Ванна из искусственного камня

искусственный камень в ванной комнате
7/19/2016

Современная ванная комната, о которой мечтают все, ? не просто место для гигиенических процедур. Это показатель статуса хозяев дома, их качества жизни и вкуса. Этот источник эстетического удовольствия заряжает нас бодростью утром и помогает расслабиться в конце дня. Поэтому для ее отделки используют влагоустойчивые и самые престижные на строительном рынке материалы – керамику, пластик, нержавеющую сталь. Не менее устойчив к воздействиям агрессивной среды (высокой влажности, плесени, перепадам температур) искусственный камень, который не только роскошно выглядит в интерьере разного стиля – его отличает прочность и простота ухода: легко поддается дезинфекции, не накапливает болезнетворные микроорганизмы. Многие жители таких мегаполисов, как г.

Влажная и теплая среда – благоприятные условия для распространения микроорганизмов. При выборе материала для отделки такой комнаты как ванная это обстоятельство надо учитывать. Столешницы из камня для ванной комнаты не имеют пористой структуры, и микробам на ее идеально гладкой поверхности не выжить. Долговечный материал выдерживает регулярную чистку и дезинфекцию, при этом его функциональные и эстетические характеристики не меняются, и о здоровье беспокоиться не стоит. Горяча?? вода, повышенная влажность помещения не деформируют столешницы для ванной комнаты из искусственного камня и не оставляют пятен на ее поверхности.

Столешница для ванной из искусственного камня – это не только удобная поверхность, на которой располагают необходимые гигиенические принадлежности, но и яркий акцент в современном интерьере ван??ой комнаты.

В ванной комнате, интимном для каждого из нас месте, недопустимо использовать материалы, не обладающие антибактерицидными свойствами. Искусственный акриловый камень при производстве столешниц для ванной комнаты – это наиболее подходящий материал. Любая ваша мечта и фантазия может быть воплощена нашими мастерами в искусственном камне – замечательном, практичном и гигиеничном материале.

Если рассматривать классические материалы – то найдется много недостатков, которые затрудняют эксплуатацию, ограничивают выбор в дизайне, вызывают дискомфорт, а со временем требуют замены. Искусственный камень приходит на смену классическим материалам и не имеет подобных недостатков, он поможет Вам добиться желаемого комфорта и уюта в ванной комнате.

Что немаловажно для изделий в ванной – искусственный камень приятный и теплый на ощупь, и в тоже время прочный и надежный. Его поверхность защищена от истирания, стойкая к смене температур, к ударам и царапинам. Если сравнить искусственный и натуральный камень, то сможем выделить несколько преимуществ именно у искусственного камня, он значительно легче и не трескается. Искусственный камень значительно пластичнее, и вместе с легкостью делает его обработку, транспортировку и монтаж изделий значительно легче и быстрее.

По своей консистенции этот материал однородный и не имеет пор, поэтому он полностью гигроскопичен, что препятствует размножению бактерий и заведению разного рода грибков. А загрязнение легко убирается и смывается смоченной в воде тряпкой, особо сложные пятна можно убрать неабразивными моющими средствами. Это делает искусственный камень гигиеничным материалом соответствующим всем санитарно-гигиеничным нормам. И ваше использование ванной становится полностью безопасным, даже если вашей ванной пользовались гости.

Подводя итог можно отметить, что все вышеперечисленные свойства и технические характеристики искусственного камня делают его универсальным материалом, который решает все проблемы в ванной. Многообразие форм и расцветок поможет Вам достичь гармонии в дизайне, удобства и комфорта.

Есть несколько качеств полистоуна, которые отличают его от других искусственных материалов:

  • Он обрабатывается механически: шлифуется и режется подобно камню.
  • Легко комбинируется с деревом, стеклом, металлом и другими материалами. Детали из различных материалов стыкуются без видимых швов и позволяют дизайнерам широко использовать это качество. Комбинировать можно не только материалы, но и расцветки, инкрустировать украшениями и узорами. Это зависит только от смелости дизайнерских решений.
  • Искусственный камень устойчив не только к воздействию воды, но также не вступает в реакцию с воздухом, слабыми растворами кислот и щелочей. Он не подвергается окраске пищевыми соками, напитками, невосприимчив к нефтепродуктам, шампуням и другим продуктам бытовой промышленности.
  • Экологичность искусственного материала доказана учеными, подтверждена сертификатами качества и не оставляет никаких сомнений. Полистоун абсолютно безвреден для человека, не имеет запах, не излучает радиацию. В наш век высоких технологий, когда наука шагает семимильными шагами, порой забывая об экологической безопасности данные свойства полистоуна особенно актуальны, и учитываются многими потенциальными покупателями.
  • Устойчивость к ультрафиолетовым лучам. Даже при усиленном облучении на поверхности не появляются трещины и пузыри.
  • Невосприимчивость к высоким температурам.
    • Полистоун создан на основе акриловой смолы с добавлением гидроксида алюминия и пигментов. Это соединение делает структуру искусственного камня однородной, в которой исключены трещины и поры. Благодаря этим свойствам полистоун не впитывает запах и влагу, что препятствует гниению, развитию бактерий и плесени. Соответственно, гигиенические качества полистоуна позволяют широко использовать его в медицинских учреждениях и местах общественного питания (ресторанах, бистро, кафе и других).

Искусственный акриловый камень как нельзя лучше подходит для ванной комнаты. Изделия из него прочны, долговечны, к тому же возникшие повреждения поверхности можно заполировать. Ещё один плюс: акриловая смола, входящая в состав искусственного камня, — очень плотный непористый материал, не впитывающий грязь.

Один из инновационных материалов XXI в. — искусственный камень (в международной терминологии solid surface) — активно внедряется в интерьер ванной комнаты. Из камня можно изготавливать продукцию любых цветов и форм: раковины, ванны, поддоны, гидромассажные панели, мебель.

Изделия из акрилового камня красивы, экологически безопасны, долговечны и необременительны в уходе. Материал незаменим, когда необходимо реализовать нестандартное решение, скажем симбиоз раковины и отдельно стоящей ванны. Не в каждой квартире есть возможность обустроить отдельный детский санузел или оборудовать для малыша свою раковину. И тогда родители вынуждены подставлять ребёнку стульчики, табуретки. И это не единственный вариант.

Среди наиболее распространенных представителей искусственных материалов выделяется акриловый камень, в состав которого входят синтетические смолы (метилметакрилат — ММА и полиметилметакрилат — ПММА), гидроксид алюминия, натуральные минеральные наполнители и пигментные добавки. Полиметилметакрилат — один из самых дорогих ком??онентов акрилового камня — обеспечивает долговечность и эстетичность последнего. Чем выше содержание полимера, тем дороже и лучше материал.

Кроме искусственного камня в отделке используется плитка для ванной под камень. В отличии от фактурного камня, она имеет гладкую поверхность. Часто ее сочетают с камнем или штукатуркой, при грамотном подборе цвета это не выглядит вычурно, скорее наоборот, сдержанно и благородно. Такой плиткой часто облицовывают зону умывальника и пол — гладкая поверхность позволяет быстрее убирать загрязнения.

Нельзя не сказать о том, что особо красиво выглядит искусственный камень именно в интерьере ванной комнаты. Так??й материал облагораживает помещение, демонстрирует хороший вкус хозяев и их основательный подход к благоустройству своего дома. Технологии производства акриловых и композитных материалов шагнули так далеко, что искусственный камень уже ничем не отличается на вид от баснословно дорогих мрамора и оникса. Все современные дизайнеры интерьеров сходятся во мнении, что столешницы для ванных комнат лучше всего делать именно из искусственного камня, ведь это оптимальное сочетание качества и цены.

Их поверхность абсолютно не гигроскопична. На ней не могут размножаться бактерии и грибки, поэтому искусственный камень является залогом гигиенической чистоты в ванной комнате. Чтобы вымыть поверхность, достаточно использовать стандартные средства, после чего насухо вытереть.

Искусственный камень - это именно тот материал, который отвечает вышеописанным требованием. Пожалуй, на сегодняшний день нет аналогов этому материалу по соотношению цены, красоте, качеству и удобству в уходе. Столешница из искусственного камня проста в установке и очень прочна. Вот почему столешница из искусственного камня для ванной – самый выигрышный вариант.

Правильный выбор материалов для отделки поможет поддерживать помещение в чистоте без особых усилий, а это именно то, чего хотят большинство современных хозяек.

Какие материалы сейчас используют для ремонта в ванной комнате? Обычно при ремонте используют керамическую плитку, она действительно сейчас является доминирующим материалом для отделки туалетов, ванных комнат и кухонь. Но это не значит, что производители ничего больше не могут предложить для дизайнерского ремонт??. В последнее время все больше людей обращает внимание на такой предмет интерьера, как ванна из искусственного камня.

Ванная комната будет очень нарядной, если использовать в ее отделке искусственный камень. Этот материал очень пластичен и получается хорошая имитация натурального материала. Создается ощущение, что ванна изготовлена из дорогостоящих материалов.

Столешницы для ванной имеют обтекаемую форму, абсолютно гладкую поверхность, прочные и не боятся воды, поэтому прослужат вам очень долго, и будут вас радовать своей функциональностью и красотой. Так как использовать в ванной мебель из обычных материалов проблематично, то мебель из искусственного камня будет идеальным решением.

Необходимо учесть, что интерьер в данных помещениях должен подходить к общему стилю вашего жилища. Особенно тщательно выбирайте сантехнику и отделочный материал. Обратите внимание на то, что в последнее врем?? производители предлагают очень большой спектр изделий из искусственного камня.

374.4007ms

Похожие статьи