Механизм трансформации Пантограф

механизм трансформации дивана аккордеон
7/21/2016

Диван кровать аккордеон не займет много места — в сложенном состоянии он компактен. Достаточно потянуть диван на себя, слегка приподняв край, - и  небольшой диван превращается в просторное, ровное и достаточно высокое спальное место. Простой и надежный механизм трансформации позволяет одним движением легко вернуть все в исходное состояние, чем заслужил популярность среди покупателей. Это подходящий вариант для тех, кто любит экономить свое время и усилия на подготовку спального места на ночь и его уборку утром. Если диван-аккордеон будет стоять в детской, то ребенок сможет сам его раскладывать.

Раскладной трёхсекционный диван. В механизмах используется принцип трансформации гармонь. Ремонту в диване аккордеон подлежат сломанные латы и пластмассовые латодержатели. Большинство повреждений каркаса устранить невозможно и механизм заменяется полностью.

Раскладной двухсекционный диван книжка с механизмом трансформации типа Клик-кляк и трансформирующимися подлокотниками. Каркас дивана представляет собой стальной контур с ортопедической латовой решеткой, изготовленной из однонаправленной берёзовой фанеры.

Раскладной двухсекционный диван книжка с механизмом трансформации типа Клик-кляк. Каркас дивана представляет из себя стальной контур с ортопедической латовой решеткой, изготовленной из однонаправленной берёзовой фанеры.

Именно диваны с механизмом трансформации "раскладушка" являются наиболее модными с точки зрения дизайна. Механизм оснащен латовой решеткой, поверх которой натянут тент из высокопрочной ткани, что обеспечивает конструкции дополнительную прочность и упругость. При раскладке кровать становится настальные ножки. Если соблюдать правила эксплуатации и следовать полезным советам, то диван с механизмом "Миксотуаль" / "Французская раскладушка" прослужит Вам долгие годы.

При появлении скрипа необходимо снять матрас, смазать все клепки любым жидким техническим маслом, затем многократно сложить и разложить механизм для проникновения смазки внутрь трущихся частей, затем удалить излишки масла. Смазка трущихся деталей не только устранит скрип, но и продлит срок эксплуатации Вашего механизма за счет снижения возможного возникновения люфта между клепкой и трущейся частью механизма. Смазку достаточно производить один - два раза в год. Не складывайте механизм с постельными принадлежностями. Складывайте и раскладывайте механизм по центру. Сложение "французской" раскладушки с одного из краев неравномерно распределяет нагрузку на шарнирно-рычажные механизмы и приводит к повышенному износу. При сложении "французской" раскладушки аккуратно без ударов положите механизм в нижнее положение. Привычка бросать механизм при последнем сложении в диван приведет к поломке трубы, которая ограничивает нижнее положение механизма в сложенном виде. Не концентрируйте весь свой вес на один пластмассовый латодержатель. Не разрешайте детям использовать раскладушку в качестве спортивной площадки. Небольшой вес с лихвой компенсируется детской активностью и неутомимостью. Не присаживайтесь на край разложенной раскладушки (в ножной части), так как создается большой рычаг и либо выворачивается крайняя ножка, либо труба каркаса выходит из зацепления с подвижной деталью (в обоих случаях дефект не подлежит ремонту). Не складывайте механизм без матраса, это может привести к поломке пластмассовых насадок лат.

Принцип работы механизма "Французской раскладушки" / "Миксотуали" прост - необходимо снять мягкие подушки с дивана, взяться за раму механизма посередине, потянуть сиденье на себя и немного вверх, движением вверх и вперед выдвинуть механизм в верхнее положение, вытащить его из ниши дивана, развернуть вертикально вверх и "раскатать". Две сложенные одна в другую секции выпрямятся и станут на автоматически подготовленные прочные ножки-опоры. Спальное место готово к использованию.

Угловой диван Гадар – это современный дизайн, простое конструктивное решение: атаманка + линейный диванный модуль, надёжный механизм трансформации аккордеон...

При создании углового дивана Гламур применено простое конструктивное решение, ортопедический каркас из металла с механизмом трансформации аккордеон соединён с атаманкой. В результате достигнуты высокая прочность, функциональность, большой объём для х...

Диван Бренд механизм еврокнижка, две части - узкая и широкая, возможна трансформация в угловой диван. Конструкция универсальная, при сборке или в процессе эксплуатации можно превратить линейный диван в мягкий уголок, с левым или правым прилежанием...

Серенада угловой диван с механизмом трансформации еврокнижка. Каркас дивана изготовлен из многослойной фанеры и деревянного бруса, декор подлокотников с фрезеровкой, панели выполнены из МДФ, широкая гамма цветов и фактур. В угловом диване Серенада...

Ящик для белья – это функциональная зона под сидением дивана, предусмотренная для хранения белья и постельных принадлежностей. Данная функция доступна владельцам диванов с определенными механизмами трансформации (книжка, еврокнижка, аккордеон и др).

Самый компактный механизм трансформации. Состоит из трёх частей: подголовника, сиденья и мягкого элемента, находящегося в нише под сиденьем. В сложенном виде подголовник находится за сиденьем параллельно задней стенке диван-кровати. При трансформации сидение телескопически выезжает из дивана, вытягивая из-под спинки головную часть механизма.

На готовый каркас размещают мягкую часть дивана, которая собственно и предопределяет степень комфорта при будущей эксплуатации изделия. Качественные диваны, как правило, обладают многослойной мягкой частью из поролона различной плотности. Такой подход обеспечивает также быстрое восстановление натяжение обивки после нагрузки. Некоторые диваны комплектуются дополнительными ремнями прочности, что значительно увеличивает их срок службы.

Отдельно хочется уделить внимание такой категории как бескаркасные диваны. Название говорит само за себя, то есть в конструкции изделия отсутствует каркас как таковой. Обычно, бескаркасный диван состоит из крупных блоков пенополиуретана, обтянутые обивочной тканью.

Диван Визит Визит (диван индивидуальный) - одна из самых популярных моделей мягкой мебели. Идеальные пропорции и совершенные формы объёмных подушек, подчёркнутых выразительными складками, обеспечат дивану достойное место в любом современном...

Необычный дизайн и множество декоративных элементов с легкостью сделают модель кожаного дивана "Честер" центром гостиной, приемной или холла. Особенность дизайна: спинка и низ дивана пикируются кожаными пуговицами, что придает изделию всегда модный...

439.0251ms

Похожие статьи