панельном доме затрудняется большим объемом работ с перфоратором. Чтобы собрать каркас для полки пришлось немало повозиться, использовали стандартный профиль для гипсокартона. Предварительно расчертив места крепления, был произведен монтаж и собрана основная конструкция с гипсокартонном. Верхнюю часть собрали из полупрозрачного пластика, использующегося в наружной рекламе. Все элементы были расчерчены в кореле, выпилены на фрезере и склеены космофеном в небольшие блоки.

   Теперь поговорим об отделке стен и более выигрышной цветовой гамме для туалета маленького размера. Большинство людей для отделки туалета используют кафельную плитку. На современном рынке кафельная плитка представлена в широком ассортименте, что помогает осуществить любую идею дизайна, она прочная, износостойкая, с помощью неё легко поддерживать идеальную чистоту в помещении. Что бы визуально увеличить помещение используйте плитку исключительно светлых тонов (белый, бежевый, кофе с молоком, салатовый и т. д.). К тому же плитку можно положить только до середины стены, а остальное закрасить. 

В последнее время владельцы квартир все чаще отказываются от таких традиционных способов отделки ванной комнаты, как керамическая плитка. На сегодняшний день пластиковые панели для ванной, фото которых в изобилии представлены в данной статье, являются одним из наиболее популярных отделочных материалов.

343.2006ms

Похожие статьи