Дизайн маленького дома

интерьер маленького коридора в квартире
8/6/2016

Ещё одно преимущество мебели под заказ — возможность точно вписать в габариты высоты, глубины и ширины такой жизненно важный предмет как шкаф-купе. Очевидно, что он — если не идеальный, то оптимальный вариант совмещения маленького коридора и прихожей. Такой шкаф отлично совместит функции ящика для обуви (по сезону — внизу, остальное — вверху), различной одежды, головных уборов и так далее.

Светлые или контрастные цвета и их сочетание с ярким и удобным освещением — залог успеха. Без этого прихожая будет или слишком тёмной и мрачной, или тусклой и невзрачной. Особенно это касается и без того маленьких прихожих и коридоров. Тёмную мебель использовать можно и нужно, но пусть в ней будут светлые элементы, зеркала и стёкла.

Одно из не самых приятных наследий советского времени – маленькие прихожие в квартире. Конечно, можно сделать сложную перепланировку, чтобы выгадать пару квадратных метров, но вряд ли это что-то решит. Во-первых, в маленькой прихожей обязательно должен быть светлый пол. Темное покрытие зрительно сужает пространство интерьера, а вот светлый ламинат, ковролин или линолеум сделает так, чтобы прихожая казалась больше. То же самое касается и стен – безусловно, темные детали интерьера выглядят очень стильно и эффектно, но их в небольшой прихожей не должно быть в избытке, иначе она будет казаться тесной и неуютной.

Сени в деревенских избах и вестибюли в богатых домах превращались сначала в огромные, длинные коридоры коммуналок, а во времена развитого социализма в клетушки малогабаритных квартир. В настоящее время прихожие в очередной раз перерождаются. Во вновь постро??нных зданиях они более просторны и вместительны. С появлением гардеробных комнат отпала необходимость хранить в прихожих вещи. Декоративное оформление прихожих выполняется на должном уровне.

В прихожей должно быть достаточное количество света, так как даже небольшое по времени пребывание в темной прихожей может создать отрицательное общее впечатление от квартиры. Правильный, мягкий и дружелюбный свет, наоборот, расслабляет всех входящих и настраивает на открытое общение с квартирой.

Ведь совсем необязательно везде клеить одинаковые обои для того чтобы соблюсти общий дизайн, достаточно добавить в коридоре такой декоративный элемент, который по цвету будет таким же, как и основные элементы декора и оформления другой комнаты.

Интерьер офиса закрытого типа — это, по сути, классический кабинетно-коридорный стиль, предполагающий размещение закрытых кабинетов вдоль длинного коридора. Такой стиль оформления р??бочих помещений лучше всего подходит для организаций с линейно-функциональной структурой. коллективное использование всего рабочего пространства без либо-каких преград. Вся отведенная для работы площадь делится на функциональные зоны, в зависимости от сферы деятельности компании и количества сотрудников. Вместо стен в таких офисах принято использовать мобильные перегородки, не занимающие много места, но при этом четко определяющие рабочую зону каждого члена команды. Такой тип дизайна способствует демократизации отношений в офисе и улучшает коор??инацию работы.

Современный уровень развития технологий позволяет без особого труда выполнять определенную работу не выходя из дома. Ввиду этого, вопрос об обеспечении всех необходимых условий для эффективной работы в домашних условиях становится все более актуальным. Проект стандартных квартир не предусматривает отдельной комнаты для работы и поэтому рабочей зоне чаще всего отводят небольшое пространство в гостиной или спальне. Когда же речь идет о частных домах, ??о человек может оформить дизайн кабинета согласно своим требованиям и предпочтениям. Главными критериями при его обустройстве считаются практичность, функциональность и комфорт.

Создать функциональный интерьер кабинета невозможно без подходящего напольного покрытия. Будь то стандартная облицовочная плитка или высокотехнологичные наливные смеси – пол в офисе должен переносить ежедневную нагрузку и вместе с тем тонко подчеркивать оригинальность дизайна.

Планировка квартиры определяет дальнейшее решение по поводу дизайна той или иной части дома. В том числе и прихожая является важным местом. Чаще всего, коридор  в квартирах – это небольшой уча??ток помещения, который соединяет вход с остальными комнатами.

По функциональному назначению, коридор можно назвать промежуточной зоной, между пространством за пределами квартиры и жилыми помещениями. Она выполняет не только гигиенические функции, позволяя вам снимать здесь верхнюю одежду и обувь, но и несёт определённую стилистическую и психологическую нагрузку.

Если учесть все недостатки маленькой прихожей и постараться их скрыть, то дизайн вашего помещения, может стать уютным и функциональным. Первое и самое важное, что вам стоит запомнить при выборе отделки прихожей, – это экономия пространства. Не выбирайте отделочные материалы, способные у вас украсть такие ценные сантиметры.

Идеальным вариантом будет встроенный шкаф, где можно разместить одежду и обувь. Поскольку зеркала зрительно расширяют пространство, можно использовать зеркальные дверцы. Без табуретки или пуфика в коридоре не обойтись, но и здесь можно выиграть. Например, внутри пуфика может быть удобное хранилище для обувных щёток и всякой мелочи.

Дизайн-проект квартиры в сталинском доме для молодой семьи с двумя детьми. Кардинальной перепланировки не требовалось, но над дизайном интерьера пришлось хорошенько потрудиться, ведь квартира была полна сюрпризов, как для строителей, так и для дизайнеров.

Декорирование квартиры, в которой изначально уже был проведен ??емонт, но интерьер по-прежнему не устраивал ее владельцев. Перед нами стояла задача вписать новое оборудование в интерьер и найти удачное сочетание с купленными предметами мебели и техники.

Проект двухкомнатной квартиры для взрослой семейной пары в городе Королёв. На небольшой площади хозяевам удалось выделить все желаемые функциональные зоны и реализовать интерьер в теплых цветовых тонах с немногочисленными яркими оттенками.

м для семьи из четырех человек. Главной задачей было сделать в квартире две детские и спальню для родителей. В результате, кухня была вынесена в коридор, а спальня расположилась в эркерной зоне.

Чаще всего, маленькие дома на фото, сооружают из бруса либо кирпича. Учитывая особенности каждого материала, следует выбирать способ и вид отделки. С точки зрения технологической подготовки, легче и проще осуществлять отделку кирпичных сооружений. Процесс подготовки в данном случае, включает в себя следующие этапы:

312.0005ms

Похожие статьи