Фирма "Гамма" — швейная фурнитура оптом

сочетания цветов таблица в интерьере
8/11/2016

Интерьер детской комнаты должен значительно отличаться от интерьера в других помещениях. В первую очередь это должно достигаться при помощи цвета. В интерьере детской должны преобладать яркие, но не кричащие и раздражающие цвета. Так же нельзя использовать локальные цвета в чистом виде. Независимо от того на солнечной стороне находится комната или нет, сочетание цветов в интерьере детской должно быть гармоничным. Лучшим вариантом для детской комнаты станет сочетание теплых и холодных оттенков. Для теплой гаммы предпочтительны пастельные оттенки. Например, желтый и оранжевые цвета не стоит брать слишком яркиме. Для интерьера детской подойдут бледный желтый, лимонно-кремовый, кукур??зный, грушевый, тыквенный, кирпичный. Все эти оттенки будут достаточно ярко смотреться и при этом не давить на психику ребенка.

Как правило, интерьер ванной комнаты не должен быть ярким. Цвета в ванной должны соответствовать расслаблению и покою. Есть и исключения. Такое сочетание теплых цветов давало необычную атмосферу, способную не только зарядить энергией на весь день, но и помогало проснуться по утрам.

Что касается количества основных цветов для интерьера детской, то за основу можно взять один или два цвета, а далее использовать более близкие по цветовой гамме оттенки. Несколько контрасных аксессуаров в виде аппликаций на стенах, картинах или подушек только дополнят и оживят интерьер.

Иногда в помещении – на первый взгляд, современном и оснащенном всем необходимым - попросту неуютно. Грамотное сочетание цветов в интерьере квартиры или дома способно решить эту проблему с минимальными потерями.

Вот некоторые удачные сочетания ??ля оформления интерьеров. Неплохое сочетание для красного будут давать розовый и фиолетовый, а также оранжевый и яично-желтый: для зеленого – это лайм и салатовый, цвет морской волны и синий. Для каждого цвета есть своя палитра, которая будет давать отличный результат. Если говорить о контрастном типе, то здесь упор нужно делать на игре контрастов. Такой тип отлично будет смотреться при оформлении яркого и оригинального интерьера. Самое главное придерживаться тех цветов, которые будут являться антиподами для основного цвета. Каждому цвету соответству??т контрастный оттенок: красный – зеленый, лайм – фиолетовый, желтый – сиреневый и так далее.

Этот цвет совершенно незаслуженно перевели в ранг отшельников и наградили его исключительно негативной окраской. Отношение к серому цвету на протяжении веков менялось очень часто: то его обзывали цветом бедности, старости и убогости, то величали эталоном мудрости и элегантности. Ясно одно – это весьма противоречивый вариант для оформления интерьера, который сможет использовать далеко не каждый человек. Поверьте, даже серый цвет может быть многоликим и богатым, поэтому его использование в интерьере может быть более, чем уместно.

Условно все цвета подразделяют на холодную гамму и теплую, но грань эта еле уловима. К самым холодным тонам можно отнести голубой цвет, который всегда ассоциируется со льдом, а наиболее теплым – можно считать оранжевый, который напоминает о солнце. Цветовая палитра может преображать помещение, но может  и испортить. Но здесь не все так просто, ведь цветовые оттенки плавно переходящие от холодных к теплым, могут зрительно видоизменять пространство, но и здесь нужно соответствовать определенным принц??пам.

Ванная комната — это то самое место, где человек черпает энергию по утрам, умываясь после сна, ищет возможность расслабиться и снять напряжение под душем вечером после трудового дня. Поэтому сегодня мы будем говорить о том, как с помощью цвета сделать интерьер ванной максимально комфортным.

В жаккардовую подгруппу входят плотные декоративные ткани - штофы, которые традиционно выпускаются с крупными печатными или орнаментными рисунками: цветочными, мелкими геометрическими двухцветными, "галстучными". Блестящие шелковые ткани вызывают ассоциацию со всевозможными цветными металлами. Жаккардовые переплетения позволяют создать игру фона и цветов, за счет этого ткань смотрится благороднее и объемнее. На ощупь материалы довольно жесткие, но не требующие особого ухода. Дополнительное оживление вносят вкрапления фасонной, шине или объемной пушистой пряжи, усиливающие контраст фактур и разнообразие рельефа в жаккардовой ткани. Полосами выделяется тонкий жаккардовый орнамент по мотивам "кашмирских" рисунков. Пестротканые и жаккардовые рисунки объединяются, создавая единый эффект. Матовость и теплое туше придает жаккардовым тканям небольшой процент хлопка или льна, входящих структуру в сочетании с полиэстром, вискозой или полиамидом. Но самым распространенным сырьем для этой группы тканей является ацетат

Ампир - стиль жесткий и холодный. П. Верле определил его как "затвердевший стиль Людовика XVI" в. Император Наполеон желал пышности и великолепия и формы античной классики или французского классицизма здесь не совсем годились. вышло в свет сочинение придворных архитекторов Наполеона Ш. Персье и П. Фонтена "Собрание эскизов для украшения интерьера и всех видов обстановки", ставшее "Библией нового стиля". Персье и Фонтен работали в Италии, и хотя они подчеркивали "возможность использования самых разных стилей всех времен и народов", что уже было, по своей сути, декларацией эклектики, все же на первом месте для них был "величественный стиль римлян". В следовании этому стилю придворные художники Наполеона доходили до абсурда в своей театральности. Поистине, говоря словами самого Наполеона, "от великого до смешного один шаг".

Проще всего оказался переход к стилю ампир: пуговицы на блейзерах, жакетах и пальто с некоторых пор стали смещаться все выше, готовя сознание потребителей моды к благосклонному восприятию завышенной линии талии. Как правило, она располагается в промежутке между естественной линией талии и линией под грудными железами. Кулиски, которые сейчас делаются в различных швах, позволяют обладательнице модели выбрать самой, насколько сильно она хочет подчеркнуть объем груди. Но и здесь должно быть чувство меры, поэтому крупным женщинам стиль ампир не рекомендуется. За исключением длинных вечерних платьев или платьев для коктейля модные вариации на тему стиля ампир - это, как правило, короткие молодежные модели. Высокая отрезная линия талии предлагается не только для платьев, но и для коротких трапециевидных жакетов или пальто, напоминающих о модных образах, созданных Твиги. Очень часто ампирная линия талии обозначается одним лишь узким пояском

Четкий скульптурный крой остается в центре внимания моды, к особенно верхней одежде. В ее ассортименте лидируют маленькие платья А-образного и трапециевидного силуэта, узкие в груди, часто с поясом на талии. Эти новые образы балансируют на грани девочки-подростка и нереальной инопланетянки. Важная часть модного гардероба - платья в форме каркасной капсулы, окружают фигуру. Такой эффект достигается материалами ломкими, упругими, технического вида. Подходит для них тафта с новой пластикой с включением тончайших металлических нитей. В платьях этого направления заметна игра объемов.

Спальня – будь то уголок для отдыха от суровых будней или само воплощение романтики – тоже требует особого подхода. В первом случае лучше раскрасить ее в прохладные цвета, уносящие далеко от требующих решения проблем. Во втором, конечно, первые роли принадлежат красному и всевозможным его оттенкам, или же любому другому цвету, который вам нрави??ся и относится к теплой гамме. Такой цвет позволит быстро восстановить силы, будто передавая свою энергию и тепло вам. Правила сочетания цветов

И наоборот, сделать слишком просторное и оттого пустое помещение более уютным помогут теплые оттенки. Они же добавят в немного солнечного настроения, если в ней не хватает естественного освещения, и используются лампы дневного света.

Времена меняются; сейчас яркими, необычными комбинациями цветов уже никого не удивишь. В коллекциях и??енитых дизайнеров порой можно встретить такие невероятные сочетания, что приверженцы строгой классики только диву даются. А модные журналы призывают не комплексовать и одеваться ярко и жизнерадостно, поднимая настроение себе и окружающим.

Но это отнюдь не безусловная истина: наверняка, многим сочетание красного и фиолетового покажется слишком утомительным, а зеленого и желтого – излишне ярким. На самом деле, поскольку нюансов каждого оттенка бывает множество, достаточно трудно предугадать заранее, как будет смотреться вместе тот или иной дуэт.

Такие цвета, как бежевый и серый, а ??акже их различные оттенки считаются нейтральными. Они будут отлично сочетаться с любыми другими цветами и очень удачно подчеркивать более яркие элементы. Всегда очень эффектно смотрятся любые комбинации черного и белого с другими тонами, а также между собой.

Перепланировка требует приложения большого числа усилий, терпения и времени. Если выполнить ремонт переклейкой обоев, укладкой кафеля, то вопрос очень простой. Грамотные специалисты и опытные профессионалы справятся с этой задачей очень быстро. А вот ломать стены, делать перепланировку помещения гораздо сложнее, в частности устанавливать перегородки между кухней и гостиной. Перед тем как решиться на такие решительные изменения в интерьере кухни, необходимо четко взвесить все за и против.

Обучение дизайну штор помогут воплотить в реальность самые смелые и необычные фантазии, нет больше надобности обращаться в дорогие ателье, где далеко не всегда конечный результат будет соответствовать тому образу, который так ярко нарисовало Вам Ваше воображение. Курсы шитья штор дадут Вам все необходимые знания, касаемо типов ткани, вариантов комбинирования и сочетания разных ее текстур.

Предлагаемый курс предназначен для базовой подготовки специалистов в области дизайна интерьеров. Полученные знания дают возможность выпускнику самостоятельно разрабатывать проект, подбирать соответствующие отделочные материалы, оформлять интерьер жилых и общественных помещений.

530.6079ms

Похожие статьи